QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dylqq

[原创]『正在恋爱中』心情日记

黄金长老

Originally posted by boola at 2005-3-17 10:12 PM:
3 Z5 D4 \+ N8 ^我也坚决不同意说奎仁性格沉闷, 他是典型的闷骚类型,也很懂情趣,只是这一点只有他最亲密的人才看的到。每次醉酒后的憨态可拘,借着醉意说出心底的话,真是又可爱又让人心疼。他的压抑和敏感我都完全理解,在亲眼 ...

B) ?5 b( Y: o9 p8 S, N  m! \4 M呵呵,完全同意你的说法!奎仁的情调只有最心爱的女人才有福气享受到!: E! G8 ~/ G4 V

& p. s: k2 @4 h# m3 G8 M2 |' u这样的男人,他永远只属于你一个人,哪个女人会不为之动心呢?反正我是已经被他放倒了。。。

黄金长老

经典台词共分享

刚看到第15集,有几句奎仁和好杰的经典台词,忍不住要写出来跟大家分享一下!
$ Q3 d; x3 j  m  ~
% v8 E4 t, p- j/ |) S3 I8 O奎仁公司的老板健宇要跟奎仁一起竞争好真,因为好真的母亲喜欢健宇,奎仁很伤脑筋,于是找好杰求助。
  ^# c" J- e9 j4 r* ]1 ^4 l: e) R; ]# O$ e: ]: c
当听到奎仁说自己喜欢的人是好真时,好杰吓得把刚喝进去的水喷了出来:
1 h0 }& o' f4 p; B2 ~“大哥,我好佩服你!你看见了她所有丑陋的模样,居然还能够喜欢她?!”
; @' H: j5 `5 _# W5 k“像现在这样有情敌的时候,脸皮厚的那一个就是赢家!面子,良心,切!这些通通甩一边!把人抢到手最要紧!如果觉得占下风啊,你就大胆犯规!明白吗?”
4 }& P# K" M9 ~3 W1 q% c  j( ^0 u8 I0 x: q
    偶们可爱的奎仁铜子记住了“脸皮厚”这招,当晚就跑到好真家去实践。当看到健宇也在时,奎仁勇敢地坐下来和他挤在一起,却被好真的妈妈训斥:“今天我家的客人可是健宇,不是奎仁你!”/ e) d) ?8 N$ c+ d! Y
奎仁看了看身边的好杰,丢出一句震惊四座的话:“这我当然知道,我怎么可能是客人呢?我。。。就像这个家的一份子嘛!”当时连传授经验的好杰都受不了了,当场做呕吐状。。。全家人暴汗。。。
! w$ n' |) m5 T/ o, i" _8 n
6 A1 O; A5 w* x" W: ~1 A# m     ^_^!!!
) X' O7 _/ t) r% P$ X5 J; M" J- g  v1 ?- Q
[ Last edited by dylqq on 2005-3-18 at 03:17 PM ]

初级会员

要去下这部片来看看了

青铜长老

QQ
喜欢奎仁,成熟稳重又聪明,自立自强,(这和仁旭倒很像),要是有个这样的男朋友该有多好!不喜欢好真,象个花痴似的,把我们小苏折磨死了。5 Q8 ^' B" y' T( ?# m! U
15集里他把自己不当客人的话确实很出人意料,真可爱,也反映了他聪明。

黄金长老

如此心痛!

今晚特别给自己多一点时间,看到这个时候。现在是第17集,我觉得有种力量在打击着我继续看下去的信心,那就是情感和金钱亘古不变的矛盾。金钱的力量真的很大,足以把好真全家人的心都收买过去,而奎仁,只能带着爱莫能助的心情远远地看着好真,任痛苦和耻辱一点点地吞噬自己的心。。。
  |( s) c: `/ f3 T, e4 B: d  I% b9 x+ s
而最令我痛苦的是,好真在这个时候,不仅没有像秀芝体贴好杰那样体贴奎仁,反而是跟有钱的健宇频频接触,虽然很多时候都不是自愿的,但她完全是可以拒绝的。她的行为,令奎仁一次次受到伤害。虽然她可以把这一切解释为还健宇的人情或是干脆就说是奎仁的错,可我仍然能够感觉到她那一丝微秒的心情,那种看到奎仁吃醋的时候她隐隐的得意。每个女人都有虚荣心,好真之所以敢在奎仁面前寸步不让,毫不体恤,更不主动,性格当然是一部分原因,更大的原因是有健宇这个重量级人物在旁边撑腰,所以她可以对奎仁拽,可以挂奎仁电话,可以放奎仁鸽子。。。这种事她做得太多了,每一次奎仁的心都在淤血!每到这个时候,奎仁忧郁的眼神都让我想起AAE里佑振对迎美说的那句话:“我真想杀了你,可是,我更想杀了爱上你的那个我!”
2 P' I& v$ E% ?% T1 M! k9 e; F! c; b7 p1 k; r# C# m
所以,如果我是男人的话,我绝对不要爱上好真,我宁可跟她做一辈子的朋友!大家有没有发现,身为奎仁朋友的好真,比身为他女朋友的那个好真要来得可爱得多呢?: h0 _" o3 m9 r4 I

8 H* B7 I* e+ `
' a  S8 N6 X4 D7 s% P  o, H) [
6 e* I) ?: O) T7 i7 Q' k- U[ Last edited by dylqq on 2005-6-23 at 09:15 PM ]1 x1 o2 r' L. }* x8 `# K7 ~
* ~! I* U% v$ S! P* s. w* X
[ Last edited by dylqq on 2005-9-4 at 10:02 ]

初级会员

本来是因为太喜欢权权,才去找了正在来看的,第一遍就光顾着看权权,但是到后面的时候,不知不觉目光被小苏吸引着,看完后紧接着看了第二遍,为了小苏,呵呵.( J" X' f  G1 w$ J
楼主的文字很细腻 尤其是36楼的这篇,令我如同再次观看了这份兜兜转转,又如此让人不舍的爱情,这个"看着奎仁夜里独自坐在楼梯口,流着泪吃着那包藏着戒指的薯片,然后把戒指拿出来戴在自己左手小指上"场景,也是我十分珍爱的片段,看到当时的奎仁,会有种忍不住要将他搂入怀中,给他安慰的感觉 

新手上路

当时看的时候,喜欢好杰超过了男主角.觉得他好可爱啊
( O5 P0 B4 z4 r, X0 O8 U那部片子我也挺喜欢看的.很不错.

青铜长老

QQ
这部剧我看第一遍时给我留下深刻印象的一个画面就是蔡林来军队看小苏时小苏和蔡林在军队旁的KISS,很经典啊。

高级会员

我也喜欢这部片子,开始不喜欢好杰的模样,后来却觉得分外可爱。
. |9 {& x4 j6 j9 f# N1 M2 m$ x* H" f! @/ h! O3 m7 J0 e" \
奎仁真的是很爱好真的。只是这样又太沉闷了。

黄金长老

Originally posted by ciel at 2005-3-18 02:36 AM:
% q$ t  R% v, u0 e这部剧我看第一遍时给我留下深刻印象的一个画面就是蔡林来军队看小苏时小苏和蔡林在军队旁的KISS,很经典啊。

, U" B9 F. x6 K, ^! U没错,我也被这个画面深深地感动。所以我才说奎仁其实不是个慢吞吞沉闷的人,他的激情会在他认为最合适的时机迸发出来。他为好真做过很多,可是好真却没有认真为他分担过哪怕一点点的忧愁。奎仁深厚绵长的爱,哪里是好真可以比得上的!

支柱会员

想问一下,各位看的都是什么版本的, 我买的是压缩盘, 是台湾的国配, 画面效果很差, 我也不太喜欢配音, 有没有人知道网上有下载原音的吗

黄金长老

太喜欢小苏了!!!!!!!!!

高级会员

呵呵/ l) O  E- u( _; @2 J+ i
那个军营之吻的确经典啊  e" U$ \  l9 x1 X' G) p
老实说
4 X' h$ S" {: R小苏演的很多角色都这样+ K& k7 W+ v( P0 }4 p- O7 F) D# j
不会甜言蜜语就会打BOBO
# ~, \% T/ Z7 U% _咔咔' y0 W! ]! T" Z3 j6 E
dylqq,我和你一样
' l, Q: h. `. V* B后面有点看不下去了
$ e3 v5 w# l# z% a' u" V* S实在不忍心看奎仁这样受苦
6 |& U( x- {. {8 o而好真模糊的态度也让我有些不耐起来% U0 m$ m4 F9 X) r* J& t5 N
她让我深刻意识到
5 J0 Y3 _5 }7 f& u- b* A在感情上不是你问心无愧就可以了( i/ p) x! I! i% i# F- I: f3 A: f
信任是建立在行为的基础上

黄金长老

秀芝的爱和好真的爱

昨晚看到第17集,实在坚持不下去了。看到好真过生日,奎仁买了蛋糕在地下室等待好真,满脸幸福的笑。可好真却被家人叫到餐厅和健宇共进晚餐。看到这里,我心里已经开始隐隐作痛,我可以预料到当奎仁知道这一切时那种痛苦的感觉,我关闭了播放器,躺在床上久久不能入睡。我想自己真的太脆弱了,没有力量在深夜,一个人去承受奎仁带给我的深深的痛。
5 Q% z3 j  E. R) ?5 P0 V2 I8 b" w2 @& j/ S+ C9 y6 Z7 ]' b/ n6 J- V
我想到了秀芝。秀芝的爱像大海,宽广博大,可以包容恋人的一切。表面平静的大海,在遇到暴风雨时同样可以掀起惊涛巨浪,一如遭到外界阻力时,秀芝为了爱做出的惊人之举。记得好杰曾哭着对秀芝说:“秀芝姐,你为我做过那么多事,可我却什么也没为你做过!”那么好真呢,她又为自认为深爱的奎仁做过什么吗?她能让奎仁像好杰那样哭着回忆恋人对自己的好吗?甚至在奎仁入伍那三年,她都宁可选择冷战而不是主动。虽然她后来为自己申辩是因为奎仁没有回来过,但她当时难道主动去争取过吗?奎仁可是主动跟她联系过的。可想而知,奎仁那三年在部队里是怎么过来的。看见奎仁说自己受训的时候反而好过些,身体累了心里就不痛苦的时候,我的心里恨透了好真,长着这么可爱的脸蛋,为什么这么绝情呢?奎仁为她付出这么多,在该妥协的时候主动一点,该让步的时候懂事一点,就这么困难吗?好真啊,你终究还是爱自己多些,不是吗?你知不知道,冷战是女人最不明智的武器,这样只会让男人离自己越来越远。幸好你遇上的不是别人而是奎仁啊!
8 A6 w2 y7 |3 F' T
0 y* E4 f, ?( k& d! c$ y另外,附上可以体现好真和秀芝鲜明对比的对白例句:5 n3 a- `% E- {6 f# L' y
秀芝经常对好杰说的是:“对不起啊好杰,我应该多站在你的立场为你想想。”
. X, R9 g$ W- A/ S6 z( T- @好真经常对奎仁说的是:“你就不会站在我的立场为我想想吗?!”
3 p5 I1 S% R4 B; J1 C
& H3 S/ d( S, t& t( S唉,好真妈对子女的教育,看来果然有问题。。。。。。
7 M" {+ ^% @9 g% D" M
: `+ X0 I$ R& F9 o+ }, [1 `# R[ Last edited by dylqq on 2005-6-23 at 09:19 PM ]

黄金长老

Originally posted by 云淡风清 at 2005-3-18 10:18 AM:
& \; M, P4 o5 t/ r4 J) [呵呵
3 A8 o" K) Y; o那个军营之吻的确经典啊
# H- v- d2 }! C2 ~老实说
, E) v: w% t/ M3 ~( Z小苏演的很多角色都这样
' ?$ i' e/ u) B+ o* B7 f不会甜言蜜语就会打BOBO$ y3 u: u7 P+ S. F* M9 e) S
咔咔
3 P" B% l8 _- C! Q1 m/ A5 g/ x* ^1 udylqq,我和你一样
0 B$ `) ~% v% K9 E后面有点看不下去了
% l* A& ^# {( W8 |4 H9 s- K7 @' j实在不忍心看奎仁这样受苦
( u% i; ]) ]  {% a而好真模糊的态度也让我有些不耐起来7 p4 E2 u" F- x: W' m6 F
她让 ...
+ R# y  z4 j' g' C4 n( d
哈哈,很喜欢你说的这句“不会甜言蜜语就会打BOBO”!这样的男人才真是令人动心啊,行动永远多过言语,我很喜欢很喜欢。