QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018TVN】【我的大叔】【李善均 李知恩】3.21首播、欢迎补充资料

社区元老

普通的柒月初叁  
《我的大叔》齁死人的第12集图文流水(下)

续前文:

许久不见的光一粗线了~本集第二个洗白点:

登录/注册后可看大图

光一:奶奶被你藏哪去了?

至安:我跟你应该没有理由再见面了才对。

那边,尚熏的朋友已经在关注这边的情况。

登录/注册后可看大图

光一:想你了,就来了。你都不想我吗?

至安:你跟你爸一样,都是人渣。想见面,却没借口见,该怎么见呢?要不直接去揍她一顿吧?蠢货。

光一:疯女人。你以为我打你是想你了?当然是因为恨你啊。杀了我爸却连一句道歉都没有的女人,恨到骨子里很正常吧。

至安:那打完我之后,你的憎恨减少了吗?

光一好半天没有说话,晃晃悠悠的站了起来。

光一:爬到这里的路,跟以前的上坡路好像,背着被我爸爸揍得昏迷的你,爬过的那个上坡路。心一直在左右摇摆,是直接杀了你呢,还是我自己,选择去死呢。

这一段,绝对是本剧从开播以来信息量最大的一段,微博上豆瓣上关于这段的讨论真心精彩无比,颜值党基本都是欢呼雀跃,连我这个一开始觉得光一至安感情线崩三观的人都有点动摇:这两个人的故事,果然不简单。

登录/注册后可看大图

社区元老

有一条微博我觉得解释的还算能在自己接受的范围内……也翻不到是哪个了,大概是这么说的:

至安跟光一应该是同龄人,甚至可能是从小一起长大的同学校友之类,只是因为至安家欠光一家一屁股债,光一的父亲就整天虐待至安祖孙俩。

小时候的至安就经常被光一的父亲打到昏迷,而小时候的光一大概也不止一次的背着昏迷不醒的至安回家。

一种比较极端形式的……“青梅竹马”吧……总是背着她回家,爬着那无比熟悉的上坡路。

“她好可怜”“爸爸太过分了吧,每次都把她打到晕厥……”童年的光一应该会这么想过的吧。

小孩子,会产生一些异样的好感,也不奇怪,何况经常背着人家回家。

“可是,爸爸就算再过分,你也不能杀了他啊!!!!”

至安那一刀,不止夺走了一个高利贷债主的性命,也把光一的心搅的开始扭曲。

登录/注册后可看大图

光一第一次打李至安的时候,可能只是想听至安说一句对不起吧。

至安从来都没说过。

至安的心理也很复杂,从小就洞悉人性的她,大概早就看出来光一是喜欢自己,对于杀了光一的父亲,至安的心里肯定也是有一些抱歉的,但是……“在我面前欺负我家人的人都该死”,所以,至安不可能因为杀了打自己奶奶的光一父亲而去向光一道歉,说什么对不起。

登录/注册后可看大图

所以至安的选择是:要打要杀随便。

每次挨打,都不还手,每次都被打到头破血流,大叔的钱包丢了至安会去报警,自己被人身伤害如此严重却从来没有报过警。

至安选择了这样的方式,来表达了自己的抱歉,选择用这样的方式,来偿还金钱以外的债。

社区元老

“是直接杀了你呢,还是我自己去死呢?”

光一会这样想的时候,他爸爸还没被至安杀死,他却已经在纠结这个了·,不然为什么会说“自己去死”呢?因为心疼至安,喜欢至安,以后也不可能在一起,这种复杂纠结的心情……后面会变得那样心理变态好像也说得通。

登录/注册后可看大图

至安的这个表情里面,我没有看到仇恨。

登录/注册后可看大图

倔强的两个人,令人揪心的剧情,哪怕只是自己想象出来的剧情……

最后的这个画面,有一种奇怪的感觉:光一这是领盒饭了么?似乎以后真的没有出场的必要了。

登录/注册后可看大图

基本上,光一也算是洗白了一下,就是……洗的有点云里雾里,过去的故事,全靠瞎猜。

社区元老

第二天,常务选举会议正式召开

登录/注册后可看大图

尹常务一开始就怂恿准备谈话的职员说大叔坏话……大叔的人缘也是真心的好,根本找不到肯说坏话的人,于是又使出个阴招,指名道姓让李至安来谈话。

(尹常务你也太不上道了……道俊英都放弃绯闻攻击了,你还在这扯犊子……)

登录/注册后可看大图

李至安被叫去谈话~

登录/注册后可看大图

社区元老

小步伐~很社会~

登录/注册后可看大图

李至安那让两派常务惊心动魄高潮迭起的自述:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

至安:在凭背景判断人,觉得不值一提就迅速孤立的职场文化里,我很识趣的选择当一个透明人。“一起去吃饭吧”这种单纯的善意的语言,我是从朴东熏部长口中第一次听到。朴东熏部长,没有因为我是派遣职,是他的部下,就轻率的对待我。

尹常务:所以,你喜欢他咯?

至安:

登录/注册后可看大图

两派反应一:

登录/注册后可看大图

至安:我喜欢他,也很尊敬他。我习惯了被无视,被贱待,早已没有对人们抱什么期待的想法,也没有为了被认可,被赞扬而做过什么努力,可是现在,我开始想好好做了。

社区元老

(会长突然驾到)

登录/注册后可看大图

至安:虽然不知道喜欢某个人,会不会让我成为被指责的对象,但就算是今天我会被开除,我也想对第一次把我当个人看,让我觉得,或许自己也是个不错的人的这家公司,对朴东熏部长,表示感谢。在这里工作的三个月,是我21年人生里最温暖的日子。路过的时候,看到这公司的大楼,心情都会变好,我李至安,这一辈子,都会祈祷、祝福森安E&C一帆风顺的。

(至安这些话估计会长是十分受用)

(upOS:这两个月,追着我的大叔这部剧看,也是我人生中最温暖的时光,之一。

至安那~会越来越好哒!人生还长着,以后,你这段温暖的日子,也会成为“之一”的ღ( ′・ᴗ・` ))

社区元老

两派反应二:

登录/注册后可看大图

至安:到家里了。

两派反应三:

登录/注册后可看大图

至安:我们住同一个小区来着。

两派反应四:

登录/注册后可看大图

社区元老

职员采访结束,跟坐了过山车似的专务派的郑常务满面和煦春风的来跟大叔报喜:

登录/注册后可看大图

郑常务:李至安这个人,很会说话,脑子反应很快嘛。干的漂亮!成了!

(这个地方感觉很是讽刺:至安的话,可说是句句真心,结果在郑常务看来,成了脑瓜灵光反应快情商高会说话………………人啊,机灵的太过分了,可能也没有真心实意这种观念了)

听了至安一番肺腑之言的会长心情大好,说朴东熏这次真的要请客吃饭了。

(也就说,朴东熏常务已经是板上钉钉了么?)

登录/注册后可看大图

社区元老

最后的大糖果~:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大叔:很勇敢啊。(真是什么都敢说啊)

大叔对至安的第三个形容词:勇敢。善良+漂亮+勇敢=李至安

大叔:可是……我并不是那么好的人。

至安:你是个很不错的人,非常不错;你是个好人,非常好。

登录/注册后可看大图

大叔:(我得意的笑~得意的笑~)

登录/注册后可看大图

虽然结尾的闪回让我略不爽……总觉得仿佛是在暗示什么……发糖时间,为什么放这个闪回呢?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

追到12集的亲们~~~~~你们尿糖了没?ヽ( ̄▽ ̄)ノ(๑╹◡╹)ノ"""ヾ(゚∀゚ゞ)

最后的回闪 应该是想要表达 原本知道老婆背叛了自己相当于给自己下了死亡通知的大叔 被 至安的“你是非常好的人” 相当部分的治愈了~ 两人互相治愈  发表于 2018-4-30 22:59

社区元老

#我的大叔# 拍摄地一日游
cr:suyoun____ ​​​​

至安家门口

登录/注册后可看大图

正熙家

登录/注册后可看大图

至安哭泣的桥

登录/注册后可看大图

大叔被奶奶外出看月亮的路

登录/注册后可看大图

社区元老

11回 结尾处

允熙 跪下说 老公 对不起 对不起
大叔

登录/注册后可看大图

允熙 真的对不起
大叔

登录/注册后可看大图

大叔本能的想逃避 往里屋走去
允熙 我错了

大叔 拳头砸向屋门 为什么这么做?世上那么多男人 为什么 为什么 为什么啊 xi

登录/注册后可看大图

社区元老

11回 结尾处

大叔 为什么啊? 到底为什么? 为什么? 为什么?

登录/注册后可看大图

你和那家伙出轨的瞬间 相当于给我下了死亡判定书

登录/注册后可看大图

12回预告

登录/注册后可看大图

社区元老

'나의 아저씨' 2주 연속 콘텐츠 영향력 지수 1위…하지만 이번주 결방
“我的大叔” 连续两周内容影响力指数排名第一…但是本周停播

登录/注册后可看大图

社区元老

'나의 아저씨', 사랑 이야기 아니라더니…두각 드러낸 러브라인 "더 좋아하게 만들어"
“我的大叔” 是不是爱情故事?。。。展露出头角的爱情线“让我更喜欢你”

登录/注册后可看大图

社区元老

'나의 아저씨' 이선균이 전하는 진심의 힘
“我的大叔” 朴东勋 传达真心的力量

登录/注册后可看大图