QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ilovenara2011

【2015KBS】【记得你】看精英调查官们如何惩恶扬善.....收视率也赶紧和网络关注匹配吧

黄金长老

Part 3A 關於李民的日常, 演員們還有親愛的寶劍呀...
======================================
本來想Part 2一次過KO, 但我最後發現打太多了, 還有一點小尾巴所以就來個大結局吧, 果然是我太囉唆了XD

"記得你"把4大主角的都寫得挺立體的, 也就把它其中一個小主題「人的異面」回應得挺好的, 雖然我對4人的成長故事都很感興趣, 但當中我對李民的卻是份外關心呢, 因為這是我覺得劇中最具魅力的角色(也許是我太偏愛朴寶劊了...)
民呀, 你的面貌怎麼就這麼多變呢?
對著那位首席檢察官, 他似乎是得寵的弟子(應該是高材生呃);
對著智安和李正河, 他在某些時候也是一名溫柔的暖男(雖然一秒後會變臉);
對著「叔叔」俊英, 他是對俊英又愛又恨, 卻又有著強烈紐帶關係的「家族」(?);
但對著哥哥, 他只是個渴望著哥哥的愛, 坦白又無害的弟弟;
當然我們不能忽略的是, 他也是名冷血的殺人魔...

兄弟情相信是大家說得最多的部分但各位幾乎都把我想說的說完那我就先SKIP了吧, 當然我也不會否認我把12集兄弟相認的戲碼看了10遍以上, 寫的好而演的更好不是嗎?
我倒是想知道民這些年是如何走過來的, 我實在太好奇他這20年的生活了...(我好奇的點是不是太奇怪了- -)
當民說他們20年來有時吃飯會聊起殺人事件什麼的, 我已經很好奇, 你們「叔姪倆」平時是怎樣相處的呀???是不是閒來無事就鍛鍊一下身子再來討論一下如何處理屍體什麼的 (此刻的我和賢一樣內心是崩潰的XD)
在民的成長中過程中, 比起賢最重要的人要算是俊英了吧, 在俊英把民當家人的同時, 民其實也把這位有份塑造他靈魂的人看作是家人吧?即使是怨恨著俊英騙了自己, 但他隔天又可如常找俊英聊天, 繼續讓他照顧自己的起居, 先不談「感染性精神病」, 我都快以為民你得了另類的「斯德哥爾摩症候群」了...
而每次當民稱呼「叔叔」(SAM CHUN)的時候, 我都覺得那語氣帶著家人的親密感, 甚至有點像對長輩的撒嬌(說到底民其實是個需要愛的孩子, 當然也有可能是朴寶劍的暖男光環作祟...)
當然還有民以那直勾勾的堅定眼神對俊英說「最後殺的人便是叔叔你了」的時候, 總讓我覺得他對「叔叔」有著愛恨交纏的複雜感覺...

總的來說, 民的悲慘人生不是和殺人魔一起, 就是幫殺人犯辯護, 要不然就是自己也殺殺人什麼的, 既恐怖又可憐, 跟蹤著哥哥(李教授你知道自己到底被多少人跟蹤著嗎?), 用盡方法讓哥哥記得他應該是他唯一比較快樂的事情吧。在賢問民放假時做什麼時他說就自己一個人待著的時候我就很想抱抱他了(慶幸智安最後幫忙抱了^^), 所以我很高興賢對民說「一個人」對他來說也已經是過去式了, 因為他現在身邊有哥哥...
感謝編劇大人, 給了民一個算不錯的結局, 不管代價怎樣, 民現在打算以「李賢的弟弟-李民」的身份而活了, 而我也相信這是向真正的HAPPY ENDING所邁出的第一步。還是老話, 「你若安好, 便是晴天」=)

插個話, 在<記得你>不可能有S2的情況下, 有關民的點點滴滴和我的好奇是不可能出現的, 但正如我在Dramabeans留言說, 我有一個願望, 如果<壞傢伙們>有S2的話(這個比較有可能對不對?), 能讓李民同學加入瘋狗組嗎?他應該超適合的啦, 而且還能和李正民當好朋友, 抓抓壞人減減刑什麼的, HAPPY ENDING會來得更快的啦民呀(!) (反正這劇雖然播的是KBS但製作是CJ, 和OCN是同一個父母嘛XD)

還剩下3B我就完工了YEAH~~~~~~~~~

不過最近倒是在看GOTHAM哥譚, 覺得蠻有意思的, 常常覺得西劇/電影能寫出有魅力的壞人但東方不知是不是還是比較愛隱惡揚善, 對惡人的描寫很多時都流於片面, 因此這劇對叔叔的深入刻劃倒是令人喜出望外的~~~  发表于 2015-9-20 00:57
呀我沒有看黑名單呢沒法討論XD, 我還以為俊英會比較像DEXTER的感覺呢...當然DEXTER我也沒看(常在to watch list但開不了), 西劇方面我是無定向的, 常常開了頭卻完成不了 T.T  发表于 2015-9-20 00:54
我最喜歡朴寶劍演GOOD BOY時你能感到他的暖, 真摯和萌; 但他一旦是BAD BOY那種冷和詭笑卻又如此的傳神, 如此兩極卻又毫不違和, (我)最近很少找到這種氣質的演員了  发表于 2015-9-20 00:45
對呀, 這劇的副題除了可叫<我愛哥哥>, 也可叫<殺人魔是如何養成的>XDDDD 很多地方都能看出叔叔對民影響深厚, 不但民的思維帶著叔叔的影子, 即使民多麼不願意, 叔叔一個又一個植入他腦中的概念都常常在擾亂   发表于 2015-9-20 00:39
因平常都有在看詹姆斯·斯派德 黑名單,叔叔俊英有 詹姆斯·斯派德那種殺人的冷靜,以及我只想要找到你的那種情感。不過少了風趣。。驗屍有啥風趣之言  发表于 2015-9-14 16:50
those were the days.........

社区元老

這齣真的夠格我 在播畢做動圖
先獻上寶劍弟弟9宮格圖吧
小了特製的變態九宮格。。。乎哈哈哈。。
特製的意思是...我把圖縮小。然後一開始就選動作的打鬥
一個set  一個set
9張圖是最容易表達主題的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

恩。那時被朴寶劍 那個肢體動作給嚇到。。導演設計那個動作很漂亮..  发表于 2015-9-18 10:58
好有動感~~~XDDDDD 李民DD果然是有練過身體的, 雖然每次都被刺(喂.......) 在殺手面前能高興起來(因為是重要的人)也只有他了XD liao同學有看過寶劍XI上傳的兄弟真正自拍嗎, 感覺他倆感情好好^^  发表于 2015-9-18 01:01
这对兄弟特别虐心,不过最后看到两只都很好也算是欣慰啊。。。。九宫格棒棒哒啊!!小黄人脆骨!  发表于 2015-9-16 16:48

黄金长老

Part 3B 關於李民的日常, 演員們還有親愛的寶劍呀... (The END)
=======================================
說完李民, 來說一下演員。

正如我一開始被POSTER吸引一樣, 基本上對於徐仁國作為男一的劇我都是抱有興趣的(有否看完就另計...)
當然因為種種原因我真正看完的只有1997和記得你(呀還有電影No Breathing), 因此對他的演技我是以1997作為比較標準的。
於是, 徐仁國同學在<記得你>的表現是令我感到非常驚喜的, 天呀進步很多嘛, 當然他在1997時已經很不錯很自然(No Breathing也是), 但來到李賢這個角色時我才真正體現了他的演技, 他整個人的氣場都不一樣了, 除了英文口音要吐糟一下外, 無論是從說話語氣, 眼神還有壞笑等小動作都充份把這個冷峻天才的游刃有餘演出來了, 而且真的有那種性感和危險的魅力(我不知怎形容XD), 讓我都忘了他明明在綜藝還是花絮根本是個性格完全相反的人呀, 這也是徐演員的另一種「游刃有餘」吧!
從一般認知來說1997仍然是徐仁國的代表作, 但我卻會選<記得你>作為他的演技代表作。
還有不知道是不是造型有加分, 我覺得他比以前帥了很多, 也MAN了很多, 就是那種單穿襯衣站著也男人味爆燈的感覺(可能背太寬), 好神奇XD
更神奇的是, 在第9集賢木無表情地抓起智安的手安慰她再給她一個微笑時, 我真的莫名地覺得徐仁國好性感XDDDDDDDDD (我是怎麼了.....)

在有線劇大勢年代, 人們還是會覺得「三大台男主」是一種某程度上的光環, 當有時看到說誰誰誰主了的時候便會發出「怎麼這麼快就主」「他能主麼」的類似疑問...
有趣的是原來徐仁國已經(默默)主了KBS 2次了(<王的面孔>跟<記得你>), 雖然收視都不怎亮眼, 但對我來說他是憑著實力慢慢爬到上這個位置的呢。即使本身不是傳統帥哥注定演不了那種偶像劇的公子哥兒, 但卻是愈看愈有味道的類型, 加上游走在有線無線劇之間鍛鍊演技也勇敢地選不同劇種, 男主地位應該也會愈來愈穩的, 現在要看的大概是能否在入伍前收獲一套更叫座的作品吧XD

如果說徐仁國是驚喜1號, 那張娜拉應該算是驚喜2號吧XD
算算年份, 我第一次看張娜拉是12年前的<開朗少女>了(嚴重暴露年齡), 反正演技沒有很深印象我也就覺得她是那種實力不太高的偶像派, 之後一跳便到了<學校2013>, 演技有變得更自然了但還是沒什麼感覺, 因為不知道是不是外型的限制(童顏+嬌小), 她好像一直在重覆演那種溫婉帶點一頭熱的CANDY GIRL, 也就變化不大的角色, 我是沒想過她能演這種大剌剌又不嬌氣的刑警啦....
很喜歡Dramabeans說的, 車智安是個打破典型韓劇女主成見(stereotype)的討喜角色, 她勇敢而不莽撞(最後1集小扣分), 主動熱情不嬌氣不造作又能開玩笑, 絕對不是花瓶。這樣的角色我是超喜歡的啦, 所以就連演她的娜拉也喜歡上了, 因為我覺得娜拉出演這個角色不也在打破別人對她的stereotype嗎?她並不是只能演好CANDY GIRL, 她還能以經驗累積下來的扎實演技(還有逼真的動作演技XD)告訴觀眾她也是能駕馭那些好像和她有違和的角色的, 這樣的張演員讓我有點喜歡上了!!!
而且, 有時候她真的把智安演得好萌耶, 如大家所說她和小6歲的徐仁國站一起也不會違和, 綁起高馬尾有時還會有點少女味, 好可愛(想起第8集在浴室門口對賢說"OKAY"然後做鬼臉的她^^)

最後就像我偏愛李民一樣, <記得你>中最大的驚喜便是我劇中的(花痴)bias朴寶劍了...
我在看<記得你>前完全不知道朴演員, 一開始看時由於對他不熟又覺得他中分的髮型怪怪的, 加上有點邪惡又會針對男女主, 所以印象SOSO...
但是看下去就完全不得了啦, 大概是從第7集帶入他在意哥哥的戲份開始, 民慢慢展現他「人性化」的一面, 我就是從那時開始迷上朴寶劍的, 因為他怎麼能演得這麼好?開頭幾集表情轉換還是有點小用力和刻意, 但入戲後愈來愈自然了, 情緒起伏流暢之餘也層次分明地表現出李民可萌可邪的多變面貌, 我印象最深的兩場就是:
- 12集的兄弟相認(開始時得曉哥認清自己身份但依然強裝冷靜, 但起伏急促的呼吸還有漸紅的眼眶慢慢帶入爆發的情緒, '你沒有認出我來', 怨恨過後卻又哭得像小孩, 我看時沒有哭, 但隨著2人極致的表演我真的超抽心的...)
- 15集開首他和智安在俊英房外對峙的戲碼(為了哥哥而向嫂嫂展現的假笑善意vs為了自己和三村而對嫂嫂的邪惡威脅)
民很多戲份都不是單一化的, 都是混雜著各種有點互相衝突的複雜情緒, 演員要認清並準確(又不誇張)地傳遞這些情緒, 甚至讓看官也感受到人物的那種交戰是很不容易的, 要不就是累積了不少演出經驗, 要不就是很有天份的演員吧, 但朴寶劍做到了, 所以當我google了他只有22歲, 演戲經驗也不是超級多的時候我是很驚訝的, 因為這樣成熟的表現是不是有點太over了?我倒想去補一下<明日如歌>為什麼會有說他演得像「背誦對白」一樣?要不就是他進步神速了...

雖然NOONA是被朴演員的演技打動的, 但還是必須要花痴一番的XD
泡菜國推小鮮肉從來不成問題, 而打著暖男旗號又一大堆, 但朴寶劍的氣質仍然是只此一家的(我覺得啦XD):
他帥得來不是那種超級帥哥(朋友甚至覺得他樣子有點怪 - -), 但顏卻是出奇地乾淨 (我的形容是他是超適合去當那種日劇<水男孩>男主的料)
自帶CHURCH BOY/CHOIR BOY光環因此感覺特乖特暖(這個在知道他是教會小哥後印象一直揮之不去)
不論站和坐都非常挺直(這個看上去好像沒什麼特別但如果對比其他演員是蠻明顯的, 看視頻才知道他在學校學芭蕾, 沒錯是芭蕾! 大概有舞者畢直身姿之類吧)
重點是演技很好(當然很多同齡的不錯, 93LINE完全來勢洶洶)
合起來好久沒看過這種這麼「模範生」的形象了, 當然我也相信經紀公司沒有刻意經營這種形象的, 因為這種顏和形象雖然安全但久了可能會悶, 也會有侷限只能演乖乖牌的風險啦, 所以很慶幸寶劍同學這麼年輕便願意挑戰自己選擇民的角色, 也感謝民遇到了寶劍這位扮演者, 要不然我們就看不到這個萌萌的兄控殺人魔了... (萌的程度大概是順毛時NOONA想摸頭的程度?????)
這大概是寶劍同學第一次演反派吧, 不過證明他選得挺好的(和娜拉一樣打破了自己的stereotype), 之後的戲路應該不用擔心了haha, 我已急不及待想看看10年後的他會成為怎樣的戲精了(被李俊英附身的noona)

登录/注册后可看大图

朴小朋友在twitter最後upload關於<記得你>的照片, 上片寫的是賢和民哦XD

一起看的朋友有說她欣賞導演的地方是導演掌控演員的能力, 雖然大家都演技棒棒的, 但每場戲都很平均, 沒有誰搶誰的戲, 也沒有誰hold不住誰, 就連配角們如欠債朋友, 孫前輩等都演得非常流暢, 反正就是看一群戲精在颷戲的感覺, 真的很爽很過癮, 也感激演員和編導們在令人洩氣的收視下沒有氣餒(看花絮什麼看得出是個很融合的劇組啦), 反而帶來一部層層深入而又發人深省的好劇, 也為這個悶熱的夏天帶來了一抹感動, 還有一抹驚喜 =))))))))
好劇就是不一樣, 我又回到小時候追劇的悸動了:
- 我在大結局最後20分鐘看了live (這種傻事我在花樣男子後真沒做過XD)
- 在整個追ON檔過程當中發了2次惡夢還是繼續追劇(都是三村害的啦XDDDD)
- 為了支持<記得你>, 我花大錢預訂了導演版DVD耶HAHHAAAAA (我瘋了, 一聽到有演員commentary和800分鐘未公開片段我便乖乖掏錢了XD)

最後感謝我自己, 在劇完了1個月後寫了打破記錄最長的不知道是劇評或是感想碎碎念的東東, 我會好好記得的(更感謝在排版超亂下有看完的你, 你和你XDDDD)
由於還在重感冒中, 要睡了, 之後要陸續看回大家的點評和劇評, YEY YEY YEY YEY!!!

P.S.1 朴寶劍真的超級暖, 他在劇完了後連續2周逢星期一跟二(<記得你>是月火劇)都TWITTER上載和叔叔, 哥哥的合影照片, 想必他也很喜歡這套劇吧
P.S.2 喜歡本劇組的同學推介去看他們上的HAPPY TOGETHER, 有趣又暖暖的, TEAM長nim和叔叔都講了自己的結婚和育兒故事了^^

只是我看過DO的角色不是精神分裂就是殺人魔, 令到我看到他有時會感覺毛毛的hahaha (對不起DO T.T)  发表于 2015-9-20 01:27
想寫的太多所以落下了大小俊英HAHA, 其實我也覺得DO演得很好的, 有幾幕他的近鏡我真的有毛骨悚然的感覺...對呀我也是從沒關係中覺得他演得挺自然的, 他好像也有在關注藝術電影什麼的, 看起來對演技蠻有熱誠的!!!  发表于 2015-9-20 01:26
人家寶劍有說他在努力學外語啦, 因為他說「說不定我將來能出演海外電視劇呢」XDDD 作為沒出國的孩子其實流利度還好WAHHAA, 因為聽上去比他的「海歸」哥哥李賢的順耳呵呵  发表于 2015-9-20 01:22
我也有看那視頻~!那時好青澀哦haha, 我覺得他聲線倒是ok的, 當然現在還是比較喜歡看他演戲囉~ 除了家境不錯, 他好像從小就到教會當施琴也常出席教會活動傳道什麼的, 感覺他的謙厚暖男氣質也是跟成長背景有關呢  发表于 2015-9-20 01:19
我也是看寶劍電影CHINA TOWN訪談才知道他在學芭蕾, 好特別哦這小哥XD 但應該是進大學後(他音樂劇專業嘛)才開始的, 還說一開始穿緊身衣很尷尬現在已經能很自在的穿了(笑) 我已自動腦補那畫面XDDD  发表于 2015-9-20 01:14
those were the days.........

社区元老

下載的集數有限..就在這四集內做些動圖了
這是車智安在地下室的隨即擁抱 ..很奇特的劇,後面的淚水都挺多的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這是車智安在自己生日得到父親的死訊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

尤其想讚一下第9集賢抓智安時特寫的那個銀手環, 超man的啦~ 這劇遺憾關注的人不多, 但喜歡它的人都是大愛它並對它有很多感想那種, 很高興在劇後還能有這種交流, 謝謝大家 =)))  发表于 2015-9-20 01:34
這部劇在on檔的時候如果有小liao來加持一下,放很多可愛有趣又帶感的動圖,搞不好就吸引很多人進來追了,呵呵。可惜我們都後知後覺,等播畢了才來追。不過還好有妳們的陪伴,真是好窩心,飛吻一個,mua~  发表于 2015-9-18 18:02
這次弄得動圖,因有考慮到已經結束了。都是用9宮格,主要就是看圖說故事,也幫朴寶劍 圈粉吧。  发表于 2015-9-18 13:59
本來動圖是有跟著影片的順序排下的, 後來看到中間那排要比較不同,才換了順序,這樣觀感真的不同。 我很喜歡這次cody幫徐仁國設計的配件...要不然我不知道他還挺男人的  发表于 2015-9-18 11:01
我剛開始其實比較喜歡演哥哥小時候的那個演員,可是越到後面,隨著對寶劍高漲的熱愛,連演弟弟的小演員也越看越順眼,怎麼看怎麼可愛,甚至連演技都覺得很好,覺得小盆友長大就應該是寶劍那樣的感覺,呵呵  发表于 2015-9-18 08:45

新手上路

liaopptw 发表于 2015-9-16 02:03
下載的集數有限..就在這四集內做些動圖了
這是車智安在地下室的隨即擁抱 ..很奇特的劇,後面的淚水都挺多 ...

是的是的, 我也是大愛<記得你>, 亦會買DVD

高级会员

kaolaxiaoniu 发表于 2015-8-13 14:15
腦海裡反覆replay著Dear Cloud的OST “Remember You",在大結局的這一刻,
我終於也把“記得你”這部劇的 ...

这部剧是真好,搞不懂为什么收视率会那么低。当初冲着徐仁国来看的剧,最后收获的是朴宝剑这颗新星,好庆幸没有错过!

高级会员

mgrspeed 发表于 2015-9-16 00:50
Part 3B 關於李民的日常, 演員們還有親愛的寶劍呀... (The END)
======================================= ...

和楼主一样,全局最爱的是李民,最爱演员也是宝剑dd,谢谢楼主把心声都写出来了啊!松一口气,呵呵。

新手上路

剛從百度吧收到消息, DVD 及 Blu ray 都會發行, 很開心呀

支柱会员

自從'他來自星星的你'後,我也一段時間沒有追看韓劇,只是間中會看其他韓劇一集半集,沒有追看的欲望,剛剛看香港Now台有買入播放,知道在韓國播出時收視不太好,本是打算看看打發時間,但不知不覺沉迷下去,正如大家所說,看這劇的人分兩極,一是覺得不好看,另一批看了便是大愛此劇。我當然是大愛的那一批,對於徐仁國、朴寶劍我是陌生,韓國太多小鮮肉,只是娜拉比較熟識,但他們出奇的合拍演情侶,雖然劇情也有要挑剔和不合理的地方,16集到後半部有點趕腳收尾,但題材很特別,每集也引人入勝,感情缐也很溫暖,是一部令我看罷後會重新再看多遍的劇,也喜歡上徐仁國及朴寶劍兩位男演員

青铜长老

这样烧脑的剧集,韩国大妈怎么会喜欢,潜濡默化的CP感实在是需要慢慢体会.....收视率不会高 是显而易见的
一直失忆的贤,用冷漠武装自己,准备着再次遇到李俊英,找到民。就像朴代英说的,不到最后,你不会知道自己会做怎样的选择。
他真的会将民送进监狱吗?会按车智安的说的让民去自首吗?他可以狠的下那个心吗?
贤一直拜托企划官寻找弟弟,一直无果,是放心,还是害怕找到弟弟?在他确定律师是民的时候,他捶着自己的胸口,留下眼泪,他自己也说他是抛下了民的。
他确实抛下了,只是单方的信任企划官?在每次回国时,民刻意的靠近,留下线索,却没有得到任何回应。民心底的恶狼就是在这个时候被越喂越强大的吧。
最后终于有所接触,贤依旧没能认出民,也许血缘真的是个奇怪的东西,亲人远隔万里也会有所感应,近在咫尺也持面不识。
贤一次次的质疑民的动机,质疑民的职业操守,在答应民的提议亲近的过程中要拉入法医,民心中的恶狼的宝剑已经抵在了善良的狼的喉间了。
但是民心中还是爱着哥哥的,他渴望看到儿时呵护自己的哥哥,也许他心底也在无数次的对自己说,如果哥哥没有抛弃我,如果哥哥一直在身边,他不会是现在的这样。
所以哥哥终于认出他,表现出愧疚想要弥补的时候,他的心软了,恶狼慢慢放下手中的宝剑。
可是哥哥的身边有了别人,并不能全心全意的去弥补弟弟。
当哥哥说在车智安生日的时候只想陪着弟弟的时候,在下一秒,恶人的善意伤害到车智安的时候。哥哥选择了安慰守护车智安,两害相权取其轻吗?
在知道李俊浩就是李俊英的时候,还让民住在李俊英的家里。哥哥有个欠他人情的朋友,可以在弟弟住院时找来陪护,这个时候就不记得了吗?
弟弟心中的恶狼是否又拿起了宝剑了呢?
哥哥听了车智安的话,你把弟弟接回来吧,我回家去。为什么总觉得听起来是施舍呢!
从小失去父亲的车智安,从小和恶魔长大被抛弃的民哪个更可怜更可悲呢?
民其实心底很柔软,哥哥一点点的关爱,一点点的呵护,都能让民心中的恶狼放下手中的宝剑。

李俊英说他很会看人,他锐利的眼神,看似亲切的微笑,似乎总能看到人的内心。
克敌制胜的法宝不正是,抓住对方的弱点吗?洞察对手的内心吗?
他让贤说出了心底的秘密,让民和他一样成了怪物。
他说人总有不未知人的一面。所以车智安的父亲是个慈父,却也是个虐待囚犯的狱警;贤和民的父亲是个博学的教授,却是个偏执的父亲。
他解救和他一样受苦的孩子,他是他们的救世主,他救他们的时候,也在一遍一遍的救着自己。
民在他的教育下,学着他,惩罚那些抛弃孩子的人,在心底一遍遍的惩罚哥哥,可是真正的遇到哥哥,他终究是狠不下的心的,他太爱他的哥哥了。
所以民和李俊英是不一样的,民有自己的救赎,而李俊英的救赎只有他自己。

心理学是个复杂的学科,可是人心是会变的,不知道下一秒那个人会想什么,所以才有反转,反转再反转。
人心真的可以那么容易洞察吗?只是脆弱,让心底的防线崩溃而已。

追这部剧追晚了,不过还好没错过.....

喜欢OST里DEAR CLOUD 的REMEMBER
不提及并不是忘记了 忘记了并不代表不存在