QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maggie2020

【巴厘岛的故事】【原创】再谈巴厘岛的故事——我的最爱

高级会员

Originally posted by maggie2020 at 2005-1-31 11:44 PM:
o ,上面的在民哥哥因作在民的哥哥解,不是在民gg
哎,发个贴还真累说

虽然我们对仁旭和在民的看法相差千里,不过楼主的文笔还真是不错
我也希望有一点我能静下心看写写《巴厘岛》,我心中的经典,不过我爱的是在民,虽然他可能在楼主的眼里一无是处
不过最近在追看《春日》,心情又被恩燮给搅乱了~~~~

白金长老

Originally posted by maggie2020 at 2005-1-31 11:46 PM:
当然,仁成的粉丝就不指望什么啦

我们不会指望你什么啦~~~
毕竟每个人看待事物的眼光和标准不同。。。
我们爱他肯定有爱他的理由,是你所不懂的啦。。。
你很厉害~写了这么多~

高级会员

好文章啊!
楼主分析得真是透彻,精僻
特别是对姜仁旭这人物的分析十分赞同

高级会员

Originally posted by 一辈子的孤单 at 2005-2-1 12:08 AM:
好文章啊!
楼主分析得真是透彻,精僻
特别是对姜仁旭这人物的分析十分赞同

我想知道楼上赞同的是楼主所说的“替天行道”的姜仁旭,还是楼主后来承认的“黑吃黑的姜仁旭呢?

高级会员

Originally posted by metome at 2005-1-31 11:28 PM:
不知道楼主看的是哪个版本,是不是有删节,仁旭并不是夹在在民哥哥的公司斗争间的牺牲品,而是因为他的野心而参予和在民的哥哥同流合污,一起诈骗公司。当初在民的哥哥是把利益关系跟仁旭挑明让他选择的,然后仁旭 ...

文字赞成上面观点!!
楼主在分析《巴厘》人物时,基本还算过得去,不过在分析仁旭时,太过美化他了。不能因为喜欢仁旭而模糊了基本的法律和道德,关于他窃取了那笔钱,根本不存在什么侠义仁心,替天行道,他是有预谋的一早就计划好的,也不存在他不这么做就会是在民哥哥的牺牲品,他一开始也可以选择不做的,他这么做的本身就是黑吃黑,他的本身就是黑的,不能因为他吃的是黑的,就能把他漂白美化了!!!

高级会员

男主角方面,倒是姜仁旭这个第二男主角更出彩一些,因为他背负的性格特征要比郑在民这个富家公子要更多更复杂一些。仁旭对英洙也许一开始还有些爱恋,但当他明白自己真正喜欢上水晶的时候,他终于意识到之前的自己完全是出于想要攀附崔家的想法而追求英珠,这其实跟水晶有时候的想法如出一辙。所以他自己就开始变得矛盾起来,一方面心疼水晶被欺负,对她的“自甘堕落”也会显得愤愤不平,但转而一想又会觉得自己能够体会水晶的心情,劝她“好好干吧,直到达到自己的目的”。这一切都是因为他们两个实在太像了,仁旭眼中的水晶就像是另一个自己,他对水晶的怜爱的心情当然也带着自怜自伤的色彩。对于水晶来说,仁旭也是可以依靠和倾诉的对象,因为仁旭应该是最明白她的人,郑在民当然比不上。这种感情是很复杂的,并不是一般电视剧说的不是情人就是哥哥的那样,仁旭也是另一个水晶,她怕仁旭误会而伤心,其实也是在向另一个自己证明那一点点的自尊而已

这里我认为分析得很对!!!!!!!!
什么替天行道?什么黑吃黑的?

高级会员

Originally posted by 一辈子的孤单 at 2005-2-1 12:25 AM:
男主角方面,倒是姜仁旭这个第二男主角更出彩一些,因为他背负的性格特征要比郑在民这个富家公子要更多更复杂一些。仁旭对英洙也许一开始还有些爱恋,但当他明白自己真正喜欢上水晶的时候,他终于意识到之前的自己 ...

唉~~~看来你并没有完整地看楼主的留言啊
不过你是小苏的FANS,当然只会看到自己喜欢看的部分啦,可以理解

高级会员

对仁旭最后的行为持异议的同学,我觉得就象看武侠剧还在那里嚷嚷杀人是犯法的一样,有点吹毛求疵

也许是我词不达意,仁旭的很多缺点我并非漠视,但是这不妨碍我喜欢他
不过仅仅是因为那几千万美金,我绝对不会认为这是他的污点
我在很多地方看到有些人对这个颇有微词,我实在感到莫名其妙
这点也赞同!!!!!!

高级会员

不是因为喜欢小苏就认为这样
就仁旭这个人物,个人理解就是如此

账号被盗用户

我也比较喜欢仁旭一些

虽然我是小苏的粉丝

不过我一向比较喜欢那种深沉内斂和复杂一点的角色

可能因为这些也比较喜欢仁旭吧,虽然这个人有很多缺点,还有很多人提到的几千万美金的事情

因为他命运使然,如果他也像在民那种身份或者没有生活在最底层我想他也能够生活得单纯简单
带上面具失去自己,摘下面具失去世界。[color=red][URL=http://fall.blogchinese.com/]到我的BLOG来踩踩吧[/URL][/color]

初级会员

点解韩国的编剧甘有深度
对比地港台剧实在有天壤之别

高级会员

楼主分析得很棒啊!有关在民和仁勋那个人物更受观众喜欢,好像以前有人调查过了,女生偏爱在民的多耶,男的不坏女的不爱。楼主是男生吧。
回忆,不是因为那个时代多美好,而是因为那个时候我们年轻……

白金长老

不想说了,免的又吵架。。。

[ Last edited by lfh123 on 2005-2-1 at 09:48 PM ]

社区元老

又读了一篇《巴厘》的美文啦,太喜欢楼主对两大男主角的分析了!我和楼主同感,仁旭深沉复杂的爱和在民单纯的爱比起来,偶是更倒向仁旭一边的。。。。
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

支柱会员

Originally posted by maggie2020 at 2005-1-31 11:44 PM:
o ,上面的在民哥哥因作在民的哥哥解,不是在民gg
哎,发个贴还真累说

看到这句话,真有点想爆笑一番的冲动.
楼主文章写得真好.
每次看到关于巴厘岛的故事的贴,
都会很认真用自己高度近视的眼睛仔细地看好几遍.
这个戏给人的冲击实在是太大了.
http://img10.paintedover.com/uploads/10/sss70.jpg——瑞镇家族No.5 Wyy1250227