QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重看《天国的阶梯》,对车松珠的质疑!

新手上路

第一遍看《天国的阶梯》完全被剧中车松珠的对贞淑真情打动,感觉到他是如此完美,因为大脑有点发热,并没有细细品味。五一重拾起这部剧,看后却发现了车松珠并不完美。第一:在真相未被揭穿前,在车松珠面前尤丽应该不是个坏人,所以车松珠应该是尊重她。那么只是因为贞淑的出现,松珠就可以在尤丽面前毫无掩饰对贞淑示爱,甚至拿订婚开起玩笑,表面是和尤丽订婚仪式,可是却想着当天要和贞淑订婚,简直是对尤丽的太不公平了,因为对一个女孩子来说在订婚仪式上自己的未婚夫在丝毫没有通知自己的情况下,却和另一个女孩订婚,简直就是奇耻大辱。松珠可以只对贞淑真情,但也不应该因为这随意践踏别人的尊严。当然尤丽是个坏女孩,所以受到这种待遇也咎由自取。但是车松珠并不知道尤丽的真面目这前,这样对她,也是有点太过份了,人格大有问题!第二:仔细想想,最爱贞淑的人其实并不是松珠,而是泰华。泰华可以为为让贞淑在有生之日看到自己所以爱的人牺牲自己,爱得太伟大了,而松珠却没有因为贞淑放弃自己的人生。我在想如果泰华,松珠演员对调,大家会把天平偏向谁?

新手上路

演員對調,就應該偏向太華了吧~本人也是很喜歡太華這個角色,可是更喜歡權權~
對於松株對尤麗,我覺得在真相沒有出來之前,松株對尤麗多少知道一點這個女人不是很好,所以松來沒對他好過,他心裏都是死去的貞舒啊,他也沒有對尤麗看過一眼,所以訂婚的事情是合情合理的,我覺得~

青铜长老

QQ
凑巧前两天我也重看了天国的阶梯 觉得太华真的很可怜。。。
Wait for the trace of sunshine Rainbow...

支柱会员

QQ
无论是在<悲歌>还是<天国>,权权对女二号总是不以为然的冷漠态度,当然这是编剧的问题,与qq无关
在看天国花絮的时候也可以发现,qq和cc的关系很好,两人有说有笑,跟金泰熙就不怎么说话
悲歌亦是如此,那个女二号真是可怜,qq在剧中没瞧过她几眼

大概编剧就是要表达,男主角眼中只有女主角,别的女人都是空气

白金长老

订婚又不是松洙要订的,

松洙是因为自己的体质不合,才不能把眼睛给贞淑把好象,我记得他和泰华都做过检查了,松洙要把一只眼睛给贞淑的啊,当时还让我想起了 七朵水仙花,

楼主有没有认真看哦

泰华想要去死我觉得是因为他活着也没有什么意义了啊,贞淑已经不用他再守护了,坏后妈和有

理都不会再欺负贞淑了,松洙也回来了。

[ Last edited by 小象公主 on 2005-5-4 at 03:05 PM ]
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

新手上路

楼上的有些同志,我是在这里谈论剧情,在谈松珠,不是在谈QQ,是在对松珠进行批评,不是对QQ进行批评,所以请不要总把对演员的感情掺杂其中。这点倒应该学学巴厘迷们,不要因为喜欢一个演员而对剧中他所饰演的角色的缺点视而不见。试想一下,如果你的未婚夫和你交往很久,突然有一天遇到了他以前的初恋,也像松珠那样在订婚仪式上放你鸽子,让你下不来台,估计你肯定会骂得他体无完肤,我没说错吧!有人说这是编剧的问题,为了表现对贞淑的一片真情,我要重申,我是在谈剧情,让我们进入角色中分析他的对与错,这才是我再谈〈天国〉的初衷。还有人说松珠早就知道尤丽有点坏,我没看出来,如果他真这么认为,为什么贞淑没在时,他会和她搞在一起,又有人说这不是他自愿的,那请问松珠应该是个敢爱敢恨,有强烈反抗精神的富家子,如果他不愿意,完全可以明确和尤丽划清界线,谁也勉强不了他,这样也不会伤及他人的尊严不是吗?可是他的做法却让我感觉到简直就无视别人的存在,只想着自己,太自我了。再有我说松珠不能放弃自己的人生,不是指他献角膜,而是应该随心爱的人一起去天国,那样的爱不是才更伟大吗?最后有位同志说什么太华因为活着没意义,所以死了,说得好轻松,看得我也直冒冷汗,这位同志太缺少点同情心了,好可怕!如果照他的说法,最后松珠活着有什么意义,更应该殉情。

初级会员

第一点同意
第二点嘛……因为爱情放弃人生,我一向不赞成.

[ Last edited by peggy_220 on 2005-5-4 at 04:56 PM ]
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/bc/73637/1111741673_0.jpg[/img]

高级会员

QQ

但是泰华这个角色因为演员的关系显得不怎么可爱

账号被盗用户

不管怎样
是这部剧改变了我对他的看法
开始支持他
喜欢他的呢~
滇西,阳光都是绿的
www.kangri .net

互助抗日老兵论坛
http://www.52laobing.com/bbs/index.php

支柱会员

不管怎么说, 我还是很喜欢车松珠! 这些都是编剧的问题。
说实在的, 我是看完这部才喜欢是权权的.

新手上路

松珠迷们真有意思,松珠的优点是自己的,他的缺点就往编剧身上推。如果编剧知道了一定会说:为什么不说他的优点是我给的,他的缺点是他自己的呢?

黄金长老

只能说泰华爱得凄惨!!用自己的生命去保护自己爱的人是一种无奈的选择!!
车松洙对贞淑的爱从来都是执着的!不能说没捐眼角膜就说他没有泰华爱贞淑,因为他可以用其他的方式让贞淑幸福!!!

白金长老

其实,这是两种不同性质的爱,不应该放在一起去比较,更不能以付出生命为衡量标准.记得松洙在结尾的时候说,“或许那个人比我更爱贞舒,但我对贞舒的爱一定不比他少!”这样的告白,足以表达他的感情了吧!至于泰华能把眼睛给贞淑而牺牲生命,为什么松洙没有,那是因为松洙知道,如果他也把眼睛给贞淑而牺牲生命的话,那么贞淑在没有他的世界离,即使重见光明了,对贞淑来说也是地狱,就像松洙说过的,有爱的地方就是天堂,即使贞淑眼睛看不见,但能感受到他的存在他的爱,当爱与被爱同时存在时,即使其中有一个人看不见,但那也是幸福也是天堂,不是吗?

初级会员

同感,太华那是为贞叔而活,为她的幸福而死,相比之下,太华要更爱贞书

青铜长老

還是支持權權..不過還是覺得太華還是幸福過的啊..