QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jastin233

【综合】偶看<尚道,上学去>与<对不起,我爱你>

支柱会员

很喜欢小R ,也很喜欢小苏,尚道和MISA更是两个我喜欢的两部电视
没人说苏苏的演技不好啊,他的演技是大家公认的哦,只是个人更偏好尚道罢了,看着他表面笑内心哭的时候总为他心疼
[img]http://images2.fotop.net/albums/yoyoma/BiGif/55555_G.thumb.gif[/img] [img]http://blog.empas.com/rnadms/1892741_140x99.gif[/img]

新手上路

QQ
喜欢RAIN
尚道去上学,买得很辛苦,有天晚上走遍了好多音像店都没有,
后来BT下载了
正在看.......

支柱会员

MISA在大家的强力推荐下看过了,可是竟然没有看到最后秀晶自杀,不过反尔觉得这样更好.尚道只看过三集,并非因为不喜欢,而是实在下不了,我的硬盘太小,只好等朋友的碟寄过来.但这仅有的三集也让人至今记忆由心.
  其实即使不说演技和对演员个人的喜好我也能判断这两部剧于我.虽然最后都是男女主人公死去了,但两剧留给人的心灵的东西却绝对不一样,MISA的主角在残酷的现实面前选择了放弃生命,同生共死,看似悲壮啊.可是生命的意义对于他们是什么呢?!!!而尚道,当两人可以重新面对生活,拥有全新的开始的时候,命运夺去了他们宝贵的生命,并非他们自己一心求死啊!而最后回到以前如梦的画面,它是生命的一种延续吧,说明两人心里的渴求!我想尚道的主人公,即使当中的一人不幸死去,另一个也应该会勇敢的活下去,他(她)不正是爱人生命的延续吗!!当然结局还是残酷的,可是我们依然看到了对于生活的渴望和不懈的追求,对于宝贵生命的诠释!!!

初级会员

QQ
二部都是我超愛的劇。。。。。
都是屬於會想一集一集看下去的那種.....
MiSa悲哀中帶點淺淺的笑,很華麗的感覺中,男女主角的愛情畫面也很動人,恩彩、武赫都是我第一眼看就喜歡的角色.....
尚道,淡淡的清新中帶著數不清的傷感,小爸爸的親情深入我心,還有那一段年少的初戀....很喜歡尚道這個角色,有血有淚!!充滿著真實性.....

[ Last edited by 彩恩 on 2005-7-15 at 03:03 AM ]

社区元老

作为一个新人来说,rain在《尚道》里的表现绝对抢眼,每一个表情,眼神都到位.此剧的剧本也很好,跳出了韩剧的俗套,最大的败笔就是在女主角的选择上,不好看就算了,演技实在太烂,和rain根本不搭。我真得很喜欢宝丽。
《对不起》也很不错,小苏绝对到位,秀晶锦上添花。但事后几集画面重复过多,剧情捉襟见肘,不如前面的精彩。
两部我都喜欢。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

初级会员

我觉得孔孝真很漂亮啊~身材很好~~蛮喜欢她的
看了《尚道》和《饼干》,更是这么觉得啊~~

对于这两片子,《尚道》严重的内伤~~至今不感看第2遍~
[img] http://blog.lanyue.com/upload/user/57/366731_11210127.jpg[/img]

初级会员

尚道没怎么看过,不过很喜欢对不起!

不过现在想下尚道来看啊

黄金长老

偶两部韩剧都看过了,大概是因为同一个编剧吧的缘故吧,都是悲剧!
看了尚道,觉得RAIN的演技蛮好的,越看越让人心痛!
不过看完MISA,觉得还是小苏的演技更胜一筹,让人无法挑剔,可能是小苏本来的眼神就很忧郁,让人不法不跟着他难过!

新手上路

QQ
要完全客观的评价这两部戏好像不太可能,因为对于里面的演员每个人都有不同的喜好.但是就纵向比较,rain的表现我觉得是尚道好过英宰,当然这跟角色有很大关系.而小苏,<对>剧可以说是他参军前的巅峰之作吧.不过两人当中我更喜欢rain,所以<尚道>给我的feel更多.

白金长老

QQ
谢谢楼主~~
没看国尚道~~不过已经听说了1年了
对不起,我爱你,因为看社区的好多剧烈反映
所以试着看看
结果到第6集开始就迷上了
恭喜你哦!!

初级会员

天使,我一定要爱死你!

每个女孩都曾是一个无泪的天使,当她遇到所爱的男孩就有了眼泪,天使坠落人间,变成女孩,所以男孩一定不要辜负女孩,因为为了你,她已经放弃了整个天堂!

支柱会员

Originally posted by hing at 2004-12-26 11:25:
尚道跟对不起都是我喜欢的剧。
但相对来讲我也是更喜欢尚道的。
也许它并没有MISA那么华丽,连名字都不及它动听。
它讲述的只是一个生活在社会最低层的爱情故事。没有美女帅哥,没有皇太子,灰姑娘。
只是一个 ...

同意!!
偶对RAIN和苏GG都米多大感觉,当然也不讨厌~~
所以客观的说
同样是讲真实的生活
MISA是写出了生活中的最残酷的一面,震撼人
尚道是写出这一面的同时也教人要看见光明的一面,让人懂得无论生活如何残酷,也可以笑对人生,珍惜已有的。。
就意义方面来说比较积极~~
举例来说:一味痛哭和忍着痛坚强微笑,谁更打动人呢?~~
至于演员,我不想评价,本身也不该把不同特质的演员比来比去~~而比其他什么取景之类的更是无谓~

[ Last edited by leko710 on 2005-8-25 at 03:17 ]

高级会员

看了这两部以后再发言吧,呵呵