QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jastin233

【综合】偶看<尚道,上学去>与<对不起,我爱你>

初级会员

我觉得尚道和对不起的编剧很厉害,和其他的韩剧不同,不落俗套,很人性也非常有深度,难得的是演员都选得很好。我是看完misa再看尚道的,没想到我哭得更厉害。

初级会员

比较喜欢 对不起我爱你,
风景很美,主角也很入戏

青铜长老

同样是因为尚道才去看misa的
暑假里看的尚道,到现在也差不多半年了
尚道好像是活在了我的记忆里,听到“my love”和“我的决心”,尚道里的对白和场景就那么自然的浮现出来
很喜欢尚道的编导,善长塑造不同一般的男性角色
所以期待着看misa
看了misa前几集,完全是和sangdoo不一样的气氛
尚道常常是前5分钟搞笑,一下子又急转弯,让你心疼得不行
misa几乎一直是沉浸在悲惨的情绪中
除了有几处崔允的戏,我会因为他的幼稚感到好笑,但那也决不是尚道般的搞笑
是真的觉得崔允很幼稚很可笑!
还是那句话,这个编剧很会写男性角色,从人物的背景、个性到他的心里都刻画得很饱满
武赫和尚道都是很成功的角色,也都是让人心疼到底的男人
至于女主角,不晓得是编剧刻意为突出男主角还是其他因素
银欢这个角色就很单薄,除了喜欢她的执著外,她的个性,我很难描述清楚
因为真的很模糊
而恩彩,好像蛮多人还挺喜欢这个角色的
其实林秀晶本人我是喜欢的,但恩彩这个人物,我一点也喜欢不起来
看第一集时就很奇怪,怎么会有这样的人啊?!
太单纯了吧!完全不可信的!
秀晶,我更喜欢她在大屏幕上演那种带点叛逆的,心地善良,但表情却装得很冷的女孩子
恩彩,我真是不喜欢啊!
再说两部戏的服装造型等,肯定是misa强了,又到外国取镜,因角色关系,又是豪宅又是华服的,画面着实漂亮
但这些反倒让我觉得有些隔阂
尚道里的人物,都是生活中最最普通的小人物
甚至是些为生计终日奔波的人
除了明秀家是医生世家,属中产阶级
但明秀自己住得也只是一般的公寓而已
尚道更不用说,住屋塔房,穿得也只是那种便宜的t-shirt
整部戏里,几乎没有一个所谓唯美的镜头
可这有虾米关系呢,它照样好看!
misa好看,但我更爱看尚道

还有,不要把小苏和rain的演技来做比较!
不太公平的!
小苏演过很多片子,是很有实力的好演员
rain的尚道是他第一部片子,是他诠释的第一角色
以他现在的表现来看,已经是相当不错了

初级会员

晕,这么多大道理看得人眼花,还是觉得苏苏演得不错,那张脸真是绝了。。。

高级会员

[quote]Originally posted by chauwi at 2004-12-26 01:30 AM:
我覺得這一篇文章一點都不客觀
文中對Rain大大讚賞
擺明就是喜歡Rain而接收了他所有的一切

兩齣連續劇我都看過
可是兩個主題差很遠
Rain演的那個角色是悲劇裡的喜劇人物
在悲與喜轉折之間
我不能說Rain演 ... [/quote

我支持这个!
我顶MISA!
实在是看不过眼了,那些RAIN迷凭什么攻击我的小苏和MISA!小苏的演技是公认的好(虽然RAIN)也不错
可爱的角色大部分演员都会演
可是像武赫这种忧郁的角色只有小苏能演好!
小苏FIGHTING!
最爱sojisub!

支柱会员

你们都说尚道这么好,可我就是看不下去,看到一半的时候就删了。
[img]http://photo.gznet.com/photos/1364773/1364773-aMnNd1poz9.jpg[/img]

初级会员

不同意樓主的觀點,misa還沒看完就加以評論並不客觀

初级会员

尚道一直提不起兴趣看,不知道为什么,对剧刚开始也觉得一般,看到后面才觉得好看

初级会员

对不起,我爱你的最后一集看得我郁闷啊

青铜长老

先看misa才看尚道的
嗯~喜歡misa多一些
拍攝得很撼動人心
哭到不行~尚道到還好
我想是每個人的體會不同吧~

高级会员

我也覺的樓主不客觀~
尚道雖然不錯,但是從中後集數才比較感動人心。
而且相對於眾位所評敘的尚道平凡人生的真實。
我更覺得這樣的一個好人,好的不真實,悲的太難過。

如果以兩劇所擁有的資源,例如"對劇"國外拍攝、華麗比對"尚劇"平凡、屋塔,反而什麼什麼的這種說法,也是很奇怪.............

只能說各人喜愛的都不同,一般人(包括我自己)的通病:"先入為主",來作為判準喜愛的不同程度吧!!

账号被盗用户

对于尚我到现在还在犹豫看不看,所以我也不能象楼主这样的感觉。
但是说到对,我真的觉得这事一部很棒的片子,对于小苏的演技我只能用怔撼来形容
[img]http://clubpds2.damoim.net/data/20031210/324980_-11369251_heaven_001.gif[/img][img]http://team.11138.net/web/kola/kola108.gif[/img]

新手上路

没有看过《尚道》,很好看看吗???
  我看过《对不起,我爱你》的,我觉得这个结局至少打破了一贯的韩剧结局,有创意多了。
  你们觉得呢?

高级会员

QQ
两部都看了,我觉得《尚道》不怎么样,虽然尚道很打动人,很喜欢misa的,看了之后不能自拔

初级会员

对于苏和rain两位的演技来说,可能偶没有什么发言权,不过赞成14楼说的,尚道这个人物,是我看过所有韩剧中最打动我,最让人觉得心痛的一个角色,而rain演的很有说服力。