QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜墨

【原创】【讨论】《天国的阶梯》印象及其它 之 有没有一种爱情可以叫做天长地久(P10)

支柱会员

我的破电脑突然不肯合作,一上网就状况频出。遍寻高手,不得原因所在,无奈之下,只得先暂缓《悲歌》的下载。寻思着等全剧播完之后租碟来看,但这恐怕要等好长一段时间了。
- T& `( M( S0 {5 V郁闷之余,重新找了《天国》来看。因是在宿舍里放,同寝室的学姐学妹们便得以大饱眼福了一回。
& j- V) v4 z/ r2 L" g! T* b; y一众人哭到唏哩哗啦之时,阅戏无数的老大开了口,“唉韩剧的模式不过如此,跟《蓝色生死恋》的情节差不多嘛,而且好多桥段也明显雷同,看看也就算了,何必跟着伤心?”/ H# V: n5 s* S2 G' @: ]
颇有些曾经沧海难为水的语气。, {7 y9 g' Q' S! C& g; v$ d  v
我愣了愣。
3 q% O, `, o, Y0 C$ ~& m! O" {% I
' V: M& W( X- ~7 z" F1 k6 P《蓝恋》这部当年轰动一时的戏,曾经有许多朋友跟我推荐过。我也曾经不止一次暗下决心,认真看它一回。毕竟这部戏的反响颇高,可算得是韩剧一段时期的经典作品,不看未免可惜。0 Q' ?; F! C! O( G
但每一次雄心万丈的开始,总会落得个偃旗息鼓、半途而废的局面。
, C: n# ]. a5 ]1 e, }实在是看不下去。觉着剧情太拖沓了,而且主人公终日以泪洗面,难以忍受。
, b' _  {7 H8 L, R: ]" P6 m$ f7 a0 H5 P
可是时隔经年,我却为一个与之情况相似的戏着了迷。对这个戏津津乐道之余,我对于悲剧的恐惧心态也被彻底瓦解掉。这实在是非常富有戏剧化的一件事。
) q$ D* {/ H2 Z0 q* q; Z3 ?! F6 x3 `  |8 _! A( @! G" _+ [- m/ t8 C+ Z
再思之下,渐渐有了点头绪。* p8 b8 K. x* n& |. x* w' J
* q3 p6 L) C( \, Z. O5 R
我看戏,原来是留意演员多过情节的。 : z3 q( z$ Q* l2 X9 s! ~, y
4 c; L+ [( F$ ^- I6 a! t) u
每次看完一部戏,总是毫无例外地会忘掉一大半的情节,主人公的遭遇如何坎坷,剧情如何曲折,编剧构思如何巧妙,细节处理如何得宜,所有这些,全部被抛到了九霄云外。* R4 z% \! p2 z: s1 d

' s9 n# u- r* S: g8 v只会记得某个角色的一颦一笑,或是某个镜头定格的影象。回忆起来,心下感动。: B2 Y' }- S& q3 J/ K
常常暗自揣摩,是在一种怎样的状态之下,这个演员,才能演绎出如此令人惊艳的形象。
; v+ W7 M& L. `/ l/ V# J而又是在怎样的环境之下,这个形象,才能被影印在胶片上,成为一种忠实的记录。
( }5 \6 @$ ^" t每当此时,我总会惊叹于镜头的神奇力量。而这些不断被创新的形象,印在脑海中,仿如一张张精美的照片。, ?1 e$ L, K. X5 l
3 \# ~: P0 ?# `( d7 @2 f# }
每部戏看下来,只得这样一个照片集,留待日后翻阅,细细回味。
$ [% H2 B) |7 N8 b
& b. B' Q( M+ g5 x9 i. g说到底,吸引我的,不外乎照片里的那个人。
: ~4 w- o) g: g% _5 L
) K$ L- j8 \5 D" r- U* d初看《天国》的时候,照片集里,满是车松株这个人。
+ y- I# o4 G3 n# c他的巧笑嫣然,他的失魂落魄,他的踌躇满志,他的泪眼婆娑,他的谈笑风生,他的若有所思,他的眉目传情,他的黯然神伤。. W, F5 i! h6 s$ {5 X3 V
说他万种风情集于一身,当不为过矣。* N' Z0 p9 o/ r( _: L9 G) j. l
0 I- l6 u7 Y1 `% A/ ~/ P& A
可是每一部经典里,都无一例外的会有这么样一个人,让人惊叹让人沉迷。# D5 y. T9 W  g3 @' D: Q
8 A8 _/ J+ L& [: C4 q/ W  a$ s
是机缘巧合吧,使得一个人,在某个时间某种心态之下,遇到了一部戏,然后观赏然后沦陷然后回味然后想念。
$ w0 W2 @9 d0 a. ^6 \换了时间地点心情,也许就不会这样心乎爱矣,中心藏之了。
5 |2 z8 G# |1 l5 L所以有人会对一部戏念念不忘,有人却对之不屑一顾。5 h8 b- \5 h5 d8 [8 z+ B$ f2 p
那不屑一顾的,想必心里也藏着另外的一个。是以如此固执。
8 d: X, t/ q3 L6 ~: [8 g走马观花是一种风情,弱水三千只取一飘饮亦是一种境界。
. B0 A) d& C0 b: ^6 R8 e4 j相同的是,你遇到了那戏,喜欢上了戏里那人,缘分使然。
1 o. b; c1 _: K. j$ N9 N; L, v( y; g3 |
一个朋友说的好,看戏,也讲究缘分。2 M8 @' k' O* e3 H& i7 S
3 N2 }6 y  T& y! M
那么,我当感谢这种不知名的力量,让我遇到这样的一部戏,看到了这样一个人。
& T" a$ O8 W/ c" B! T4 N, m" g7 c1 b7 W" G
梦里不知身是客,一晌贪欢。汗。
相濡以沫 不如相望于江湖

白金长老

相同的是,你遇到了那戏,喜欢上了戏里那人,缘分使然。◎韩剧社区 版权所有 拒绝转载◎0Rf8eEa3QL; ^. h  O- o" V" t/ u" D' N
◎韩剧社区 版权所有 拒绝转载◎KPucC334Zm
) q9 K2 ]5 X3 z-------------------
- z$ t+ o" B* z: W# R4 [$ m说的真好
[IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/71/68674/1129711751_0.gif [/IMG]

高级会员

開始不想看天堂的階梯就因為里面的兩個男主角我都不喜歡,不過看完后,真是讓我久久都回不過神來,還是用浪漫滿屋來減壓,雖然劇情和冬季戀曲有點像,但我覺得比冬劇好看,從此也喜歡上了QQ

初级会员

我也认为申G演的太华确实没有李莞演的太华吸引人,申G完全被QQ比下去了
0 V8 ~! l4 n9 a$ R' s支持QQ

支柱会员

和楼主一样,被天剧吸引的最大原因是因为QQ。

初级会员

和版主不同的意见是:金MM虽然漂亮,但演技一般般,没有小时候遭人恨,对贞舒的威胁不是很大,相反觉得太美拉的演员很棒,太可恶了

支柱会员

呃,突然想到,这个帖子似乎不大适合现在发,所以删掉啦.不好意思各位.^_^9 i" H# g- l" i  v

" k$ Z) f0 b/ q; ?[ Last edited by 喜墨 on 2005-2-25 at 08:49 PM ]

白金长老

楼主真好文,建议:介篇可以发到权心去啊

青铜长老

楼主的文笔真的很好,很是喜欢,期待分享你更多《天国》的感受!!

支柱会员

Originally posted by address at 2005-2-25 12:28 PM:/ }7 k: l, Y% g; `
楼主真好文,建议:介篇可以发到权心去啊

n2 \+ \- @& _. p0 U& s% r你不提这事还好,一提我就伤心。
" E5 t+ y) y: Q8 g+ K9 b) H( d* a4 w我已经去过权心无数次了,每次都注册不了,不知道是啥原因。晕死。
. P" t  X! \! U( r- b# A4 Z又或者每次去的时间不对。。。% `5 H7 s, Y8 Q: `4 p0 F
我再试试吧:(

支柱会员

Originally posted by address at 2005-2-25 12:28 PM:
5 U/ [3 H0 {! a! H楼主真好文,建议:介篇可以发到权心去啊
$ l6 f/ G+ T/ e7 K& |
你不提这事还好,一提我就伤心。
7 H: z) t. _+ D7 S: Q# B  o我已经去过权心无数次了,每次都注册不了,不知道是啥原因。晕死。, o- n; A# h- O" v; v2 |
又或者每次去的时间不对。。。- L+ X; i  h5 D
我再试试吧:(

白金长老

又重新让我有机会拜读喜墨MM的文采,感觉真是亲切啊,看白雪因为喜欢李莞而去看天国的人不少我是其中之一,但是都没静下心好好去研究里面的剧情,MM说得真不错.加油!
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!

青铜长老

http://bbs.sangwoo4ever.com   不会呀,很容易注册啊,你再试试吧!

支柱会员

Originally posted by nnkeller at 2005-2-25 01:22 PM:
$ q6 y, y" p8 W; T: Z0 t5 r又重新让我有机会拜读喜墨MM的文采,感觉真是亲切啊,看白雪因为喜欢李莞而去看天国的人不少我是其中之一,但是都没静下心好好去研究里面的剧情,MM说得真不错.加油!

8 F3 E7 ]2 j1 H: M- h  {0 r* P$ w
( q* c( C6 Y+ F9 @7 j哦,汗,终于又见到你发言了,我还以为你要一直潜水下去呢 ^_^- L' a6 K3 Q" T+ [8 N

8 F0 N0 a. m) J  {/ u9 U: z) _最近在看什么片子呢?爱在哈佛吗?

白金长老

Originally posted by 喜墨 at 2005/2/25 18:49:
! M9 ~2 W4 ~. R  {+ I- u2 c1 L/ z哦,汗,终于又见到你发言了,我还以为你要一直潜水下去呢 ^_^
$ B2 x% C) b/ M
9 i7 @# M! n' p0 ^, g6 o最近在看什么片子呢?爱在哈佛吗?

; |3 Z0 h( U5 G1 f( Z6 J/ S) y我最近在电驴区混得比较多了,在那转贴电驴下载地址,当前出的片子我基本都看了,就是讨论比较少,前两天恶补巴厘岛,因为看了春日喜欢仁成,不知道MM看过没,推荐你看.
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!