QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨宇

【巴厘岛的故事】他们真的爱过吗,看过没看过的朋友都请来看看

初级会员

Originally posted by jinni at 2005-8-14 21:50:

正所谓智者与愚者的区别就在于此.
一百人看就会有百种感观.但群众的眼晴是雪亮的,是不是经典要看是否经得起时间的考验,看看巴厘永不沉没的贴子就会了然.

一部《银河英雄传说》,时间早过bali太久,但杨威利与莱因哈特之争从没停息过,为什么我就没看见有一个定论
经典需要时间考验,时间却并不能给经典一个定论。争议往往是经典存在的一大前提

高级会员

QQ
巴厘是本人心目中的经典,自从巴厘之后,觉得没有一部韩剧可以超越它,因为它有很现实的一部分,很有可看性了,这样的结局可能对于巴厘来说才是最好的,也令它备受争议!!~~~~

支柱会员

Originally posted by 雨宇 at 2004-8-14 17:23:

...

前面还说纯属个人意见,现在又来跟每一个人争锋相对!真是的!
你不喜欢可以不看么,有没有人逼着你看!搞得好象是人家巴厘岛剧组逼着你干了一件很痛苦的事情似的!!
经不经典不是你一个人说了算,人家收视率高比什么都能说明问题。人家的演员红了,有很多人喜欢,这样就可以了,少你一个无所谓!
以上纯属个人意见!!

高级会员

偶打一开始就认为水晶是爱在民的,而且一直她都是爱在民的,从很多小细节就可以看出来,至于有人认为戏里面水晶的大多表现都是爱仁旭,那只是烟雾弹而已,编剧太变态,弄的这么复杂,迷惑了一些人,不过,水晶和在民的爱也应征了一句歌词所写的:爱你在心口难开---------哦,对了,还有泰戈尔的一首诗,偶觉得最适合水晶和在民的爱情了:

泰戈尔《世界上最遥远的距离》

世界上最遥远的距离,      
    不是生与死     
    而是我就站在你面前你却不知道我爱你   

世界上最遥远的距离   
    不是我就站在你面前你却不知道我爱你   
    而是明明知道彼此相爱却不能在一起   

世界上最遥远的距离   
    不是明明知道彼此相爱却不能在一起   
    而是明明无法抵挡这股想念却还得故意装作丝毫没有把你放心里   

世界上最遥远的距离   
    不是明明无法抵挡这股想念却还得故意装作丝毫没有把你放心里
    而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠

哦,可怜的在民与水晶~~~baozi08baozi08baozi08

[ Last edited by 巴厘岛的cc on 2005-8-23 at 11:17 ]

初级会员

认为水晶她是2个男人都爱~最受不了吃着碗里的想着锅里的女人,本人还认为这样的结局最好。

新手上路

这是一个关于四个男女为爱纠缠,挣扎,迷茫的“繁杂”得让人想按快进的故事,正如同有着“迷“一样的结局,观众也许比剧中角色更加困惑。
对呀,太乱了,我看了一大半还都一头雾水!!郁闷

支柱会员

可以理解楼主,如果,我再小10岁,我也会对巴里视如粪土。
所以很庆幸让我现在遇到了巴里。

初级会员

引263楼
"泰戈尔《世界上最遥远的距离》

世界上最遥远的距离,      
    不是生与死     
    而是我就站在你面前你却不知道我爱你   

世界上最遥远的距离   
    不是我就站在你面前你却不知道我爱你   
    而是明明知道彼此相爱却不能在一起   

世界上最遥远的距离   
    不是明明知道彼此相爱却不能在一起   
    而是明明无法抵挡这股想念却还得故意装作丝毫没有把你放心里   

世界上最遥远的距离   
    不是明明无法抵挡这股想念却还得故意装作丝毫没有把你放心里
    而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠"

用在巴厘上牵强了,但让我想到另外一部韩剧<豪杰春香>.
每当我看天的时候,我就不喜欢说话.每当我说话的时候,我却不敢再看天.

新手上路

巴厘之所以被奉为经典,是绝对不负其盛名的。四位主角的演绎也非常到位。恰如其分的演出了四角关系中的暧昧、纠缠的欲望。爱,很多时候不能简单的存在,它必然要受到各种感情的渲染。就像这世界不是只有黑和白一样!我们在年轻的时候多是向往着童话般的爱情,以为只有那种一见钟情,一心一意,才是值得我们追求和歌颂的;可等到我们真的明白爱的意义和它所要付出的代价时,就会知道我们也是自私的、每个人考虑最多的还是他自己!这正是巴厘符合现实的的一面,它是一部成人的黑色寓言。有些看不懂巴厘和不喜欢巴厘的mm们,你们现在也许不能接受这种反复的人生态度,但等几年,你们也许就会明白的。当然,也会有一些运气好的mm,即使生活波折和经历也不能改变其疾恶如仇、正义凛然的心态,那我只能说声佩服了!
    另外,我建议大家多注意观察剧中人物的眼神和小动作,大家就会明白他们是否真的爱过了!

新手上路

同意同意,超同意楼上的。有人说的对,巴厘是给25岁以上的人看得。要想看纯纯的爱,还是去看浪漫满屋吧。

青铜长老

原帖由 雨宇 于 2004-8-14 15:08 发表
        他们真的爱过吗————评《巴厘岛的故事》

看到网上讨论〈巴〉的朋友挺多的,谈到这是如何如何地感人的一部悲剧,于是也顺应潮流的借来碟子欣赏,以下是我的观看有感。
  第一阶段,观 ...

楼主的迷惑,其实我与你一样,曾经迷惑,如果爱情的定义,一定是要让所爱的人幸福,付出而不求回报,倾注所有而不是占有,那么,BALI里确实没有这样的爱存在,爱情,在BALI里已不是它的主题,即使有,也只是附属品,那是卑微和不彻底的爱情。

可是,爱情的定义,没有界定,谁也说不清楚,爱的样子到底是怎样。

那我宁愿相信BALI里有爱,只是不够纯粹,如这人世间的爱情,如何做到完全纯粹一样。

喜欢BALI,经典之作!

黄金长老

和樓主同感 完全感受不到他們有所謂的愛 只是像搶奪玩具的你爭我奪罷了

至於水晶說是為了自尊不肯承認愛上在民 有點好笑

真有自尊應該自尋出路 而不是到處依靠別人

青铜长老

我也和楼主有同感,真得被他们之间复杂得四角恋爱搞得一头雾水.水晶在两个男人之间晃来晃去,我理解可能是她得自尊心太强,所以在她看到和在民在一起得重重压力后转投小苏得怀抱,有点退而求其次的感觉,这爱有点虚伪,至少不是全心全意的.至于那个崔英珠我就更搞不明白她到底爱谁了,总之一塌糊涂,爱的都太深刻了吧

支柱会员

水晶和仁勋在对的时间错过了机会. 燃而在民的热情、霸道的爱占据了水晶的心...

在巴厘觉得水晶爱的是在民

支柱会员

在社区里呆得久了,就有一个感觉,巴厘岛是经典中的经典,可是偶就是不喜欢看老片,最近实在没得看了,就看看所谓的经典,还不错,看了第一集就觉得有看下去的感觉,喜欢的说,可惜听说最后是死光光啊,看来偶得眼泪战又要上场了