QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诅玛弓箭手

【综合】【讨论】电视剧好坏不一定和收视率成正比。

青铜长老

咦?我怎么记得这个问题以前讨论过了?
大家挑自己喜欢看的看呗,54收视.
不过有的时候会稍稍为自己喜欢的演员不值,毕竟电视台是重视收视的,希望喜欢的演员受到肯定和重视,有更好的发展机会~
不过,是金子总会发光的,嘻嘻...

初级会员

收视率是不能说明全部的....主要还是剧情了~~当然演员和类型是有影响~~青菜萝卜各有所爱...

新手上路

QQ
收视率并不一定能代表一切,恋爱时代就是一部收拾一般的剧集,可最后孙艺珍还是获得了大赏,我们只能说收视率决定部分

黄金长老

我想韓國如果不是有慣性收視的風氣,
收視率還是有一些參考價值的吧,
而且劇集也會有良性競爭的改進~
成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑.
上帝总是公平的,不会让一个人全能,也不会让他一无是处,人生就是此消彼长的~

黄金长老

成功有條件,失敗有原因

戲叫好不叫座時有所聞,但是個人覺得能獲得收視高加持的戲很少是僥倖成功的,一定有它引人入勝的優勢,才能技壓群雄.

有的戲真的很不錯,但是可能上檔時機不佳,有列強環伺,或覌眾口味改變,導致沒有收視陪襯品質,這是運氣問題.

白金长老

追韩剧一年多来,从来没有注意过它的收视率,那只是个数字而已,也只代表极少部份人的看法~~

吸引你眼球的就是好剧,天天让你牵肠挂肚的就是好剧
让你开怀大笑的是好剧,让你泪流满面的同样也是好剧

就那么简单地欣赏它,不受任何干扰地欣赏它~~~

高级会员

看来和我有一样的想法的朋友还是蛮多的。
我也不觉得《对不起,我爱你》和《巴黎恋人》有多么好看,尽管他们的收视率好像很高的样子。

新手上路

还是有点道理的讲...我妈妈就不太爱看悲剧...
巴黎恋人我是没有看全...男女主角实在是........
三顺还蛮好看的~不过最经典的往往还是悲剧吧....

账号被盗用户

QQ
看电视的应该多为家庭主妇
如果要想知道哪部剧适合年轻人口味 可以看下韩国的网上人气
当年茶母就为网上回帖第一

初级会员

是的~~

" 电视剧好坏不一定和收视率成正比。"

例如和金三順同一檔的" 復活 "

復活的劇情比金三順精彩多了

演員的演技也比較好

還有正在播的 " 相愛的人啊 "
相愛的人啊劇情發展~演員的演技都很好

可惜屏蔽词语2在" 相愛的人啊 "開拍前就有40多%
" 相愛的人啊 "開始播了
屏蔽词语2進入結局
收視率只能被壓著打~

高级会员

看剧的好坏每个人都有自己的评判标准,收视率那只能代表韩国大部分观众的爱好,跟我们自己没有关系。

支柱会员

强烈同意
收拾率高的剧集

1.喜剧多于悲剧
2.女主角大多是没有头脑,家庭条件差,善良。男主角大多是有钱,优秀。

这已经是固定的模式

但是一部优秀的电视剧往往并不是以此来衡量的。演员的演绎,编剧的策划,导演的安排,画面的处理…………很多很多因素结合起来才能衡量一部电视剧的优良

就像90天,相爱的时间,也许是因为剧情涉及很多禁忌的东西,虽然收拾率不好,可是却是一部在韩国得到好评的剧集啊

新手上路

原帖由 诅玛弓箭手 于 2005-7-6 05:00 发表
刚才看帖子,有朋友说一个电视剧的好坏实际上和收视率不一定成正比!我看完深有感触!
举个例子,象电视剧《对不起,我爱你》排的相当好,演员演技也是很不错的,可是其收视率一般,但是象《我的名字叫金三顺》 ...

深有同感啊,很少有人觉得<<我的名字叫金三顺>>拍的不好,但我不怎么喜欢,很奇怪会有那么多人喜欢.以上纯属个人意见.

账号被盗用户

我觉得收视率好的片子,一般都是不错的
收视不好的片子,也有好的,但是少
成正比肯定不可能,大家观点一致,就不会出现讨论帖了
但如果一部剧的收视高,必有其过人之处

黄金长老

人的手指头伸出去有长有短,可是少了哪个还真不行?
想说的是不同的剧集其实都扮演了不同的角色,满足了不同喜好的人群!!!
如果哪天我们打开电视看到的都是类似的和高收视一样的剧集,那还有什么意思????
重要的是自己沉浸其中的感动,自己在追片时候的那种执著,那种乐在其中!!
喜好不是定式,收视不是问题!!
;) ;)