QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linda0210

祈求天堂——对不起,我爱你

黄金长老

在對劇的討論上我從未發表過一句,但樓主這篇文簡而精的交代了我所有的感覺
匿名  发表于 2005-1-25 12:06
楼主写的真好,我又想哭了。这个剧我也是看了最后一集释然了,本来以为如基度山恩仇录一样是复仇的,最后一集才深深体会到它讲的不是仇而是爱,最真切的爱。
楼主想的应该没错,恩彩想活下去的,一年以后,还是追随武赫了,为他们祝福

白金长老

銀彩是效仿Juliet, 死在Romeo的墓邊, 記不記得, 有個鏡頭, 銀彩剛回到韓國, 四周很多電視, 她一個人獨自演著Romeo and Juliet的戲, 好像還是Juliet死之前的告白。。。她的大姐對她說, 你還不如去電視臺, 也不能給允一直這麽做助手吧。。。隨後電視裏面出現的鏡頭好像是海外養子回國尋親節目, 銀彩的大姐看到武赫, 說:“好帥, 要是有錢就更好了。。。”

銀彩是個很浪漫天真的角色。。。很配武赫。。。

[ Last edited by Hyekyo on 2005-1-26 at 02:36 PM ]

新手上路

写的不错,这部片子不知道“欺骗”了我多少眼泪,看的时候真的很感动,每次看到恩菜和武赫在一起的时候都是那么的问馨,要是他们能早点遇到就好了,不过刚开始恩彩以为武是专从澳洲赶来追求她的,所以或多或少会关注他,如果没有澳洲的巧遇,不知道他们会不会开始

初级会员

允的妈去看武赫姐姐,买了衣服和吃的。武赫刚进门时的吃惊和感动。他对姐姐说,“要不我们就原谅她吧”。。。那时候我的眼泪哗就流下来了。
恩彩说的多好,“大叔你一点也不可怜,因为你心里充满了爱。”。真的,就算武赫的生命是短的,但是受伤的心最后时刻还是温暖的。如果我是恩彩,也会选择殉情。虽然很对不起父母,但是也要追随爱人的脚步。

支柱会员

写得真好啊!不知不觉又再次地为他们感到心痛,难过啊!

账号被盗用户

看得我眼泪都快出来了
楼主,你写到我心里去了

白金长老

QQ
看这部戏,不哭都不正常!
太好看了!
爱死小苏了!

高级会员

对剧是个很悲的故事,从开始武赫中枪开始就注定了他最后的宿命,恩彩在模仿朱丽叶的时候也暗示她的命运。
但奇怪的是,沉浸在静静的绝望中的武赫和恩彩带给我的却是一种莫名的温暖的抚慰。
武赫从来就不是一个像阿丽莹那样坚决地复仇者,只要上天,只要母亲肯给他一点温暖,他就不想要去伤害别人,这个暴躁易怒的男人内心实际上是那么纤弱,渴望温情。
恩彩就像个小妈妈一样对待着孩子气的允和孤独的武赫,抚慰着只剩下几个月生命的武赫,认识并且爱上武赫是他暗淡生命的最后有了一丝柔情的光辉。
只有27年的生命,他那么年轻那么强壮,就这样离开这个世界,不过还好,上天让他遇到这个世界上最简单的女孩子——恩彩,他们可以继续相爱在天堂或者下一世,不是说缘定三生吗?希望下一生再下一生他们还可以再相逢。

账号被盗用户

楼主写的很棒!MISA很感人!看完后感慨良多!开始一直不能接受这个结局!但现在回想起来恩彩的选择是对的,失去了武赫她的世界没有了色彩!希望他们能在天堂相遇了!

账号被盗用户

只要他们能在一起,哪怕是下一世也好

青铜长老

超爱

黄金长老

楼主分析恩彩分析的很好
匿名  发表于 2005-1-27 22:59
Originally posted by Takisu at 2005-1-27 07:42 PM:
嗯~~~~~~我都覺得結侷有dd問題
但係不得不承認恩綵嘅死使結侷更淒美

结局的徇情好像跟“感恩的心”没什么矛盾吧
这个结局是对武赫悲惨命运的安慰,也是对武彩凄美爱情的安慰,更是对我们这些感动于misa的观众的安慰。

白金长老

武赫向上帝祈祷的那段,我觉得真的很棒,似乎是他们在一起的最快乐的时光,而且拍得很漂亮,我要永远记得那幕!