QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祈求天堂——对不起,我爱你

高级会员

武赫:

看电视,我是很少哭的,以至于朋友们会说我冷血。即使是这部被誉为催泪弹的片子,我唯一哭得只是武赫的那次独白,他向上天祈祷,如果上天恩赐恩彩给他,抚慰他剩下不多的时光,他愿意放弃一切复仇的计划,平静的死去。他背着弱智的姐姐,慢慢走在夜色中冰冷的街道上,即使母亲没有任何理由抛弃他们,即使她那样溺爱着那个弟弟,只要有恩彩,他愿意放弃。他从来都没有坚决的想要复仇,在他心里,爱母亲多过恨她吧。只要给他一个放弃的理由,他就放弃。

武赫,其实是最善良的那个,嚣张冷漠只是他的外表,从小起数次被人抛弃,却从来都是以德报怨,对智英,对母亲,对崔允,为他们他付出了生命。但是他得到什么?他只是想要一点点温暖,可是每个人都向对待垃圾一样对待他。所以我是那么感谢上帝,在最后一段时间赐与恩彩给他。至少,他曾经快乐的笑过,他的内心曾经充溢过温暖。

只是太晚了,恩彩的爱和温暖来的太晚了。武赫已经是没有资格去爱别的人了,因为他的生命已经进入倒计时,没有未来的人还有资格去爱别人吗?就好像犬夜叉中的桔梗,没有了生命,哪里还有爱的资格?恩彩一声声的大叔,我爱你,我爱你… 挽不住武赫滴滴答答逝去的生命。不愿意在恩彩身边死去,因为那样会更加留恋这个世界吧,这个世界上还有宋恩彩,这个自己垃圾一样的生命中唯一光辉的人。但是没办法,生命中有那么多无可奈何,所以武赫宁愿选择孤独的死去。他删去了所有恩彩拍摄的自己的照片,希望恩彩可以尽快忘记自己。

了解妈妈不是抛弃自己,解开了武赫最后的心结,妈妈不是不爱自己,只是她不知道她的儿子还活在这个世界上。原来那么嫉妒妈妈疼爱崔允,其实妈妈那就是在疼爱自己呢。武赫最后的那餐饭,最后那个下跪,妈妈都不知道,不能让她知道,养子的病差点要了她的命,如果目睹失散多年的亲生儿子的死,她如何能够承受。我一直不喜欢这个妈妈,她自私浅薄,除了自己和儿子谁都不顾,但在武赫最后一餐时,我原谅了她,亲身的儿子相见不相识,这不是最大的惩罚吗?对武赫来说她是妈妈,唯一的妈妈,无论曾经怎样伤害过他,都是唯一的妈妈,更何况她是无心的,所以武赫最终释然而去。

在飞驰的车中微笑着结束生命的武赫,他可以安然离去,虽然有遗憾,还有那么多的亲人想要对他们说“对不起,我爱你”,但是武赫已经尽力了。

恩彩:

恩彩是我非常喜欢的女孩子,坚定,勇敢,善良,温顺虽然有点迷糊。最重要的是她给与武赫的温暖吧。很喜欢看她在街头和武赫的姐姐以及小刀鱼一起叫卖紫菜饭,武赫在旁边斜着嘴偷偷的笑了,那是一家人般的温馨呢。

是啊,人不就是靠着这样的温暖才活下来的吗?

如果武赫可以早点遇到恩彩该有多好,我总是不无辛酸的想。恩彩一直是温顺的,对允也好,对武赫也好,她是那种外表温顺,内里坚定的女孩子,这一点我们很相像,想好了,决定了的事情没有人可以阻止,不理解也好,惩罚也罢,决不回头,这种坚定是默默地,没有撕心裂肺的表白,只是安安静静的每天坐在武赫的门口等待。武赫安排允来接他,她理解并且安安静静的离去,爱一个人就该切切实实的对他的生命有所贡献。

当看到最后一幕恩彩静静的躺在武赫墓前死去的时候,我感觉到的不是心痛,而是释然。恩彩触摸着武赫墓前的泥土,冷冰冰的阿,是泥土,不再是武赫温暖的笑容。她爱的,爱她的那个男人离开了这个世界,再也不会出现了,看不见他的笑容,听不见他的声音,这,就是死亡。

记得恩彩曾经对武赫说,你死之后,我会好好活下去,一定会好好活下去,会很快忘记你。武赫真的离开之后,恩彩该是尝试过生活下去,但一年了,武赫的影子不但没有淡去,反而愈来愈清晰。每个人都有选择自己所走的路的权利,既然对恩彩来说活下去是痛苦,是折磨,那么就让恩彩安然的追随武赫而去吧。

这部片子一直令我感到黯然心痛,但最后一幕没有,最后一幕反而抚慰了我。一直不赞成自杀的我,对于恩彩的死,反而感到如释重负,如果有天堂,在那里武赫不会再孤独了,恩彩也会快乐。什么是生无所恋,什么叫魂无所依,我明白了。希望这个世界真的有天堂。

高级会员

辛苦了~~写的很不错~~
有什么不能在人间完成的那就到天堂去继续吧~~

高级会员

有的时候,韩剧就是让你明白一种叫宿命的东西的。就好象武赫与恩彩,世界上那么多可能,他们只选择了其中一种,爱情有的时候是与宿命一起的。

初级会员

刚看完,不错~~
小荷翩翩

支柱会员

QQ
喜欢恩彩,喜欢武赫,也喜欢这部戏的结局。

账号被盗用户

QQ
嗯,还想再看一遍

高级会员

楼主写得好!顶!

初级会员

QQ
刚看完,很感人可是不明白恩彩最后是怎么死的。。。。。

白金长老

恩彩应该是喝的药!
因为我在电视上看见了药瓶!@就在她到下的旁边!
米什么啊?

初级会员

楼主啊,看到你写的文章害我又哭了一次,武赫真的好可怜啊!不过幸好他在天堂并不孤独有恩彩陪他!不过恩彩怎么在武赫当时死的时候就一起去陪他还要过一年再死呢!想不透?

支柱会员

楼主写的真好,最近正在日夜加班加点的看呢.非常喜欢武赫和恩彩,也非常同情他们.

初级会员

有时候不得不相信有些事情是命中注定好了的,无法改变。
nmgb123 该用户已被删除
采恩死的精彩

青铜长老

和楼主有着同样的感觉,写得真好,看着看着居然又流泪了~~~

支柱会员

QQ

为什么

我也不明白为什么恩彩最后要死。其实感觉有点突兀!莫名奇妙!!!