QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovely_BH

【2015JTBC】【锥子】【池贤宇 安内相】大结局中字见6,7楼

白金长老

151114锥子韩网一则新闻及评论翻译  翻译from 韩版锥子吧 any笑笑

osen:金记者与李记者talk to you 时间
标题:
[Oh!sen Carnew]‘锥子’池贤宇,徘徊过后遇见自身的人生佳作

图片上的文字翻译:
‘锥子’不看会后悔?!

金记者‘年下男’池贤宇发生改变,通过甜蜜的爱情喜剧直击女性心弦的池贤宇遇到了人生佳作‘锥子’
李记者果然对于演员来说,遇见好角色能带来演艺生涯的180度大转变

金记者‘锥子’锋利的刺穿韩国社会病态的‘临时工问题’,看着这部剧的代表们,不会因心虚而感到刺痛吗

李记者池贤宇在演戏时好像也是无法容忍的状态,展现出与一直以来展现的沉稳演技不同的身影

金记者池贤宇很好 SJ 艺声也是脱去了‘爱豆标签’,把他称作演员也毫不逊色

李记者虽然是第一次尝试演戏,但远远超出期待值,有一种让人投入其中的吸引力

金记者演员们的实力很好,为了生存而挣扎的‘乙’和压榨他们的‘甲’的恶行令人心痛
李记者针锋相对的台词和富有写实色彩的演出很棒,能感觉到酣畅淋漓的心灵净化的感觉

金记者‘锥子’对为了生存而容忍不正当行为的现代人打上一针

李记者这不是一部普通的电视剧,而是与生活在当今社会的现代人需要遵守的‘人生指导书’相似的佳作

登录/注册后可看大图

新闻下面的网友评论翻译:
1.令人心痒的爱情圣歌并不能成为高品质电视剧,像这种在现实中展现出人性美的电视剧才可誉为高品质电视剧
特别是池贤宇单纯的演技,与扮演所长的安内相莫名很搭配
2.希望能成为令人心灵舒坦的现实
3.记者大人还有梅丽大邱攻防战 这部剧是留存在我记忆中的电视剧之一??
4.池贤宇先生演的很棒啊
5.对于能够制作出像锥子这样的电视剧而表示感谢,池贤宇也散发出身为演员的香气
6.最棒的电视剧最好的演员
7.锥子原作漫画作家崔圭石先生在出演金济东的Talk To You 节目时说过,“参军时,如受到立正姿势站立,并完全服从的命令时,会一直动一根脚趾”。
虽然看似献出全身,但其实有一根脚趾还是会不停抵抗,这一小小的抵抗据说维持了他的自尊心。
8.一部好的电视剧遇上好的演员之后,形成了双赢效果
9.电视剧锥子是以法国的韩国家乐福为背景制作的作品,如果我是经营者的话会将像池贤宇一样的原则主义者留在身边。在韩国社会中虽然看似会最先解雇工会委员,但实际上,会将站在池贤宇的对立面,对公司百依百顺的员工先行开除。
他们会无声的死去,因为虽然被解雇但连尖叫都不会的奸臣们被解雇,对公司来说是最简单的事情。请抛弃对工会的偏见吧,因修改了劳动法,现在不用花费用也能随意开除员工。
如果害怕被解雇的话就应该参加工会,如果没有工会就很难维持自己的生命。
10.向创作锥子的伟大作家行大礼。
11.这是池贤宇的粉丝画的漫画吗???
角色一模一样啊???怎么会这样??KKK 太棒了
之前对工会带有负面想法的我的心,像冰雪化开一般消失…
12.那样去生活…在现实中很难实现…所以我是带着支持的心去看的…
13.我是每集都看,虽然有种不安的想法,感觉电视剧最后会以“不得已的事实”为由而结束,但看得过程很有趣,锥子加油
14.锥子真的很好看
15.这是将要历代流传的佳作中的一部…
大发!!!感动的漩涡 K 因为是关于工会的电视剧,本来以为会百分之百不好看??
但太太太太太太太太好看了??
16.在综合频道中很难看到,不,是无法看到的名作电视剧!希望这种电视剧会越来越多
17.啊~虽然现实很令人心痛,但我也看到了希望
18.发达国家的工会加入比例在50-70%,但韩国还不到10%,最近还听说已经掉到8%,但企业会谎称说是因为工会,经济才无法发达
不过,大企业的工会则会给大家洗脑,认为它是贵族工会,让他们看到负面的形象,没有工会的劳动者们并未去寻找能够建立工会,并夺回自身被剥夺权利的方法,只是出于嫉妒,会一直说贵族工会的坏话
真需要自己出声,找回权利

新闻原文翻译:
[Oh!sen Carnew]‘锥子’池贤宇,徘徊过后遇见自身的人生佳作
JTBC 周末剧‘锥子’可谓是必然要看的电视剧,同时被选为不看会后悔的电视剧。其理由是因为,本剧讲述的是活在当下的我们的故事,而直击心弦的名台词每一集都会出现,而且演员们将角色演绎的很到位,令观众更加投入到本剧中。
‘锥子’讲述的不是别人,而是我们自己的故事。它讲述的是在韩国的每一位上班族都能碰到的现实,而且不正当解雇等情况在现实社会中也会发生,为广大上班族的内心传来深深的感动。

'錐子Awl', Fourmis员工換上工会制服和报复

Osen - Naver (kkuljaem网站)

1. [+1,730, -67] “锥子”是惊人的电视剧。为什么它不流行吗?艺声擅长演戲
2. [+1,193, -33] 收银员在尾段穿工会制服令我起雞皮疙𤺥
3. [+1,101, -35] 尾段令我哭了。我真的希望这些人赢,即使是电视剧
4. [+907, -25] 尾段我淚流滿面
5. [+257, -9 我在大超市工作,我爱这剧。不要让收视率打击你。期待 !
6. [+242, -10] 像看现实
7. [+187, -5] 看到妈妈和儿子对对方微笑穿上背心,忍不住哭了起来
8. [+171, -4] 池贤宇,安內相和员工大妈演技大发
9. [+86, -2] 我从不知道这些事情在工会內发生...媒体和大公司展示扭曲的形象而電視剧反映现实。我希望我们的社会對这问题關注。让我们争取劳工权益! !
10. [+81, -5] 我国劳动法實施比2003年沒有改善

白金长老

看完第8集, 心情很沉重啊!
工人的無奈, 為生活的奔波,
工會的分裂, 人與人之間的不信任,
不能代入別人的位置去設想, 大公司的過份, 高層的壓迫..

看著有點累啊!!

秀仁那一句: [我從不對人失望!]
太好樣了, 加油~~!

白金长老

郑部长撞头自残这行为有够恶劣了,没有目击者英实能否平安抽身而退呢?东协的妈妈及收费员们都参加了工会,场面看着很动容壮观,让人看了也感动

白金长老

151116锥子韩网新闻翻译一則

转自夏树面书的翻译

池贤宇说明了"锥子" 后半部的观赏重点.
在锥子中饰演科长李秀仁的池贤宇, 在今天(14)第7集的播出前, 为观众们介绍了后半部的观赏重点.
"富乐美工发挥影响力,公司也积极地应对. 在这过程中更紧密的工会团结力以及每位人物身上的故事将继续描绘出来. 我自己也很期待.
秀仁也面临各种状况, 遭遇迂回曲折与挫折, 但是也是成长为更有人性化的契机."
"演员和工作人员都竭尽热情制作这部电视剧, 希望也以持续的关心与爱护后续剩下的播出.
我也会到最后为止, 不是以池贤宇而是李秀仁用心努力. "

白金长老

151116錐子第12集大結局劇本圖片

來自@delightful_nana的ins

예쁘다 #송곳 #12부 #콘티북 벌써 마지막회. 촬영 겨우 삼일 남았넹. 우리 배우님들 싸인받아야징🤔🤗 많이들 봐주세요~ 토,일 JTBC 9시 40분!

白金长老

拿這部劇跟未生比未免太過了, 因為故事不同, 雖然都是現實的職場故事, 但此劇比較重戲劇, 而未生是重現實, 令觀眾不會感到是戲劇, 兩部劇雖然都有現實部份, 但錐子就是錐子, 未生就是未生就是了!

再說此劇的亮點是人生經驗多的人勝呢, 還是人生經驗小的勝呢? 期待劇情的發展!

这部剧更重现实!正是工薪阶层、临时工等会遇到的事情啊!  发表于 2015-11-21 21:42
錐子和未生的確除了同是職業劇外本質上完全不同,錐子側重的還是低層勞工和工會的故事,是更加往社會性和人性哲理上探討,兩者真是不一樣的劇  发表于 2015-11-20 17:59

支柱会员

今天刚看到这部佳作,是的,是佳作!一口气看了四集,贴合现实的剧情,很多的内心感慨和警世的台词打动了我,年底值得观看的佳作

黄金长老

看過錐子後心情的確是沉重,低層勞工往往是政策下的犧牲品,這部劇能夠喚醒大眾們多重視臨時工的權益就好了,雖然很難不過的確希望慢慢能改變大眾想法

白金长老

谁碰我们就告你们性骚扰,这大婶们太霸气太可爱了,因为薪资减了有11人退出工会,这是最现实的也是人之常情,李秀仁的一句话我从来不对人失望太有力

白金长老

太过现实的一部剧 真实事件 剖析人性
现今社会又有多少人愿意为了“大家”去牺牲小我
让自己承担没有工作的风险,减少收入的风险,让家人无限担忧
无法还贷 无法支付医疗费用 无法让孩子接受课外教育......

白金长老

虽然拖欠的薪资都补回来了,当然李秀仁也付出了代价,李秀仁在网吧看到同事的留言时,眼泪流出来看着也让人感动,感觉因为未支付出演费引发争议而草草结束,觉得太可惜了,不知还有没有续集呢?

因为漫画还没结束,估计现在的内容只够12集呢  发表于 2015-12-2 19:52

黄金长老

挺好的開放式的希望結尾
才12集很難到完全結束
抗爭是條漫長的道路
這樣結尾不管有沒有第2季抗爭都會繼續下去的
李秀仁的犧牲抗爭  才有後來的公司退出韓國
不停止的戰鬥和前進吧!

青铜长老

asss 发表于 2015-12-2 07:21
虽然拖欠的薪资都补回来了,当然李秀仁也付出了代价,李秀仁在网吧看到同事的留言时,眼泪流出来看着也让人感 ...

未支付出演费是怎么回事啊 感觉结局的太快了。
最后李秀仁是给谁发邮件啊?

白金长老

meili457 发表于 2015-12-5 08:53
未支付出演费是怎么回事啊 感觉结局的太快了。
最后李秀仁是给谁发邮件啊?

《锥子》终映后仍未支付出演费?制作组公开回应不会拖欠
撰写 大毛 | 2015年11月30日16:54

因未支付出演费引发争议的JTBC电视剧《锥子》方面表示:"将于1-2周内结算完毕。"

《锥子》负责人30日下午表示:"电视剧在昨日(29日)结束,所以这周将支付演出酬劳。"

Like Us on Weibo
该负责人还表示:"一般会在电视结束的1-2周内结算出演费用,而《锥子》是在29日结束放送的,所以在这种情况下制作组也会在这周支付约定的酬劳,问题会得到圆满解决。"

此前有媒体报道称,《锥子》的演员们至今未收到出演费用,报道中的相关人士透露,《锥子》的赤字规模比想象中的大很多,演员们的片酬目前也未得到支付。

这部剧很好啊!中怎么会赤字呢?  发表于 2015-12-5 20:37