QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抹茶玫瑰

【我的名字是金三顺】【原创】三顺中的突破与创新,我眼中的里程碑意义。

黄金长老

楼主写得好精彩,三顺最让人爽的地方是不像其他韩剧一有误会就得用两三集的时间来解释清楚,看着真急。

账号被盗用户

支持楼主,三顺完全素颠覆韩剧一贯模式的力作

初级会员

绝对同意楼主所说。《三顺》根本完全颠覆了韩剧以往的模式,让人看得很过瘾,一点都不用担心有什么意外或灾难会降临在男女主角的身上。

白金长老

分析的好啊!所以我中毒到现在还没出来^
也是那句,小玄子的英文不好,不过还可以听的出来,比一些人是强了不少
海盗4,变形3,哈波7~~

账号被盗用户

Originally posted by 尔雅 at 2005-8-3 11:40 PM:

让三石在美国逗留几个月完全没有必要,编剧想再加点悬念吧,这是比较多余的败笔

不否认是有增加悬念的意图啦,没见之前剧组就放出风声,三石会到美国去三个月才回来么,已经短了一个月拉,也算给面子了……
而且15集最后三顺的一句,可是他却没有回来……就已经很明显了,拉收视率嘛……
但是很欣赏编剧为这两个本可不必的两个月赋予了不同的内容,熙真的豁然开朗和真贤的真正成熟都自美国一旅开始……尤其是明信片一段,也许依然是俗套,但却让我感动不已……
只说了真贤一个人旅行的寂寞让他肯定不会离开三顺,没有提到他身边还有另外一个可以陪他的人熙真,美人在旁,依旧觉得寂寞,真贤在这样一个条件下才会真正觉醒:身边这个女孩真的已经是过去式,那个现在式的女人不在身边,一切都索然无味……
可以说,睡前独白和和对三顺妈说的话,是真贤质变之后的最好表现了……。

高级会员

同意同意!!楼主的总结的能力好奇强。
刚开始看到三顺讲什么姐姐很饥渴的时候吓了一跳,那时我就想30岁的女人真的那么饥渴吗,
后来看到他们重要的第二次接吻居然发生在男厕,笑死我了。

白金长老

我想这么多人喜欢33的原因也许就是因为33的身上集合了女人的很多缺点,比如肥胖、30岁还嫁不出去,又有点固执,还有她的随性,不注意仪表,最典型的就是喝完酒抹嘴的动作,真的很不雅。而看到她凭一个什么都不怕的劲得到幸福,对我们自己也是一种安慰。34是让33幸福的男人,所以我们更喜欢34.

支柱会员

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-4 12:12 AM:

不否认是有增加悬念的意图啦,没见之前剧组就放出风声,三石会到美国去三个月才回来么,已经短了一个月拉,也算给面子了……
而且15集最后三顺的一句,可是他却没有回来……就已经很明显了,拉收视率嘛……
...

我觉的三石的成熟和他的美国之行并没有直接关系

三石去美国其实是很不情愿的,他和熙真已经分手

何况熙真身边还有亨利陪伴,三石在中间已经很尴尬

如果三顺反对的话,三石正好顺水推舟不去美国

可惜三顺没有看出三石的真是想法,让三石不得不去

到了美国,估计他很快就离开了熙真四处旅行

身边也就谈不上有美人相伴了,三石自诉孤独云云,有些矫情

熙真在分手后要求三石陪同她回美国,不合情理

三石离开两个月不打电话给三顺,不合情理

三石把三顺家的地址搞错,更加不合情理

这个桥段唯一让人觉得感动的

是三石开始做与三顺结婚的准备了

明知道母亲会强烈反对,结婚的道路必定不会一帆风顺

他做好了放弃心爱的西餐厅,接管母亲饭店的准备

三石为了三顺能做出如此牺牲,足以显示他的诚意和责任感

可惜后来三石重复了前面未婚先孕的谎言欺骗母亲来达到结婚目的

又是败笔。

相对很多剧集而言,三顺的剧情比较流畅,拖的症状不明显

但后几集的败笔明显增多,也是不争的事实
[img]http://bbs.popv.net/UploadFile/2005-7/2005729234510380.jpg[/img]

黄金长老

写的不错,经典

账号被盗用户

QQ
还觉得里面的台词很突破,好多话都被奉为经典也不是没有道理的

社区元老

Originally posted by wengei_lee at 2005-8-3 11:38 PM:
三石的英文还算可以拉!
毕竟不能和那个外国帅哥比拉!

他的英语,可能在韩国已经算中上水平了,至少还听得懂,不过某些发音因为母语的关系发不出来。我开始也觉得他英语不怎么样,但是也才发现有更可怕的= =

离开几个月……不可否认我也认为剧情这样写讲不过去,因为即使要考虑将来,在美国停留那么久也是没有必要的,不过因为到那个时候对于三顺而言一般的收视率已经算不上什么了,一个劲儿想着冲五十,所以只能在15集留下个大悬念吸引观众。其实我觉得韩国粉丝当时猜想的理由比编剧想得好点,就是真贤的腿要去动手术,至少那样才算是无法选择的超过了时间,不过当时的编剧也已经很乱了,带点小毛病就原谅她吧。至于对着三顺讲寂寞的一段……很难说应不应该,不过他的眼神表情处理得很好,让人很有温暖的感觉,个人是比较喜欢的。至于骗妈妈……其实真贤也还是个大孩子啦,其实他就是不懂得爱情、过度强调金钱、嚣张的个性比较不讨人喜欢,这些小小的幼稚在女生眼里还是不错的,所以纠正毛病的同时保留他可爱的特性也不错哦,而且那个表情超级可爱^^而且他妈妈也很怕怀孕的事情吧?之前跟秘书的对话就知道了,他开始是很诚挚的妥协,但实在不行就使出杀手锏了啊~

[ Last edited by vvldl on 2005-8-4 at 09:14 ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

白金长老

QQ
感觉三顺中还有一点创新就是在三顺和三石的爱情道路上,我们的三顺作为一名有点灰的姑娘并不是一直处于被动的劣势,而是对自己的感情负责,拿得起放得下。三顺是个十分坦白的人,无论是对于自己还是对于三石,喜欢就是喜欢,所以她会直言自己的感情,决不隐瞒,但是在知道三石还是选择熙真的时候,也主动的放手。即使是在厕所之吻、汉拿山定情之后,她还是十分清楚自己想要的是什么,爱并不是全部,但是不完整的爱是万万不行的。
想想好想韩剧中很少有出现这么强势的女主角了。

账号被盗用户

三石去美国其实是很不情愿的,他和熙真已经分手何况熙真身边还有亨利陪伴,三石在中间已经很尴尬如果三顺反对的话,三石正好顺水推舟不去美国,可惜三顺没有看出三石的真是想法,让三石不得不去到了美国,估计他很快就离开了熙真四处旅行,身边也就谈不上有美人相伴了,三石自诉孤独云云,有些矫情……

嗯,说三石不愿意去美国,是的,他已经不想再做这样的纠缠,希望熙真幸福地过自己的生活,如果熙真不提出这个要求的活,三石是决不会自己提出这个要求的;但是熙真提出了这一要求,这个情况就变了,自己鸡婆要去送,和自己觉得对不起的人提出的最后要求,完全是两回事……三石不愿意去,是的;三石不想去,是的;但是这是对去美国这件事本身,真贤这时考虑的重点已经不是是否去美国,而是是否答应熙真的这一愿望……熙真的愿望,如果不是去美国,而是其他的什么更难为一点的事情,我想她都是愿意去做的,(除了跟三顺分手)……所以他是真心想去,不是真心想去美国,而是真心想实现熙真的最后一个愿望,为她在做一点事……所以才会有那个三顺同意以后他的释然和感动……他希望三顺理解的是他不愿意离开她去美国的想法,希望三顺谅解的是他为了熙真做些事儿而必须去的决定……
至于那个美人相伴啊,我说的不是两个月中有熙真相伴,因为很明显三石一直是“一个人的旅行”,我说的是他有这样的条件……既然想要跟真贤做一个星期的离别旅行,两个月又何妨?但是三石并为作此选择^^是因为过去的就过去了……真的不需要了……宁愿思念远方的那个人了……
我说的是三顺的妈妈啊,不是三石的妈妈啊……就是他说要结婚,要照顾三顺,要照顾丈母娘,照顾罗社长的那一段,我真的……同意你的看法,很感人……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-4 at 10:13 ]

支柱会员

我想使用大量英文对白不该算创新吧,
前有《爱在哈佛》不是大段大段英文吗?
还有《巴黎恋人》,也有小段法语,
后来还有《ONLY YOU》,不是也有意语吗?
还有什么?想不起来了,我觉得这不算创新啦!!

初级会员

韩剧虽然有固定的模式,但是总是在不段改进和创新中进行,这也是长胜不衰的结果