QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尔是

【2014SBS】【重擊】两碗炸酱面的相爱相杀……

初级会员

朴編果然沒令我失望! 對這結局很滿意 -
正煥雖然走了, 但他的遺志分別讓3個人去延續下去。
荷京以他的心跳自己的意志活下去;
藝琳以他的性格母親的裁培面對未來;
妍真以他送給她的機會創造對她美好的世界。

最後一幕的大海, 不期然令人想起前作黃金帝國。
但這一次不再是無聲的消失,
而是結結實實的作出一次最後重擊並留下無限餘韻。

期待與朴編的下一部作品再見。

社区元老

撸过小白 发表于 2015-2-17 22:48
去年至今年的电视剧中唯一神作 不解释!!

爱本剧每一位演员!特别是来沅跟 曹叔,那投入度从身体上就看 ...

男朴啦。。

很像看球賽完,又要挑釁的瘋狂粉絲一樣。後來看到那人只要看同劇,就乾脆閃了。。

朴惠蓮的我沒在管,頂多不看而已。但男朴編的我不能不看阿。韓國很少出這種寫實又正面的編劇。
甚麼希望都不給你,又一路戰到底

另外, 自己的选择买单  把這劇看完,這句話就像跑馬燈一直在那邊閃著。。

這次看劇的感覺真的還不錯。一來有一群人陪著在那邊同甘共苦,二來比較沒紛爭。

朴正煥就是金來沅。 也不會因為剛開始不喜歡女主的人格刻劃,一路貶到最後
隨著劇情的刻劃,也有不同的看法。  

我覺得那種觀看感很特別,且對所有演員都表達尊重。從昨天就一直很感動。。

看劇的人也會體貼搬運的人,不會因為討厭這個帳號,只要看到那個帳號 就胡亂反對。
都會適時默默的給讚賞,也很認真的進入狀況。感覺很特別。

這對有在開樓的人來講,有濃濃的暖意在裏頭

在下載18 19以及ost在聽了。。這次ost一樣好聽

所以你要挑別人語病嗎..惹到你了嗎..我可沒有都是....你不用吃完飯來找碴謝謝  发表于 2015-2-18 21:54
不懂亲 为何都是称呼朴惠蓮作家:“朴惠蓮” 又很熟吗?直呼其名的。。。  发表于 2015-2-18 21:18

白金长老

liaopptw 发表于 2015-2-18 17:04
男朴啦。。
上次那一位 r開頭 那個女王粉的阿,到94還咬我,到處說我就是選錯邊會攻擊人的。。
我還很 ...

纯粹看剧,以剧出发,而不单单为个别的一位演员或角色抱不平就偏颇
这种平和的观剧心态现在很少碰到,可能得看什么剧什么演员饭的素养,
像很多人都不喜欢尹长官这个人物,但也不会非好感到演员崔明吉身上一样,因为她确实演出了恶感,
和黄金那女王不同,演员本身让人着急上火。
討厭這個帳號,只要看到那個帳號 就胡亂反對。————多任性
乖乖这类非黑即白的,直接是为了作对而作对,有够无聊。

大年三十的,享受佳剧,林子大了啥鸟都有~只更奇葩没有最奇葩,反观,也许不知名的角落也有人这样看我们自己呢,

新春愉快,阖家欢乐,身体健康啊~

这次男朴编 写得很正面光明、沉重中有情有义暗含希望。

瓦也刚吃完啦,准备重温~~  发表于 2015-2-18 20:00
吃完團圓菜 在重溫劇中。。  发表于 2015-2-18 19:24

白金长老

sososo_young JEON SO YOUNG

#펀치#진짜 #끝#쫑파티#종방연 #이호성#온주완#박혁권#조강재 #정샘물소영#정샘물인스피레이션 #헤어디자이너소영 안타깝게 마지막에 방송사고가 나서 화면이 멈추고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조강재가 몇년받았냐며 인터넷댓글에난리 ㅋㅋ 조강재검사님 징역7년받았움 ㅎㅎㅎ 울라프조강재검사님이 쫑파티현장에서 제일인기남 다들 사진찍겠다고 난리난리 드라마에선 다 교도소갔지만 실제로 너무너무 착하고 좋은 분들 마지막 드라마여서 더 의미깊고 시청률 마지막회 최고찍음

11.03 am 2/18/2015

minha_26

#InstaSize #셀스타그램 #셀카 #펀치 #종방연 #쫑파티

0.24 pm 2/18/2015

化妝師妹子  发表于 2015-2-18 19:52
妹子是誰阿。。工作人員?  发表于 2015-2-18 19:45

白金长老

轉自Blog:

第18 & 19集 拍攝花絮圖

白金长老

白金长老

這位博主應該是溫朱莞身邊的小助理

http://blog.naver.com/asten0307/220276911487

社区元老

#重击#最后拍摄的日子,崔妍真检察官

By ssoo_yjung

http://www.tudou.com/programs/view/YWFF64ZEgyE/?phd=1

登录/注册后可看大图

http://ww2.sinaimg.cn/mw690/005GQeNKjw1epduinfo2yg30hs0hs4qs.gif 可以補在下面嗎 ^^  发表于 2015-2-18 21:47
度盘:http://pan.baidu.com/s/1bncutBp  发表于 2015-2-18 21:09
傻眼。。。。3秒。。。。還想討下載點呢。。。*faint*  发表于 2015-2-18 20:44

白金长老

大过年的看这剧泪奔几次算不算丢脸呢幸好周围没人,一直默默潜水,也发表不了什么高论,到最后忍不住想上来吼一段。这个编剧手腕功底太厉害了,写得万象,开始时为自己的三观不正小惭愧,心想谁叫男主男二等等大叔们魅力值逼格,只要他反击不管啥手段我都接受,看完结局才发现这不知不觉把我引回正道上彻底对这剧想要阐述的内容服气。台词、画面,粗中有细,刚中带柔,如疾风也如细雨,以为冷硬,实质细微之处皆是爱与坚持。

在全员飙戏的情况下,19集后对于自己来说根据演技有此排名顺位: 金来沅=曹在显>朴赫权=徐智慧>崔明吉=温朱莞>金亚中。

金来沅跟曹在显从头到尾棒,无论是个人独场的戏还是二人对手,那火花快爆掉,互宠互杀不能更吸睛;
朴赫权这演得甘草级小人物炮灰实在又恨又爱,曹在显演得枭雄总长吧,说话不管修不修饰都很糙,人生哲学实用的不要脸。
徐智慧倒是第一回真正入了我眼,她的作用越到后来越巩固,自成一派的风格,
因为爱,告白也坦荡荡,被拒绝,保持自我不小气也不扭捏使坏,心思在短短的出场里演得够细腻,
她有多次机会反水,借着手上拿到的关键性直接证据,选择更有利的那一方依靠,
可她没有,崔妍真坚守的同样有自我一套准则及对前辈的信赖,
崔明吉与温朱莞这倒数二集终于爆发了人物更丰满,
尤其温朱莞,对着金来沅各种复杂的神色,还有面向总长时的阴暗傲然;
崔阿姨19集给我印象最深的是崔检察官去逮捕她时,喝那杯茶的姿态动作,固守着骄傲面具,
手,抖着抖着泄露了内心的恐慌与绝望——这段她演得好让人忘记了以前习惯的动作语气。
亚中,吐词感很不错,就不知是人物发展还是她本身的塑造,中规中矩,
在前面一班演技发挥超常的里面略显捉襟见肘,跟男主还有女儿时演得最好,容易让我投入,
其它时候对着崔明吉啊总长,像不在一画风。
拿着USB被撞、换心什么的,这都还好,促使男主爬起来在生命结束前在竭尽灿烂地斗一把,
有点不严谨的是,作为受害者,最后竟然安排她代表检方起诉尹智淑与李浩成?
再怎么说也应该避嫌才对的吧?该有实施逮捕的检察官负责一切事宜啊

有人提出换心脏梗勉强也俗套了,有这嫌疑,现在重新再想想,却明白这是把剧拔高了一个层次,
男主的心脏留在了她体内,也代表着除了留下血脉之外,他以另一种方式,活在这个世上,总有一个人不管岁月如何变迁,永远记得他;
其实编剧没交代男女主血型一样这个过渡细节(应该没有对吧?有漏看请指出哦大家知道这剧是没法拉看一分钟的)否则怎移植

死也要抗争,为了大爱而最终走向舍身成仁,他做到了对自己选择的负责,遵守并实现了对他们的约定,
而那些见证过这一切的人,又怎会轻易忘记他?
朴妈妈、朴妹妹&妹夫、女儿艺林、老婆荷京、下属妍真、前任好友李浩成,以及 戴着耳罩的总长大人啊,
世间应是公平的,要得到什么就会有失去、必须舍弃,没有舍哪有得,任何漠视这个规则的只在将来反噬的更严重

我真的很感谢,感谢编剧导演还有演员们呈现了一个这么好的故事及人物们,
就像在齐家欢喜的时候越发感谢那些不管困难险阻、与我风雨同路的亲人、友人、爱人,
剧中的核心人物朴正焕在人生最后内心深处应当也在感谢那些对他不离不弃、一直支持他、爱他的人们,
因为他们,他才以顽强的意志,跑那么长段路撑到最后。
李泰俊懂他,二人分隔,一个坚守总长室,一个在审问室撑着完成最后的计划,
世人也许会对莫测的"朴正焕门"尘封在历史记忆中,朴正焕做到了对自己的选择不后悔,
他留给艺林、荷京、妍真的,就是潘多拉盒子里弥足珍贵的:希望
有信念的荷京会好好抚养艺林长大,纵然女儿会困惑于父亲到底是个什么样的人,有没有做过坏事,
她知道她的爸爸爱她至深便足矣,他甘愿为她扫尽一切威胁磨难只愿你们活得一世心安理得,
所以,外人眼中的朴正焕,事件的真相到底怎样又有何重要?
谁又活得清白。

任何到手的权力,人的贪欲野心就会膨胀,理智皆无,负面占上风,
像李泰俊要拉下尹长官自己爬上去,尹长官同样如此,看谁面子工程公关做足效果,
如果不心里有鬼,怎会赶尽杀绝?把人逼得走极端,也是你好日子活到头的开始。
中国长久以来喜欢和气,讲究做人做事给人留余地也是给自己留条后路,
此消彼长,正义或邪恶不会只有一方存在于这世界,
说是行正义之事,要将邪恶连根拔起,追逐怪物自己也成了怪物,

正义与邪恶同时并存,无法和谐相处,才在危机中产生更进化、更成长的美好

看你怎么选。正义跟邪恶都不是绝对的。坏的人,不太坏的人。

战后如花败,过一年,又迎来新一轮利益纠葛的局面与新的各方掣肘,之前那存活下来没被淘汰出局的,
数来数去似乎只剩下荷京与妍真了,荷京永远是荷京,妍真是演员,具备一个政客的资质,
她坚持到朴正焕这一战的最后,以后会不会变,谁又知道呢,生命有限

正如世上只有朴正焕这样一个向死而生的男人,也只有一个法律,公民立法的那权力制度,所有人不能凌驾于上。

这编剧,有大智慧,对人性吃得透,怕怕,无所遁形。这剧也并非弘扬什么大道理,适当针砭时弊,不乏人情伦理的刻画

尘归尘,土归土,及尽繁华,不过一掬细沙

不知怎回复就在这层里面编辑补充

我也有加加减减,再三斟酌啊,

女主跟女二的 设定难易度是相当的,
戏份上前者多一些而且属于直接跟男主人公挂钩容易有好感的人物,后者不利的地方在于一个不小心演成面无表情让人猜不透就令观众费解。
亚中的台词加分,但表情……抓到放空就不知她究竟想表达什么;徐智慧台词不够她出彩但微表情不错,有层次感。
当初,女二边缘的让我以为会一直边缘下去……她把那种分寸拿捏对了开始吸引人,具体该怎么形容我也不知道。
倒是亚中的女主刚出场时跟后来,有一定的讨巧度,柔中带刚,我总认为她更适合演很潮流很前卫的个性派。
她一直秉持着正面一方,形象不会崩得考验人只要稳住,这里尝试演妈妈,演对前夫有遗留情感的就可以,
演检察官的方面……弱了些(在想是不是其他人太强的气流)
反正各人的 尺子不一样,分数+/-,得出的结果总有差异。

细化是精确的公平,纯粹对个人,简单就好

崔明吉,前面有一长段,自带惯性的小动作,有点固定,直到后面这几集,面具彻底揭开,才完整,一些微表情、眼神,肢体动作有变化
本觉得温朱莞的角色最令我不解,这两集也升了上来。之前很多集,浅浅带出他而已,以为打酱油到底。所以这两集他们爆发,
也令我对他们的演技有了完整的重新认识。

回复vecho

金亚中气是有点弱,优在音质跟吐词的语速比较抑扬顿挫,不像其他人的雷霆万钧,可能想表现人物温柔淡定从容的一面吧,
看着徐智慧或金来沅温朱莞走路姿势,有股他们是不是军队里的男女啊那步伐直直,铁血

昨晚从头补了一下,是在犹豫崔明吉要不要顺上来,变成:

金来沅=曹在显>崔明吉=朴赫权=徐智慧>温朱莞>金亚中。

这,现在难道亦正亦邪的女二比较吃香??人设加分吗我觉得每个人物都是拥有平等发挥机会,就看以什么表现形式,
崔明吉阿姨的角色让人牙痒痒,小女儿艺林的扮演者也自然投入,朴妈妈接地气,
亚中的荷京,我本期冀她的信念坚持能成为与尹智淑、总长抗衡的人物,不知怎的,就是差一点
所以我才说身为检察官,跟他们不像在一个画风。
李泰俊跟尹智淑,两人我都能看出张力,两个恶人分别以不同的姿态对立又互助,
人物在社会中因环境不同有不一样的角色身份,
李泰俊在家是爸爸、侄子侄女们的叔叔,
尹智淑是儿子的妈妈、法律世家的骄女,底下徒子徒孙的前辈,
申荷京是女儿的妈妈、朴正焕的妻子、检察厅的检察官,
前两个身份,她诠释到位,最后一个,力所难及的受限,
在一干高智商上线的人们中,她所坚持的看似很弱,却也坚韧。
徐智慧则在男人戏比重很大的剧里,发挥出不一样的光芒,
对她的亲情、爱情,其实点到即止,也没刻意放大,
写着写着见缝插针流露出这女人的背景与心思,
刚开始真的以为她会落入俗套,当花瓶,谁知……
编剧这里写的女性基本没重复,不一样的聪明,

发展到最后,几乎每个人都跟一开始登场时给人的印象有翻天覆地的变化,
那种深化,露出人性中更多面,除了荷京没多少改变,有改变但不显著。

点赞。。。年初三才看中字,当时是关起房门,躲在被子里边看边默默流眼泪。。。看完之后好久都回不过神来,直到今天,还无法接受重击已经结束了的事实。。囧  发表于 2015-2-23 23:26
我的排名和差不多 ,金来沅=曹在显>崔明吉=朴赫权=徐智慧>金亚中>温朱莞 ^^  发表于 2015-2-19 20:34
金雅中得台詞並不會讓我出戲以及快轉,這邊要為這演員喊冤一下。  发表于 2015-2-19 11:32
金雅中台词能力不行啊,语音语气表现力都太弱,很多好台词她说起来都差点味道。除了崔明吉应该更靠前外,同意层主的演技力排位,另外妈妈也演得很好,妹妹弱完全不像医生,崔检人设比较加分,姑娘走路姿势有点僵  发表于 2015-2-19 02:00
金亚中的女主比较符合传统中所憧憬的人物设定,更倾向站在男人背后的贤良又有眼界的母性女人,以现在的审美眼光,徐智慧那亦正亦邪的栩栩如生是较容易脱颖而出,不过也难说,演员的发挥,演平庸了也会弱的看出差异。  发表于 2015-2-18 23:50

白金长老

深夜TV演藝 有採訪到殺青宴

'한밤' 김래원, '펀치' 종방 소감 "박정환 역할 힘들었다"

來沅xi說結局當天才完成拍攝,3天沒回家啊,殺青完要回家好好洗個澡(貌似是這意思,我倒)

登录/注册后可看大图

'펀치' 이명우PD "박경수 작가 국어 선생님 출신, 직설적 스타일" 깜짝 폭로(한밤의TV연예)        
2015. 02.18(수) 21:31
【重擊】李明佑PD"樸慶洙作家 是國語老師出身,坦率的風格"驚喜揭露(深夜的TV演藝)

李明佑PD提道:樸作家在釜山當過國語老師,是那種不必要的話絕(閉嘴)不說的風格,所以這在劇中也發揮了強大的力量。

注:早隱隱有感覺,他寫的男主人公,像自己的分身,或多或少帶有濃烈的樸氏色彩

登录/注册后可看大图

http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=1424262696854669002

不習慣下週沒更新,不習慣又見不到樸編的劇,不習慣見不到各位人物角色……還是不捨,時間過真快  发表于 2015-2-18 22:46
天哪,我还以为说要回家休息3天,原来是3天没回家!~~朴编改行当作家的好处是可以亲自写教科书!:)  发表于 2015-2-18 22:30
怎麼辦,不敢相信下星期就沒有重擊了  发表于 2015-2-18 22:11
我以為朴編是歷史系的老師,因我覺得在講整個父親奮鬥史,好像在看一整齣人類歷史。  发表于 2015-2-18 22:10

高级会员

杀青宴入场

我想說是不是看錯了。真的一部接一部啊  发表于 2015-2-19 11:34
辛苦啦~~崔姐最近也一部接一部啊~  发表于 2015-2-18 23:56

高级会员

深夜TV演艺  

白金长老

这段看哭的人,我们自动举手或点赞?

-DC-

这一段感动,所有的恩怨都放下了。。。。真是解脱,泰俊流的眼泪。。。我也看哭了  发表于 2015-2-23 23:29
今天才有空看完結篇,這後面看的我淚流滿面呀!==  发表于 2015-2-19 20:29
好喜欢这一段,怒赞  发表于 2015-2-19 02:04

白金长老

白金长老

超愛這幾張。。。。  发表于 2015-2-20 16:59
爱上他们,及他们的每一段戏~  发表于 2015-2-20 11:56
這個眼淚真的棒...他們兩個男男cp從一開始就到結尾,真是有始有終  发表于 2015-2-19 11:35