QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】关于90年代最震憾的韩剧:《堕落天使》

白金长老

作者:魈影

前天看了《堕落天使》的1到4集,会去看一部十年前的片子,主要的原因自然是JS,其次,就是剧情本身。
说实在的,我很难想象,在韩国这样一个还是相当传统的国家,竟然会在十年之前,就拍出这样另类的片子。

如果说,灰姑娘是有预谋地接近王子这一点,还算正常的话,那么,一个男人这样倾心爱着另一个男人的故事,被这么明显的表达出来,就不那么容易了。可以想见,这样的题材在当时的韩国会引起怎样的轰动~
JS没有让我失望,虽然那是完全不同的他,眼神、气质、感觉都完全不同,却一样的惊艳,帅到可以令人尖叫。从而我让我更加佩服他的演技,原来每一次他都可以让喜欢他的人有惊喜。我知道,他从来不会令我失望。

关于小天,我其实有很多话想说,但还是决定留到看多一点的时候再来说。现在,我想先说说韩显。

首先我必须承认,韩显相对于小天来说,更能用漂亮来形容,特别是他起舞的时候,真的有一种柔美甚至妖娆的感觉。而他的长相也很特别,是那种,你看一眼就能记住的脸。不过很奇怪,我其实早在《罗曼史》中就见过他,但可能是因为角色的关系,当时并没有怎么注意他。如今看来他的演艺生命真的满短暂的,只能演演不起眼的配角而已,真是可惜了。

我很想贴出他的照片来,但是我在网上根本找不到。而郑星焕,在网上除了关于本片的介绍,也几乎找不到任何其他内容。

我曾经读过一篇文章,名为《如果这都不算爱》,描述的就是韩显对小天的感情,尽管那时我尚未看过这部片子,但文章还是让我很感动。

而当我真正在片子中看到韩显的时候,虽然已经大致知道剧情,我仍然是震撼的。几乎是在一瞬间,我就被他的眼神打动了。当他望着小天的时候,那种充满爱意,却又无奈甚至有些绝望的心痛感,的确很感人。

他会跪在小天身边,对他说“都忘了吧。我求求你忘了她。”

他会因为,看到小天抱着已经死去的小雨的狗,而让自己的笑脸在一瞬间垮下来,以至于在小天的怀里哭泣。

他会用几乎是祈求的语气,向小天表达自己的愿望,“我没有任何要求,我只想留在你身边,这样也不行吗?”

小天不可能不理解韩显,事实上,他是非常依赖韩显的,否则他不会说,“我只有你了。”可正因为清楚知道韩显的心意,知道他完全是为了自己才会从法国回来,来到他的学校,来到他身边,知道他可以为自己付出一切,他才不能跟他一起走。因为他清楚地明白,他们是没有未来的。不仅仅因为小雨……

他们之间就是这么矛盾,这么彼此纠缠,所以他们的命运注定无法分割,所以他们注定会有那样的结局。

如果我不是已经知道了案情的真相,我可能还会和蔡莲花一起推测真凶。

可惜,我早已知晓,知晓故事的始末,知晓他们的命运。所以,我的注意力自然不会放在那个案子上,我现在最关心的,只有小天和韩显之间的感情而已。因为,“如果这都不算爱”,那我真的不知道爱情还能是什么了。

哎~没想到,我也会这么期待两个男人之间的暧昧啊~

事实证明,老片的确也有好片,《堕落天使》绝对不愧为韩国九十年代十大经典韩剧之一。它是一部同一般意义上的韩剧完全不一样的片子,一点都没有童话色彩。

就算站在今天来看,它仍旧是很有新意的。它残酷地描述了人性中的灰暗面,却是真实地存在于我们的生活中的,只是,我们的生活中,那些东西通常表现得不那么明显罢了。

只是,美中不足,片子的画面质量实在太差,而且又是中文配音,若不是有JS,而且片子真的很好的话,我恐怕是难以撑着看下来的。

白金长老

片子的质量太差了,我根本没看下去,而且,结局我也觉得

唉····
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

支柱会员

Originally posted by jianfenvip at 2005-7-29 22:04:
作者:魈影

前天看了《堕落天使》的1到4集,会去看一部十年前的片子,主要的原因自然是JS,其次,就是剧情本身。
说实在的,我很难想象,在韩国这样一个还是相当传统的国家,竟然会在十年之前,就拍出这样另 ...

JS是谁?有剧照吗?

白金长老

han jae seok

用户被禁止发言

《堕落天使》的编剧就是《巴厘岛的故事》的那对夫妻作家,剧情嘛,所以啦,哈哈。。。
万水千山走遍

高级会员

小天?
<罗曼史>中的哪一个?

白金长老

请问崔真实在剧中演什么角色?

白金长老

楼主的介绍让我想到了另外一部台湾电视剧(注意,不是偶像剧)叫《孽子》也是描写同志的故事,真的是超级感人。

白金长老

这是我看的第一部韩剧,八年前.是凤凰台放的,当时觉得配音和画质都很好,也是第一次看到韩载锡和崔真实,印象很深,连里面人物的名字我都还记得很清楚.演小雨的那个挺漂亮,整个故事很晦涩,今天才知道是巴厘岛的编剧,只能说,不愧是巴厘的编剧,任谁也想不出这样的剧情了.里面的韩喜对小天的感情说实话,那时的我不能理解,现在也不能理解.还有小海,也是个闹不清的人.
看到结局觉得被骗了,因为一直看到小天和蔡莲花一起,找凶手,我和我弟弟还打赌,看谁是凶手,做梦没想到是小天,也可能是因为没仔细看.我倒一直觉得是韩喜为了小雨欺骗了小天使他受到伤害才杀了小雨.不过后来看到韩喜和小天跳崖还是很震撼的.好象还哭了.

账号被盗用户

是,好像堕落天使和孽子都是很好看的片,不过好象都下不到。

白金长老

Originally posted by 途汀 at 2005-7-29 11:53 PM:
请问崔真实在剧中演什么角色?

蔡连花

白金长老

Originally posted by zihuamusu at 2005-7-30 09:18 AM:
是,好像堕落天使和孽子都是很好看的片,不过好象都下不到。

[韩剧][悬疑][堕落天使][全16集/RMVB/2.79G]

[ Last edited by jianfenvip on 2005-7-30 at 09:21 AM ]

青铜长老

QQ
我觉得这部片子超赞的,这对编剧果然厉害,在韩剧早期居然就可以搞出BL的桥段,而且最后也是挂了~~最赞的是片子里暧昧的气氛处理的真的好的不要不要的,唯一美中不足是太拖了~~~而且配音有点小恶心

黄金长老

Originally posted by jianfenvip at 2005-7-30 09:20 AM:

[韩剧][悬疑][堕落天使][全16集/RMVB/2.79G]

[ Last edited by jianfenvip on 2005-7-30 at 09:21 AM ...

一直想看这部呢!
就是一直没找到!
谢谢你啦!
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

新手上路

QQ
不愧是巴厘岛的故事的编剧,真是超赞!