QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hana

【2002KBS】【明成皇后】【已播毕】【李美妍 崔明吉 李振宇 柳东根】剧情+介绍+讨论

★VIP會員★

[ZT]   南方都市報(2004-05-26/  編輯:鐵岩)

韓劇《明成皇後》引進央視 李美妍將來華宣傳  
  記者從央視海外部獲悉,去年在韓國播出時創下50%驚人收視的長篇歷史言情劇《明成皇後》引進央視,於昨日(5月24日)22:55央視八套『海外劇場』首播。日前兩位主角到上海做宣傳,外界紛傳是高價請到他們的,但央視海外部秦主任對記者澄清說『李美妍他們分文未取,敬業精神令人嘆服』。

據悉,斥資千萬打造的《明成皇後》對劇本、服裝、拍攝相當考究,光事先籌備期就長達1年,整整拍了1年半纔殺青,劇中所呈現的古裝劇質感真是美得沒話說,一場小皇後入宮的戲,劇組就特地回到韓國古代真正的皇宮景福宮拍攝。該劇在韓國播出時,一度創下收視率超越50%的驚人紀錄,摘取『韓國不敗大劇』的桂冠。該劇的成功還引起美國好萊塢片商的注意,美國與韓國一同拍攝《明成皇後》的電影版,還准備請張藝謀執導,將該題材推向國際電影市場。

《明》劇中,大、小明成皇後由李美妍、文根英分飾。主演成年後的明成皇後的李美妍在韓國是最具實力的女星,前不久與李秉憲聯袂主演的電影《中毒》在韓國創下最高上座紀錄,而第一次演出古裝劇《明成皇後》就贏得韓國國家電視臺『最佳女演員獎』。而小皇後一角則由《藍色生死戀》中飾演小恩熙的文根英擔綱。工於心計、權利欲旺的大院君,由接連兩年得到『韓國藝術大獎』的影帝柳東根飾演。

該劇講述了朝鮮最後一個封建王朝高宗的皇後明成,自16歲時入宮後的不平凡的一生,她的政治謀略和歷史地位被人拿來與中國的武則天相比。央視海外部對巨資引進該劇信心十足,表示『朝鮮末代王朝的這段震蕩史詩對中國觀眾同樣很有吸引力』。據引進方秦主任透露,該劇原長180集,引進中國後被重新剪輯,主要刪剪了清末民初有關中國的一段敏感歷史和太血腥的片段,『剪輯後非常符合中國國情了』。
*
*

白金长老

Originally posted by 笨笨007 at 2004-5-27 12:44 AM:
大院君放的火

原来是这样。他可真是心机沉重啊。
这样忍辱负重的人,一般都能做出别人想不到的事情来。

柳东根演得非常棒。他那眼神。。。。

白金长老

原来是台版的配音,难怪听起来总觉得有那么有一点点不太对的地方。
说实话,不太喜欢这版配音了,感觉水平一般了。
气死偶了,都演了6集了,可是偶只看了前两集,倒!
昨天又把明成给睡过去了。
好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

支柱会员

Originally posted by 杨郡123 at 2004-5-26 09:46 PM:
自从知道了《明成》篡改了历史把我们中国人说的那麽无耻之后就决定不看了。真的很不理解为什麽央视会引进这部电视剧,分明是一百多集,可是有关清军的那段得剪吧,这样就是花一百多集的钱看剪后不足一百集的戏,很 ...

在社区看到《明成》篡改了历史,突然对<<明成>>失去了兴趣.不想看了.

青铜长老

其实是不是篡改 我们也不能太肯定 当时朝鲜是我们的附属国.大国以大欺小也是常有的事,千年之恋里也是很多跟我们的历史不符 这些东西都是各个国家按照自己的利益为出发写的历史 所以很难说 我觉得越是如此 就越不要删剪 毕竟历史是过去的事 我们已经无从考证孰是孰非.就当是戏说拉 其实我们自己的电视剧也是一个戏一个版本 并不是全一个说法 就算是正规的历史书上面的说法也是至少有两种以上 我想对于这些 观众自己回懂得分辨的

初级会员

都有3节了,哈看锅P

白金长老

好像先演40集左右吧

黄金长老

我们一起去中央8抗议吧,天天12:30睡觉怎么行?
花那么多钱买的电视剧,为什么非要那么晚演,不是成心不让人看吗?!
提前到10:00也好啊!

黄金长老

已经好久没有在电视上看过韩剧了
因为一般电视是落后于我们的
而因为配音也让人非常不爽

杨顺喜欢历史
于是非拉着我看这个
呵呵,时间,对于我们来说不算晚
因为那时我们刚好忙完了一天的事情

第一次看
惊喜
因为发现竟然是台湾配音
我喜欢,非常喜欢
可能是因为从小看台湾武侠片看习惯了
我的印象中
古人就应该有那样的音色
当然,这些专职声优并没有太过浓重的闽南语腔
总之,好听!
惊喜,因为最近发现央视“与时俱进”了
先是从家庭剧扩展到偶像剧
现在又肯用台湾配音

节奏过于慢了
但我跟杨顺都这样想
古人嘛,节奏当然慢
呵呵~
痛恨韩剧的人肯定会骂我是不折不扣的卖国贼
韩剧在你眼里什么都好!
呵呵,随它去吧
这种话听多了,已没有感觉了

已经追看三天了
满喜欢的
李美妍是我非常喜欢的前辈
因为双鱼座的关系
对她的感觉竟然是姐姐般的熟悉~~

呵呵,很想把我们这个贴搬到央视给他们看看

高级会员

很希望看不错放的时间太晚了~~~~~~~~~~~~~~~~~``````

支柱会员

我觉得看这个片子觉得怪怪的,好像太多的 钩心斗角,而且我看到大院为大人的时候 有点讨厌.
em22非常 不喜欢这个皇帝,象个婴儿一样,心智不成熟,李尚宫看上去 可以做她妈妈了 ,他还那么喜欢他,奇怪奇怪,这个 扮演李尚宫的 女的肯定有30岁了

社区元老

Originally posted by 小妹 at 2004-5-27 11:37 AM:
在社区看到《明成》篡改了历史,突然对<<明成>>失去了兴趣.不想看了.

小时候爸爸就跟我讲过history就是his story,其实历史也是为统治者服务的~要说篡改~也不能说是明成皇后篡改的啊~而最重要的是,谁不是从自己的角度看问题~这种事我们又没经历过~公说公有理,婆说婆有理~说不清楚的。不必太在意~最重要是这是一部好剧,美妍姐姐很赞~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

黄金长老

看完昨晚的两集,这高宗也太离谱了吧,哪有新婚之夜那个样子的,明成真不是一般的沉稳,文根英演的真是不错!

账号被盗用户

Originally posted by verawang at 2004-5-28 09:09:
看完昨晚的两集,这高宗也太离谱了吧,哪有新婚之夜那个样子的,明成真不是一般的沉稳,文根英演的真是不错!

明成小小年纪,就已经有大将之风了。譬如面对景福宫大火沉稳,新婚夜的理智,还有判断公公会一早来接受请安的智慧。

那个李尚宫,也不是说她不对(爱情争夺战,没有对错之份),就是太过张狂,有点不入流。

账号被盗用户

Originally posted by 笨笨007 at 2004-5-27 00:44:
大院君放的火

不对吧?太后不是说了吗:大院君要是有那么简单倒好了。
我相信老人家的判断。