QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jianfenvip

【讨论】关于90年代最震憾的韩剧:《堕落天使》

高级会员

看到《堕落天使》的名字,很激动,就进来看了~
结果仔细一看文章,怎么这么眼熟呢?居然是我写的!晕了~
这文章是我一个月前贴在自己的blog上的,当时片子只看了个开头,纯粹是看片时的感想,也没给别人看过,楼主是怎么会找到呢?
不过看到有人贴我的文章,真有点受宠若惊啊~
全部看完之后,我的确更喜欢这部片子了,让我震撼的除了片中所展现的残酷现实之外,当然仍旧是为韩显对小天的感情深深感动。
当他最后站在悬崖边对小天说,“我不怕坐牢,就算是在世界上的任何一个角落,只要能和你在一起,对我来说,就是天堂”的时候,我哭了~~~
我甚至觉得如果小天干脆爱韩显,他是不是会更幸福呢?
但是终究没有“如果”,就像小天说的,就算他和韩显在一起,心里面想的仍旧是小雨。
在感情上,他们两个其实很像,都一样傻一样执著~
然而,那就是他们各自的宿命,挣不开也逃不掉~注定永远如此~
可能也正因为如此,他们的故事才会让我们久久留存于脑海中,让我们永远记住那两张相携坠落时布满笑容的脸吧~
《堕》真的很特别,就算从其之后的十年里,也几乎找不到和它类似的韩剧。如果你看多了美丽的如童话般的爱情故事,不妨也可以看一下这部片子,绝对会有不一样的感觉~

前面已经有人帖过小天了,我就加贴几张有韩显的图吧~
同样from http://hanjaesuk.com

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ Last edited by 魈影 on 2005-8-2 at 01:13 AM ]

支柱会员

Originally posted by jianfenvip at 2005-8-1 04:40 PM:
不停得有新的证据证明小天是凶手
同时又有其他的证据证明他不是凶手。。
那时候把偶脑子都搞晕了

悬疑片的佳作
希望米看过的都可以尝试看下
说一下,那时候郑星涣真是“漂亮极了”
尤其是跳舞的那段 ...

2个美少年开跑车,骑马让人念念不忘
2 个美少年的舞蹈更是让人心痛不已:
韩玺在雨中的苦闷痛苦的舞蹈
小天在咖啡屋中的绝望窒息的舞蹈
再配上JAZZ。。。。。啊!!!

新手上路

那时的韩剧还没有套路
那时的韩星还不为人知
那时的翻译还很中国化
。。。。

正是因为有这样的韩剧,才逐渐形成锐不可挡的“韩流”,牢牢冻结了一批又一批忠诚的韩迷。。。

于是,
韩剧有了固定的“必杀技”、“催泪公式”--- 招招式式,无出秘籍
韩星变得前呼后拥、高贵且贵
。。。。

白金长老

QQ
没看过也,不知道好不好,不过大家说&巴厘岛差不到,看来又是一出悲剧了。
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

初级会员

好像好久好久以前看的,是我看的第一部韩国电视剧。只记得里面有个女主角很漂亮。

新手上路

非常喜欢《堕落天使》。在众多的韩剧中真可谓独树一帜,只可惜后来很少见到这样风格独特内涵深刻的剧作了。看到天使般的小天在无情的现实冲击下一步步走向毁灭,看到他与韩玺含笑相拥着跃下悬崖,实在震撼,不是一个心痛可以形容的。
这是韩载硕正式出道的第一部作品吧,很出色。看过许多人都用“惊艳”来形容他。他不仅仅是俊美帅气,而且有着天然的贵气,那种迷离忧郁冷傲颓废无不透出独特的味道,散发诱惑的气息。多年之后依然令人难忘。有人说过这个角色就像是为他准备的。
ps:只是小天的配音太差,让人郁闷。其实韩载硕的嗓音很棒的。

高级会员

这也是我看的第一部韩剧,也是因为这部戏迷上了韩剧的,那时候这部片子叫摇滚玫瑰,真是好奇怪的名字,可当时真是迷得不得了,第二天一定会从看一次。这部戏还让我学会了怎么抹香水,小天在抹香水好帅哦,后来看了天桥风云,被他迷死了。

新手上路

喜欢的剧照[转贴]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高级会员

好多年前凤凰卫视播过,那是我第一次见到韩载硕,当时有一种惊艳的感觉,他那时留的长发,没想到男人可以长得这么帅,这么精致,所以就无可救药的迷上了他

新手上路

转自:载硕咖啡屋
我第一次看到他时,他长长的头发松松散散的,眼神中隐隐约约露出让人读不懂的忧郁。那一刻我就坚定的相信他不会是杀死小雨的凶手,因为这样一颗飘忽的灵魂怎么能亲手杀掉自己的爱人呢?他看上去已经不在意世人的眼光,既然最爱的人已去,什么都不再成为他生存的理由。我想莲花也一定是被这种感觉左右才会在大家都怀疑他时忍不住想要接近他,了解他。她一定也很想读懂他的眼神里到底藏了什么伤痛。写小说成为一个借口,一个多靠近他的借口。

随着真相一步步的揭开,我的心也一点点的向下沉,小雨是这样一个人吗?她真的是小天投入全心,为之疯狂的女子吗?为什么原本应该美丽如诗的恋情下竟藏着如此丑陋的灵魂?她的出身和她难以填平的欲望都不能成为欺骗小天的理由。而小天原本是那样的快乐,甚至带着孩子般的天真去接近与他生活在不同世界的朋友们。然而剧中有一幕却明白说明了他的努力注定失败:当小雨死后,电视台的记者采访她与小天所在的大学学生,很多学生在谈到小天时都认为与他处于截然不同的环境,不能想象他的生活。看到这里我才理解小天的孤独与渴望,他太渴望得到周围人对他本人的认同(而不是他的家庭),他太想要真正的友情和爱情,却同时失去了友情和爱情。

故事的结局很暧昧,似乎暗示着小雨最终爱上了他,他最终得到了真情,却难以容忍最爱的人带给他的侮辱,而选择了死亡;又似乎从莲花的角度给予他真正的疼爱。莲花对他的感情很复杂,有同情,有怜惜,只是姐弟情吗?可能我太想让小天得到爱了,我宁愿相信她的感情里有爱情的成份。

我并不把《堕落天使》看作一部侦探或言情剧集,它讲的是人性与社会。在怎样的社会里有着一群性格被扭曲的失落的灵魂,不到故事的结局,你永远也不知道他们究竟是天使还是魔鬼。

登录/注册后可看大图

初级会员

每个女孩都曾是一个无泪的天使,当她遇到所爱的男孩就有了眼泪,天使坠落人间,变成女孩,所以男孩一定不要辜负女孩,因为为了你,她已经放弃了整个天堂.

支柱会员

韩社得堕落天使的种子还是我发的,不知道现在还下不下得到,不过自己到是因为受不了配音,并没有看下去,后面快进看了一些片断吧。看来找个心静的时候再好好看吧。

高级会员

Originally posted by 诗的写意 at 2005-7-30 12:56 PM:
不愧是巴厘岛的故事的编剧,真是超赞!

白金长老

QQ
看了让人很郁闷!

初级会员

QQ
看过亲们的介绍后一直都很想看这部片子,毕竟像韩剧里这样的剧情可是绝无仅有的,而且很喜欢韩宰硕和崔真实.
可下了一集看了后,画面和配音实在是太差了.让我实在是不知道是不是要继续下去了