QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无声的翼

【茶母】【原创】再析《茶母》的情感悲剧

匿名  发表于 2004-8-14 00:14
对于他们三个人的关系,网络上的评论真是仁者见仁,智者见智,大家都分析得很有道理,茶母确实是部好片子,整个剧情也不拖沓。
匿名  发表于 2004-8-14 08:00
Originally posted by jessiel at 2004-8-14 12:14 AM:
对于他们三个人的关系,网络上的评论真是仁者见仁,智者见智,大家都分析得很有道理,茶母确实是部好片子,整个剧情也不拖沓。

对啊,支持大人的和支持首领的都很多,所以评论才这么热闹。
谁让他们两个那么有吸引力呢?

青铜长老

Originally posted by taotao at 2004-8-13 11:46 PM:. o& r- w( r8 {. ~% q  ~7 n
他的霸气比较隐忍而且还是比较理智的,也没有用心计。
$ [8 \3 H6 i! w. q. H  z
+ G: B5 ^/ P/ I" y0 q4 B2 }说他隐忍和理智,是和道明寺的霸道相比。阿寺因为从小被惯怀和缺乏父母的关爱,形成了那种直直的、有些孩子气的霸气,善良,有时会由着自己的性子,所以跟 ...
, U. S0 @( M( x: c7 D% ?8 `3 }, X1 Q; g
, j9 ?0 @. T8 M) J& `$ M* v! B
看来taotao和我一样也喜欢道明寺
匿名  发表于 2004-8-14 16:38
Originally posted by 无声的翼 at 2004-8-14 03:33 PM:
看来taotao和我一样也喜欢道明寺

道明寺这个人物真的很经典。“流星花园”也算是台剧的一个里程碑吧。

青铜长老

Originally posted by taotao at 2004-8-14 04:38 PM:, f* Z& \+ M4 R" b( Z
道明寺这个人物真的很经典。“流星花园”也算是台剧的一个里程碑吧。
% e) q: n# e$ b4 e: `
+ n, ]5 h3 t1 n, N. C& Z
茶母也应该算是韩剧的里程碑了,得了很多奖吧。
匿名  发表于 2004-8-15 01:36
Originally posted by 无声的翼 at 2004-8-14 07:16 PM:
茶母也应该算是韩剧的里程碑了,得了很多奖吧。

茶母在2003MBC颁奖晚会上得了不少奖。好像大多是演员得的。
不过,就算它没有得奖,依然是偶心目中永恒的经典....
啊...台湾明天就要播了,好期待....

新手上路

剛看完茶母9 f0 w3 [4 o$ F4 L- D
實在是太好看了' z  A: A7 }: y; v- h+ P
每次看到黃甫允和彩玉的感情戲
2 i: G  f" q7 A8 L就覺得很心痛~為什麼他們不能再一起呢
0 m; a7 v" K7 o; ?想到最後的結局就超想哭的~

青铜长老

Originally posted by hazel0719 at 2004-8-17 03:52 PM:- @2 ]" w8 s. E" A
剛看完茶母
# R( `+ F% y% m: b' g8 \實在是太好看了
: f  A( n1 ]& Q( V每次看到黃甫允和彩玉的感情戲: C& v9 h( v$ k: K" o' g+ ~
就覺得很心痛~為什麼他們不能再一起呢
! t! U' H" P1 }) u/ t. ^5 K想到最後的結局就超想哭的~

4 Y/ [. _, |% L5 N- h3 O
) P$ s* O" F5 D7 r开头其实已经预示着结尾了。我看到最后的结局反而释然了,这样的社会的确也不适合他们生存。
匿名  发表于 2004-8-18 10:04
虽然茶母是最令我动心的韩剧,但我哭的次数并不多...有点特别是不是?
只是,每次一放到海滩允和彩玉的永别时,我的眼泪总是止不住....

支柱会员

Originally posted by taotao at 2004-8-18 10:04 AM:8 [1 X4 @, f  ~
虽然茶母是最令我动心的韩剧,但我哭的次数并不多...有点特别是不是?
9 r6 c& t# D1 S# S. d" U& M只是,每次一放到海滩允和彩玉的永别时,我的眼泪总是止不住....

* }, b0 X- T/ T9 c% X* p. ?& D其实我也是一样,想的比哭的多,感慨比眼泪多。0 m" M4 v+ ~2 L: h7 f; D" _' `' W- X4 l
第一遍看的时候,在三个情节处感觉心痛:一段是彩玉被关押时,和大人的对话,仿佛都能听到大人心碎的声音;一段是大人放走彩玉后,躺在地上的内心独白,舍弃沁入骨髓的爱是一种怎样的剧痛;一段是大人和彩玉的隔门而泣,一扇门好象就将阻断一份缘。
/ p# s7 O+ O7 h1 i% l6 g9 F+ Q' F到海滩那段的时候我居然没有哭,因为太突然了,也因为连日作战太疲惫了,完全没有反应过来,直到回放这个情节时,泪水终于汹涌而出……
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

青铜长老

Originally posted by jxjhhdy at 2004-8-18 02:08 PM:
1 |  p4 V8 i0 o& n$ r6 J; a3 f其实我也是一样,想的比哭的多,感慨比眼泪多。
$ u* q/ G/ m% V+ V6 q# q( F  L第一遍看的时候,在三个情节处感觉心痛:一段是彩玉被关押时,和大人的对话,仿佛都能听到大人心碎的声音;一段是大人放走彩玉后,躺在地上的内心独白,舍弃沁入骨 ...

/ k5 H; n/ [& E% M7 f( ~5 A" E
' i$ g0 ~9 S) a我一直觉得海滩那段铺垫不足,大人死得不够气派,不大象男主角。首领则死得那么华丽啊!

支柱会员

韩朝风,挂了7 C# E+ K" a/ X+ e6 {

7 U0 j* g7 Z4 K1 Z& \跑过来看茶母的帖子,我一定是疯掉了
[img]http://bbs.medianic.com.cn:8080/UploadFile/2004-11/20041115146485.jpg[/img]
匿名  发表于 2004-8-19 04:26
Yes,there is something wrong with" koreanwind" website...
what happened?
匿名  发表于 2004-8-19 08:48
Originally posted by jxjhhdy at 2004-8-18 02:08 PM:
其实我也是一样,想的比哭的多,感慨比眼泪多。
第一遍看的时候,在三个情节处感觉心痛:一段是彩玉被关押时,和大人的对话,仿佛都能听到大人心碎的声音;一段是大人放走彩玉后,躺在地上的内心独白,舍弃沁入骨 ...

就是,这种悲伤是哭不出来的悲伤。
心里明明堵得要命,眼泪并没有流下来....
只是,一直想,一直想,不知所终....越想越难过,只有嗟叹.....
从来没有看韩剧看成这样。
匿名  发表于 2004-8-19 09:15
Originally posted by 无声的翼 at 2004-8-18 09:34 PM:
我一直觉得海滩那段铺垫不足,大人死得不够气派,不大象男主角。首领则死得那么华丽啊!

我也这样觉得。
记得在解说音轨中,民俊说大人死得比首领漂亮,他们都表示同意。但我不这么认为。

首领死前,虽然身上东一剑、西一个洞,但那个场面好隆重,话说了好久喔,而且特写、近景、中景、远景、空中俯视景样样不缺....配上那个音乐、风声(鼓风机)...还有一悠一悠打出来的字幕.....最后居然,所有追杀的官兵都自愿撤退,留下一个硕大无比的空间给这对苦命的兄妹一个拥抱俯拍的特景,着实让我为他们的人性化和周全考虑感动了一把。

反观大人,虽然只中了一剑,但他只说了几句话就翘翘了....和彩玉两个人也只能是大眼瞪小眼,抱抱的机会都不给....看得我那个心酸哪....恨不能飞扑上去,先替大人包扎止血,再替彩玉解开绳索,然后让她抱着大人,施展竹林绝顶轻功,飞奔至御医处,讨来九九还魂丹,喂大人服食下去....立竿见影,大人悠悠醒转......彩玉大哭,一把抱住他,叫到:“你刚才把我吓坏了....以后不准再吓我啦!”大人回过神来,咝咝吸气:“玉儿,你...你压到我的伤口了....很痛唉....”

[ Last edited by taotao on 2004-8-19 at 02:13 PM ]