QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]玻璃花,玻璃心之一:从李东健到韩东洙

高级会员

玻璃花,玻璃心之一:从李东健到韩东洙
0 }& t# F" E/ x4 W/ N; U! x1 ]9 ^& g% I  J+ |9 \' C( M
记下这么多,是源于对《玻璃花》的等待,本来不该的,我很少这么失误去看一部还没有结束的韩剧,可是,再无意也已经看了,再不想也已经陷了,剩下的,只好是等待,还有等待间隙里的一点儿感慨。7 ?1 Z& m) W! N- h# N, ]

6 r7 [! u# r% E就象爱一个人不需要太多的理由一样,喜欢一部电视剧也用不着理由,我是那种向来率性而为的人,如果不牵扯到责任之类的东西,那便很随意,从不去要求自己,我可以爱看一部电视剧而不喜欢其中的任何一个人,也可以喜欢一个明星不因为他的任何一部作品,对《玻璃花》也就是如此,从来没有期待过,全不经意的被吸引,于是就这样陷进去,因为没有期望,印象里一片空白,写下的记忆不用去比较去衡量,于是喜欢就可以只是喜欢,不管那个编剧有多BT多爱抄袭,我只享受看这个故事时的感觉,把从前的那些暂时全都抛到一边了。! _: z' W3 g4 N" z0 ?! n
3 G3 O7 o- R2 M6 f3 N2 F1 G
有一点是需要说明的,我不是谁的FANS,也从来不会因为一部作品一个角色去追溯明星本人,我也很八卦,但是仅限于那些剧中的故事,限于故事里的那些人,现实生活中的他们是什么样子与我无关,也懒得去注意,从前一直如此,此后也不会例外。而且说真的,即使到下笔这一刻为止,我也从来没有觉得李东健的外表长得很帅,虽然几乎所有人都会承认他是一个不折不扣的帅哥,但是,就象每个人眼中对美丽的定义都不尽相同一样,帅字的定义也各有千秋,只能说他并都不是我所定义的那种帅哥。加上这段题外注解是只想表明以下我的观点绝对针对剧中人而发,虽然只是个人意见,但应该可以做到相对客观。$ L( E' d* X# Q9 d9 }. x- |/ y
  X/ ?' V6 L; i6 l) M
第一次看见李东健,是《新娘十八岁》,很多人因为这部剧而恋上他,网上众多的FANS至今亲切地称其为大叔,然而,也许是我另类,并不喜欢这部剧中的权赫俊,可能是因为不习惯韩国式夸张的喜剧表现手法吧,《新娘十八岁》很好看,却不能让我喜欢。在没有看到《巴黎恋人》之前,很多人介绍说秀赫是那种就算用了卑鄙的手段去报复伤害别人也还是会让人感觉心疼、无法去恨他的类型,当时不以为然,看过了《巴黎恋人》的剧照,秀赫胡子拉喳嘻皮式的造型实在没办法让有些洁癖的我喜欢,于是跟朋友打赌说我绝不会如此,既然他做了坏事那就一定讨厌他,象我这种爱憎分明的人没那么容易原谅任何人以任何理由去做恶。不记得是谁说过了,做人不能太铁齿,《巴黎恋人》看完了,我真的心疼了,也真的没有办法去讨厌他,虽然我承认,“舅舅”基洙其实更有魅力,可还是忍不住把更多的关心分给这个从前并不喜欢的、伤害了至亲之人的同时也更深的伤到自己的秀赫,这是一种不能选择的偏爱,真的是没办法,满目繁花里,我只看见了他的疼。2 t6 L% d4 Z. F
" D# B9 O- l7 {8 v6 a5 s3 b
然后呢,就是玻璃花了,必须得承认,韩东洙这个人物真的很帅气,不只因为外表,还包括了他那种自信、霸气甚至于带着一点儿无赖式的强势性格,可能这种性格正是我所欣赏的,所以才会如此的沉迷于这个故事。, o5 s/ ^3 `1 ^& F0 f

+ d+ Q. `$ Z: \/ C- N1 _0 Q% c还记得刚刚开始看他屡次的揽镜自赏,每次我都会在电脑前掩口而笑,这男生竟然如此自恋,是的,就是这个词:自恋,他对自己的外表相当满意才会表现出那种自信满满的强势,不是夸张,前面几集剧中的东洙一直就给我以这种感觉,不能说不好,只是觉得很有趣。从哪里开始改变的呢?也许是那一行清泪吧,当他在凌晨的风中独自驾车悄然离开的时候,看着那一行静默的泪从他的脸上滑落,我第一次知道了原来男人的哭泣也可以倾城,是的,倾城,终于理解了论坛上看来的那句话:你一哭,全世界都会落泪。
: y2 u; d: L1 z' m0 c' X
5 C, p5 s  l* \看悲情剧不可能拒绝悲伤的,那样的东洙坐在吧台一隅孤寂独酌,我的心也就跟着他慢慢沦陷,每个人都有自己不同的喜欢,有欣赏幽默的,有喜欢深情,独独是我,钟爱着那一份痛进骨子里去的心疼,然后悄悄在远处注视着他喜喜悲悲的起落。
7 V8 o! }4 l* b) w
0 e" x9 z) R' v4 o5 r) I% R6 b& a看过太多的韩剧,看过太多的悲剧,我以为自己已经煅炼得足够镇定了,直到,那一刻,东洙为不伤害基泰而对智秀说出那段绝情的话语时,我才发现自己其实还是很脆弱,还是被打动了,眼前仿佛又看见了《巴黎恋人》里面的秀赫,我知道当东洙违心伤害智秀的时候,伤得最深的其实还是他自己,我不知道,也不愿意去想象,那种无法诉说不能辩解的残忍,他要如何去承受?那一刻,我把手指抵入口中紧紧咬住,拼命的不让自己跟他一起流泪,其实下班后反锁着的办公室里只有我一个人而已,这个时候就算痛哭失声也没有人会听到看见,可我还是不愿意放纵自己,总是觉得这样的压抑便可以陪着他一起,这样才可以为那颗孤单痛楚的心真正痛一次。+ b* E. w1 K5 c' s# r

2 Z  H1 r8 |, `4 _% b这些年来韩剧的结局郁闷居多,既然知道了注定会是如此,与其徒劳的咒骂编剧是如何BT,莫不如从现在开始享受这过程,这毕竟不是生活,对于任何一部剧作而言结局都代表着结束,结束之前发生过的那些事才是我们要看的,这过程的美丽其实远远重要于结果不是吗?没有好结局的故事会被无数人诅咒,但是没有好过程的故事有多少人会记得?不管生离还是死别,早做好心理准备了,最坏也不过就象刑侦四的徐飞和武俏君一样,虽然会让多少的人始终是梗梗于怀,但那段轰轰烈烈刻骨铭心的爱已经永远刻在无数人的心里了,世界无常,能爱的时候就好好爱吧,我不想去祈求结局会怎么样,只希望能让这过程更醉人更美丽一些,让可以相爱的时间里不要被白白浪费掉,对于故事来说,更痛的不是曲终人散时的凄冷,而是如果到了那时才发现都没来得及好好爱一次,那不是更惨吗?

初级会员

谢谢你出色的文笔!* B; q! q" u* M
写的真好!
  n3 p  u0 u% K: _* U1 i, U" F6 W: m3 @
你的这些感受似乎也是我的感受
3 \) V; \7 v$ c+ P- L东洙这个人物比东健塑造的前两个人物都丰满: v4 p# k1 Z# }! D5 e, L# T$ j
更有魅力
. T# {! J0 X9 Q* B7 \$ a情感的负荷更重% L: j- r' n1 n) W2 I
9 L' }, |' ]$ s2 K, C) a
希望下面的发展更精彩!

支柱会员

谢谢楼主的出色文笔,道出了我的感受~2 I# Z% _: H" c6 c
看完新娘后偶只是觉得大叔还不错,巴黎由于女主角的原因偶没有看,但看了玻璃花后,对东健的感觉完全不一样了,东诛超帅喔~~
7 Q2 N: ]# u/ m/ A* t! [偶超级赞同楼主的这段话:
6 p1 x: f6 @2 \4 L! @/ f这些年来韩剧的结局郁闷居多,既然知道了注定会是如此,与其徒劳的咒骂编剧是如何BT,莫不如从现在开始享受这过程,这毕竟不是生活,对于任何一部剧作而言结局都代表着结束,结束之前发生过的那些事才是我们要看的,这过程的美丽其实远远重要于结果不是吗?没有好结局的故事会被无数人诅咒,但是没有好过程的故事有多少人会记得?不管生离还是死别,早做好心理准备了,最坏也不过就象刑侦四的徐飞和武俏君一样,虽然会让多少的人始终是梗梗于怀,但那段轰轰烈烈刻骨铭心的爱已经永远刻在无数人的心里了,世界无常,能爱的时候就好好爱吧,我不想去祈求结局会怎么样,只希望能让这过程更醉人更美丽一些,让可以相爱的时间里不要被白白浪费掉,对于故事来说,更痛的不是曲终人散时的凄冷,而是如果到了那时才发现都没来得及好好爱一次,那不是更惨吗?◎韩剧社区 版权所有 拒绝转载◎ypjr0yMrjL

白金长老

说实话对他偶之前并没什么喜欢不喜欢的,认识他也是新娘18,不过这个角色偶不喜欢,就没感觉,在看到他就是巴黎恋人,那时偶的注意力全被朴信阳吸引去了,而且东健的那个角色也不讨好,所以一点也不喜欢!8 H5 R" L" c4 e
不过现在看玻璃花偶觉得他的角色非常喜欢,比他以前演的角色帅多了哈哈~这部剧好好看,喜欢!

青铜长老

大叔最迷人的角色就是玻璃花里面的东洙了!没有理由的最近狂迷玻璃花!

社区元老

个人也并不喜欢《新娘18》,不过倒是习惯了叫他“大叔”。真正让我喜欢的是《巴黎恋人》里的秀赫,那种角色前后的强烈对比实在是很吸引人,至于这里的东洙,只能说,恐怕没人不喜欢吧,实在是太帅了!

黄金长老

楼主写得很真诚

满目繁花里,我只看见了他的疼- |! _, n) z1 z# W5 G: [
喜欢这一句,对秀赫而言,对巴黎而言,偶亦是如此2 ^* F5 E2 }3 [' }! j% D% W
+ q  F: o( b- N$ `: @
不要说东健诠释过的角色,即使是韩剧里曾经众多的白马王子中,东洙这个人物的魅力也是非同一般的
% {* ?% a4 \0 l1 q自信,霸道,冷酷,幽默,浪漫,温暖,体贴,当然也多金,所有这些不同的侧面展现出了近乎完美的白马王子,那种帅气很难让人拒绝啊!!' |. S- P! `7 s# c' b
- q* D* }  P6 I# `% y
你一哭,全世界都会落泪,呵呵,这是写给秀赫的那篇文章里的吧,偶也很稀饭,尤其是最后一段~~
[fly][url=http://www.shinhwachina.com/bbs/index.php][color=#A03CE3][b][size=3]韩社神话家族 倾力打造神话中国 点击进入[/size][/b][/color][/url][/fly]

新手上路

好喜欢他,希望越来越精彩

账号被盗用户

套用智秀的话:有魅力
; i# F8 A4 r8 ^+ ~! o一个八十年代后出生的男生有这样近乎成熟男人的魅力,的确很少见。
9 }4 |, O0 Q# u) P( S; ~/ q0 R感觉DG的身上混合了男孩的纯真可爱以及男人的成熟自信
崇尚和平 该用户已被删除
嘻嘻还没看玻璃花呢

高级会员

楼主写得很深刻啊,这么好的文笔,希望以后多写点文章让我们韩剧迷一饱眼福。

高级会员

偶喜欢巴黎恋人里秀赫,对他没有恨只有心痛,特别喜欢那句话-你一哭,全世界都落泪.但选丈夫还是社长好,稳重,成熟,干练,爱的执着,而且有钱.秀赫的爱太疯狂了,只想占有对方,给对方太大的压力,很沉重,这种爱让你喘不过气来,不敢接受.但最后他明白了爱的意义,放开了泰英,我相信他以后会幸福的.

高级会员

偶喜欢巴黎恋人里秀赫,对他没有恨只有心痛,特别喜欢那句话-你一哭,全世界都落泪.但选丈夫还是社长好,稳重,成熟,干练,爱的执着,而且有钱.秀赫的爱太疯狂了,只想占有对方,给对方太大的压力,很沉重,这种爱让你喘不过气来,不敢接受.但最后他明白了爱的意义,放开了泰英,我相信他以后会幸福的.

支柱会员

楼主写的真好!8 H  X, S6 i: I. z
无论是新娘18岁里优秀的“大叔”,还是巴黎恋人里带有忧郁色彩的秀赫,一直觉得对李东健饰演的角色都很喜欢
9 \. _) t. v; _! L7 ?; @2 k这次玻璃花里的东洙就更不用说了!!!
/ m4 \. E* t/ i& E2 M7 k支持李东健!!!

支柱会员

你一哭,全世界为之落泪。

我是因为秀赫才喜欢东健的。虽然我是先看的《新娘18》,虽然我也也觉得这部剧很好看。但是因为秀赫哭我也跟着哭,好象自己也经历了一次他的痛而刻骨铭心。
5 {% u( J5 a( ^" d- L从此开始关注他的一切,为他而痴迷。因为他而喜欢《玻璃花》,虽然我不得不承认它剧情简单重复离不开韩剧的老套路,可我还是喜欢它。看了原版又看中文版,只是因为东健。