QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jianfenvip

【讨论】关于90年代最震憾的韩剧:《堕落天使》

支柱会员

这剧是我两年前看的,第一次看的时候是租的碟片,开始看到画面模糊配音难听,以为自己坚持不了几分钟,可是没有想到一直从晚上八点看到凌晨两点多!第二天又重复,终于把它给看完了,老实说我没有想到韩国可以在十年前拍出这么风格独特的电视剧,现在已经不可能了,是我最喜欢的那种迷离暧昧的剧情氛围,和现在的韩剧完全不同,记得当时是去租了好几次,最后干脆自己买了一套,到现在一有时间我都会拿出来看看。

好了说回剧情吧,可能开始看这片的人会受不了昏暗的画面,难听的配音,凌乱的镜头剪辑,这些可都是现代韩剧的强项啊,可是如果你是一个注重剧情的人,喜欢看人物复杂心理变化的人,能静下心来看上几集,我相信大半会被这片子吸引,因为它实在太另类了。

再说回人物,里面的人物我基本都很喜欢,当然除了小雨和小海,最喜欢的是莲花,小天和韩玺,其中当然是小天和韩玺之间的感情互动最吸引人了,其实从头到尾我都没有觉得韩玺是同性恋,因为他没有对小天之外的同性表现出任何的好感,小天对他来说是特别的,他只是很单纯的爱着小天这个个体,而和小天是男是女没有任何关系,当然如果小天是女的话他们两个就不会死得这么惨了。韩玺对小天的感情完全不带有任何欲望的成分,只是单纯地希望他好,希望他不受到一切伤害,他愿意付出他的所有来换取小天的幸福,甚至只要跟小天在一起,地狱也会变成天堂,这样的感情就算是男女恋人之间夫妻之间也很少有了吧。而任何的感情,只要是真诚的,就值得别人去尊重。

青铜长老

昨天看了两集堕落天使,感觉剧情很怪异,可能不是现在的风格吧,有点受不了,但里面的小天真的好帅好帅
故事也和我想像中完全不一样,一直以为小天和崔真实一起,唉....

高级会员

喜欢这部片子很久很久了,他的那种基调,色彩,剧情,人物,表现手法都让人念念不忘,前几天看到这张片子买来又回味了一遍,虽然配音,质量实在太差,但还是好好满足了一下自己,这真的是一部难得的好片子,完全支持!里面的小天韩玺都实在让人难忘,经典!!!

支柱会员

经典又另类的韩剧

账号被盗用户

里面的配音太恐怖了,还有画面太……今天看来似乎太旧了,看不下去啊

白金长老

♥ Minho , only

犹豫要不要看,载锡一直是我喜欢的男演员,可惜“他”的结局没几个好的。。。幸好,现实生活中他是贵公子,平衡了点。。

支柱会员

我居然没看过,仅仅是听说过,看大家这样说,我必须去找来看了,而且本来就喜欢看GAY片,呵呵

白金长老

以前在凤凰台看过,但断断续续的
这部戏也算是偶接触的较早的韩剧了
那时对韩载锡印象深刻,可惜当时叫不出名字
现在才知是BALI的编剧^^

新手上路

无意中在网上看到介绍的这部片子,花了两天时间看完(下载就花了一整天,不容易啊)。的确没有失望,还真的是比较特别的一出韩剧。(找到这个帖子也真是不容易)。演员都很棒,剧情虽然有的地方还不太理解(打算再看一遍),但里面讲述的情感,社会,都满真实的。值得推荐!!只是最后还是不明白为什么只有选择死这条路。看样子,好象最后小天也该是释怀了的,但还是跳了,真的不好理解。

还有个问题想请教一下各位,小天口中的J是哪个人呢?小雨死前两天的那个人又是谁呢?

白金长老

這部劇貌似是我看的第一部韓劇
好早以前看的了。。
那時候看的汗毛倒豎啊。。
只記得了崔真實和韓載碩
很長一段時間他們兩個是我最喜歡的韓星
崔真實仍然是
韓載碩在天橋里最帥。。

新手上路

没看过,但是比较喜欢巴厘的,一直推荐朋友看的,结果她们都说怎么结局这BT阿。
看来BALI的编剧风格真是独特阿

高级会员

好象有点印象了,长发飘飘的韩载硕这个印象最深,里面的性格好象超郁闷,但是那时实在太小,就这么点回忆可想了,看来得找来看看

青铜长老

同意前面很多亲说的,这部戏也是我十年前看的第一部韩剧,十年前没有看到结局,前两年在音像店看到盘立即收购。

至于明星,韩载硕和崔真实,两个人的演技让我佩服得五体投地,即使后来有更多为人称道的作品,像天桥风云和星梦奇缘,但我始终认为这部是他们两个人的代表作。
至于编剧,我觉得那个时候的韩剧要比现在的来得更饱满,不是单纯的偶像剧也不是冗长的家庭剧。信任,暧昧,悬疑,各种个性的人物因为各种各样的感情纠结在一起。让你猜到了这开头,却猜不到结局。

经典!!

ps:崔姐姐的可塑性真是不一般的强,从蔡莲花到涟漪到sophia,我刚开始几乎都没认出来。角色跳跃之大,让我直到现在仍把她奉为韩国第一女星。

支柱会员

原帖由 holt 于 2007-2-8 21:41 发表
还有个问题想请教一下各位,小天口中的J是哪个人呢?小雨死前两天的那个人又是谁呢?
fQ&E_1A+\!B

小雨是个高级交际花,那个人并不需要知道具体是谁,只是用来证明她并没有改错收敛而已,还有那个j什么的,是在什么地方出现的啊,我看了这片子四五遍了,怎么一点印象也没有啊?

白金长老

感觉韩载锡很象八九十年代曾经在大陆播的很火的很多新加坡电视剧的男主角,他叫李南星.不知论坛里有没有八十年代初出生的人,应该对他有印象的.