QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收拾心情 重新上路:《对不起,我爱你》之后 《悲伤恋歌》之前

★VIP會員★

收拾心情 重新上路:等待《悲伤恋歌》
9 k0 v! k" q7 `+ h1 V8 m$ ]8 J# d写在《对不起,我爱你》之后 《悲伤恋歌》之前6 h5 q6 s- b' o- P4 X
+ g% N% s5 w1 x6 {) d
2004年11月8日~12月28日,几乎与韩国同步,网络上流传着《对不起,我爱你》,流传着武赫大叔和石头恩彩,流传着苏志燮和林秀晶。两个月,心情时常为之牵挂,影像异常清晰,更衬得色彩缤纷斑斓,干净的风景、时尚的衣衫、有着美丽肌肤和美丽容颜的武赫、恩彩和允,所有流行时尚元素被融合在一起,带给我强烈的感官刺激。一集一集下载,一集一集追看,中间电脑亦曾不幸坏过,那时的心情无比沮丧,失魂落魄,后来,电脑终于修好了,竟有种恍如隔世的感觉,又是好气、又是好笑,为自己。这部剧,真是引爆Fans的心,疯狂的心情无所不在,为武赫、恩彩和允的命运。现在只想收拾一下心情,为它在自己心中渐渐圆满,不动声色,这样隐秘的感觉很喜欢,悄无声息又激流暗涌,时常会突然闪现某个画面,时常会突然想起《对不起,我爱你》这个既浪漫又伤感的名字。
# o- E$ w8 p. c9 G/ M1 R( k! `& @/ x7 D4 P- u1 e
开篇是惊喜,结局是悲情,中间是长长一段纠缠,纠缠的节奏亦是偏慢,感觉一集60分钟的长度并没有交代什么内容,角色们的台词喜欢慢慢讲,再重复两遍,景色拉得慢慢的,人物的互动也慢慢的,象是要就此定格,过分的唯美和不真实,这是中段给我的感觉,从第10集开始,画面开始大量重复,回忆的场景频繁出现,编剧和整体结构开始捉襟见肘,不小心露出它略微苍白单薄的面容和身体。结局倒是很干脆,不拖泥带水,一切以极快的速度尘埃落定,我喜欢。武赫终于还是不愿拖累恩彩,几度重逢、几度离开;几度潸然泪下、又几度狠心绝决。他们的爱情艰难,注定没有结果,无法承诺未来的武赫最终还是选择离开,他在电话中告诉恩彩:我爱你。然后骑上摩托车在飞驰中轰然离去,像风一样,吹来又散去,不曾带来什么,亦不想再带走什么,就象他最后说的:错了,不该回来的。最后的他是心存后悔的,为自己的到来而引起的种种改变,允对他说:你自己挖好的陷阱,自己跳了进去。武赫的复仇颇有点“竹篮打水一场空”的味道,满腔的仇恨到头来不过是一场无知的悲伤误会,所不同的是,武赫将以生命为代价来承受,武赫到死都没有告诉母亲自己就是她的孩子,因为那已不再需要,因为母亲根本就不知道这世上还生存着她的孩子,这是一种多么空虚的无奈,仿佛重拳打在棉花上,听不到半点回响。本来,武赫是想让母亲流下“更多的血泪”的,但是后来真的不需要了,本是无心,何来罪过,武赫让母亲给自己做饭,母亲对他说:你真是令人无法疼爱。残酷又清冷的感觉,心被掏空般,冷静得有些恍惚,这是《对不起,我爱你》中别具一格的地方,令人赞赏,没有设置母子相认的场景,没有肝肠寸断的抱头痛哭和顿足懊悔,有的只是清冷孤寂和真实残酷,武赫全盘皆知,又全盘皆输,他从心底原谅母亲,颤抖的嘴唇、强忍的哽咽、泪水滚落进碗里,大颗大颗。这场复仇之战,他不知到底怎么了,但是感谢上苍,他知道了事件的真相,他从心底对母亲说:妈妈,我爱你,来世,我还要做妈妈可爱又听话的孩子。这句话无疑最具杀伤力,象风中噼啪作响的旗子,唤醒了沉睡已久的情感和灵魂,所有的爱恨情仇为着这句话尘埃落定,武赫从心底释放了母亲,亦释放了长久以来被禁锢的自己,他跪倒在地,向母亲道别,亦终于可以没有遗憾的向自己道别。- @( P& y: d4 z
: n3 z8 H. w/ P& h5 F! ?
飘落的鲜血,飞驰在风中的身影,武赫以一种极致的方式告别人间,或许,这根本就是一种解脱,我始终这么认为,否则,恩彩为什么要追随他而去呢?因为,恩彩到底是有些不甘的,那样一个为自己所深爱的人,在死后还要为之牵肠挂肚,耿耿于怀,这样的恩彩是得不到解脱的,她势必从此要在武赫的影子下痛苦终日,而这正是她最不想要的。所以,一年后,她选择在武赫墓前自尽,她是如此深爱着他,她不忍心让他一个人孤独的生活在另一个世界,相信如果有来世,来世还能让恩彩传奇般的遇见武赫,或许,上帝会安排他们成为一对最幸福的情侣。前后呼应,恩彩故地重游,镜头又拉回到他们充满历险的初遇,宿命般,将他们往后的日子紧紧牵连。青涩稚气如莲花静静开放的恩彩,冷酷暴烈如烟花缘起缘灭的武赫,他们飞奔在异乡的街头,陌生的、防范的、不可思议的。而现在白衣白裙的恩彩略微迟缓的走过那条石子街道,一年前的嬉皮士武赫和七彩斑斓的恩彩也从她身边滑过,一个走、一个追,镜头从多角度切下去,那一刻的时空交错令人心乱,那时候,还是好好的两个人,但是现在,却已物是人非,生命凋零的孤寂和痛苦在时空交错中达到高潮。共同跑过的路,同眠的地方,还原样的存在,可是为什么,一瞬间花落人亡,恩彩泪如雨下,最受不了这样的场景,留下的那个人撕心裂肺,无从依托,恩彩到底还是聪明的,她知道,只有跟着武赫才不会悲伤,哪怕要化为一缕清烟,在那里,有她想要的幸福,她可以放心的握紧武赫的手,再次大声对他说:我爱你,大叔,我爱你,大叔。5 v& l0 s8 P; v6 Q2 s* |' V

& a6 E- v% V* h! T" W海报上写着“世上绝无仅有的爱情”。三人的爱情,两男一女,没有新意却又屡试不爽,有青梅竹马,有深厚友情,有永恒的爱情,只看权相宇、金喜善和延政勋如何去演绎,突然觉得“演戏的是疯子,看戏的是傻子”这句话怎么那么真实,明明知道只是虚幻,但还是愿意着迷,万劫不复,万劫不复。或许,真实生活中无法找到的能在虚幻中实现,就是影像最初的魅力吧。阳光帅气、健康明朗的权相宇留长了头发,看他在海报上的神情,竟是忧郁沧桑不少,想来为了契合《悲伤恋歌》这个名字,想来为了契合角色需要;资深的金喜善,美丽依旧,完美的五官和脸型,目光迷离,为两个男人所深爱;延政勋不熟悉了,但是有勇气顶替宋承宪,也是精神可嘉的。
7 v8 i9 F, q% E+ ]) i+ h; `2 N* d/ F. Q4 c/ d! h+ P2 }& l
深呼吸,等待,《悲伤恋歌》。

白金长老

韩剧真是越来越精彩了
[IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/71/68674/1129711751_0.gif [/IMG]

社区元老

希望悲伤恋歌能够让观众在悲伤过后有所回味
( C- z7 Z7 U- `之所以喜欢<对不起,我爱你>,是因为它留给了我回忆,我想,看过的韩剧越来越多,留下回忆最多的那部剧,也就是我最喜欢的那部剧.
" P/ w- j/ P: \. A6 W, H
: A* F3 x4 [8 k/ i( Z8 V: [武赫大叔和石头给我2004年的最后时光留下了深深的回忆.0 I8 ]8 y" [  Y: I! v( J
! G, {- }" L( n/ V. M
[ Last edited by windy_d on 2005-1-2 at 12:21 AM ]
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

白金长老

很庆幸在2004年遇到了<对不起,我爱你>~

黄金长老

MISA是我看完巴厘到后看的,真的是精彩,如果说巴厘到是苦涩的话,那MISA就就是苦中有甜,它让我们体会到什么是亲情和爱情

白金长老

QQ
好看经典的剧!剧已经结束!不过情节为什么还老在我脑子里晃呢!
! N' W! o9 b* A9 _我已中MI SA 毒太深了!是该缓缓了^^
谢谢你 出现在我的面前 成为我的快乐 我的悲伤 我的命运......

青铜长老

希望悲伤恋歌能够带来2005年韩剧的一个新开始。. h' w0 X. `: c3 K' P+ Q
更好,更吸引人哈。

高级会员

喜欢看到楼主的文字,MISA是今年韩剧中最精致、最深入内心的作品了,一些经典的片段,不看也不会忘记,感觉这个剧很大可能带动又一股强大的韩流风潮,记得看冬恋的那年,KBS的颁奖裴勇俊获得最受欢迎的明星奖,那2004年的最受欢迎明星(NETIZEN   AWARDS)是MISA的一对荧屏恋人,希望和韩流的先锋裴勇俊一样2005年的小苏一路风光无限。小苏的作品喜欢的只有两部,正在恋爱中和现在的MISA,喜欢正在恋爱中的他不是因为他的演技,而是他带给人的感觉,平静和悠远,喜欢长情的人,感觉小苏是那种一根筋的人,喜欢的会长久不变,希望他幸福,但不会想象,感觉他的喜欢不会受任何的左右。他的MISA看到了让人欣喜的演技上的进步,看到他正在向一个好演员的路上迈进,替他欣慰,入行这么久,终于苦尽甘来,祝福小苏以后的人生和作品越来越棒。象喜欢你默默的人一样,对你的支持也会默默和长久。

青铜长老

QQ
不知道悲伤恋歌会是什么感觉( e' A. ^' i, y# V4 s

+ R! b5 _1 v$ ^/ w8 \$ t但是比较来说还是爱看喜剧

社区元老

QQ
Originally posted by allure4u at 2005-1-2 01:13:7 h' m3 \! \  v6 x
MISA是我看完巴厘到后看的,真的是精彩,如果说巴厘到是苦涩的话,那MISA就就是苦中有甜,它让我们体会到什么是亲情和爱情
1 o8 m  q# e9 ]( ?  T

; o! X: y2 @3 R这点欧非常同意你说的
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

初级会员

QQ
悲伤恋歌能有对不起,我爱你好看吗?我不是很期待

黄金长老

昨天晚上看了Misa的结局,真的是不行了,又压抑又痛苦,今天满脑子都是大叔和石头的影子~~~2 [9 b; @2 W- o. R& {
悲歌,我喜欢的QQ,你要加油……希望你幸福。
听你的声音,夏星在一起吧。

青铜长老

QQ
我觉得不管今后遇到什么韩剧
$ G1 _, [0 M5 n& N. B9 s# k  `3 b3 J; @$ R% }0 u7 T  Q/ a! G
MISA都会永远住在我的心里~~

黄金长老

好悲伤的电视,让人回味无穷

白金长老

看南方佳木的文字是一种回味~~
. B& `( ^9 B* U9 S! r- D' FMISA也是2004最值得回忆的电视剧之一~~
纪念我们伟大的百年,纪念我珍贵的十年!——内拉组里