QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maggie2020

【巴厘岛的故事】【原创】再谈巴厘岛的故事——我的最爱

社区元老

顶一下哦,没看过的都去看看吧!
真的很不错滴

新手上路

Originally posted by maggie2020 at 2005-1-31 09:11 PM:
?不知何故,最近在网上韩剧大行其道,离网络最近的在校生们自然首当其冲。本人虽然不爱韩剧,但也不能幸免,虽然大多数韩剧情节老套、发展缓慢,实在不合口味,但是总会觉得在无聊的时候靠这一大堆韩剧过日子的我 ...

不知道什么原因,为什么你对每个人的感觉和每件事的认识都和我有许多相同之处,看完之后非常的'心有戚戚焉',尤其是'替天行道'这个词和我的感觉完全一致,现实就是如此残酷,潘多拉的盒子既然已经打开,那么还有回头的路吗?其实有一个剧情是我最难忘的,就是在民哥哥找过仁旭后,仁旭早晨在酒店醒来时的那一刻,那一刻我的心痛了,我在心里默默的念着'不要,不要',可是编剧没有我这么仁慈.最后一刻,不是鱼死,就是网破,每个人都在将每个人逼向绝境,虽然只能选择离开,但这种作法仍然比那些一直自认为一切尽在掌握等待别人永不翻身的人高明许多也仁慈许多,原谅我用仁慈这个词,也许不太达意,但请原谅我这样没有文采的一个人.谁生来也不是恶魔,不然受过伤之后自己也不会独自离开,逃到一个很远的地方,但最终仍逃不过命运的捉弄.有很多人说仁旭阴险,有人说他功于心计.....我从来没有这样的感觉,因为有一件很明显的事实,如果他是这样一个人,那么英珠不是他更好的工具吗,这样事情也许会办的更顺利吧.他的缺点有很多,但绝对不是阴险,活到这个年纪,谁又不功于心计呢,包括在民.一部戏而已,每个人都可以说出自己的感受,谁有权力说你不许这样想,你一定要这样想!我想,霸道最好不要传染.很同情楼主,套用你的一句话'唉,发个帖子还真不容易'.

高级会员

支持偶的最爱的巴厘岛~~~~~~``
但是在剧中最爱的在民~~~~~~~~演的很棒!!!!!!

高级会员

楼主说的真好!
这部电视剧算是小突破以往的韩剧模式了,很喜欢!
郑在民实在让人喜欢不起来,还有演他妈妈的哪个演员,唉,破坏美感!

支柱会员

QQ
我一直不太喜欢姜仁旭,因为他给我的感觉到后面太小人了,一个男的如果想成功就要光明正大,他的小动作让我十分反感!!!!!
相反我最喜欢正民的真,纯粹!!!所以到最后他自杀时让我痛心!!!
而对于水晶,我觉得这个角色很真实,她在金钱和爱情同时产生的时候不知所措,最后做出了错的选择!!!!悲!!!!!!!

黄金长老

楼主写的不错,这篇的视角是从仁旭出发的。不过就象楼上一些朋友说的,可能是你偏爱这个角色,把仁旭美化了不少,其实并没有完全看清这个人物。仁旭给水晶的,到后期才是深沉包容的爱,之前他对水晶忽冷忽热的态度,虽然可以说是基于自身的现实情况和在民、英珠的一些从中作梗,但是对水晶来说,那些全部都是“温柔一刀”的致命打击,比郑在民的霸道任性还要严重。

我在巴厘之前先喜欢了赵仁成,但是在巴厘之后并不是很喜欢郑在民,对在民的感觉,更多是“哀其不幸,怒其不争”,有时甚至想把他从屏幕里面拉出来狠狠敲上几下,这种“恨铁不成钢”的感情,可能是因为这个角色是由我喜欢的演员扮演的缘故。对水晶和仁旭,从一开始的讨厌,到看多几遍后,慢慢的理解、同情、怜惜~~~最后对他们的结局完全释然。这四个主角,虽然都不是绝对意义上的坏人,但性格上,各有各的缺陷,他们在现实利益和内心情感的挣扎当中,在欲望和爱的陷阱中,联手制造了这出悲剧。

对巴厘的理解,还是把演员和角色分开看比较好。我现在每次分析此剧,都尽量从女主角李水晶的角度去理解,因为这个剧的中心人物,其实不是幼稚的郑在民也不是内敛的姜仁旭,而是这个被很多人讨厌的李水晶。站在李水晶的立场上看问题,看这两个男人,会让你更加理解这个故事,理解编剧的真正用意。

另外,觉得你对郑在民的理解,也不太贴切。英伦贵族气质?郑在民本来也没有什么贵族气质,他会花钱,会享受,他是花花公子,他穿的很时尚,但这些不代表他就是贵族了,他骨子里,是个再平凡不过的简单男人,只是凑巧生在富人家里。他幼稚,其实也是因为家庭没有给他成长的机会,如果不是故事最后发展成那个样子,他未必不会开始另一种人生。

对于编剧安排的结局,我倒觉得楼主说的很有道理。“相反的,只有水晶死在心爱的在民手中,在民亲手将水晶杀死,拥有水晶却不愿束缚水晶的仁旭和她一起升入天国,这样的结局才充满了悲剧力量,给这个并不浪漫的童话故事继续抹上现实的色彩。”我现在每次看到仁旭被杀后空洞的眼神,也会觉得隐隐作痛。我始终觉得,水晶说了爱在民,并不代表她不爱仁旭。这两个男人对她来说,是不可调和却又都不可获缺的,跟仁旭在一起,她会怀念在民,跟在民在一起,她未必不会想念仁旭。

唉,哪天整理好思路再写巴厘吧,现在每次一回巴厘的帖子就收不住笔。
时间的旅人

初级会员

楼上的,谢谢你的回帖
不过偶觉得偶实在是没有把演员和角色混为一谈,要说小苏,看了misa也没到什么疯狂的地步,仁城也是不讨厌滴,不过再怎么客观也还是会有主观色彩的,这个不能避免
至于贵族气息,这个各人有各人的见解,或许我不喜欢在民是因为他真的没有贵族气息?按照你的见解,巴黎恋人里面扑信阳是不是就算有贵族气息了?跟我理解的大概不一样
还有很多问题值得探讨,更何况这是一篇旧稿,现在对很多问题的看法也有一些改变,实在是希望能痛快淋漓的聊一场啊:)

初级会员

巴厘岛让我觉得最爱的地方是它的真实,让我最痛恨的地方也是它的现实。总之,它是我心中的经典。

黄金长老

Originally posted by maggie2020 at 2005-3-4 05:03 PM:
楼上的,谢谢你的回帖
不过偶觉得偶实在是没有把演员和角色混为一谈,要说小苏,看了misa也没到什么疯狂的地步,仁城也是不讨厌滴,不过再怎么客观也还是会有主观色彩的,这个不能避免
至于贵族气息,这个各人有 ...

呵呵,确实,每个人都不能做到完全客观,看任何事情都是带有自己主观色彩的。这也是我一直不敢写郑在民的原因,我怕把对演员的感觉和对角色的感觉混为一谈,无法写出客观的剧评。要多说一句的是,郑在民如果不是赵仁成演绎的,未必会有现在这么受欢迎,除了表演上的出色发挥,他还把自身一些招人喜爱的气质注入了这个角色,比如孩子气,就非常容易招惹女观众母性泛滥,明明知道这个角色缺点一大堆,还是忍不住心疼他。也有只欣赏成熟内敛型男人的女观众,她们不会喜欢在民,而是心仪仁旭这样的男人。你应该属于后者吧。

我对小苏在里面的表现也非常欣赏,个人觉得是我所看过的小苏作品中表演最出色的,超过MISA中的武赫。仁旭有很多内心戏,全靠眼神和细微的表情,小苏诠释的都很到位,但要看得完全入戏的人才能体会得出。这是我看过的仁成最出色的表演和小苏最出色的表演,两位男演员飙戏是让我觉得最过瘾的地方,他们两个眼神一对上,就感觉有火花冒出来,呵呵。智沅的演技也很好,她这个角色心理活动最复杂,所以不讨好,也很难把握,演成现在这样,已经是很强的功力了。

关于贵族气,朴信阳也谈不上,我原先觉得他有一份斯文宽厚的气质,看完巴黎恋人发现他也可以如此可爱。韩国男星当中,我还没觉得哪个人有这种气质~~~你还要求英伦贵族气,那只有英国男星才有了,丹尼尔戴刘易斯或者拉尔夫费因斯,呵呵。不知你看不看亦舒小说,她笔下的男主角很多专业人士,中产家庭,留学英伦,性格内敛而包容,大概是你向往的英伦贵族气男人~~~仁旭的性格也算有些符合,内敛、沉静、忧郁,但是要去掉阴暗的那部分,而且他的出身注定了他与贵族气无缘,只能怀着抱负和野心不停攀登与挣扎。

想要聊聊巴厘的话,可以到这里看看:
http://www.koreanwind.net/bbs/vi ... ghlight=&page=1
因为韩社关于巴厘的帖子太分散了,不太好找,所以我看到不错的剧评就转到韩潮风那里的专门贴去,这个帖子的最后几页有很多是我转的剧评,各有各的看法,有些蛮精彩的。也有一些巴厘剧迷会不定期进去聊感受。
时间的旅人

初级会员

楼上的, 看你的签名应该是长假的粉丝吧
我也是暴爱滴:)

初级会员

至于你介绍的地方,我看大多数是在民的筒子在那边。。。
我看我就免进啦
因为客观可以有评价,但主观仍然有喜好,没有办法啊!

青铜长老

我觉得你写得好好哦

支持啊

初级会员

up!!

白金长老

流年阿飞的分析是我看过的比较客观的了。。。支持。。。

楼主还是比较偏袒仁旭的。

支柱会员

楼主辛苦了,不过太偏向仁旭了,侵吞公款成了替天行道
我喜欢在民。。。。