QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maggie2020

【巴厘岛的故事】【原创】再谈巴厘岛的故事——我的最爱

黄金长老

如果社区颁一个“最引人讨论的韩剧奖”,一定是非《巴厘》莫数,这点上〈对不起,我爱你〉远远不及。
这部片子也是我唯一刻录收藏的韩剧,虽然也有很多令我感动的,像〈尚道〉、〈对不起,我爱你〉等第,但是〈巴厘〉还是永恒的〈巴厘〉,为它的剧情,优秀的三个演员......

白金长老

怎么还会有人拿这个剧和武侠剧做类比?
如果真的有武侠FEEL,也是岳不群和左冷蝉在斗法,大家都不是省油的灯。
我猜这里很多朋友都不知道楼主说的银狐似的寓言是什么吧?
香港ATV91年的经典老剧,那剧里的每个人才真是真实的可怕。
和BALI有异曲同工之妙,没有绝对的坏人,也没有100%的好人。
不过骗了你就是骗了你,诈了你就诈了你,整了你就是整了你。
绝对不会找一个华丽的幌子说什么替天行道的假人道主义借口,
人家是夺了他妻还是杀了你全家,就连找黑社会的人来收拾他一顿都没有成为事实哦,
就这样撬走了人家几千万美金(注意不是韩元哦),还可以说是替天行道?
这行的是哪门子的道啊?

如果是这样的话,我可不可以说这其实是一部黑社会片子啊?
有枪在手,我就是神。
你骗我们家的钱我就有本事让你享受不了,
不是替天行道吗,不用上帝出手了,我自己来!
你的命和我的命都掌握在我手里,你说是谁比较强?

其实这个片子就是韩国版的〈梁祝〉,
梁山伯和祝英台这对可恶男女先私订了终身,还差点私奔。
可怜的马文才连情敌是谁都还不知道就被迫接受了祝英台柏拉图式的绿帽,
这下好了,巴巴的寻去BALI岛,却遇到了替兄还债的草木兰小姐。
本来想成全梁祝二人的,可是梁山伯不玩了,祝英台摆明了想劈腿,
你们说马文才冤不冤枉,生在有钱人家是他可以选的吗?
草木兰小姐光脚的不怕穿鞋的,再加上有个不成器的哥哥,
什么都豁出去了,环境造就人的性格,有的时候不得不妥协。
马文才到底是做了什么天杀的坏事要承受蠢,笨,假的指责?
梁兄突然变成正人君子了?!
好在编剧心水清,给了大家应有的结局而已。
梁兄不过如此,祝家小姐也非清高的主。
倒是可怜的草木兰和马文才,在一次次偶然造就的注定下发展出一段畸恋,
梁祝二人把人玩完了还不许人家反咬一口吗?
于是草木兰跟梁兄摊牌了,她真正爱的是马文才。(有钱又专情的谁不爱?)
马兄把祝小姐赶走了,带着枪去找那个真正的假道学。
不要跟他讲什么四大皆空道德伦理,
人在毁灭之前必先疯狂。

说穿了就是一出剧而已,
也许带给你些须涟漪,
要怎么理解都成。

初级会员

QQ
我刚看了部分,不过我听看过的朋友说,这部也是感人的悲剧。到结局差不多都死光了。看来只有这样的结局才能引起共鸣!回味!
细雨纷飞

初级会员

偶可是正宗的女生哇

新手上路

可我还是喜欢在民,他那么爱水晶,每次看到他哭,我都好难受啊,反之,姜仁旭给我的感觉更自私一些

初级会员

Originally posted by fishfaye at 2005-2-1 10:39 AM:
如果真的有武侠FEEL,也是岳不群和左冷蝉在斗法,大家都不是省油的灯。
香港ATV91年的经典老剧,那剧里的每个 ...

拜托发言先看清楚别人的话好不好,我哪有把这个跟武侠比啊,我只是打个认识问题的比方
沟通还真是困难那

初级会员

Originally posted by 柚夜 at 2005-2-1 11:38 AM:
可我还是喜欢在民,他那么爱水晶,每次看到他哭,我都好难受啊,反之,姜仁旭给我的感觉更自私一些

什么叫自私呢?如果我有在民的钱、地位,我当然可以无有无虑的去爱,一点也不自私

青铜长老

既然仁旭那么有能力那他为什么不自己出来创业呢,记得英珠好象和他说过让他自己干的话。
现在我只能认为他在P集团留下来是有自己的目的的,这好象和水晶无关吧。还有我不能理解的是既然他知道阶级的差别,那还为什么老是一副在民欠他老多的样子呢。
还有在民也不是一点都没有上进心吧,有一次他加班到很晚,还让秘书拿资料到家里,还很紧张的问他爸爸有没有注意他,只是老头子嘴巴很紧不肯表扬他,但心里肯定很认同他,否则以他这种很精怪的生意人怎么会这么糊涂把生意交给在民呢。
在民后来的不上进只能怪是爱情让他冲昏了头脑吧。

黄金长老

Originally posted by fishfaye at 2005-2-1 10:39 AM:
香港ATV91年的经典老剧,那剧里的每个 ...

偶像啊~~~~说的好。。。

初级会员

说实话,看了整部剧真的有点压抑,可能我还不够成熟,总在猜测李秀贞到底爱的是谁……其实已经不重要了。

账号被盗用户

是篇好文,不过我起楼主太过于偏向仁旭了,连侵吞公款也成了替天行道。
我喜欢在民,没有原因,就是喜欢。

高级会员

说实话,虽然不赞同韩剧拍续集,但我真的想这部戏能够拍续集。当然,主人公不要换,如果在民和水晶都换人的话,那我情愿不看。。。。

支柱会员

每看到关于<巴厘>的美文, 都是激动高兴的,虽然与楼主不一样,我喜欢的是在民. 看完已半年多了, 但它留下的震撼和冲击太大了.

初级会员

我也偏爱在民,不喜欢小苏在这里的角色。

白金长老

Originally posted by maggie2020 at 2005-2-1 11:47 AM:
拜托发言先看清楚别人的话好不好,我哪有把这个跟武侠比啊,我只是打个认识问题的比方
沟通还真是困难那

我看的很清楚啊,你打个认识问题的比方,于是我说的是类比啊--观感的类比,要说的多明白啊?我并没有说你拿来和武侠剧比谁好看谁不好看啊。你用的句式不就是“好比看了武侠剧然后怎么怎么样吗?”还有,没打算和你沟通,基本上大家的看法就是南辕北辙,就是在论坛各抒己见。不过因为楼主的文章我在天涯就看过,但那里没有注册ID,所以借他发在这里顺便回一下自己的看法而已。

[ Last edited by fishfaye on 2005-2-1 at 01:48 PM ]