QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【河伯的新娘2017】【申世京 南柱赫 林周焕】第16集大结局!全集中字已出

青铜长老

第一集感覺還不錯,至少不太用動大腦,申世景這齣出乎意料的和南朋友挺搭的
演的也還蠻自然的,真的就是個很衰的女人
不過到了第二集某些部分我就想快進了,片尾那段真的跳來跳去,害我失去耐心
希望接下來可以改進,不過我倒不覺得有韓網說得那麼差
大家享受地看韩剧吧~~

账号被盗用户

看完第一集了,爆笑的地方很爆笑,画面精美,剧情还是有点扯和没进入状况(感觉有点散)
才发现是未生的编剧,虽说同样是改编自漫画,这也差太多了吧

其實我也沒看未生,但畢竟是名劇。看到BJ來接這種奇幻漫畫,就夠奇了,也是基於滿足好奇心而來追。這週看點確實在主子和兩僕。我看有人猜女僕會獲得原本水神的能力。反而這劇就是隨便BJ腦洞,哈哈。  发表于 2017-7-7 17:22
我沒看過漫畫,科普了下,原著內容好複雜的樣子。編劇為何把背景拉到現代,現在看不出頭緒。連武羅等等的神都在人間也不知有何打算。我現在吃下的內容是,河伯就是來人間找三顆神石,劇情就是他遭遇的波折啥的。  发表于 2017-7-7 17:18

社区元老

這劇是仁顯的導演,未生的編劇,放在眾劇中算是名門出身。
以頭兩集成品確實不能胡吹說這劇質量多好,但設定還蠻戳我笑點。

大概一再吃憋的男主在我看來是很新奇的存在。
明明是水神,水國的下一屆國王,神界的下一屆皇帝,一到凡間,失了神力,連金錢都沒有,走到哪裡都暫且無法虎虎生風。
看到水池噴水一臉驕傲得意,觀眾卻在偷笑,是水池的機器測試呢。
一開口就遭人當瘋子,唯一能溝通的對象竟是凡人眼中的妄想病患者。
暫且還擁有的能力是超人學習力,但目前還不知怎麼善用,想賺到十萬獎金卻被當是騙子,一點獎勵品都撈不到。
本來是無法感受飢餓的神尊,豈料遭乞神一親吻,從今而後也得為吃喝溫飽的下級慾望而煩心了。
南朋友的演技據說遭詬病,可我倒是很能接受神一再是木然表情。

第二集,女主在車上抱怨最近老是被神圍繞,司機就放了聖歌,這小細節也頗爆笑。
我本來很害怕奇幻劇種,這劇出乎我意料,目前是喜劇荒誕調性,我反而一下就能接受。節奏問題,大概在於編導還拿捏不到搞笑與正經之間的平衡。
后羿、會長跟水神、素兒又有何牽扯,大概也需要各種巧合相遇來鋪陳吧。

鋼鐵人、鬼怪我都是10分鐘棄,說是沖人、沖顏看戲也不是易事。跟這劇暫且對到頻也是好事呢,畢竟主角群的顏都賞心悅目。

懂了一点,是找三颗石头(对应三个管理人)好登上皇位,然后女二男二是什么身份,是人类吗?好想笑哭,比破案剧都烧脑~~~  发表于 2017-7-7 20:09
最近都是些破案虐心的剧,这剧这时候算是个奇葩吧,反正看得挺乐呵的:)  发表于 2017-7-7 16:22
爆笑的地方真的挺好笑的,就是节奏让我头大,一集下来讲得东西不多。导演拍得还是挺不错的。主要是还看不出编剧要讲个啥,目前是单纯看水神和两个仆人的对手戏了  发表于 2017-7-7 16:19

社区元老

開始介紹鋪排不是看得很入戲,
中段較後男女主對戲很有趣有點吸引力看下去

男主演神... 凡間看是有毛病的怪人, 像洒酷呆但夠漫畫感
女主今次不同以往角色, 好像發揮不錯

账号被盗用户

南柱赫人物介绍

水之神,本届水国之王,本届神届之王
从出生开始就带有成为神届之王的命运的神,在神届中最有尊严,每件事都自信满满,非常自爱。在拥戴下一任王的时期,为了得到信托深刻的标志,河伯就去找生活在人间的三位神。但是由于某种情况脱离了轨道掉到了出人意料的地方……
没办法只能去找因1200年前的约定而纠缠在一起的“神的仆人”的家族后孙素儿,得到她的帮助…
在人间究竟会发生什么有趣的事情呢?就在今晚北京时间21:50!一起不见不散吧!
cr:官网 翻译: 常社长
【禁止二传二改 转载请注明南柱赫吧】

郑秀晶人物介绍,转自郑秀晶帖吧

其他的我用有道看看能不能看懂吧
以下皆为有道翻译整理

素儿(申世景饰)

个人神经精神科医生。
比起家庭孩子,曾因父亲而度过了不幸的时光。
尽管母亲挽留他不要离开,但他还是不顾母亲的挽留。
父亲在非洲举行了难民救援活动,没有再回来。
剩下的东西是像太平洋一样的父亲留下的巨大债务,
因此,为了还债,为了还债,才勉强开院。
因为是想了解一下父亲的精神世界而选择的专业
没有使命感。
机械、没有灵魂的诊疗使患者们失去了脚步,
断断的脚步再次招致了欠债。恶性循环。
如果问她唯一的梦想,那就是还债。
离开这个国家,走向幸福指数第一位的国家、南太平洋的岛屿瓦努阿图共和国。
在她面前,出现了自己为神的男人。

----------------------------------------------------------
后羿(林周焕饰)

very度假村的代表。
能力和明晰的头脑,拥有俊美外貌的孤独的灵魂,
这是具有常理、正当、有礼的思考方式。
小时候,他成为了新会长的妹妹申美贞的儿子。
以非凡的能力,在短时间内将财富和名声积累起来
现在大韩民国的家族是经营度假村的年轻又有能力的企业家。

----------------------------------------------------------
飞廉(孔明饰)

天国的神。第二神石的所有者。
在人类世界的自然中,为管理天空而派遣的“天国的管理神”。
在人类世界里可以享受的是什么,尽情享受
我们的目标是最大限度地提高、最大限度地留在人们的生活中。
因为,他的性格是随着好奇心和趣味的驱使,成为剧中的最优秀的特拉。
因为那个时候,我觉得自己心情很好,由于判断和行动,所以才有了这种感觉。
自己也不知何以何从。

======================
从韩文看,河伯要找的三个管理人就是飞廉,武罗,주동(这是谁?)

账号被盗用户

再来一张人物关系图
cr: naver 翻译:小P熊 资源: 橘子
【转载请注明南柱赫吧】

把上面的信息转换为通俗易懂的话,套用本国古装剧常用的戏码
某封建制国家的皇位继承人,要找到三个分封国的信物才能继承皇位,然后皇子下民间没了钱又没权,找到了皇室世代长工的后人女主,民间大土豪的侄子看上了女主。三个分封国的管理人第一位是个女王,和第二位的管理人纨绔子弟飞王子是一对青梅竹马的冤家。

支柱会员

女主的脸虽然不够自然,可是演技很好啊,河伯的发型能不能再帅一些?
搞笑的情节也不少,编剧还挺有创意的。

新手上路

第2集 59分56秒 开始 女主回忆14年前 除了换了身校服 大家觉得正常人14年来 容颜会不变???长生不老???吃了 定颜丹???逗 我笑的直接关闭播放器 删除文件

社区元老

看完這週進度,正巧讀到一篇寫工作的文章。作者說,他本來立志要在四十歲退休,後來才發現這是很大的警訊,透露他根本不喜歡當時的工作。若是做著喜歡的事,會想做一輩子,哪會想著早早退休。

正是這篇文章的提點,我才進一步看懂女主素兒的心理。不然她想搬到萬那杜海邊悠閒過日子的夢,在我看就是普普通通的套路﹦想當有錢人而已。

素兒這個夢顯示,她當精神科醫生只是不得不為的討生活。只是為了撈錢,沒啥幫助受苦受難之人的偉大使命感。

對童年的回憶更揭露,她家一直像個救濟院,總有其他小孩在裡頭吃住。想來是爸爸、媽媽都很善良,但父母的善行只是令她不知所措,怎麼可能別的陌生小孩比自己更重要呢。這樣一直默默忍受到青春期,終於爆發,要用跳河自殺來逼父親做出取捨。父親沒有來,最後還是求生本能促使她自己爬上岸(這裡是伏筆,既然有水國,或許是哪個神救了她)。

陪老爺爺過街的行為,證明她的本性善良。但是小時候至今的陰影,大概令她很排斥助人這回事。若是韓劇典型的白蓮花聖女主角,第二集看到河伯精神失常又無依無靠無錢,早該大發同情心,撿他和胖朋友回家了。可看看素兒怎說,叫他們去市民中心,說扶幼濟貧該是國家的責任,跟她無關,好無情哪。可這種不按套路來的設定,我喜歡。就中意有缺陷的角色,有缺陷才有演進。

我看別處有人嫌外星人患者那段太拖沓,我的解讀是,這位病人的爆發是個必要的衝突點,讓她意識到自己至今的工作心態很糟糕,雖然有專業、有執照,她根本沒跟病人同理,往往只是敷衍又敷衍……
患者絕望到去投河,她這才想起,他恐怕也跟以前的自己一樣,覺得孤單又冰冷。而河伯,在她眼裡也是另一個妄想病患,明明是病人,卻能無私地跳下河去救人,難怪救人成功,兩人都生還以後,她是何等慶幸與感激。
應該也有慚愧情緒吧,可以看看她是否會改變,願意更認真地善用自己的專業。
她的診所至今生意欠佳,應該也跟她缺乏工作熱情大有關係。誰想找一個敷衍又冷淡的醫生呢。

其實這劇就是二次元,不帶腦袋看就行了。我有感而發能生出個角色側寫,也是挺神奇。

@eko 謝謝支持素兒。我對病患跳河那段特別有感,就是拜那段之賜,我真正覺得這位BJ很可期待。有些韓劇作家就是胡亂把精神病患當劇情推進棋子,感覺這位鄭編不一樣,是對心理創傷有同理心的人。繼續觀察囉。  发表于 2017-7-9 22:43
eko
寫得真好, 側寫起始豐富了對劇好感, 想像力。  发表于 2017-7-9 22:19

账号被盗用户

这剧是没有热度吗?怎么楼层才这么点?

初级会员

看到那么多人喷这剧,很纳闷啊,节奏明快又搞笑,女主演技也有很大进步。

我看完第三集就蓋章認定很喜歡。很久沒看到這麼目的單純的戲﹦就是讓人花痴、腦洞,觀眾得以補充滿滿活力的王道戀愛劇。  发表于 2017-7-13 17:12

支柱会员

暫不計各界的評論,自己看著挺好的,每周 TVN 追劇中.......

社区元老

讀本會
http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/206125

登录/注册后可看大图

發布會
http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/208592

登录/注册后可看大图

cr.Highcut

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

配角群
http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/207724

登录/注册后可看大图

客串
http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/207968

登录/注册后可看大图

Jessica給妹妹的咖啡車應援。
http://star.mt.co.kr/stview.php?no=2017071413390823941

社区元老

社区元老

http://thestar.chosun.com/site/data/html_dir/2017/06/26/2017062600967.html

登录/注册后可看大图

http://thestar.chosun.com/site/data/html_dir/2017/07/04/2017070401525.html

登录/注册后可看大图

tvN再幫subway置入就太low了。這次的雞腿置入,全南韓的炸雞店都受惠啊。

http://sports.chosun.com/news/utype.htm?id=201707090100072900005319&ServiceDate=20170708

登录/注册后可看大图