QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心若无底洞

【2014KBS】【恋爱的发现】【郑有美 文晸赫】兜兜转转再续前缘~连理枝前终结连理

社区元老

dandelion606 发表于 2014-9-25 08:24
11集里面猜的那首歌,这几天是狂循环中。Brown Eye Soul的정말 사랑했&#510 ...

這邊有中字可以看
剛剛小海問我哪邊還可以看。找了一 下
哇。這應該是電影的吧。看到某個影帝了

谢谢小liao!真的很match剧情~听说这个歌好像还上了排行榜最近,哈哈~  发表于 2014-9-27 14:34

1万

★版主★

韩剧+韩影

13集预告

如需修改楼标请PM

社区元老

QQ
韩夏天真的遇到了难题,其实是编剧给观众出了道选择题:如果你是韩夏天,你怎么做,怎么选?

韩剧总是美化了的生活,即便是在这部已经很生活的韩剧中,我们依然清楚,在前男友和现男友同时出现的时候,韩夏天已经是极少数幸运的那一个,因为她的前男友和现男友尽管有不同的缺点,却都是不折不扣的好男人。对于大多数生活中的甲乙丙丁来说,经常是前男友不明就里的痴缠,或是现男友部分情况的疑心。所以,这两个男人还能保持表面上的相安无事,还能让韩夏天一会儿陷入过往而痛苦,一会儿为了年轻的妹子而吃醋,真是好得不能再好的境遇了。

说回这道选择吧,面对两个都对你情深至此的男人,你会怎么选?

我们抛开演员,抛开角色的代入,我想不少女生应该会选择与河镇走向未来。因为我们都如此平凡,因为平凡,所以因为奔波辛苦的生活,我们会更希望安稳,也就是那句“现世安稳阳光温热”,随着年纪增长,不是不再激越,而是更知道什么才是持久的生活常态。编剧坏就坏在,她真的将一碗水端平了,河镇这样的男人,即便有内心不想被人知晓的秘密,即便对雅琳有不同于他人的关切,也都是可以理解的,也算不得是什么毛病,放在我们的身边,也是难寻的。所以,有什么可想的呢,过去的让他过去,携手迎接未来才是生活和谐稳定幸福的硬道理。啊,真希望我们都如此现实和理智,这样日子过起来才会风平浪静地舒坦。

问题往往就在这里,如果没有姜泰河的出现,对于河镇的求婚不过就是是非题,所有的生活甚至都是肯定句。但是偏偏万恶的姜泰河出现了,出现的还真是时候,如同他交给韩夏天的那个箱子一样,被深埋甚至封印的往事,就这样被重新摆在了眼前。韩夏天最后也没有打开箱子,表明了她的决心,不管了,不想了,再见吧。唉,来不及了,姜泰河出现的那一秒开始,心就不由她了,不去在意,不去想念,只能是骗鬼。姜泰河说,因为不知道分手的理由,所以才一直不能分手,今天我们真的分手吧。于是,泪如雨下的人是韩夏天,于是我叹气,分手是两个人的事情,对于韩夏天何尝不是,那场不能好好说再见的分手,她只是将它锁在了原地,单方面的痛苦和怨念,捆绑着父亲的不告而别,一股脑儿的,丢在原地,想着不回去,总有一天就会彻底忘记。所以才说姜泰河真是坏东西,先是频频出现,将韩夏天把现实和过往重叠,扰乱了心绪,又莫名其妙地解开了被隐藏了那么深那么久的,对于父亲不告而别的心结。当他理解了当年分开的缘由,自己提出了,这一次要真正的分手。好嘛,从头到尾,韩夏天都是被动的,几年前是,现在也还是。为什么会这样?真相只有一个:韩夏天深爱着的男人,只有姜泰河。

这真是世界上最不公平的一件事情,也是最无奈的一件事情。河镇有点幽怨的说,有时候我觉得你爱我不如我爱你那么多,如果你很爱我,就会和我一样,因为想念而经常打电话给我,经常跑来找我。你都不曾真正说过你想我,以及你爱我。听到这里,瞬间,觉得在两性关系上,河镇更像个女生,因为通常这些话大多是女生在怨念男朋友不够关心体贴会说出来的。是,两个人在一起,如果要过日子,你侬我侬不是恒定坐标,生活的常态就是凑在一起过活,平平淡淡。但还是需要一定的对等性才好平衡一段关系,韩夏天一定也付出了很多,但是我们看到更多的是,经营似的付出,如同男女相处攻略一样的工具书,她做的更多是作为一个女朋友应该做的事,而非作为一个女人喜欢做的事。这就是差别对待,没办法。这是脑子说了不算,心说了才算的,现实。

所以,不论观众们会怎么选,我相信电视剧中的韩夏天也很难最终选择河镇,因为电视剧还是电视剧,观众们恨不得甩得远远的过去,确是戏剧中百试不爽的兴奋剂。

寫的真好,早已過二八年華的我,首選真的是鎮南,他沒什麼不好,有穩定高薪的工作,雖婆婆難搞,但準老公肯定是護著自已點,至於泰河是在曾經愛又年少單純的階段,肯定更難取捨,這故事寫事越往下走城能觸動人心。  发表于 2014-10-2 10:03
还记得纯子和三三那时清潭洞的对话,太怀念了, 期待更多美文。  发表于 2014-9-30 23:27
纯子作为元老要多多写剧评啊,喜欢韩舍就因为这里卧虎藏龙,有才情的人特别多,弥补我这样感受多却写不出的遗憾。我想说有过相似经历的一定会超喜欢这部剧  发表于 2014-9-30 22:33
这个剧评写到我的心里去了。支持泰河,因为他是夏天的最爱。老实说,夏天和医生在一起,我觉得对医生也并不公平呢。  发表于 2014-9-29 11:08
哎哟我去,我们居然看同一部,现在才知道啊。。。我两年没写这么长的了。  发表于 2014-9-28 18:10
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

1万

★版主★

韩剧+韩影

【KRMTV】李承焕-那一个人(中韩字幕)

http://v.youku.com/v_show/id_XNzkyMjQxMzEy.html
如需修改楼标请PM

1万

★版主★

韩剧+韩影

【KRMTV】Acoustic Collabo-太想你(中韩字幕)

http://v.youku.com/v_show/id_XNzkyMzQ0NTQ4.html
如需修改楼标请PM

1万

★版主★

韩剧+韩影

最近才开始看这部,意外的好看诶
于是这几天都在贴吧搜罗KK,看到几个高清版本很适合收藏,推荐过来,也汇总到首页了

『发现爱』【140820资源】恋爱的发现 ThisShinhwa超清中字下载
http://tieba.baidu.com/p/3244626597

『发现爱』【140821资源】720P内嵌中字下载(自压)
http://tieba.baidu.com/p/3245248627

哈哈哈,看到自己的作品了  发表于 2014-9-29 10:31
如需修改楼标请PM

白金长老

戒指套上了那姜泰河和韩夏天不就没希望在一起了,韩夏天对南河镇只说了不能结婚的原因,爸爸和姜泰河的事就不能一次说清楚?真是一个大伏笔啊

黄金长老

看剧吐槽好习惯

按照郑编惯用的套路,估计要到最后一集才会翻转吧,我觉得夏天还是会和泰河在一起。
千万别是开放式结局就好了

哈哈 感谢你的制作呀  发表于 2014-9-29 16:30

高级会员

这两集绝对能把人看疯掉,绝对
前一分钟,我坚信夏天还是爱泰河地,一看就是破镜重圆的节奏
然后下一分钟,我又发现夏天还是爱河镇地,一看就是坚决不会分手的节奏
这这这,这编剧是想怎样啊!老在这兜兜转转调戏观众心情有意思嘛我去
这两集真心让我讨厌夏天了!泰河跟河镇真是一对可怜人!两个都哭啦!被夏天这小妖精给虐哭啦!
我看啥都别说了,你俩在一起吧
我疯了!我发誓如果下一集夏天河镇再不对彼此把秘密说出,我就坚决弃剧了!太特么烦了!
我是孤儿院出生!泰河是我前男友!
这两句话有特么那么难说出口嘛!

這作家的惡習就是,簡單的一句話要等15集才開張。然後快速的和你講,我們和好了。  发表于 2014-9-30 08:52
哈哈。。。。2句话一说出口,16集秒变1集  发表于 2014-9-30 00:10
哈哈,那两句话都很快说出口的话,编剧就没戏唱了。  发表于 2014-9-29 19:41

社区元老

在看中字的早晨,忍不住过来说一句,作家是文大的饭吧?火鸟太入心了?那句名台词又出现了。。。。

黄金长老

微海风扬 发表于 2014-9-30 06:07
在看中字的早晨,忍不住过来说一句,作家是文大的饭吧?火鸟太入心了?那句名台词又出现了。。。。

一大早我就想上来吼一声,13集好看呀!还有文大真帅啊!13集编剧终于米有让他哭鼻子了!

还有,楼标也是蛮拼的,醉S人了!

社区元老

ahjxwr 发表于 2014-9-30 07:44
一大早我就想上来吼一声,13集好看呀!还有文大真帅啊!13集编剧终于米有让他哭鼻子了!

还有,楼标也 ...

13文大跟夏天去看那个房子,然后夏天边看边回忆的时候,记忆力的文达,有点点雅痞。。。然后现场的文大成稳。。。那件深色衬衫,哦哟。帅死人了。。我不是老大的颜饭!!!!我肯定不是老大的颜饭。。。。

我喜欢这段的那种记忆跟现实交替的淡淡的忧桑交织的赶脚。。那种眼泪在眼睛里转,却始终下不来的感觉。。。

我喜欢松跟夏天说,20岁喜欢男人的皮囊,钱包。。。。可是到了30岁只希望男人把她当女人看,当人看。。这话很戳心经。。。

PS:SHIN HYE SUNG + SNACKY CHAN 'EX-MIND' 今天上午12时(韩国时间),音源公开!

初级会员

纯爱志燮 发表于 2014-9-28 12:50
韩夏天真的遇到了难题,其实是编剧给观众出了道选择题:如果你是韩夏天,你怎么做,怎么选?

韩剧总是美 ...

怎么那么会写!赞一个!!!很喜欢这部剧~~虽然早已经过了恋爱的年龄,可即使是九旬老太,也还会有少女的情节!原谅我的感性吧!嘻嘻~~

黄金长老

微海风扬 发表于 2014-9-30 10:07
13文大跟夏天去看那个房子,然后夏天边看边回忆的时候,记忆力的文达,有点点雅痞。。。然后现场的文大 ...

我不是神话的粉,神话的成员都不认识,而且,文大以前的剧,我也木有看过,(汗~~~ )这部剧对我来说,本来是受到编剧的吸引来看的,因为需要浪漫系列我很喜欢看。

但这剧看的太开心了,因为发现文大这个大大大大大大帅锅,又发现型男一枚,高兴S!

13集不仅衬衫帅,跑步也帅,眼睛看着夏天,萌萌的样子也好看,搂住崴脚的夏天也帅,给夏天揉脚太温油啦,wwwwww,夏天怎么可能不动心嘛,她根本就没忘记泰河嘛!还说夏天不要在他面前哭,他会心疼。我都心疼S泰和了好不好!

13集末尾,核弹终于被医生发现了,今晚会大爆炸吗?想不通编剧会怎么让夏天和医生分手啊!焦急等待~~~~

楼下的亲故们,我很博爱的。文大是我的新发现,目前我很乐意入坑。  发表于 2014-9-30 21:24
作为亲故,我会很中肯的说,文兔子是个坑爹货。入坑请慎重  发表于 2014-9-30 17:08
深坑无误~~~  发表于 2014-9-30 14:04
應該會有人和你說,親辜,進入大大的坑 是個深坑阿  发表于 2014-9-30 12:45

黄金长老

喜欢大大有十年了。虽然这部剧的收视率不高,但话题性十足。真高兴我们大大能接到这部戏。我觉得他的演技要比他的歌技高好几个档次哦。所以大大就专心接戏吧。

不要歧视老大的RAP!等老大出SOLO已经无数载了。还依然坚持在等!  发表于 2014-9-30 17:09
文亲哭着问,亲如此嫌弃我的rap么?(开玩笑哈~)  发表于 2014-9-30 14:03