QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2014MBC】【我人生的春天】【甘宇成 崔秀英】只為愛一場,造福更多人的無憾

社区元老

終於不是童話的結局, 用了包紙巾好心塞, 奈何不完美好合理.

社区元老

舍不得大叔,舍不得春天,一想到下周没有春天了,好像失恋了一样。。。。

白金长老

在姜东禾的照料下,李春天将自己的器官捐献给他人后离开人世。

eko
哎呀, 手牽手廣傳下去, 回饋社會. 很美的畫面, 訊息好. 又真係有個美麗的愛情故事.  发表于 2014-10-30 22:27
之前还觉得是冥冥之中秀晶希望自己的丈夫和孩子能够继续幸福,结果呢,结果呢  发表于 2014-10-30 22:18
感覺被編劇詐騙了,可以叫他出來面對嗎?看完的感覺好冤喔  发表于 2014-10-30 22:15

黄金长老

看来结局应该是首尾相连,编剧真的是一早就定下了大结局~~~~
虽然这样很高大上,开头的那些人可能都受惠了,挽救了很多家庭.............可非得用别人的幸福才能换来吗?
原谅我,我是凡人,我去冷静下下!!!!!

社区元老

從初初已懷疑甘大野心好大, 不過佢成功咗, 被CP演技全體演員吸引到我看到完, 今次亦給導演作家高分.

不過有理由甘大真係呃咗我, 我要提訴, 快快接部喜劇補償我.

社区元老

聽説是很爛的開放式结局?
唉,從他們確定愛之後就急轉直下一直在悲傷之中没停歇過
這種劇情應該拿去拍電影的
拍成電視劇太拖沓了

社区元老

pinijj 发表于 2014-10-30 22:11
在姜东禾的照料下,李春天将自己的器官捐献给他人后离开人世。

额。。。这结局也是醉了,难道这剧是公益片,目的是鼓励大家捐赠器官,只是编剧不觉得大叔那家人命运太坎坷了吗,死了两个老婆,那颗心脏就那么不待见他吗,突然不想看结局了

貌似是捐了2个器官,然后代价是春天父母2人、代表一家6口,再次失去了亲人  发表于 2014-10-30 22:47

初级会员

因為看到情況不妙,最後幾分鐘關掉了不忍看
果然是開放結局啊....看大家說的...感覺是偏向BAD END的...
心塞太平洋 ...我先休息下
不過還是看完中字會比較明白, 等著看
我很願意當15集是結局, 兩人在風之坡上留住的美好一刻

初级会员

心塞的喝了一大杯冷橙汁!这结局真是让人醉了。这是春天吗,要比别人多活两倍三倍都不多的人,才对得起自己的心脏!介介介,怎么换了一个人似的?只有捐赠器官一条路了,才能体现大爱?没有小情,哪有大爱?

青铜长老

haitun35 发表于 2014-10-30 22:29
额。。。这结局也是醉了,难道这剧是公益片,目的是鼓励大家捐赠器官,只是编剧不觉得大叔那家人命运太坎 ...

春天本身就是器官受赠人,春天带着捐赠者的祝福,勇敢的生活下去,就不能传达这层意思吗,非要通过接二连三的传递才能体现吗?

完全同意阿~~器官受贈者好好的活下去!帶給大家幸福這樣的結局不好嗎~~~~~~~~~~~  发表于 2014-10-30 23:01

社区元老

有始有終

E16(Final) 無字高清下載

1 G
1)  내 생애 봄날.E16.END.141030.HDTV.H264.720p-WITH.mp4

2) magnet:?xt=urn:btih:AD3107AE6DA76B903428D4A34AF9B4074EB94F6E

1.2G
3) 141030.내 생애 봄날 최종회 「사랑하는 당신과 있는 지금이 내 생애 봄날」.H264.AAC.720p-CineBus.mp4

社区元老

haitun35 发表于 2014-10-30 22:29
额。。。这结局也是醉了,难道这剧是公益片,目的是鼓励大家捐赠器官,只是编剧不觉得大叔那家人命运太坎 ...

之前有看到韓飯説
開頭的那2個人也是收到秀晶的器官捐赠
就是説 收到秀晶捐赠器官的至少有3人:
春天-心臟、眼盲媽媽-眼角膜(?)、某男人-某器官

最後的结局“可能”是春天奇蹟般的又收到了躺在她右手邊那個女人的捐赠
(春爸不是説不管什麼后果他都要再想辦法。。)
(至少確定春天的器官不能捐給别人的。。心、肺都不健康了、别的器官绝對也不健康,捐出去受捐者也活不了,
而且通常是腦死的人才能捐器官的,春天若真死了,是心、肺都没用了,心和肺是輸血和氧的,壞了的話,其他器官也是壞了。。
秀晶當時是被船的鏍旋槳打到頭,腦死的;美國這也都是在駕照上貼個红標簽表示你要捐赠器官,因車禍救不回來的人通常是腦死,有些器官還是好的--在突然出事前)

如果最後是春天捐器官給别人那就是太失敗太矯情了,鼓勵捐贈器官也不能扭曲現實  发表于 2014-10-30 23:54
这个解读还蛮让我释然的。。。。  发表于 2014-10-30 23:06

高级会员

我知道象春天这样的情况不太可能和大叔白头偕老,因为编剧一开始就是给我们展现的是一个唯美的爱情故事,但不是童话故事。
不过我设想的结局是:春天接受人工心脏后身体好转,和大叔一家过着幸福生活,最后一集怎么展现他们的甜蜜都不为过。最后一个镜头,五年后,大叔站在春天墓前,独白:谢谢你,春天,陪伴了我这么久。

這種结局還比較合理。。要捐器官也要在春天身體没惡化、突然猝死下捐才合理  发表于 2014-10-31 00:17

社区元老

天雪 发表于 2014-10-30 22:31
因為看到情況不妙,最後幾分鐘關掉了不忍看
果然是開放結局啊....看大家說的...感覺是偏向BAD END的...
...

是呀~

登录/注册后可看大图

社区元老

13集給發病劇情進度已緩慢起來, 心知不妙

當以發病還這麼嚴重, 浪漫已過去, 已是生離死別的流淚情節開始.

認為若真是能如甘大的說法,
應該可以做到倆偕連理一段小日子也好才發病.
始終能夠一起快樂生活過才算奇蹟.
不明白為何抽起中間最重要一段, 這裡應該是大改了.
原來曾20集有關嗎, 但事實16集係夠篇幅講晒整個故事無缺的.
其實15,16集發病後係可以已後記式記敘(如開場東河的獨白) 說出來
以最尾一集的5分鐘~30分鐘便可以劇情齊全了.

很可惜.

>>>>E16天使中字已發佈

E15差少少, 不給種子怎下.