QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018TVN】【我的大叔】【李善均 李知恩】3.21首播、欢迎补充资料

社区元老

12回

偷拍者 赶忙撤

大叔追

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

12回

追到了 至安 待的车厢后 大叔没有继续追了 看护至安

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

12回

大叔 帅气的 走到 至安身边 站立

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

《我的大叔》做出没有界限的人类间连带(关系)
我的大叔剧博  

目前正在播出中的tvN水木剧《我的大叔》(编剧朴惠英/导演金元锡)里有多种形式的相遇。并不是人们通常认为的那种关系,而是将性别、年龄、生活痕迹等我们社会存在的诸多界限模糊的抹掉,描绘着的人类对人类的故事关系。

将三兄弟的老母(高斗心饰)隔在中间的类似母女、母子关系的爱意和安慰、女演员宥拉(权娜拉饰)和小区居民们之间的对“毁坏”的同感,以及描绘人类对人类理解的东勋(李善均饰)和至安(李知恩饰)等奇妙的年代的人们结缘的故事,这三点我们来剖析一下。

登录/注册后可看大图

#1.耀顺和静希还有谦德

对于光有三个儿子的耀顺来说,一个小区里长大的儿子的朋友静希(吴娜拉饰)是像女儿一般的存在。帮忙做着静希经营的小区酒馆“静希家”的清扫工作作为消遣。虽然两个人之间没有血缘关系,但有着像母女关系一般的深情。在制作三兄弟的菜肴时也带着静希的份,静希去旅行的间隙帮忙照顾“静希家”,因为耀顺和那份爱意,静希也欣然的帮忙做着女儿该做的事情。

与谦德(朴海俊饰)的关系也很有趣。如果有了心烦的事,耀顺就会去谦德寄身中的寺庙。虽然谦德是早在离开尘世选择了僧侣之路的儿子的朋友,但是一个只是坐在旁边听着自己诉说生活的艰苦,就已经会对耀顺给予安慰的存在。再加上,谦德过去与静希的恋人关系,这也激起了耀顺对他们的深深的遗憾,他们的奇妙关系让大家更加期待有趣的故事展开。

登录/注册后可看大图

社区元老

@lanbohecao  

我主要還是在等結局的關係定調再決定是否拾回。
大叔和至安關係,說真的不好處理,以他身為中年人吃過的鹽,對於21歲小年輕該是放她自由。

我本來是想對三兄弟故事有興趣,但看各處講大叔性格,我在現實裡是難產生同情的對象啊。

又,tvN太愛加長度啦。等結局等結局。

已经不期待他们能有真正的感情线了。只希望能把这个故事顺顺当当滴讲完。希望至安最后能变的开朗一些,大叔能稍微按照自己的心意而活,不要背负太多的责任。  发表于 2018-5-3 15:07

社区元老

#2.宥拉和后溪洞的人们

依然梦想着未来的女演员宥拉通过曾经一起经历过短暂的昔日荣耀的奇勋(宋诗曦饰),与后溪洞的人们相遇。出现在将曾经走红的过往放在身后,用略微寒酸的样子经历现在的人们面前的宥拉说“我爱毁坏了的东西”。

乍一听感觉是通过比我还差的人用“我还好”来自我安慰的话。但“人不管是谁,都怕被摧毁。我也是这样的。比起导演毁了,更因为虽然毁了但看起来还毫无影响所以觉得真好。”如此坦率地宥拉的告白让后溪洞的人们以及观众们的心都十分温暖。“即被摧毁也并非不幸,被毁掉这没什么大不了的”这样温暖的安慰给女演员和小区居民们带来这样一个异样的共鸣,这也让人更加强烈的被感动。

登录/注册后可看大图

#3.还有 东勋和至安

站在电视剧中心的东勋和至安也是如此。虽然两人在同一个办公室工作,但通过没有特别接触点的大企业的部长和派遣职职员的身份相见。不仅是性别、世代,而且生活的人生道路也截然不同。所以问着“父亲做什么啊?”这样的日常问题的大叔和说着“是为了判断富裕不富裕才问的吗”的冷淡的初入社会的新手,就好像无法相见的平行线一样。

但是因为跟我完全不同的人身上刻着的和我很像的伤口而产生同感的“诚实的无期徒刑犯”东勋和“僵直的人类”至安在经历几次危机后,不知不觉间变成了彼此说着“幸福吧”、“加油”的关系。

登录/注册后可看大图

就是这样不搭的互不相同的他们,在相遇后所描绘的与众不同的联系的“我的大叔”。在讲述越过围绕着我们的墙的时候,可能会成为更温暖的世界的故事,这也就是这部电视剧所剩的故事更加令人期待的理由。

cr:OSEN​

翻译by@我的大叔剧博

​​​​​

社区元老

我的大叔

后溪复仇者联盟
[酷]#我的大叔# ​​​​

登录/注册后可看大图

社区元老

普通的柒月初叁  
《我的大叔》12集随手记一篇杂牌糖

———————本篇为奇熏x宥拉杂牌糖——不喜勿点——先说一点废话——————

俗话说,你永远叫不醒装睡的人;不过,睡的很沉很香的人,叫醒也不容易,而且叫醒了,人家搞不好还要揍你一顿。

在很多地方都能看到有不少人(大部分是IU粉丝……)说觉得女演员洪宥拉、大哥、静希的线无聊、没意思之类的。这一类,我基本上也懒得去反驳……因为这类粉丝,不是装睡,是真的睡的很沉很香,所以呢,我也不想去叫醒,把他们叫醒了可能还要把我臭骂一顿。

我也是IU的粉丝,我同样觉得主线以外其他演员的剧情线很有意思IU的这部电视剧跟以前的风格完完全全的不一样,一点偶像气息都没有,这部剧在拍摄时就在不断宣传着“承受生活重压的人们互相治愈”之类的话,这是一部很有深度的现代都市剧。

其实,我还是挺羡慕那类粉丝的,如果你觉得女演员线还有大哥线、静希线的剧情无聊,说明你的生活过的很幸福。

——————————————废话完——————————————————————

社区元老

本集连三弟奇熏都在发糖……

奇熏来到宥拉拍戏的地方,看着宥拉再一次向当年一样,被导演吼到发挥失常。

登录/注册后可看大图

奇熏头一天跟大叔说的想要暴揍一顿的人,就是那个导演。

奇熏:真是可悲啊,居然还有人跟我一样。

剧组:要去快点去吧,还能赶上他们吃饭呢。

奇熏:算了,还是回家吧。

剧组:搞毛线啊,不去揍安导演了?还以为有什么难得一见的大场面呢,真的不去了?不是说要弄死安导么?

这算什么啊老三……(根据后面的剧情,猜测老三其实是一直对宥拉心存愧疚的,觉得自己不连替她出气的资格都没有,因为老三认为是自己毁了宥拉)

社区元老

登录/注册后可看大图

第二天,准备开始工作的奇熏,和行尸走肉一样找过来的洪宥拉。

登录/注册后可看大图

宥拉:能绑架我么?甩手不干太丢人了,没有自信落荒而逃,受不了落跑演员那种名头……你绑架我吧,6个月就好,真心的,拜托了,这事儿一定要保密。

奇熏:要不你来我们店里一起做清扫工算了。

宥拉:跟你说正经的呢。

奇熏:我也说正经的呢,整天跑我这来哭哭啼啼腻腻歪歪的,你就不怕一不小心跟我就结婚了吗?

宥拉:我就算被导演您绑架了,生孩子了都无所谓,只要能躲开眼前这些烂事儿……

奇熏:那你就用这生孩子的决心去好好做啊!有什么做不到的啊?!

宥拉:你还是绑架我吧……

奇熏完全不理会

登录/注册后可看大图

社区元老

宥拉:你知道我现在心脏是怎么个跳法吗?

奇熏:我说你还是别干了,你如果因为我那次的缘故就算了,现在第二次还是这样,说明你身上也有问题啊!你根本就不是那块料,有那么大的野心却没有跟野心匹配的上的能耐,还没有能挨骂的器量,你还是别干了,爱咋咋地吧!也别再来这了,整天跑人家上班的地方哭哭啼啼,真是糟践心情!

(奇熏这段话各种心虚)

宥拉继续行尸走肉……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

尚熏:之前还因为见不到面急得要死呢。

奇熏:少废话赶紧走

尚熏:完蛋玩意儿。

社区元老

又一天过去,给大哥和三弟准备早饭的老母亲感觉到这哥俩说话都有气无力,觉得不太正常,不过这母亲也确实是偏心了点,因为她以为是东熏出了什么事儿,还真像方丈大师说的,真是对老大和老三完全不用担心,因为知道那哥俩脸皮够厚。

登录/注册后可看大图

静希:东熏啥事儿都没有。倒是奇熏,好像最近跟女人闹的不太愉快……他有喜欢的女孩子了。

老妈:Σ(⊙▽⊙"a。。。。。。(真难得不是老二有事儿……)对方知道奇熏是清扫工么?

静希:知道的……您还是装作不知道这件事儿吧。

老妈:人咋样?

静希:跟奇熏满配的。

老妈:人很奇怪吗?

(-,-老母亲偏心到一定程度了……跟奇熏般配的人……她会觉得可能是奇怪的人……)

社区元老

这边,糟心的哥俩……奇熏跟客户沟通中。

登录/注册后可看大图

大哥又开始秀车技……

登录/注册后可看大图

这可怜的面包……

被客户和不靠谱的大哥搞的脾气要爆炸的奇熏直接下了车,去找那个安导演去了……

登录/注册后可看大图

社区元老

登录/注册后可看大图

奇熏:我TM还在想着,不能够吧,真的是想着,不能够吧!没想到还真有跟我一样的家伙啊?哎我说能抱你一下不?看着你我TM的热泪都要盈眶了!我好像看见了我自己啊!

安导吓一跳:何必,至于么。

奇熏:咱能不这样么?咱能别没事儿折腾人家孩子么?我知道你为啥那样,我真知道。

安导:我说……你应该比谁都清楚那孩子的演技吧?

奇熏:不是,我说的要更深入一些,你应该知道吧,你跟我,我们是多么卑鄙的家伙!本来自己还不知道,被人演出来之后才发现自己的剧本有多烂了吧?大家都那样,剧本上写着的字根本看不出来,可是拍出来就知道了,完了!砸了!写出那种剧本,你就算把全度妍请来都没用!

安导:你大爷!

奇熏:你别想着把事情搅黄了就开溜!你就这么拍吧!你当心你有一天落到我这下场臭小子!别折腾无辜的孩子!

(奇熏其实一直都知道,自己真的没有那个能力,洪宥拉只是自己的替罪羊……所以上一次说要去揍安导的时候,胆怯了,因为知道,自己跟他是一样的人,没资格,没底气去跟人家杠,这天借着一股火可算是发泄了一番)

社区元老

奇熏心里话时间:

登录/注册后可看大图

奇熏:十年前,跟你拍的那个电影,拍着拍着就发现,完了……砸了……出大事儿了……这种东西拿出去百分百要砸锅……我才明白,我只是误打误撞被别人称作天才。可是,我想留住那个天才的形象……就算再也拍不了电影,就算饿死,我也想留住天才的名号……所以才会把一切责任都推到你头上……我啊,看着越是被我折磨越是瑟瑟发抖演戏一塌糊涂的你,觉得安心了……“继续差劲,继续毁吧,让这电影黄了吧,不是我不行,是她不行!是她演砸了!”拍到一半,制片方要撤资,我终于觉得安心了。

登录/注册后可看大图

奇熏:男人们最卑鄙的是,能看出来什么人好欺负,什么人折腾一下就会崩溃,真的能看出来。你啊……是被盯上了,被那家伙当成替罪羊给盯上了,为什么被盯上啊!被欺负了,就怼回去,狠狠的怼回去,直接冲过去咬死他!那时候如果你能顶撞我,压住我的气焰,我也不会落到今天这个地步了……对你做了那种事之后,我讨厌卑鄙无耻的自己,所以才放弃了,开始自我毁灭,毁了吧!受罚吧!朴奇熏你这卑鄙的家伙!……所以才落到这步田地。

登录/注册后可看大图

宥拉:真是无语,你现在,是在怪我吗?

奇熏:以后那家伙再欺负你,直接弄死他,算我的。

(奇熏对当年的事情做了交代:洪宥拉本身演技不足应该是事实,但是遇到了欺负人的导演,也是事实……然后就一起毁灭了。所以奇熏现在终于良心发现了么?宥拉还是真的喜欢奇熏呢……因为他觉得奇熏是在拐弯抹角的怪她?)