QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心若无底洞

【2014KBS】【恋爱的发现】【郑有美 文晸赫】兜兜转转再续前缘~连理枝前终结连理

社区元老

右又 发表于 2014-9-18 00:35
這4個主角我都不討厭,就連4個配角也很搶戲
比較感概的是南賀鎮,誰是他心目中的第一,他渾然未覺
他覺得 ...

而是年輕時,除了愛情以外,事業也沒站穩,好不容易有了時間又有自己的愛趣要顧
人都是這樣的,等你有餘力了,等你清靜了,等你排除了雜事
你才有時間去回想你的當初錯過了什麼,又有多混蛋XDD

亲说的这个。。也就是我之前说的泰河忙事业。。。没空去想他到底错过的是夏天什么,忽略了夏天什么。。
现在他终于事业有成了,稳定了,他才有时间倒过头来去深究当初到底错过的是什么。。。。

黄金长老

第10集结束,男一和女一在工作室里的对话,两只演得都深情,特别是男一太让人揪心了,往往都是这样,当你回头看清一切想要继续时,对方已不在原地等你了!!男一当他两眼擒泪走出时,看得我也想落泪。其实到这里女一也再次感觉到了男一的真心,应该也会认识到其实在她的心里一直有男一的位置,只是如果没有再次见面,她又因为有了医生的一片软情,就把他屏蔽了。自己觉得,如果女一最后和男一在一起,那么只能让医生再次变坏,但医生变坏的可能又不大,毕竟是这么温暖的一个人,所以估计就是让女三出手,然后医生又不有意无意的配合了她,结果和女一走得越来越远。也有可能就开放式的,其实最最不喜欢开放式的。希望还是女一男一一起了。

青铜长老

其实编剧已经尽可能美化安雅琳这个角色,让她进入四人关系得理直气壮理所当然。可是也许是演员本人或是演绎问题,或者女汉子心态,对孩儿初恋化的厌恶种种,奈何就是徒生恶感,作为地瓜粉,官配就官配吧,快点在一起。少让我看到他们俩吧。。。其他爱人们继续加油!
[img]http://www.kwonsangwoo.zoa.to/zboard/skin/memo/icon/138.gif[/img]

白金长老

一直以來都覺得,夏天對泰河有種難以理解的,近乎情緒化的怒氣
非關交往五年裡讓她等了多少,寂寞了多久,也不是分手後多少次的千軍萬馬換不回
而是,在最脆弱,最需要的時候,韓夏天硬生生被拋棄了,
之後,也連個回溯追問,讓她可以奔瀉恐懼和悲傷的出口也沒有
於是,父喪於她而言,是深耕掘底的掩埋,因為,她一直,無力獨自承受
那之前心底裡,對泰河,其實是深為依賴的。。。。
恨多深,愛就多重。這一集下來,夏天和賀鎮的種種美好,霎時,都變得輕如鴻毛。。。
編劇厲害,用手機都能讓偶看哭了。
夏天怨他的,就只是一聲抱歉,等待的,就是被他擁著傾訴和安慰。儘管,遲了三年,依然,完全貼心到底的有效
即使夏天對賀鎮說了父親的事,他也不是姜泰河。。。
泰河說的好,兩人其實一直沒分手,現在看來,尤其是韓夏天,,,
本以為這劇最後會來個半開放式,現在很明朗了,儘管已然入秋,姜泰河的未來我想依然會是夏天的。。。

我也觉得编剧超厉害的,很多细节处理的很细腻  发表于 2014-9-18 20:41
純愛 ~ 之前這劇讓我有一搭沒一搭, 到這集完全懂了夏天對泰河的過度機車, 真是算合理的, 讓我眼前一亮的埋梗與解鎖, 挺佩服編劇的  发表于 2014-9-18 20:09
开播前就知道官配会在一起的无压力:)  发表于 2014-9-18 19:16
我也相信會是泰河配夏天的..  发表于 2014-9-18 18:29
说得很好,人的心理其实很复杂的,夏天的那种怒和怨太久太深了,要她一下就解开那个心结,谈何容易。这部戏好就好在真的很真实,不是一般韩剧那种突如其来的爱恨和纠缠,或者是莫名其妙的恋慕和分离,很生活。  发表于 2014-9-18 17:25

社区元老

Serra 发表于 2014-9-18 14:46
一直以來都覺得,夏天對泰河有種難以理解的,近乎情緒化的怒氣
非關交往五年裡讓她等了多少,寂寞了多久, ...

你講到道歉。
我想到最近韓娛的醜事,就是把女友打成傷的(這樣提也許不好)。女友要的也是一個真誠的道歉。好像就是這種感覺
是不是我只要你一句真心面對那個錯誤,我們之間已經沒有對與錯之分。就是一個心而已,我只要你正視我們之間的問題。

第十集給我的感覺就是那樣。人沒有完美的,再完美,也有過錯。真心是否會得到回報
夏天面對泰河的坦白,沒有之前的激動,她也許已經忘了當初恨他的感覺。
三年,一千多天的日子。 對韓夏天來說,泰河永遠是她心中放最深的那個男人吧

有了正式的道歉以及再見,是不是就可以讓心中已經瓦解的情重新回覆。韓劇是個造夢的所在。
看編劇要用甚麼巧合再現了

写得真好!  发表于 2014-9-19 13:20

白金长老

liaopptw 发表于 2014-9-18 18:38
你講到道歉。
我想到最近韓娛的醜事,就是把女友打成傷的(這樣提也許不好)。女友要的也是一個真誠的道歉 ...

對, 就是這種感覺 !

其實我之前一直不懂泰河為何對夏天如此難忘, 總覺得夏天對他的標準有些苛刻
現在有點明白了, 夏天其實不像她口中說的那樣去算計愛情裡的高下尊卑
她只是當時無法負荷那個傷痛, 而事實證明, 終究也只有姜泰河能幫她卸下那堵在心頭的暗黑創傷
隔了三年, 泰河在不明原因的被分手裡除了想念也有某程度和餘裕去自我檢討
於是在真相揭曉的時候那麼適當的盡了伴侶之責, 代替夏天去看了樹葬的父親, 也讓夏天終能直視父親的自殺
夏天, 對父親這樣結束生命, 震驚悲痛之餘不免也有不解和埋怨吧 ?!
這些那些, 她能説能問的人只有泰河, 人生裡最美好的時期也是和他渡過的
如同死心的分手後可憐巴巴的求回頭一樣, 她對泰河其實要求很低也能包容他創業的忙碌的
也因為泰河, 現在的她跟誰說都無妨了, 但他們都無法像泰河一樣了解和撫慰她的悲傷
這是沒辦法的事, 生命裡特殊的共同經歷, 而今, 泰河將那斷軌接上了, 兩人就是遲早的事了吧 ...

唉喲, 竟然碎念了這麼多咧 ! 這一集, 真是看得我狠有感覺啊 ...
泰河不管過去因為忙曾經多忽略或粗心, 但起碼他作到了準岳父說的最難的一點
將夏天當成自己最後的女人 ...  
( 大熱天這熱血男兒要守住貞操是多不容易的事啊... 運動必須, 非常必須 !  看過某劇的話應該懂的... )

最後歪樓, 不知liaopptw 有沒在看李春天啊 ? 覺得我們看點蠻一致滴呢 ~

微風,我上面說的是我人生的春天。下面說的是擁日之月。。  发表于 2014-9-18 23:37
你们说的撒句?  发表于 2014-9-18 23:12
那個古代戲喔。哈哈。你們兩個夾去配  发表于 2014-9-18 22:09
网络不畅,明天看中字好了  发表于 2014-9-18 20:24
wosxsl, 偶們完全合好嘛, 今追直播嗎 ?  发表于 2014-9-18 20:20

新手上路

从当年的顺其自然,到今日恋爱的发现都那么好看,收视率为什么就是不高啊

社区元老

QQ
昨晚才陆续看完了9.10。可以说看到最后分手的那句对白,我是泪流满面的,说不出来为什么如此难过。好吧,说找不到CP感的我,在那一刻瞬间才有了,啊,这俩曾经一起好多年的真实CP感觉。

因为同期在看另外一部韩剧《九数少年》TVN的,其中39那一对的分手理由,和夏天泰河一样,男生自顾自地忙,自顾自地以自己的时间当两个人共同的生活坐标,自顾自地以为,两个人没有根本的矛盾,女生的情绪不过是微尘一般的小脾气。结果就是,最大的伤害,不是你将我推开,而是你用忽视甚至无视对待,我只装着你的心,只看着你的眼睛。男生总想着,我还有时间补偿,我还有机会付出,殊不知,人不是不会移动的树,更不是恒温的保温杯。你想付出的时候,你想爱的时候,那个人不可能还会在原地等着你,带着不曾冷却的感情。男生眼中莫名其妙的一次分手,在女生心中,不知已经百转千回了多少次。而让女生无法释怀的,偏偏就是,我已痛苦如此,你却认为只是一次小感冒。任何的关系,不对等到一个阶段,就难以维系下去,再多的爱和包容也没办法抵御一次次等待的失落和失望。

可是,有些伤口还是只能留给那个人看,因为那些一起走过的时光,一起经历过的事情,已经渗透在生活的每个隙缝,不需要解释太多,掩饰太多,那个人也会懂,因为懂,所以没关系,那些很难愈合的伤口,不能言说的不堪和不安,因为是他,才会放心。这就是,有些人即便从你生命走开,他依旧是你心中某个角落,无可取代的存在。

不止情况相似,连说辞也差不多,因为不知道为什么分手所以无法真正分手!  发表于 2014-9-23 12:44
+1 我也覺得跟九數 39那對是一樣的情況,只是一個已婚有了小孩,要再復合阻礙難度更高了,個人希望夏天能忘卻過去,與醫生好好的迎向未來。  发表于 2014-9-22 12:41
N+1  发表于 2014-9-19 20:04
1个支持不够点。。。赞+N个。  发表于 2014-9-19 15:26
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

新手上路

话题很有趣的一部剧,贴切地反映了现代男女对待爱情的各种看法矛盾~大大加油!永远支持你!

高级会员

官方MV—— Acoustic Collabo -《好想你》(中字)

F:JWLaLa油管

社区元老

大大,我们今晚见。。。。。
分手。。。不是终结。。。是开始。。。
一旦放下了之前的过往,心结。。。新的开始就在不远处等待着。。。
姜泰河,韩夏天,加油!

1万

1万

社区元老

《恋爱的发现》盛骏郑有美寻找迷失爱情
2014年09月22日14:22  bnt新闻

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新浪娱乐讯 近日,随着韩国KBS电视台电视剧《恋爱的发现》的热播,剧中盛骏和郑有美的感情发展吸引了越来越多人的关注。

剧中,郑有美因前男友的出现而出现了心里的动摇,盛骏也经历了感情的考验。两人面临危机和误解让观众不禁为他们捏一把汗。

在即将播出的剧集中,盛骏提出一起去旅行,两人乘船来到岛上,亲密地挽手漫步在林荫大道,骑着双人脚踏车的两人脸上又露出了久违的幸福微笑。在秋高气爽的秋天,两人犹如一幅画报让人赏心悦目。

电视剧制作方表示“天气真的很好,两人也很享受在这美丽风景中拍摄浪漫的戏份,这也是两人发生冲突以来首次修复感情之旅。”

此外,剧中文晸赫懂得了真正的爱情并选择了离开郑有美,他又会经历那些事情呢,盛骏和郑有美的寻找迷失爱情之旅能否为他们的爱情画上圆满的句号,观众们拭目以待。bnt新闻/供稿 王筱筱/文 JS pictures/图

账号被盗用户

看了前十集,发现蛮好看。
原来往事并不如烟,只是被时间的洪流冲刷成了沙滩。编剧so far so good,是目前看过同类小清新中最细致的剧本。
加油~~~

難怪我有印象,主君和七封。  发表于 2014-9-24 00:12
老七應該快一年沒出現了。。我也忘記上次在哪看到。自己招吧  发表于 2014-9-24 00:11
老七你都多久没出现了你  发表于 2014-9-23 23:03
我剛嚇了一跳,你還點名我咧。來看來看  发表于 2014-9-23 12:57
回复:liaopptw 好久没回这里,忘记怎么回复了,骚瑞哈~~谢谢亲故能喜欢。刚在剧吧看到一个影评不错,搬来贴楼下,不妨看看哟  发表于 2014-9-23 12:34

白金长老

夏天一直没放下的是泰河,和南河镇的感觉是因为南河镇是好男人所以恋爱,因为好男人所以想结婚。当在回述姜泰河和韩夏天分手的原因时,二人重视的只是自己所要的部分而致沟通不良,现四角关系越看越纠结了

社区元老

猿粪啊。。猿粪。。。夏天跟贺镇跑那个什么地方去修复感情。。。
泰河公司MT也去那个什么地方。。。。哎。。。

11还没看完。。。泰河喝醉了。。在家NO ZUO NO DIE的样子好好玩。。。还有,老大,你的脖子居然能扭那么多。。这么趴着那个头能90度的扭着,没别住么?

还有,还有。。。。导演。。。文抽抽上身了是吧?趴桌子上,尹室长喂饭的那段。。。我觉得那个只有文小熊他爸做的出啊。。真的做的出。。居然导演也会把摄像机架下面那么去拍。。。。笑死我了。。这个绝对的。。

PS,以下是边看边写,还在做预算时候抓紧时间码的字。。。。

韩夏天,MT听到那首歌的时候。。其实。。她应该知道了。。泰河就一直在过去的世界里没走出来。。
所以。。。让他说祝幸福,怎么说的出口啊。。。所以。。。他才会一直买醉啊。。。

MT的趣味提问,其实都是泰河想着韩夏天去出的题目。哎。。。(韩夏天,你回答着泰河想着你出的题目,赢了奖券,却跟贺镇拍手时,想过泰河的心情么?!)

不得不佩服作家。。很小的细节。。都能把握的很好。。
其实对韩夏天来说。。因为各种恨,抱怨,只记得泰河对自己怎么不好,怎么忽视。。。但是是不是因为这次MT。。她会想起之前她已经忽视了的一些快乐的过往。。那些记忆不是忘记,而是因为有埋怨,而变得渺小了。。。。

结尾的时候,韩夏天。。。其实已经动摇了吧。。。从她已经不想主动去亲贺镇开始。。她的心其实已经向着泰河了。。上周,泰河的眼泪已经开始把韩夏天的心里敲出一条缝了。。。而本周,泰河继续以走不出过往的攻势,依旧敲着她的心门。。。