QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukee

【2005KBS】【love holic译名:爱情中毒】【播映中】【KANGTA 金敏善】(讨论贴)播毕后

用户被禁止发言

前一分钟还是紫敬对姜旭说我们结婚吧
后一分钟变成老师对姜旭说我要结婚了
受不了了~~
12集看下来忍不住地要说...拖....

[ Last edited by mynld on 2005-6-10 at 01:10 PM ]

高级会员

QQ
睡醒了咒语“奥托齐列连马尾门,奥托齐列几下逃挂”谁知道是什么意思呀!
我觉得应该是某种语言吧
大家谁知道呀

青铜长老

再怎么想,那个编剧也不该这样糟蹋幼珠这个角色吧?不过,现在除了祈祷和揣测也别无他法了。到目前为止,我觉得四个人物中刻画和演绎最成功的就该是金敏善诠释的幼珠了。如果到最后才晚节不保的话,那实在是憾事一桩呢!
看了第12集末尾,可以就幼珠的表现分析出以下几种可能:
1、这是最糟糕的一种可能:幼珠再次被泰宪感动,打算埋葬和遗忘自己和康旭那段辛酸和甜蜜交杂的爱情回忆,决定心甘情愿地做泰宪的妻子,到美国过平淡的生活。果真这么处理,那么应该说幼珠这个人物的后续刻画已经偏离了“中毒爱情”的编剧思路。只要这个人物出现了如此再次动摇,那么其后不见得那么容易令观众再次接受她和康旭再续前缘的结局。这种编法无疑是剧本无力挽回的败笔。
2、幼珠只是假意宣布婚讯,为了让康旭能完全把自己忘记安心步向紫敬。毕竟即使自己有病在身,不见得能让他幸福反而会为他增加负担,所以既然自己无法照顾他,那么就让紫敬代替自己给他幸福吧!这种想法基本可以被谅解,而且奉献多于占有、成全多于狭隘。而她自己或许会离开韩国,但是即使有泰宪在旁陪伴,两者也是维持原有的友谊。说实话,感情的事情很多时候是曾经沧海难为水了。如果这头和爱人分手那头与一个爱自己的男人结婚,这段婚姻注定是悲剧。即使对方可以忍受,自己也无法自欺欺人的。我丝毫不觉得她能真地想她违心说的那样把过去全部忘记,也根本不相信她真地想把那段过去完全忘怀。她和康旭又回到了那段口是心非的痛苦岁月里去了。
3、她确实决定彻底了断她和康旭之间的一切前尘往事了。然而,其后打算怎么做呢?大多不是什么好事。我留意到她约见康旭宣布婚讯的时候,当初打算自杀之前那种堪破红尘、心意已决的宁静笑容又再次出现了。我觉得幼珠这个女人的表情越是平静,心中就越是惊涛骇浪……关于这点,深刻了解她的康旭怎么会不知道?毕竟这个世上与她最亲近和相知的人是他啊!这或许就是慷旭看着她若无其事、笑着平淡说出自己婚讯后,现出那满脸惊异和担忧神情的真实原因。他的不祥预感又油然而生了……
4、她确实要一意孤行地决定结婚了,不过嫁的不是泰宪而是康旭。例如告诉他自己决定在某个时间和他在当初他们盟誓的那个教堂举行婚礼。我会在那里等待你这个新郎。既然你要继续逃避、而我又无法舍弃对你的爱,那么允许我独自代你做决定了。来不来是你的自由,不过,我会等的……
    原本第4个想法是我最希望的结果。但是,现在看来,除了祈祷也还真没有其他办法了。只要不选第1个,我已经太感激编剧对幼珠这个人物的“再造之恩”了。今天晚上没有时间查字典翻译韩文的简介,还是明天翻译英文的版本吧!
    毕竟看到了12集了,即使后续令人失望,也该有始有终吧!加油!为编剧、为导演、为辛勤工作的艺人们,也为喜欢该剧的的家,fighting!

黄金长老

这样的话就是姜旭两次违心要分手律珠最后都受不了答应了
律珠也说过,第一次是因为她觉得太累了嘛~

剧情就是要结婚的律珠穿上婚纱步入殿堂,突然就知道了真相,呵呵,然后4人的命运又有改变……

奇怪,11集的结尾预告是律珠对泰宪说“我不能与你结婚”丫!
一回家就看12集呵呵

[ Last edited by 天秤宝宝 on 2005-6-10 at 01:52 PM ]

高级会员

Originally posted by tiffanyxie70 at 2005-6-10 13:26:
再怎么想,那个编剧也不该这样糟蹋幼珠这个角色吧?不过,现在除了祈祷和揣测也别无他法了。到目前为止,我觉得四个人物中刻画和演绎最成功的就该是金敏善诠释的幼珠了。如果到最后才晚节不保的话,那实在是憾事一 ...

我也猜会是第2或第3种情况!也许这就是编剧说的不一样的悲剧吧.最后幼珠自杀,姜旭(即使跟了紫敬)心死,两个本相爱的人都为了对方所谓的幸福而牺牲掉.长叹一声:我好恨啊!
      我想揍死这个该死的编剧!

初级会员

QQ
Originally posted by tiffanyxie70 at 2005-6-10 13:26:
再怎么想,那个编剧也不该这样糟蹋幼珠这个角色吧?不过,现在除了祈祷和揣测也别无他法了。到目前为止,我觉得四个人物中刻画和演绎最成功的就该是金敏善诠释的幼珠了。如果到最后才晚节不保的话,那实在是憾事一 ...

我好希望能出现第四种可能性,那么后面就还有点看头。但根据韩剧的模式来看,应该是老师在和宪泰结婚的过程中,记忆突然回来,然后两人再次复合。但有一点,在十一和十二集中,老师已经不止一次的表达过不会和宪泰结婚,这么看来,第三种可能性是最大的,特别是老师说结婚时的那种笑容显得很坦然,好象预示着什么。
不过十二集里进展得太慢了,好象全是老师的表情戏,没什么内容,听说有十八集,难怪越来越觉得拖了!
snow

支柱会员

我才看完10集,可11,12集我看了大家的发言后都不敢看了,心里老是觉得憋的慌,谁能告诉我点好消息呀

高级会员

QQ
看到这里,对这片子越来越不着边,不知道编剧会怎么做
希望他们可以不管一切大胆地在一起

青铜长老

看了11,12,突然觉得检查官是一个好人啊,因为深爱律珠,无怨无悔……不象前面那么让人讨厌,反而有点同情
不过爱是不能勉强的

高级会员

觉得女1越看越顺眼了,也比较PP啊,当初看玻璃鞋,真狠不得把她拖出来暴打顿
就4集了,想看遍剧如何BT下去

支柱会员

十一、十二还没看啊!不过听了网友的评论还真是悲啊,为什么要这样字拍啊难道非得和片名相呼应啊~~~郁闷啊,害的我每次看完都要魂牵蒙饶啊,不管怎样都期望tata和老师在一起,即使是老师结婚了最后还是要他们在一起!!编剧啊,是不是要让我门观众心理出现扭曲啊。拍成这样啊~~

黄金长老

Originally posted by snowjq7776 at 2005-6-10 03:16 PM:
我好希望能出现第四种可能性,那么后面就还有点看头。但根据韩剧的模式来看,应该是老师在和宪泰结婚的过程中,记忆突然回来,然后两人再次复合。但有一点,在十一和十二集中,老师已经不止一次的表达过不会和宪泰 ...

我也很困惑,为什么老师跟康旭讲"我要结婚了"的时候语气是那么平和,笑容是那么坦然,难道又要自杀?困惑
总是向左时,黯然发觉灵魂中偏右的疼痛。

初级会员

小小声地说一句,怎么觉着安小白在《魔术奇缘》中的演技比《LOVE HOLIC》中还有逼真?看着要自然得多……安小白,你还是不适合演太悲剧的人物的……看看金修哥啊,多狂啊,多帅啊……简直就看得人热血沸腾啊……你还是很有作坏人的天份的……

新手上路

Originally posted by noyau at 2005-6-10 08:55 PM:
小小声地说一句,怎么觉着安小白在《魔术奇缘》中的演技比《LOVE HOLIC》中还有逼真?看着要自然得多……安小白,你还是不适合演太悲剧的人物的……看看金修哥啊,多狂啊,多帅啊……简直就看得人热血沸腾啊……你 ...

但是坏人总是看着别扭.不过觉得他是亦正亦邪,演好人也很好,演坏人也够坏.
但还是喜欢姜旭

黄金长老

刚在韩朝风里看到13集预告片的截图,原来老师并不是真的要结婚,而是一个人离开了.现在细细回味12集,其实有很多伏笔, 康旭催促老师结婚,老师和检查官说不能和他结婚,紫荆叫老师放弃康旭……在预告片里,老师哭的很厉害,真让人揪心!顺便带一句,金JJ诠释得恰当好处,厉害啊!!!
总是向左时,黯然发觉灵魂中偏右的疼痛。