QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liaopptw

【2014tvn】【三剑客】ep12 看不夠咧,宋編。我們下一季見

青铜长老

最想看柿子妃怎么虐柿子,以及美宁和柿子的相爱相杀,难道美宁跟柿子的恩怨就那一刀化解了,怎么觉得还有后续。

白金长老

卡得时候正好截了这张………………

整篇写得我就看懂了一句……………

没有标点符号也不像文言文白话体

青铜长老

这第九集还真是阴谋阳谋各种谋。。。剧情感觉进入紧张状态了,以前的小情小爱的也差不多了,后面正式开始和金子点的斗法了,直播感觉没太看懂,期待明天中字,女声ost越听越好听,每当柿子妃的片段就放这首,好听。

青铜长老

柿子妃醉酒很可爱啊,感觉宫中还是有内奸啊,而且应该很隐蔽,直觉可能是具内官,这家伙有时眼神有点怪啊。。。

青铜长老

劇情真是神展開,先前以為玧瑞的書信對應原著王后的珠寶,想說問題解決了,沒想到這集竟然把她和龍骨大扯在一起(看來之前讓她救龍骨大的劇情是為了第九集的危機),香善又跑出來作亂,幸好留了鄉鄉一條命。(果真是同病相憐)
鄉鄉的未來戀人才15歲,沒看中字,不曉得名字。蠻可愛的小姑娘。鄉鄉以後還得多學另一種語言啊!
本來想貞明公主出場有何意義,因為告密這種事換別人也行,可能因為她是國王的姑母,說的話比較有分量吧!

白金长老

撸过小白 发表于 2014-10-12 21:39
卡得时候正好截了这张………………

整篇写得我就看懂了一句……………

世子与世子妃这集我和你缠缠绵绵到天涯啊,好多戏啊,
胜浦珉书主要集中在骑马跑来跑去的戏,东根大叔伤心的戏真不错,
昭显一看到信里提到香善那表情喔误会了吧,
这一整集又是插叙、倒叙发展,人物线索一多,想铺陈制造悬念又想拖到最后高潮,
我心道达乡生死之谜在本集结束以前肯定能揭晓,结果老编还真留到最后,想骂人,
政治的部分我真已经不求了,金自点都变那么低B,BUG一堆经不起推敲,
龙骨大好可怜啊,还有美宁你真神了!是做戏给金自点看得吗?
关于世子嫔,醉酒是很可爱,其余时候也很好很萌,但我咋总觉得她每集必哭这哭得令人不耐,
且,有点成为状况不断的BUG存在,还是和编剧脑洞有关吗,历史上的夫妇被颠覆成这样。

亲,我只看懂了那句美铃是也吾生之矛盾吾亦不可解,请问你呢?

我覺得嬪宮哭倒還好,因為她正處於沒安全感的狀態。我只是對世子嬪已經丟了兩次東西的劇情感到不耐。  发表于 2014-10-12 22:07

青铜长老

感觉美宁应该是又被金自点给骗了,用世子妃来诱惑她让她就范,但感觉最后如果让柿子只救一个人,会救世子妃呢。。。应该已经有爱了这小两口。。。
导演给乡乡配的小女友会不会太儿童了吧。。。

账号被盗用户

达乡怎么藏到地下的?无头尸体短时间内怎么找来的?没有预先策划不可能。
谁策划了这一切?美宁?金自点?
看明天的中字来解谜啰。

金自點應該不會救達鄉,對他而言沒有好處,感覺是香善。  发表于 2014-10-12 22:10

白金长老

一家嗜茶 发表于 2014-10-12 21:51
世子与世子妃这集我和你缠缠绵绵到天涯啊,好多戏啊,
胜浦珉书主要集中在骑马跑来跑去的戏,东根大叔伤 ...

美宁没那么容易听金自点的话,反正她就披着恶女的皮嘛,自然要做些让金自点以为她上当的事,那个独眼杀手跟着她一起疯倒有些出乎意料,我有猜到卢秀还是听她命令行事,上集他跑去金自点那儿太刻意了,好像专门送把柄弱点过去让金自点消除对美宁的忌惮,要不,那整整一个月,美宁不跑反倒留在那儿等卢秀把她交给金自点?而且五年前的事,卢秀去周边就能打听到的吗他又不是世子嫔或世子,还能直接找尹家人问啊,当年知道美宁那摊事的还能有几个人啊,美宁自己告诉卢秀,让卢秀以此弱点把柄取信于金自点,这样还比较有说服力,说是卢秀自己查出来那段往事我不大信。好奇的是,她究竟还有多少外挂的技能啊,满语,听说还有那啥术?她要真以为自己还能当上世子妃也只能说作家为了把世子夫妇弄到宫外终成眷属那是随手把这恶女当作过场人物往浅里写嘞。怕就怕世子夫妇一日未真正走到一起,一日都还需要她在那儿"作恶"助攻。

我老早就怀疑以她一人之力怎挂的起来那家奴,而且那时她被他污辱时穿的鞋子跟她自缢时穿的鞋子不一样。太多疑点也不知是BUG还是啥的。挂起家奴的那棵树非常高有木有,发现他的人还得仰视……这古时没梯子在荒郊野岭  发表于 2014-10-12 23:28
突然想到小香善如何把家奴吊死在樹上,靠她一人之力?  发表于 2014-10-12 23:22
唉呦!我常常胡思亂想,前幾集還曾猜美寧幫光海君做事。  发表于 2014-10-12 22:23
说路秀暗恋她?缺乏证据,驳回,嘻嘻  发表于 2014-10-12 22:14
上集還在想路秀該不會在暗戀香善。  发表于 2014-10-12 22:11

白金长老

cotangent 发表于 2014-10-12 21:50
劇情真是神展開,先前以為玧瑞的書信對應原著王后的珠寶,想說問題解決了,沒想到這集竟然把她和龍骨大扯在 ...

我对她每集必哭已经免疫了,
丢了两次东西我也想叹气,这朝鲜宫里面真是幸福啊,各种来去自如不说,
嫔宫麻麻也毫无架子,
宫里内应都朝她那儿下手了,管理制度宽松的,
还有世子跟板钊说话时,世子妃突然开门进来我也………………
反正越看越不像宫廷剧,政治也有些小打小闹的儿戏,
这天晚上发生命案,那天不经过审理就处斩别国的大使臣将军也非常令人醉。

明槍易躲暗箭難防。處死龍骨大那段有點扯,總得讓清國派人跟著審理,還是說朝鮮太天真,始終輕視清國,歷史上龍骨大是逃回清國,這大概是掰成戰爭的前奏。  发表于 2014-10-12 23:13

白金长老

李陣郁《三劍客》第十話預告30秒版【超清】

这集玩达乡生死之谜,下集玩姜嫔生死自绝之谜(为了让美宁放过达乡被她所逼?)
四剑客跟世子嫔快被金自点+美宁玩死了啦

上吊的也许是那个内鬼  发表于 2014-10-12 23:25

账号被盗用户

10月8日
推特更新
转自韩版三剑客吧
1.jpg 2.jpg

青铜长老

这集的楼标:失窃的玉簪失窃的首级,只有柿子夫妇感情最坚挺

好久不见。嗨!  发表于 2014-10-13 11:54

社区元老

他們那麼急著處理龍骨大,輕率的同時,是作家想告訴我們以金自點為首的一夥人打算連同安州的官,快刀斬亂麻,挑起戰爭嗎,
這又和史實上的人物相悖離,把金自點塑造的也太………………
發展到現在,其實寫得最好的是世子夫婦這一條線,男人們的友誼義氣看來也只是蜻蜓點水,包裹在婚後戀的言情故事外的糖衣。
愛看基情腐情的直奔那方向,苏男女情愛的也能找著酥點,各取所需,何樂而不為。
這次宋編的長短處明顯露了出來。

作家不敢把格局弄大,場子一大了,她就不好控制,核心她還是放在男男女女的熱血青春上面。在我看來,她寫男女情是最順手最走心的。細節方面想留懸念但感覺力不從心還是有些粗糙,有些鏡頭轉得生硬。  发表于 2014-10-13 19:45
覺得按你所說,歷史上存在死心不息要幫光海君復位或報仇的第三方,可能會更精彩,而不會讓"正反派"單一面譜化,不過這也說明宋作家在這方面還是沒敢放開手來,瞧宮裡宮外就只出現這幾個人就知道啦  发表于 2014-10-13 19:43
因為得符合史實,終究會發生戰爭,世子派不可能挑起,只能讓"反派"代勞,其實我曾想過讓第三勢力出現,例如有人隱密想讓光海君復位,不過這樣劇情也太亂了,哈哈!  发表于 2014-10-13 17:42

白金长老

柿子这回是和柿子妃一生永远无法分开了。于理,柿子妃不能和达乡双宿双栖现在这么悲催都怪他,不是他爱上香善,香善就不用被赐死,柿子妃就不用进宫,要不是他惹了香善,柿子妃就不用老丢东西被要挟(达乡也躺枪),要不是柿子妃帮他护送龙骨大 也不用惹一身非议,人家柿子妃想走,他于公于私(那个时候想得多的还是他自己吧,当然也有体谅柿子妃的地方,不过还是大局为重)还不肯休,还拉善良的柿子妃下水说谎,还让她承受不该承受的政治(虽然这是一个柿子妃必须要修炼的);于私,在这个过程中,共患难同命运,终于发现了柿子妃的真与美,自己对他也是又感动又怜爱了吧~~
不过柿子作为一个柿子,是非常有魅力的,每次他临危不乱胸怀天下的时候,就觉得这男人太有魅力~~
两人分别的时候 也真是太感人,柿子妃可能觉得自己再也不会回宫了,也希望柿子能放心去战斗,把这次分别当成了最后一面,用美好的笑容面对分别,那一幕,泪中带笑,也是太感人了....

我达乡的小女友出现了咩哈哈,15岁的富二代小萝莉,达乡你塞翁失马焉知非福啊~~