QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maggie2020

【巴厘岛的故事】【原创】再谈巴厘岛的故事——我的最爱

初级会员

2005年的剧集太烂了,像巴厘岛的故事和火鸟这样的好剧了永远值得我们怀想.

白金长老

对楼主"仁旭替天行道"的观点偶不太赞同!
其实仁旭是有野心的,记得在民在酒吧里和仁旭说过,具体忘记了,大意用最通俗的语言说:
"你也不是什么省油的灯"
三个主人公人物性格都是有一定缺点的,但正是由于这种缺点使她们更可爱!
这就是他们的魅力!

用户被禁止发言

先顶起来。

用户被禁止发言

我同意姜仁旭是巴厘里面最耐看的人物。
所谓不彻底的人性,在姜仁旭的身上表现得最“彻底”,不论是他的人生观,还是爱情观。
仁旭对阶级的认识那么清醒,一手拿着葛兰西,一手还是接受一民的邀请,与那个阶级合作以期进入那个阶级。我也不太喜欢强调他卷款是犯罪行为,因为那显然不是编剧的重点,编剧应该没有深谋远虑到派警察叔叔去巴厘岛抓捕仁旭那么远,但对楼主的“替天行道”实在不能苟同,他一开始跟一民合作,是出于对那个阶级仇恨但又妒忌的心理,明知危险却想利用机会改变自己“穷困潦倒的人生”,他的确够聪明,最后能“黑吃黑”全身而退,但他绝不是一个真正的葛兰西式的理想主义者,还是英珠最了解仁旭——“机会主义”。但是仁旭又不完全是机会主义者,他也曾经为爱远走雅加达,那么爱自己的人,也曾对英珠说:“我们私奔吧。”
仁旭的爱情观,有人总结为“如果你不是百分之一百地爱我,你不如不要留在我身边”。仁旭在水晶门前道歉那一幕,开始我也感动不已,觉得那么孤傲的一个人,终于向爱低头,愿意放开怀抱给水晶包容深沉的爱。可是越看却越觉得其实不是这样,仁旭对水晶爱上在民,其实芥蒂很深,就像美希说的:像他那种性格的人,怎么可能轻轻松松地接受你过去的一切呢(美希在剧中的作用,很大程度上是编剧的代言人)。仁旭和水晶在大牌档喝酒,说要辞去工作是因为不想再看到郑在民,惹得水晶大哭——如果真的包容、不介意,同情水晶被在民“玩弄”后“抛弃”,又怎么提到郑在民让水晶伤心呢?仁旭对水晶爱上在民,其实是怀有恨意的。对水晶求婚,其实也是受了英珠的刺激——美希同样也指出了这一点。
其实在我看来,英珠一直在仁旭心底,看到前面有人说仁旭是男版李水晶,很是欣慰,终于找到跟我感觉相似的人,用自尊把爱深埋,这才是仁旭和水晶最相似、最同病相怜的地方。
仁旭是跟我们最相似的人物:不像郑在民那样高高在上,也不像李水晶那样赤贫,而是跟我们大多数人一样,有张文凭,有份工作,撑不死,也饿不着,有点怀才不遇,有点愤世嫉俗,如果遇到像仁旭一样的机会,不知道我们会不会跟他做出一样的选择。对于爱情也一样,想要好好地去爱一个人,但又不能忘我,不由自主地最爱自己。
仁旭身上体现着最复杂,最多元化的人性,看到这样的人物,你会由衷地佩服编剧的功力,至于喜不喜欢,就见仁见智了。对我来说,对这样的人物,我能欣赏,却很难打心眼里喜欢,因为太真实了,往往欠缺美感。
写得有点长了,下次再写郑在民。我完全不能同意楼主说的:“在民在全剧中的形象是一个空虚又纯粹的花花公子”。

高级会员

巴厘岛的故事感觉有些散,感情的纠葛难以理清,无法看出水晶到底喜欢谁。

支柱会员

巴厘是唯一的一部我看过了N遍都没有厌烦的韩剧,我觉得原因不需要说太多,就象水晶爱上在民,仁旭和在民又同时爱上水晶,哪有那么多的理由?也许喜欢就是喜欢,爱就是爱了,是不需要什么理由和借口的,就是一种感觉,所以喜欢巴厘的原因就是这样的简单,就是喜欢。