QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诅玛弓箭手

【综合】【讨论】电视剧好坏不一定和收视率成正比。

支柱会员

QQ
我觉得悲剧喜剧都没关系,关键还是看剧情吧
大长今的收视率那么高,能说它就是喜剧吗?
对不起,我爱你当时播出的时候收视率也是达到了30%多的,真的不算低了,像最近的新进和饼干好像都没超过20%呢,但是个人觉得饼干是最近看的韩剧中非常不错的一部。而新进因为有海神压着的缘故,收视也一直上不去,但偶也觉得是个可以看的片。
悲歌的收视率不高是因为剧本太烂,本来以QQ和金喜善的号召力,加上之前宋承宪的退出引发的话题,大家都很期待的,可能也是期望越高失望越高的关系吧,现在普遍给它的评语并不是太好
三顺到目前都还没看到,可是光看在这个坛子里的人气那么高,就应该是个能赢得普遍好感的片子,6字概括就是绝对值得一看,不管它在韩国的收视有没有46%,亲们还是会喜欢不是吗?

白金长老

《巴黎恋人》怎么可以和《我的名字叫金三顺》比呢?真不明白它当初所谓的高视率是怎么弄来的?除了李东健还能看看以外,其它真的是让人一点兴趣也没有啊。男主角在当年的《我心荡漾》就觉得长得实在是让我没办法再看下去了,不过当初还不知道他叫什么名字。想不到,若干年以后,看《巴黎恋人》觉得男主角也真的太难看,事后才知道他就是当年《我心荡漾》的男主角,至此明白一个道理,有些人就算是“披上了龙袍也成不了皇帝”。倒不是说他的演技不好,但是实在为了各位熬夜看电视的观众朋友们,拜托,别做男主角了。
PS:女主角还是在电影《家门荣誉》里的表现让人满意。

青铜长老

楼主不如改成个人喜好~
除了广告收入,收视率也是测量民意的很好指标
Misa、三顺、巴黎都有它值得称道的一面
Misa在同期也是排名第一的
如果说悲剧不敌喜剧,那么蓝恋、巴厘、天国怎么算?
最高都拥有40%左右的收视
何况韩国人大喜大悲,还是得看剧本素质
收视不代表好坏,更不代表高收视剧全都烂

至于说巴黎怎么怎么的……
偶认为演员剧本都很出色
收视奇高或许被人疑灌水
但就凭其横扫多项艺术大奖而言
由群众选出,有这么多拥护者
绝不会是楼主说得那么差

新手上路

電視劇劇情要迎合觀眾的口味,才會有高的收視率。
一部戲最重要的是劇情,再來是演員演技的發揮。
最重要是觀眾要賞臉。

账号被盗用户

对不起我爱你老早就听说过,但就是不想看,虽然有盘,可能给主角选择有关系,女主角的样子是我非常喜欢的型,可是苏志燮是我不喜欢的男演员之一,可能他那种很用力的表演风格我比较难以忍受吧,总觉得神经兮兮,
而且一听说是双双殉情的结局和家族迷清的桥段就更没兴趣了,我一直很讨厌这种一听就超级不现实的片子,像天国和蓝色生死恋我都觉得看不下去,
不过这只是个人喜好罢了,很多人不都觉得这些是经典么,收视率也很高的说
的确在每看过一部片子的时候,他的收视率如何会是一个选择的标准,但是如果一部我喜欢的片子收视率不高,我也不会觉得不服,说明我眼光独到嘛……
一般收视率高的片子都有这个特点,有一两个演得特别好,特别有个人魅力的演员,不是所有都演得好,只要一个就行,比如巴黎的男1和三顺的女1。
巴黎的确是打破我对收视率信任的一部戏,以前的片子我都是因为是不喜欢的类型所以不看,这部片子则是因为实在不好看所以不看,看了还后悔……话说回来,最近三顺让我重拾对收视率的信心阿

白金长老

收视高不一定好看,但不可否认收视有一定代表性的.
我先拍楼主砖吧,一看这个帖子就知道会那三顺当靶子,巴黎我不想说.三顺拍的好不好大家心里都有想法,收视高的就一定要成人民公敌吗?是楼主自己心里不爽吧.

PS:MISA的确是部好片子!

[ Last edited by amichelle on 2005-7-24 at 08:53 AM ]

青铜长老

同意主题,可是不完全同意楼主的观点,搞得看电视的只有女人一样。对不起我爱你的收视还是很不错的,大家不是说都喜欢喜剧,而是讨厌刻意的悲剧。
而且韩国观众的爱好和中国还是有区别的,再加上韩国的古装剧也不是中国人所喜欢的,所以就算有的古装剧收视非常好,但对于我们来说也还是蛮难接受的。更不要说一些有时代特征的了。

黄金长老

对不起我爱你的收视率其实已经蛮高的了。不同时期的片子的收视率没有可比性。
还有,收视率高的片子绝对是证明了它存在的必要性,每天晚上能够吸引那么一批人定时收看,并不是件容易的事,没有任何人会对无聊的东西这么浪费时间的。

다른 사람 내편 아니더라도 딱 한 사람 내편 만 나 다행이예요……

青铜长老

Originally posted by vivian01 at 2005-7-9 12:54 PM:
《巴黎恋人》怎么可以和《我的名字叫金三顺》比呢?真不明白它当初所谓的高视率是怎么弄来的?除了李东健还能看看以外,其它真的是让人一点兴趣也没有啊。男主角在当年的《我心荡漾》就觉得长得实在是让我没办法 ...

可是我倒觉得如果没有朴大叔,巴黎恋人我可是一集都看不下去的。建议MM可以去看看朴信阳的电影后再作评论,不过如果你只看外貌的话,就不用浪费您的时间了,喜欢和欣赏影帝的人多了去了,也不差您这一位。

我觉得大多数收视率高的剧都还可以,而很多收视率低的片确实不咋的,但主要还是看个人口味了。

黄金长老

同意!!
觉得韩国人很奇怪!!!
我西哈看嫂嫂19岁,觉得很经典,至少比当年的其他片经典,可是....
收视算什么啊!!

账号被盗用户

反正越來越討厭悲劇了,
還小的時候不覺得悲劇怎樣,看了還會傷心許久
但現在一提起悲劇就反胃,呵,可能生活的悲劇就有夠煩了
還要再看電視來煩他人的悲劇,會鬱悶S偶的,說什麼都不喜歡悲劇了。
最注重還是片的結局~

青铜长老

萝卜白菜,各有所爱!楼主的论题是有道理的,但是,不必根据你自己的喜好来强加
别人啊,特意拿三顺和巴黎来当例子(而且还就是05、06年两界拿了很多大奖的片子)。
    还是那句话,爱你所爱的。但别把别人伤害!

本人是巴黎三顺MISA的拥护者!但我一般不会刻意贬低其他的!

青铜长老

QQ
我要说滴是经典韩剧《天桥风云》,虽然它在韩国播放的收视率并赶不上像《大长今》,《星梦奇缘》这样的理想主义电视剧,但《天桥风云》在我心中的地位是任何韩剧都无法代替的,因为它是非常现实,点出了社会的阴暗面!
不过收拾反映了大众口味...反正我是一定跟着收拾选片子了(除了自己很喜欢的演员之外)
PS:楼主,MISA收拾一点都不低  = =|||   
     还有,三顺收拾那么高也不能说它一般,否则这么多人追它不就都象弱智一样 = =|||
一年一部韩剧。。。

支柱会员

我看电视不以收视率为基础,反而喜欢看看社区的反映再选片子来看,本人喜欢韩国家庭剧和同时代演员的DD。