QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2018MBC】【上門丈夫吳作斗】完结收官!

社区元老

男二我還停留在有品味的女人裡面的渣男, 某些動作讓我老是出戲....
要殺女一的男三長得很正, 來當男二還差不多...可惜了
女二一副很跩的模樣, 跟男主一點都不配...

上回演的渣男好渣但他演得很可愛,這次真有點相似啊!  发表于 2018-3-14 21:50

高级会员

喜欢这个组合,意想不到的效果

黄金长老

3.4又更好看了
希望編劇不要編出太多不討喜的人物

黄金长老

第三第四集,
不管是故事還是拍攝都出色了許多,
我很喜歡伽倻琴這個主題,希望「工匠」這個元素不要隨著戀愛展開就下線,也不要只集中在工匠的技術換來的名利,
希望抓住這個元素讓我多欣賞一點文化之美。
然後對節奏感也很喜歡,像是爬山的細節,還有刮鬍子這段也拍得很有趣。
此外導演還是沒放棄拍作斗展現男人味的肌肉畫面啊...我總覺得這樣拍演員會尷尬哈哈

編劇的台詞也很走心,雖說說不上什麼名言佳句型,
但就是很有生活感的語句,
是真的有人在說的而不是編的,
不過這兩集還是有出現奇怪的橋段,像是為什麼第三集要讓她開槍、然後她真的打算開呢?邏輯怪怪的。

新登場的善花,
我覺得蠻美的也符合角色,
雖有人說她不一樣了,不過我的人臉辨識系統感受上是可以的,
而且穿韓服實在挺優雅的,希望別把她編成太討厭的女二。

Uie跟金康宇,
兩人都把角色駕馭的很好,
可以感受到兩人關係開展之後的變化,
像是勝珠跟作斗搶水瓶那段,後來帶的一點小女兒的嬌態,我覺得挺可愛的。
爬山那段逗勝珠也很好玩,
兩人刮鬍子後相會的氛圍也很好。

關於廢廢的弟弟,
希望他是真的愛姊姊,
太多的極品家人角色會讓人看不下劇,切拜~

男二的角色也隨著開展比較有趣了點,1.2集我是想快轉他的,哈哈

善花穿韓服很美,她在演奏會那套應是韓服現代版,裙擺好幾層有點西班牙舞裙味,很特別好看。  发表于 2018-3-15 16:54
感謝兩位解釋!  发表于 2018-3-15 14:50
女主沒想到男主那麼硬氣,要她開槍,逼得她有點下不了場,騎虎難下,所以就讓他嘗嘗那個防身槍的厲害,都是要面子,賭一口氣罷,就想著對方有啥厲害,一個當自己是大丈夫、不怕那槍,一個抹不開面子只有舉起槍啰  发表于 2018-3-14 22:24
開槍那兒,我理解是作斗未嘗過那痛苦,所以我們勝珠都讓她嘗嘗,然後好做個警惕…哈哈!  发表于 2018-3-14 21:47

黄金长老

不同的“夫婦價值觀”,也是我覺得比較有趣的地方

這對夫婦很真實,在劇而言也很重要,説明勝珠這單身女在韓國社會有多委屈!所以很需要作斗啊!  发表于 2018-3-15 16:30
很欣賞編劇也加入了一些“反”面的夫婦,尤其是那個鄰居偷拍的,讓戲劇不會變成讓人倒胃口的婚活催婚系列~  发表于 2018-3-15 14:51
對,很寫實逗趣啊!  发表于 2018-3-14 21:41

黄金长老

夫婦是作為一種關係,姑且也把男二對關係目前的體會放進來

跟爸爸互懟也很有趣,兒子懟老爸的內容我一開始是想到最近的metoo...
這對父子的話,目前爸爸還是技高一籌

歪嘴第一幕切近景倒是嚇到我了,還以為演員真有病,所以後續就沒仔細看嘴了哈哈  发表于 2018-3-15 14:50
不過演爸爸的演員不走心,那歪咀時有時冇…  发表于 2018-3-14 21:52
作家的臺詞很有趣!哈!  发表于 2018-3-14 21:42

社区元老

'데릴남편 오작두' 유이의 현장 숨죽이게 만든 카리스마!
데릴남편 오작두홈페이지 2018-03-15 13:08

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/229187

‘데릴남편 오작두’ 김강우, 촬영 현장 비하인드 공개 ‘꽃보다 김강우’

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=376890

黄金长老

@MBC文化放送
【《#上门丈夫吴作斗#》播出两周收获同时间段收视第一,白浩民导演采访公开】

登录/注册后可看大图

MBC周末特别企划剧《上门丈夫吴作斗》开播仅两周,便获得了同时间段收视率1位的好成绩。

3月3日(周六)首播的《上门丈夫吴作斗》中,并没有周末剧中常见的所谓“出生的秘密”或是“出轨不伦”等剧情,而是以“上门丈夫”这一新鲜素材入手,真实地反映了当下社会现实,随着剧情发展获得了观众的好评。在山中生活的单纯男人和都市单身女人开始的“先结婚后恋爱”的故事更是刺激了观众们的心动指数。执导该剧的#白浩民#PD从多方面讲述了这部作品。

Q. 请您介绍一下这部作品
A. 之前我的大部分作品都讲述的是大家庭里的故事,但是随着社会变化,家庭规模越变越小,也出现了很多“独自生活”的群体。传统的家庭结构由父母和子女组成,而现在却出现了很多丰富的家庭结构。我通过这部电视剧中想聊一聊那些“独自生活一族”,尤其想细腻展现独自在大城市中生活的单身女性,通过这些去探索家族的真正意义,这也是我们电视剧的目标。

Q. 这部作品和以前的作品有什么不一样的地方?
A. 《#来了!张宝利#》和《#我的女儿琴四月#》等作品都有很强的体裁特征,很多人都说是狗血剧,但是我不会去创作单纯的狗血剧,观众也不会喜欢,无法从中获得共鸣。每部电视剧所具备的对立性都不同,对立性很强的电视剧能在紧张的剧情中给予观众痛快感,也因此获得了观众喜爱。《上门丈夫吴作斗》这部作品的对立性虽然并不强,但是一部讨论不婚主义、女嫌(憎恶女性)等很现实的社会问题的电视剧。和我以前的作品相比,要更多地囊括了我们社会中的各个方面。

Q. 在选角问题上也引发了很多话题,对此您有什么想说的?
A. 因为并不是一部故事内容很刺激的电视剧,所以在叙述故事时演员的作用就更为重要了。很幸运能够找到和角色相配的演员,我个人十分满足。#UIE#扮演的韩胜珠代表了这部剧的主题之一,即“独自生活的女性”,她的感情和所遇到的问题想必能够获得观众的共鸣。韩胜珠的自信而堂堂正正的性格和健康有活力的UIE很相符。

扮演吴作斗的#金刚于#看起来很有都市感,但他的眼神很深邃,我觉得他能很好地表现出伽倻琴制作大师的那种感觉。拍摄的时候时常感叹“金刚于还有这种眼神啊”,他消化角色的能力非常优秀,山中单纯男人吴作斗淳朴、正直、看起来对什么都漫不经心实际却很细腻,在他的演绎下相信更能散发魅力。

Q. 有什么想对观众说的话?
A. 《上门丈夫吴作斗》并不是一部单纯搞笑的电视剧,也不是一部只讨论爱情的剧,在对复杂的社会问题的叙述过程中,一定能够引发观众内心深处的共鸣。

《上门丈夫吴作斗》于每周六晚韩国时间8点45分两集连播。

哈哈,终于进来一口气从Pg1翻到Pg8,嗯感觉图片资源特丰富。。目前这剧很不错,希望能持续,再上一层楼当然更佳。。^^  发表于 2018-3-15 16:08

社区元老

cr:  @Mew_CG

登录/注册后可看大图

cr:   dduni_808

登录/注册后可看大图

社区元老

hyemink7

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

cinca 发表于 2018-3-14 20:36
夫婦是作為一種關係,姑且也把男二對關係目前的體會放進來
跟爸爸互懟也很有趣

他跟代表聊天,講喜歡哪型那段也好笑。
這種M體質男二(會喜歡上罵他的聖珠,不是M是啥?),還是要給有喜感有歷練的來演比較有趣,才演得出層次。

這個豪門老爸也是比較非典型的韓劇父輩。我受夠那種會對孩子說:“你沒長成我要的樣子“blahblah的。
而且他根本是警世範本,多金娶很多老婆又如何,老來眼歪嘴斜孤單住安養院。或許在說違背道德掙來的終究是一場空。

嘴歪眼斜,最後也只有享受財富的兒子能拿來懟,真的是很好的警世範本阿!話說,1.2集是覺得男二的臉跟演法都太像台灣鄉土劇,會出戲哈哈  发表于 2018-3-15 18:10

黄金长老

繼續po個支線截圖

我是最喜歡主線的,但主線圖截太多,要花時間選...

===

先放美美的演奏家
這應該是改良式韓服
善花穿起來很適合
很古典也很美,這段鏡頭也拍得挺好的
演奏的好像是“月亮代表我的心”?
期待更多的伽倻琴!

廢廢弟與苦勞姐的對話
個人很不愛極品家人設定,
所幸弟弟臉還有演繹還算討喜,這段又展現出愛姐的一面,
不然這種設定會讓我想棄劇。
廢廢弟直到姊姊結婚才清醒,也是很...無奈了。
然後這段對我來說的警句是「這次我一定好好幹」
可惜勝珠被廢廢弟難得的清醒感動中,
沒感受到這句中的“這次”是代表弟弟又要胡鬧了...

這段也很寫實
以前覺得很荒謬,但年齡稍長也能體會這種稱呼是裝載著本人的幻想與夢想...
然後關於有壓力才有動力
好吧,其實並不是沒有道理

一開始覺得這編劇講話很刻薄(酸韓PD大家都不愛那邊)
然後看到她居然是因為大嫂求韓PD才有工作,還懟大嫂跟韓PD,
感覺又更不感恩了
不過看到她這邊在碎嘴別人的婚姻
也提醒自己對別人的家事也別太三姑六婆
祝福就行了唄...

黄金长老

在推特撈到的作斗一張

登录/注册后可看大图

這張很搭鄉村大媽三人組說的“見不到我的小可愛 我這就死了算了”

哈哈

黄金长老

正式展開的3&4

流水帳的記錄一下主線,以及主人公比較有意思的觀念~~

圖多見諒!希望別吃光流量黨的流量 ~~

==

確認關係後開始有的歸屬感

關於作斗的含義
雖然不知道吳赫取名的關鍵
不過那種剛硬、實用的感覺確實很符合他給人的感覺
然後鍘刀在木工上也是作為斷面的主要刀具

勝珠解釋為何需要結婚
關於那種夢幻的“結婚”,她的”對我來說那更難“很心酸

勝珠跟作斗談“婚姻”-01

馬上違背的勝珠,這邊作斗回應“看什麼”的動作很逗趣

勝珠這邊威脅的口氣,倔強的很到位,作斗的表情無奈中也有點同情

在上面這段作斗也有一個很可愛的表情,嘟嘴跟噘嘴,兩個演員在這個表情上有對應的,
不知道是演技上的共感還是巧合

登录/注册后可看大图

實用丈夫登場,這邊被騙汽車修理費也太寫實了!原來韓國也是這樣  

男人味的經典場景,不過兩人身高差其實沒差太大...

登录/注册后可看大图

當勝珠想教作斗如何當個“聰明人”
作斗卻反而教了勝珠”人還是要幫人“
也是潛藏著“人還是要相信人””人還是要愛人“的含義吧!

這段是兩人化學作用的體現
聽聲音的話更可以感受到勝珠展現的女人味^^

作斗開始逗勝珠,也有包含他的關心...
雖不是丈夫,但也像個丈夫在為勝珠著想了

登录/注册后可看大图

勝珠跟作斗談“婚姻”-02
勝珠對夫妻的實際一面早就了解通透
這樣的勝珠會怎麼被這樣的關係打動呢?也是看這部劇我很好奇的部分...
只有愛情,對她來說顯然也是不夠的。

登录/注册后可看大图

很”正人君子“的作斗,略感失望的勝珠
很喜歡在這邊導演與演員對關係的了解
在這邊勝珠的反應也好可愛^^
可惜沒截到剛好戳她頭的那幕

登录/注册后可看大图

睡不好的勝珠
在作斗的屋子裡
終於能感到真正的放鬆

登录/注册后可看大图

這邊作斗展現的相信
也是呼應前面告訴勝珠的“人還是要幫人”--->“人要相信人”的

登录/注册后可看大图

最後一幕的相會
雖然情節很老土
但那種驚艷的情緒我也有渲染到
附上兩版圖,給喜歡這部劇的人們~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

搆不到櫃子那邊,雖說是BJ這麼寫,可不巧Uie這女一身高就是高啊。也不知是PD功力較好,還是Uie有好好再吃胖,這部顏的狀態很好。  发表于 2018-3-16 17:00
谢谢!确确实实是感染到了的。  发表于 2018-3-16 09:28

黄金长老

金剛于經紀公司的圖,搬部分過來~~
原網址 http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=13878272&memberNo=38563863

===

自然人作斗

登录/注册后可看大图

被掃地機器人嚇呆

登录/注册后可看大图

勝珠開槍的幕後照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

戲外吃羊羹的樣子很可愛,戲內好像沒印象有吃,只有給口袋拿出羊羹的鏡頭?

登录/注册后可看大图

慌張的勝珠巧合的擁抱

登录/注册后可看大图

作斗對自己的時尚很滿意~

登录/注册后可看大图

幕後照,這套花夾克看久也是不錯的?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

親愛的~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作斗在修理汽車時也很實在

登录/注册后可看大图