QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诅玛弓箭手

【综合】【讨论】电视剧好坏不一定和收视率成正比。

黄金长老

其實真的不一定喲...<巴黎>和<三順>的收視超高,但我就超討厭啦,就好像最近<雪之女王>的收視比戀人差,但<戀人>是繼<露露公主>後最使我看不下去的劇集喎

白金长老

收視率當然跟劇的好壞無關啊
尤其是現在 收視率普遍不好的情況下
除了那種歷史劇和家庭劇 實在很難找到真的高的收視率了

我喜歡"我叫金三順" "愛上女主播" "最後之舞" "戀愛時代" "夢幻情侶" "百分之ㄧ的可能性" "大長今" "紅豆女之戀" "白雪公主"等
多半是題材引起我的興趣
或是靠網友們或是觀眾的口碑來選片的
收視率還真沒有什麼關係
畢竟那些收視率高的片子
有一大部分是歷史劇和家庭劇
我沒有那種耐心的.....

初级会员

原帖由 最愛的人是你 于 2007-1-7 17:19 发表
其實真的不一定喲...<巴黎>和<三順>的收視超高,但我就超討厭啦,就好像最近<雪之女王>的收視比戀人差,但<戀人>是繼<露露公主>後最使我看不下去的劇集喎

同感也不以收视率判断片子好坏,
<巴黎>和<三順><戀人>也是看不下去的劇集。
大概多搜集資料及推薦的意見或某个演员就会看。

新手上路

韩剧让人看了赏心悦目,悲剧也别有味道。中国拍的太政治了!不是战争就是警察抓坏人。现在生活紧张,回家还得思想轰炸,累不累啊!

高级会员

收視差未必唔好,90天就是了,狐狸我都未睇完,悲傷戀曲當時收視都差,但在日本都好受歡迎,我都喜歡,戀人除外

新手上路

收视率是受很多因素影响的。但个人认为它至少可以体现一部电视剧在某个时期被大众接受的程度,理论上只有那些能引起观众共鸣的电视剧才能有高收视率。
个体对一部电视剧的喜好是非常主观的。因此对那些不喜欢《巴黎恋人》、《金三顺》的朋友,只能说这两部电视剧部对你们的胃口罢了。
我个人认为收视率可以说明的是一部剧受不受欢迎,而不是好不好。楼主的“好坏”究竟是依照谁的标准呢?个人的还是大众的?普通观众的还是专业人士的?

初级会员

这个当然不一定成正比。但普遍意义上来说,收视率高的一般都不会太差(对非韩国观众而言,那些历史剧除外),毕竟符合多数人的口味。但是对于收视率不高的剧就不代表不好,很多很好的剧由于各种原因收视率不理想,但实际上这里面还是有很多珠玉的。
ps:对于金三顺,有些朋友会觉得并不是想象中那么好看。但是说看不下去的我还真没碰到过。还真是什么口味的都有!;)

新手上路

MISA在2004年底的KBS大赏中无论从观众投票和专家评选的得奖情况都略胜《浪漫满屋》一筹,但收视率MISA小于浪漫满屋,可见收视率并不能直接影响某剧的受欢迎程度和直接决定其好坏

青铜长老

原帖由 最愛的人是你 于 2007-1-7 17:19 发表

那只能说明那几部剧不你的的口味罢了,反正我是超级喜欢《巴黎恋人》和《恋人》的。
1、收视虽不能代表全部,但也在一定程度上说明了一些问题,因此不能够那么片面地说哦!
2、每部剧都有它的支持者和喜爱者,不喜欢也很正常,要不然就只有一种类型好了,这就是文化多元性!
3、从这个意义上来说,没有不好的剧集,只有你不喜欢的剧!
4、所以,真正喜欢韩剧的人是不会在乎收视的,就像我喜欢《巴黎》和《恋人》也不是因为他们收视高的缘故,我也没有因为90天收视低就不喜欢了!

5、说到点上,讨论这个没意义,只喜欢自己喜欢的就好了,不要管别人,也别去讽刺你不喜欢的,因为有人喜欢!

账号被盗用户

我觉得收视率高的电视剧应该不会难看吧
要说不喜欢看,,倒是很正常的
不过长篇的那种就说不定了
收视率高也未必很精彩

白金长老

這個當然不可能成正比,畢竟每個人心中的好劇都不同,只是看每個人接受~

個人比較喜歡的是比較樂觀積極點的戲,畢竟生活本來就很累了,誰還想再去找哭的理由(偶就不想~當然有時候需要放縱心情大哭一下的時候例外~)

每個人心中的好劇都不同,好壞豈是單單的收視率能說清的~~

一部好劇需要的東西太多好的導演好的賞好的劇本好的……………………所以肯定不是單單一個收視可以說清的~

也許你愛的戲他不愛就像你愛的STAR他不愛一樣的道理,沒有原因~
Candy's Sky     ♡ Happy Birthday to Fany!!♡ 20080117 Only for Fany ! !Yor'er my Angel

黄金长老

QQ
收视率还是说明一些问题,除了那些同时放两部好电视剧而影响了收视率以外,其他得收视率不佳肯定视说明问题。。

账号被盗用户

同意!!
只要自己喜欢就好,没必要太在意收视率,而且还有同档电视剧呀。。。

高收视,低收视只是相对而言罢了!!

黄金长老

我也不喜欢悲剧,本来人生就已经很多无奈和艰辛,为什么还总拍一些让人哭哭啼啼的伤心事,费心费力的看完,自已却哭得伤眼睛,又不利美容,所以最喜欢喜剧了,开心又让人放松。

黄金长老

韓國人的收視習慣和口味和我們並不相同
不需要受到他們的收視率所影響
雖然不免會為演員們擔心他們的人氣
不過"曲高和寡"
只要劇的風評好
一切都無所謂