QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抹茶玫瑰

【爱尔兰】【原创】细说爱尔兰(更新至第七集)-喜欢小玄子的铜子们来看看哈~

社区元老

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-14 09:47 PM:

爱尔兰……一部别人推荐了很久的片子……早就想看,但一直不敢看……
最近害怕悲剧……因为最近已经到了看喜剧也会看哭得悲惨境地……
尤其是小玄……
由于在论坛里爱尔兰的讨论贴看过一些断断续续的评论, ...

我还是建议你看啊~虽然我很辛苦的坚持到那个20版本的12集,如果说真贤的变心是需要被质疑的,那么阿国,我总是祈求他快点变心吧~因为我已经受不了了,那样的纠缠,那样的心痛。我可能一直喜欢这种内敛深藏的爱……正如茶母会喜欢允,爱尔兰会喜欢国,说起来跟这个金哥哥还真是缺少点缘分,首领是他个人魅力的展现,在福则是演技的磨练,可以看出他是有进步的,而且那个角色并不好演,争议也很大~可惜我在阿国跟着中儿走上那块没干的水泥地的时候,心就给了他,正如允。他是一个为了中儿愿意改变自己生活方式的人,可惜他无论如何努力,都没有办法通电。中儿跟在福的相遇是缘分的牵引,在马路上的一段早就已经决定了,在福跟中儿是灵魂上的契合……本来这样浪漫的爱情我是不会有异议的,就算当时徐志摩为了林徽因连那个为他生了两个儿子的张幼仪都不要,我也没有觉得他错了……人们对于性灵相通的爱情,其实是很宽容的,如今说起徐志摩这一段,更多是感叹,更多是回味。但是他们就错在,他们整个人生观就是不同常人的。戏里面总是会有说起,中儿说自己是精神病,其实她的不正常,就是不同常人,她和他是契合的,但是他们的生活方式,确实让人无法理解的,特别是他们这种不正常,伤害了周围的正常人的时候,更让人接受不了。我记得有说过,第一次觉得接受不了在福,就是他念叨摩托车的时候,一个大男人像小孩子期待玩具一样念叨,摆出那种白痴的眼神真得让人受不了。而中儿,我第一次觉得很不正常,就是说比起自己的亲人,更喜欢自己的药,还把猪排放马桶盖上的时候。她的不正常,我觉得不只是因为目睹养父母死亡,更重要的是她一个被领养小孩从小就养成的个性就是有问题,只不过是那件事情让她爆发而已。不过两个不正常的人……如果他们以正常点的方式走在一起的话,我也会祝福的。诗恩对于在福,跟江国对于中儿是不同的,诗恩是需要一个人,而江国需要的就是中儿,这对不正常恋人对他做的,是我不能够释怀的。中儿虽然不正常,但是感觉还是受到世俗的束缚的,所以她不自由,也没有很简单的提出分手,最可怕的是她这种介于正常与不正常之间……她再不正常点,再遇在福就会坚决的跟阿国分手,但是她又没有,再正常一点,不会坦白自己爱上了别人,她却又说了,那叫阿国情何以堪?还有那个在福,阿国知道实情希望他离开公司,他又不肯离开,说他第一次爱上一个女人,所以不愿意放弃,但是又第一次想跟人学习,所以不要走,天啊,他们真是生活在自己的世界里的,江国还要每天看见他……他们又这么拖着,藕断丝连的……真得让人头昏啊~如果江国换个人演,我可能不会那么压抑,但是如果真的换了,我可能看不下去~他虽然看上去很小孩,但是更有一种纯净和让人发自内心疼爱的魅力^^

[ Last edited by vvldl on 2005-8-14 at 23:02 ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

白金长老

三顺楼主,你强的,那个20集的版本你都能坚持到12集,我是下完打开就傻了,还好死不死和YY的一集来做对比,结果彻底傻掉,现在在不屈不挠地下着YY的版本,我下不完YY的,就不看!!!!
ps:三顺贴什么时候还来?不见三顺楼很难受捏……
[img][/img]

账号被盗用户

Originally posted by vvldl at 2005-8-14 10:57 PM:

我还是建议你看啊~虽然我很辛苦的坚持到那个20版本的12集,如果说真贤的变心是需要被质疑的,那么阿国,我总是祈求他快点变心吧~因为我已经受不了了,那样的纠缠,那样的心痛。我可能一直喜欢这种内敛深藏的爱 ...

看看看……为了你的这一大段……我也要看……
可是,正在与新版本下载搏斗中,我的box就好像已经被我给累死了一样……正在休养生息……
最近四处乱潜水,忽然发现有关爱尔兰的评论好多……而且好像都很合我的胃口……
变态啊……那些自我的人才最幸福呢,因为活在自己的世界里……别人却都要为他们让路……
三顺剧情轻松,但是面对他们的感情,那种自我拷问却很累……
天天解释也解释不清楚……
似乎爱尔兰看来剧情虽然沉重,却让观者少了许多挣扎……
好吧,回去再抽我的box一鞭……

社区元老

Originally posted by 爆炸南瓜头 at 2005-8-14 11:11 PM:
三顺楼主,你强的,那个20集的版本你都能坚持到12集,我是下完打开就傻了,还好死不死和YY的一集来做对比,结果彻底傻掉,现在在不屈不挠地下着YY的版本,我下不完YY的,就不看!!!!
ps:三顺贴什么时候还来 ...

我因为是校园网,所以没办法用box和BT,仅有这个版本而已,不过以后肯定要买过收藏的,但是这部电视剧好像没有很好的版本,毕竟太另类了点。我还是坚持着,是舍不得他那么辛苦诠释的角色没有看完……那是他的第一次,可以演一个言之有物的角色,你要是看过kbs那里他的片断,他从前的角色可能比三顺里仁玉的角色还要小。第一次接戏,又是那么复杂的戏,我想如果他本身不是有点这个味道换哪个新人都不好演啊~真贤也许可以换一个人,但是江国不可以……他诠释的真贤是符合编剧要求的,但是真贤这种角色却没有到非要他演不可~所以也有人说他幸运,不过那个就有点以偏概全,毕竟机会是留给有准备的人的~随着剧情的发展他越来越纯熟的表现让角色带上了他的特质和先入为主,真贤现在可能也很难找替代的,但是拍摄以前不会是这样。但是江国,80年代的男演员,他是第一个让我发现那种纯净安静的感觉的,除了他我也想不到谁可以~三顺的帖子,因为版主们也很忙,大家还是耐心等待吧。

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-14 11:15 PM:

看看看……为了你的这一大段……我也要看……
可是,正在与新版本下载搏斗中,我的box就好像已经被我给累死了一样……正在休养生息……
最近四处乱潜水,忽然发现有关爱尔兰的评论好多……而且好像都很合我的 ...

江国~没什么好争论的,大家即使接受不了爱尔兰的价值观的,钟情江国的也不少~要责骂轮不到他,喜欢男女主角的,对于他可没什么可挑剔的。其实只要有耐力,爱尔兰可以回味的更多……他真的像薄荷糖,给人清新自然的感觉^^那些生活在自己世界里的,他们要变态就要变态到底,不要80%变态,20%正常~那样正常人要被他们弄死的。

[ Last edited by vvldl on 2005-8-14 at 23:32 ]

黄金长老

坚持了一个星期,终于看完了爱尔兰,一直是保持着一种痛并期望的状态,所以这个星期我过得非常的辛苦,每天只敢看1,2集,因为看多了我怕我的心会痛得厉害.而且在看完之前,也不敢也不愿意看别人关于爱尔兰的评论或是剧情介绍,怕是会影响自己的感觉,于是我每天就只是沉浸在完全属于我自己的爱尔兰的世界里,没有交流,只有自己的想象和四位主人公的各自的表演....
非常享受这种久违了的感动和投入,仿佛每个人身上都可以找到自己的影子,我们谁不是害怕孤独却又享受孤独?谁不是渴望依靠却又希望成为别人的依靠?谁不是害怕长大却又不得不成长?只不过我有幸顺利度过了那段艰难的日子,而他们走的更辛苦,内心的挣扎更强烈,还好最后他们都走过来了,虽然不能肯定他们每个人是否都会得到幸福,但是至少他们都学会了在社会中正常的生存,这不就够了吗?
在看爱尔兰之前不愿看三顺,因为怕爱上小玄子而失去一颗公平的心,
看完爱尔兰之后不敢看三顺,因为怕看到小玄子得了人气但失了演技,
所以推荐我看三顺的朋友们,我要让你们失望了,三顺估计是没有办法来解我中的毒,其实我也不想解毒!

社区元老

Originally posted by dingdang at 2005-8-15 12:03 AM:
坚持了一个星期,终于看完了爱尔兰,一直是保持着一种痛并期望的状态,所以这个星期我过得非常的辛苦,每天只敢看1,2集,因为看多了我怕我的心会痛得厉害.而且在看完之前,也不敢也不愿意看别人关于爱尔兰的评论或是剧 ...

倒也没有那么夸张,他的表现的确是爱尔兰要好,但是我觉得除了本身他可能个性使然,更多的是因为三顺这个戏就不是展示他的演技的,而是展示三顺的,之前也跟爱鱼不爱虾亲讨论了很久。明明这部戏他的感情最具争议并且复杂,却没有足够的时间给他去表现,而编拍编写的剧本,却让他很难清楚下一步应该做什么,他以非本色演出而言,其实已经很不错了。不过如果说精致,爱尔兰的剧本本来就是那种更有格调的,三顺是比较大众化的,我不会苛求看爱尔兰喜欢玄彬的去看三顺,也不会要求看三顺的喜欢他就一定要看爱尔兰,这只是个人选择,风格不同的戏着重点不一样,吸引的观众也不一样诗非常正常的,我只是作为一个喜欢他的观众并且尝试接受不同角色的他而言,他没有让我失望,仅此而已。

账号被盗用户

Originally posted by dingdang at 2005-8-15 12:03 AM:
坚持了一个星期,终于看完了爱尔兰,一直是保持着一种痛并期望的状态,所以这个星期我过得非常的辛苦,每天只敢看1,2集,因为看多了我怕我的心会痛得厉害.而且在看完之前,也不敢也不愿意看别人关于爱尔兰的评论或是剧 ...

唉,现在也不会再去叫别人来看三顺的,自己看得就快累死了……
至于爱尔兰,我记得以前有一次逛到那里的贴,发现那里的人都很空灵……
讨论的人尚且,戏自然也是空灵的四个人飘忽的故事……
江国似乎是这个怪异团体里稳定的力量……
三顺则是一个女人跟她身边的男男女女的故事……
一个会变心的男人是比较难演……
若说表现,玄彬赋予了三石的东西也许是没有赋予江国得那么多,
反倒是三石这个角色给他更多……
但是戏剧后期的表现,玄彬也已经与三石这个角色融合,
至于江国,我只看了个开头,总觉得,他本来就是江国……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-15 at 02:59 ]

社区元老

我看了一半,玄彬的表現比設定為男1 的金民秀還要精彩,常有一個錯覺以為玄彬才是男1.不過以韓劇慣例女主角愛上的一定是男1,所以我只好當他倆是雙男主角,排名不分先後.

演出江國的玄彬清純的感覺如天使,三順的真賢總是在使壞的壞孩子.兩個角色的表現同樣出色.

新生代中以眼神見稱的當以宰熙強,但宰熙沒有那種如天使的笑容,即使令他揚名展的空房子,他演出那不吃人間煙火的男孩也沒有一絲天使的味道.

敢以新人身份接下江國這一個需要細膩演技的一角,玄彬的自信心很強呀.

到了三順的玄彬,對耍帥,耍酷是揮灑自如了.只是沒法忍得笑,是對白和場景有時太攪笑吧.

社区元老

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-15 01:24 AM:

唉,现在也不会再去叫别人来看三顺的,自己看得就快累死了……
至于爱尔兰,我记得以前有一次逛到那里的贴,发现那里的人都很空灵……
讨论的人尚且,戏自然也是空灵的四个人飘忽的故事……
江国似乎是这个 ...

或者可以这么说……真贤这个角色是编剧让他怎么做;而江国,是玄彬自己领会的江国应该怎么做。我很久以前曾经开过一个帖子,如果太喜欢男2,他又得不到爱,会看不下去。但是在爱尔兰里面,虽然介绍的时候他的名字是最后,但是我从来没有觉得他是男2,相反,他的出现是给我喘息的机会,每一次他的出现,特别是那种悲伤压抑的表现,都让人沉浸其中。可能是编剧不需要把心力集中在他身上,他的爱和不爱都不是剧情主线,所以编剧给基调,由他去给性格……而三顺里面,因为他处于的位置是让三顺幸福或者不幸福,有爱还是没有爱的决定者,他的自由发挥就少了。他表现真贤是一种任务的完成,而江国则是艺术的再创造,不是他变了,而是角色是有局限的,三顺这部戏是重心极度倾斜的戏,他的角色是一个圆梦者的角色。但是不要说人气不重要,如果没有人气的人,是没有资格总是演另类的剧集,他需要这样的大众化角色,没有一个投资者能接受所谓叫好不叫座。正如爱尔兰,明明是一个精致的剧本,演员也表现出色,如果没有酒窝王子人气王的催化,根本就不会有那么多人注意,会欣赏的只是同样空灵的人。而现在,我们这些介乎飘忽和稳定的人,却在对他的喜爱稳定下,似乎读懂了什么,我想当时编剧也没有考虑到,之后会有这种事情发生吧?而说到玄彬,其实真贤除了感情转化复杂,他其实跟时下流行的那种长不大小P孩、失去了又舍不得的角色是没有什么不同的。但是就因为他本身,却不是现在大部分男星给出来的坏小孩的气质,他表现真贤所遇到的困难,应该是比同龄明星更多。在80年代,我也说过了韩国的男星就出了一个他这种类型的,甚至加上70年代,可能是时代的特性,70年代的更多是深情和坚毅(成熟是年龄造成的不计算在内)而80年代经济的发达,让这一代的男孩更无忧无虑的长大,所以造就了80年代所谓的新生代明星。可能因为家庭,可能因为他本身就是家里的老幺,养尊处优的,他那种近乎无欲的的空灵感觉,相当明显,就像长腿叔叔里面那个角色,也许还有新人也能够演,但是在我所看到的认识的明星当中,也就他一个,能在仅有的几句对白和几个过场中,给出那种梦幻的感觉。但是现在流行的角色,却不是他这个型的,他需要自身的表演和蜕变,去把自己融合到这个角色当中,难度其实更大……而很多人单纯的以为这个是他本色演出然后就批评是稚嫩的,实际上是没有去体会他本人的个性。他的表现,我们可以从一大堆无法释怀的三顺迷幻想他去击败贸易男跟姐姐在一起,就可以知道,他是成功的。跟一个演技前辈,大自己7年的姐姐配戏作为一个只有一部真正意义上作品的新人来说是很大压力的,但是他越到后面就越能表现出那份感觉,特别是那几个拥抱的眼神——我不是总是拿AAE比较吗?虽然没有到100%的感觉,但是也已经有那个味道了,宠溺的,满足的,安慰的……甚至比kiss 的力量还大。然而那种像父亲般的宠溺眼神,他能够给出来,对着一个大自己7年的姐姐……而享哲面对的,可是比自己小7年的妹妹啊~

Originally posted by Kit09 at 2005-8-15 01:49 AM:
我看了一半,玄彬的表現比設定為男1 的金民秀還要精彩,常有一個錯覺以為玄彬才是男1.不過以韓劇慣例女主角愛上的一定是男1,所以我只好當他倆是雙男主角,排名不分先後.

演出江國的玄彬清純的感覺如天使,三順的真 ...

他选戏……我现在也没有看出什么套路来很多人看过他面试那小子真帅,他不是面试宋承宪那个角色的,而是另一个不记得确切的= =我们以为是没有选上,但是后来传闻是选上了……他没有去演,因为他选择了旋风腿?但是看过的人觉得那样选择其实没错,虽然没有那么轰动……不过我没看过旋风腿没有办法评论……我估计他原来在那小子里面应该是多彬哥哥那个角色= =现在也是……他搞了那么久也没有接新戏,反而还会像实现梦想一样去企划高中同学的舞台剧~而且广告他也只是新接了一个,他的想法是比较奇异的呢~

[ Last edited by vvldl on 2005-8-15 at 08:54 ]

高级会员

QQ
好喜欢70楼的评论啊,真的就是这样的感觉,对他有和其他80后的演员不一样的感觉,至于怎么不一样,实在说部出来,好象多了点内在沉稳的东西,又好象是忧伤的东西,内敛的东西...或者是不张扬的东西...不知道拉,就是整个人是暗蓝色的,笑着也有蓝色调的东西笼着~~

新手上路

痛苦ing~~下了三天第7集都没下完,刚看完江国和希英的相遇就没了,T T
不过整出戏给我并没有很压抑和过于伤心的场面拉(暂时来说)
觉得是那种清新而带有谈谈的忧伤的感觉
期待CB速度再快点!!

社区元老

[他选戏……我现在也没有看出什么套路来 很多人看过他面试那小子真帅,他不是面试宋承宪那个角色的,而是另一个不记得确切的= =我们以为是没有选上,但是后来传闻是选上了……他没有去演,因为他选择了旋风腿?但是看过的人觉得那样选择其实没错,虽然没有那么轰动……不过我没看过旋风腿没有办法评论……我估计他原来在那小子里面应该是多彬哥哥那个角色= =现在也是……他搞了那么久也没有接新戏,反而还会像实现梦想一样去企划高中同学的舞台剧~而且广告他也只是新接了一个,他的想法是比较奇异的呢~]

旋風腿我有看,當時只知那個和男1演競爭對手的學長身手了得,很酷.

那感覺便是當日權相佑演出火山高校的學長,印象深刻但不知道他是誰.

账号被盗用户

Originally posted by vvldl at 2005-8-15 08:26 AM:

或者可以这么说……真贤这个角色是编剧让他怎么做;而江国,是玄彬自己领会的江国应该怎么做。我很久以前曾经开过一个帖子,如果太喜欢男2,他又得不到爱,会看不下去。但是在爱尔兰里面,虽然介绍的时候他的名 ...

哎……我在你那个帖子里也说了自己的选择:会继续看下去,但是会看男2的戏,然后把女1和南1的大团圆结局想象成我喜欢的男2和女1的悲剧结局……当然是气话……其实期间自己气得要死……但还是要看下去,虽然看见自己喜欢的人悲伤,心里会堵得很==但是不看完,又更不甘心……不愿意让他就这样在感情路上死的不明不白……
我跟你说我是个经常爱上男2的人,因为喜欢成熟多金的男性角色,但是就是喜欢真贤……为什么?明明幼稚且伤害了两个女人……因为不知道从第几集开始,或者是第七集?我就没有用看之前舞、浪漫的韩剧眼光来看这部戏,没有在这里面寻找梦想,或者我的理想童话……贤宇、刘民革那样男人是我的理想型,也许也是大家的理想型……他们本来就存在在我看的这个童话里面,自然要像童话一样的形象,不能在爱过一个女人之后变心,起码在女人变心之前,他们不能变……
但是真贤这个角色是不一样的,自从中间几集打破我的童话以后,既然不再看童话,真贤就不再是童话里的人。我承认,三顺的故事是夸张的,但是两者的不同就有如少女漫画和纽约时报上的时事讥讽,两者同样不真实,但是前者于后者的区别就在于是否反映了现实,前者将虚构的情节用笔貌似真实地画出来,后者却将现实夸张化……以求得更大的触动效果……所以克林顿的拉链总是异常的显眼,成龙的鼻子也总是异常的大……这个其实也不真实……只是人们经常会把真实与现实的概念弄混……
所以说回真贤,现实里的男生没有跟初恋分过手的能有几个?本就没带着做梦的眼光来看,也就不做什么天长地久的梦了……分手就分手了,也就不做什么理想型的梦了,所以没有喜欢上那个完美的亨利……
玄彬演绎的真贤,真的向我们说的,由于边播边拍的缘故,表演前后卫免有点感情脱节,但是非人之过……也非故事之过……能在某个时期演出他所理解的真贤,就已经可以了……一个能让你又爱又恨的男主角,管你是爱还是恨,都是因为他的演出……
江国,其实很忐忑在搂主这里发表评论,才刚开始看,而且还没看几分钟,不向各位要不看了一半,要不像VV一样已经研究到12集,很可能会因为胡说被拍……但是也能感觉到大家对江国是又爱又怜的感觉,就连他的变心,也是可怜的……他本来就应该得到幸福,而不是折磨……对于他最后选择了一条好走的路,大家都是长出一口气……但是真贤,由于熙真不是中儿,三顺不是希英,所以他选择的,是一条难走的路……
江国本来就是一个惹人爱怜的样子,但是真贤,却是张扬的……前者的确更像本人性格……但后者的表演,却更有难度,梁朝伟说过一个再好的演员也有一种他最擅长的角色,这两个角色的共同之处,恐怕也就只有那对酒窝和眼睛里的忧郁了……但也一个是小小酒窝,一个是酒窝王子了……^^
长腿叔叔里的那个男孩,那个活在河妹妹想象里的人,才是他最应该出现的地方……好像他的命运,就应该是被他爱的人抛下……也许是由于某些不可抗力,就像MEMORY里的那个他……永远没办法根所爱的人在一起……三顺的结局这样适合他……他本来就是即使结了婚,也让人感到未必能够得到永久幸福的人……那张全家福,幸福里也有隐隐的忧伤……
好吧,说这许多废话,要是ST大人那里,恐怕早就……楼主见谅……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-15 at 12:45 ]

青铜长老

VV版主好厉害啊,居然可以写出这么多的感想来。很认真的看完了每一条,的确。玄彬跟大部分的80年代新生代演员是有区别的。其实我第一次看他的出演不是金三顺,也不是爱尔兰,而是《长腿叔叔》里面那个很容易就会被忽略过的角色。但是那个角色给我留下了很深刻的印象,那是一个感觉很干净的学生,坐在太阳照耀下的教室里仿佛会闪着熠熠光辉的那种,然后又跟着电影一起目睹了他进大学,进广播公司... 那个角色真的是一闪而过,可是却很重要。电影结束我特意查了一下演员表,是第四位。或许就是因为这个角色给我留下的印象太深刻了吧,刚刚看三顺的时候我有点接受不了三石这个角色,但是爱尔兰里的江国仿佛又让我找回了那种感觉。小玄子的身上有一种别人都没有的气质,其实我觉得他不适合演幼稚王这类的角色,正如亲所说,像其他80年代演的那种不愁吃不愁穿的那种类似少爷的角色,玄子不适合,但是也不能说他不能驾驭。但江国这个角色似乎可以更好的体现玄子的特质,那种会让人把整颗心都完整的交给他的感觉。爱尔兰今天看到了第五集,看的我很心痛。国啊,还有比你更傻的人吗?我真的没见过了。你就不能自私一点吗,那么善良要干嘛啊。。。
两只小白,去角落里蹲着玩儿吧~

青铜长老

第四集

这一集中让我心痛的场面真是接踵而至啊。透着电视似乎都能切身的感觉到江国的痛,中儿与在国的无奈,还有希英,那个越来越让我感到怜悯的女子。。。

还有比江国更善良,比江国更傻的人吗?我这一时间还真的是找不出来了。他可以帮被社长随意玩弄过的清洁女工偷偷找工作,可以偷偷塞给那个曾被社长害得过不了日子的人钱;而做这一切的后果就是被社长打耳光,被社长开除。但他还是义无反顾的做了;即使被社长炒了鱿鱼但还是尽职尽责的最后一次为社长打开了汽车的门。
    但当社长走了以后,他一个人的自言自语却让我真切的心痛起来。其实说到底,江国还是一个孩子,一个缺少爱的孩子,一个需要让人疼爱的孩子,一个善良到无法适应这个社会的风气的孩子。虽然做了这么久的秘书与保镖,可那些在外人面前的坚强或许也仅仅是为了与身份匹配的伪装而已。
    他送了送颈口的领带,目送着社长远去的车辆,对自己说:
    “以后不用再系领带了,也不用被打耳光了......也不用再做坏事了。”

而对于中儿,我也在这一集里对她生出了一种极度的不满情绪。缘于江国被社长打,回家后的那一幕。中儿抚摸着江国受伤的脸颊,对江国---抑或自言自语的说:“如果江国你觉得痛,我会觉得很对不起;如果江国你不觉得痛,我也一样会对不起。我对你只能有抱歉的心,却不能有悲伤的心。所以现在你痛,我有很抱歉的情绪;可是你那颗悲伤的心,我就不管了。”
    其实中儿的日子应该也不好过吧。因为日子中突然出现了一个叫李在国的男人,搅乱了她所有的步伐。这个男人让她对自己的丈夫有了抱歉的情绪,理应是讨厌他的;但偏偏,却又对这样一个男人感受到了...爱。她以为自己没有疯,但却还是疯了。她觉得很好笑,这个男人,他不是爱她吗?可是他怎么又会说因为怕被自己的岳母发现就要跟自己保持距离呢? 好吧,那么就让我告诉你,我就是想要别人看见,看见我跟你在一起。否则你想要我怎么样?跟你做一辈子同居的女人吗?

显然不能,所以中儿还是跑掉了。她坐在家门口喝酒,她说那是她的药。
    江国捧着她的脸,问她怎么了。她哭的梨花带雨:“那个男人在我的脑海里盖房子,很痛。江国,我是坏人吧?可是我还会坏下去的啊......”
    就算是任何人,看着自己的妻子在自己面前这样哭着说她对另一个男人的感情也会爆发的吧。江国仅仅是踢倒了一辆自行车,但是他心里的苦,应该远远不止这样吧。他跑了,终究还是不想,或者说不敢面对这个时候的她;他怕自己会崩溃,理智会垮掉。他就像个金鱼一样跑着,冲撞着,似乎想撞出囚禁自己的牢笼;可是他不能。如果说他真的有一个牢笼的话,应该就是对中儿的爱吧。他可以为中儿做所有他能做的,甚至还要受妻子出轨的折磨;可是他却不能放弃。因为他爱她,所以他不能放弃他;就算这个牢笼会给他带来再大的痛苦,但他似乎注定,只能在里面这样待下去... 而最终,他也只能这样安慰自己:“也许他比我帅,比我有钱,比我强吧。”看到他这样自言自语的时候,我真的是一阵心酸。不敢想像当江国知道了李在福是一个什么样的男人后会怎么样;会愤怒吗,会绝望吗,会崩溃吗?

但这一刻,中儿正蹲在家门口扶起被丈夫踢倒的自行车,也在自言自语:“自行车又没有惹你,又不是自行车出去找情人...”
      我对中儿的不满情绪在这一刻有点升到了厌烦,即使明知道她有病,但还是如此。并不是反对她去爱别的男人,因为爱情这种东西的确是无法强求。可是她怎么可以为了自己的那一份感情这样伤害一直在身边保护她的丈夫,而且还是三番五次的。一直爱她的人,一直在保护她的人,就真的一点感情都没有吗?就算没有爱情,连同情都没有吗?即使是对江国有那么一丝同情之心,也不会如此的冷酷无情吧。

所以只能说我对中儿这个角色不理解,不能理解她和在国突如其来的爱情,不能理解她对江国的无动于衷。
两只小白,去角落里蹲着玩儿吧~