QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingyue

重看《天国的阶梯》,对车松珠的质疑!

新手上路

如果车松洙为了让贞淑能看见,就做了泰华想要做的事情,那岂不是更悲?
我觉得,如果车松洙为此失去了生命,那么,贞淑重见光明,已经变得没有任何意义
对于贞淑来说,当时更需要的是,能在生命的最后,也能看着心爱的人,而不是单纯的重见光明吧!?
车松洙一定是懂得这点的,泰华也是能感觉到的.
而且贞淑对于泰华来说,是第一个让他笑,让他感动,给他温暖的人.眼见心爱的人如此痛苦,自己却什么也做不了,该是怎样的痛苦啊!
而且,贞淑的死好像已经是很明显的事情了.如果这个世界不再有贞淑,泰华,真的可以活下去吗?
......

就算是安慰自己,泰华也可以对自己说:"我已经成了贞淑的眼睛,我永远不会再离开她了.  这样,不是挺好的吗?

===

社区元老

俺也觉得,比起松洙,泰华更爱贞淑
当然,俺也不觉得这部片子有什么经典的,完全是无病呻吟.
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

社区元老

QQ
其实偶倒很好了解城俊这个举动,光是说剧里静书在关键时候不订婚,让城俊处于一个尴尬的境地,看得出城俊是很伤心的,面对自己弄的婚礼烂摊子,加上对静书的不满,还有要处理接下来的订婚,所以和友利继续订婚......

至于结尾,满意BJ的安排,让男一和男二同样让人难忘,不稀饭那些徇情的结局

黄金长老

说起这个话题我想起my girl里面,
男一号对那个网球冠军女二号的行为。。。
虽说女二抛弃了他,但是他自己选择了复合的,
这种情况下对女一号产生感情就是一种劈腿,
做过第一次就难免没有第二次。。。
反正感觉不是那么好,
当然也许是我对李东海没什么感觉的原因吧orz。。。;)

青铜长老

这部片子的漏洞实在是太多了!

新手上路

松洙在小的时候就知道是友莉欺负贞淑了....虽然贞淑没有对他说可是他看到小贞淑那副委屈求全的小模样心里应该就有数了吧!~反正我是这么认为的.

初级会员

第一點我認同

但第二點算什麽理由嘛!愛得深\淺,難道只能用犧牲生命來衡量嗎??這只是他們兩個人的世界觀\人生觀不同而已.泰華是愛貞淑的,選擇極端的方式來愛一個人,那是他的想法,松珠也愛貞淑,但他不會放棄生命,因為生命是非常寶貴的   我也不贊同愛一個隨便就可以犧牲自己的生命,又不是救人,泰華只是想完成貞淑的心願------看到自己愛的人

而且電視一開始松珠就說了,也許泰華比自己更愛貞淑

账号被盗用户

认真看一下这部片子吧.人的内心都是很复杂和挣扎的.
一往直前的爱情可能是童话故事吧.松株正是这种复杂的身份和摇摆不定的内心决定他往前面走的路.
因为在那时,他也不能肯定恢复记忆的贞舒是不是还像小时候那么爱他了。
所以他才会用一些事情来证明自己将要走的路.

账号被盗用户

我喜欢小时候的松株,权权演的长大后的松竹我不认同。

账号被盗用户

编剧决定了..电视剧的剧情..不过这部剧也很好看的

支柱会员

像泰华那种人~现实生活中是没有的~ 没有人会因为爱这样的牺牲~不实际~也太傻~

高级会员

貞淑應該配泰華, 外貌極合襯, 同一級數

支柱会员

这部戏的编剧完全有问题,很多不合情理的地方。
车松鼠这个角色软弱,和尤丽一起相处肯定会发现她的坏,但是他都可以因为她妈妈的安排而接受尤丽和她结婚;静书的父亲这个角色更是莫明其妙的软弱,被尤丽的母亲迷得浑浑盹盹,对自己的女儿的去向没有足够关心,也看不到他有父爱的表现和对自己的孩子的保护。编剧这样忽略父亲这个角色实在太牵强。

高级会员

我最近又下了天使版的天堂来看,总的来说觉得翻译的还不错。重温过后又让我深深的陷入其中了。看到这个帖子就忍不住进来转转。其实我倒是觉得我们大可不必为剧情或者是松珠等等质疑,只要我们喜欢就行,何必太追究其细节呢。我真的是非常喜欢这部剧的,因为松洙的痴情和执著带给我太多的感动!
      再就是我也很欣赏、很佩服最后松洙没有自私到随贞淑而去,而选择坚强地活下去,要知道这同样也需要很大的勇气的,因为他知道他的生命不光是自己的,他还要对其他活着的人负责!所以松洙除了深情让我爱上他,这点也使我更爱他。
      对于尤丽,她完全是咎由自取!松洙好象没有给她任何幻想过,是她自己要抓住不属于她的一切。至于泰华,虽然后来牺牲自己让贞淑重见了光明,但想想就因为他的自私让贞淑受了那么多的苦,让松洙和贞淑这对这么相爱的人分离了那么长时间,自己却和失去记忆的贞淑幸福生活了5年,而让松洙痛苦了5年,想到这就让我对他怎么都同情不起来。

支柱会员

没有过"单恋一个人"的人,没有资格来评价泰华

冰箱说的!