QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抹茶玫瑰

【爱尔兰】【原创】细说爱尔兰(更新至第七集)-喜欢小玄子的铜子们来看看哈~

社区元老

Originally posted by 抹茶玫瑰 at 2005-8-16 12:27 PM:

还没有看到江国和希英感情发展的地方,但是听亲这样说,心里多少还是宽慰了一点。下集就要看到他们的相遇了,真的。。太想让他俩赶快培养培养感情吧,要不然这样拖下去我会疯的。我现在看这部戏跟我以前的喜 ...

天使夭折……我看也是,阿国如果不跟中儿分手恐怕难免英年早逝了。他发烧的时候在福不是背他回家吗?那个时候感觉他都没有意识了,也不会有那种因为高热辗转难安的感觉,就是一个没有生气的小动物,我想中儿也是看到那样子,才有放不下国的。我也实在受不了中儿,发现诗恩睡在阿国床上,还知道委屈,可怎么不想想自己对着阿国说脑子里进了个人的时候正是他丢掉工作的一天,他应该怎样反应啊?

PS:我们这样看爱尔兰……完全无视了男女主角啊,真是对不起编剧老师的创作意图了
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

青铜长老

第六集&第七集

早上又看了两集,这次做不到每集都写一篇了。因为如果让我就这两集进行如前五集那样细致的分析,我定会将李中儿和李在国这两个人骂的狗血淋头,汗~

今天看了这两集心情是有些激动了,也许是因为中儿和在国的爱情日渐明朗化,让我接受不了;也许是因为希英和江国都无辜地受了伤,让我看不下去。其实自己也明白,爱情是没有什么对错之分的---但这句话或许只适用于自己喜欢的人,就算他们“变心”,我也可以这样说服自己。就比如像《金三顺》中的真贤,我妈跟着我看完一遍后就用一句话概括了:“其实就是一个男人变心的故事。”我跟她据理力争,说这只是一个情节,不是这部剧的精髓,故事的精髓是一个新时代女性为事业为爱情奋斗的故事。话虽这样说,但维护完了我们三石的名誉转回来想想,其实像我妈这样说的也没有错;而且不止她,不知道网上有多少亲抱着这样的想法。虽然我并不认为这是多重要的事情,三石的确是把爱情从熙真移到了三顺身上,可是那又怎么了?爱情是没有道理可言的,不爱了就是不爱了。但人就是这么复杂的动物,尤其是女人---看三顺时我明明还可以这样振振有词,可是看到爱尔兰,看到中儿变心,看到在国变心,我就很难再冷静下去,也很难说服自己“爱情是没有对错的”。人的确是主观的动物,这一点确实不假。

有点跑题了,继续说剧情吧。

中儿终于去咖啡馆见了妈妈,其实她心里应该也是忐忑的,也有些紧张的。在等待的时光中用手指蘸着冰水在桌上写着“妈妈”两个字,可是当妈妈真的出现,却又镇定的否认自己不是李中儿。看到了,所以她可以走了。她知道了坐在那边的那个女人就是她的妈妈,所以她起身要离去。可是她没有走远,只是站在咖啡馆对面的地方,偷偷的看着,甚至自言自语着:“傻瓜,要等到什么时候呢?怎么还不走呢?”
   看到这里我终于明白中儿还是善良的,还是知道要爱一个人的;可是真的不能理解她的狠心,她有时的冷酷,对自己的亲人,还有对爱自己的人。

对中儿来说,这世界中仿佛只剩下唯一一个可以懂她的人了,就是李在国。就算上次知道了他已经是有爱人的人也没有关系,她需要他,所以她不能完全离开他。就算她清楚的知道自己也已经是结过婚的人,但是她不在乎。在我看来,疯狂的爱上李在国的中儿似乎已经要把家里那个爱她的江国看成是累赘了。她觉得只有在国能懂她;在国说看到她了所以要重新回去工作,所以她也要去工作,江国说不愿意让她去医院工作,因为怕她看到血会受不了,可是她却固执的说不要江国管。她说江国已经不像她的爱人了,倒像是她的妈妈,管东管西的,不喜欢,不要。然后跑出去给在国打电话,剩下江国一个人在房间里伤心,但江国同时却还在为她担心。看到这里我的心情真的是很复杂,终于理解了所有看过这部戏的亲都说过的一句话:“江国是爱中儿的,但是他并不知道中儿想要的是什么。每次看到他努力的尝试着去保护她心就会很疼。”的确是,江国爱的太累了,也太苦了。在他的生活里,也许只有他和中儿相遇后,中儿和在国相遇前的那一段时光是幸福的吧。我真的想替江国摇一摇中儿的脑袋,问问她,那个曾经说要江国帮她的中儿去哪了?那个把自己的围巾围在江国脖子上的中儿去哪了?那个曾对江国说因为他自己沉重的心也变轻了的中儿到底去哪了?

不可否认我对江国是从一开始就带着好感的,原因有很多。但是对于在国这个角色,从开始看到现在从来就没有认同过,只有一次,看到他伤心的表情后有过怜悯。但这个男人,怎么说呢?总觉得他同时在伤害着很多人,伤害着希英,间接伤害着江国,对妈妈的态度伤害着自己的母亲还有母亲现在的丈夫。我仔细的想了想,李在国这个人,除了能让中儿得到一些安全感,感受到一些爱以外,他还能做什么?可是一个人活在世上不能只为了一个人啊,也不可能一生只涉及到一个人啊。抢学生的钱,给大厦擦玻璃,无所事事的闲晃,花希英的钱...在擦玻璃的时候两次从空中将东西扔到江国的脸上,忍无可忍的江国叫他下来。他却装作被打伤,江国上去看他究竟有没有怎么样的时候却偷袭江国。江国意识到被骗,他却坐在地上装无赖...真的太不认同这个角色了,即使不与江国对比,我也从他的身上找不出一点让人爱的地方来。总觉得他没有一点自尊心,而且自尊对他是无足轻重的。自尊有什么用?不管什么方法,达到目的就好了。他甚至可以在被岳母发现自己搞外遇后还腆着脸去管岳母和老婆要钱买摩托车。总觉得他的世界是以自我为中心的,中儿也一样。他们可以说这个世界与他们格格不入,但同时他们自身也是自私的,责任感对他们不起作用。在国可以因为新爱上一个女人就跟被自己依赖了一年的女人说分手;中儿也可以因为新爱上一个男人就对保护了自己一年的男人大发脾气,说讨厌他,说不想再要他了,甚至告诉他自己就是爱上了别人。在我看来,中儿的这种做法已经不是什么“诚实”了,丝毫不掩饰自己对婚外情人的爱恋,这不是诚实,这是一种放肆!对自己的母亲也是同样,中儿的心里固然苦,但说一千道一万,非常不认同,或者说非常讨厌她的做法!

希英是跟这三个人都有点不同的角色,跟江国有点类似---但似乎又比江国更坚强一些。江国在得知自己的老婆出轨以后只能忍受,甚至要听她讲关于那个男人的事情,但是希英不能。她已经被这个世界伤得够深了,她不能容忍自己的爱情也这样欺负自己。她需要一个人来保护自己,就算不是在国也没关系,有个人保护自己就够了。现在,就连AV女郎这样的工作也做不下去了,面临失业。监制跟她说现在看碟片的人很少了,网络秀可以考虑。希英拒绝了,痛苦却坚定:“我是想以演员的身份生活下去,而不是动物!”如果我够的到,真的很想抱抱她,给她安慰。她总是一副很坚强的样子,坚强的让人心疼。

所以国啊,希英啊,你们快点走到一起吧。不是你们不够优秀,是那两个人,他们的思想是不属于这个世界了。不要再钻牛角尖了,看开一点,幸福才会来的快一点啊。

[ Last edited by 抹茶玫瑰 on 2005-8-16 at 13:28 ]
两只小白,去角落里蹲着玩儿吧~

账号被盗用户

Originally posted by vvldl at 2005-8-16 12:11 PM:

诗恩就是那个保护他的人啊……阿国晕倒那一段,其实镜头特写都是诗恩的膝盖……不断的叫着아저씨(这里不知道她怎么叫出口的,叫比自己还小的人叔叔= =)所以我说她是奋不顾身,在阿国清醒过 ...

忽然觉得这部电视连续剧是一不知道剧情也无所谓的戏……知道剧情与不知道剧情都没什么差别……反正看的时候还是会被那个情景和OST感动……看的似乎不是情节而是什么别的东西,那个镜头,那种感觉……就好像在福说希英是天使的时候那个像泪一样的雨,希英看着他的时候那片突然亮起来的灯……
反正看到现在,也还不讨厌任何一个人……在福,可能是那个孩子一样的眼神……希英,虽然不喜欢她嘟着的嘴,但是却喜欢她那个被泪浇着的样子……中儿……我觉得她很美……国啊,从一开始眼睛就没有离开他的脸……
希英对他的保护,还没看到……很难想象那个嘟着嘴的女孩怎么能保护他?这个女孩看来就很需要保护……不过这里的人好像谁都需要保护,互相舔着伤口……
在福对后父的一番话,觉得这个人是一个小孩,对希英那么温柔,但是对自己的继父又那么残酷,你说得他对中儿说的话,可能真的是活在自己的世界里,自己的话对别人的影响根本毫无所谓……
因为我的进度是大大落后的,那些惨的都还没看到……
所以可能现在还没开始BS男女一号,等着看吧……
还有抹茶,我说阿国折翼,不是说他的痛苦,而是说这么善良的他本来应该有天生的能力来帮助世上的人,可惜却没有这样的能力,就象天使失去了飞翔的翅膀……别的人也失去了得到帮助的幸福的机会……他看着那个人下电梯的时候,我真的有这种无力的感觉……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-16 at 13:56 ]

社区元老

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-16 01:50 PM:

忽然觉得这部电视连续剧是一不知道剧情也无所谓的戏……知道剧情与不知道剧情都没什么差别……反正看的时候还是会被那个情景和OST感动……看的似乎不是情节而是什么别的东西,那个镜头,那种感觉……就好像在福 ...

其实与其说是生他们的气,不如说我在生我自己的气好了,阿国也是。因为男女主角都总是表现得那么无辜,特别是男一老是一副小孩模样,说话的腔调也是。包括女2在内,那3个人都像是孩子,小孩子做错事,阿国就跟在后面收拾,就是那么一种感觉,但是我们又不能真的怪那些孩子,只不过……阿国其实也是个孩子啊,但是因为他的相对清醒却承受了那么多,很长一段时间里,他往后看是没有人的,那样的孤独无助。

[ Last edited by vvldl on 2005-8-16 at 14:03 ]

青铜长老

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-16 01:50 PM:

忽然觉得这部电视连续剧是一不知道剧情也无所谓的戏……知道剧情与不知道剧情都没什么差别……反正看的时候还是会被那个情景和OST感动……看的似乎不是情节而是什么别的东西,那个镜头,那种感觉……就好像在福 ...

啊,这样啊~
是啊,如果这样说来,国就是一个被伤透了的天使,有点遍体鳞伤似的。。。
他明明是想要帮中儿的,可是到最后,自己也不明不白的陷入了四个人的漩涡里。

前两集的时候还是喜欢中儿的,但自从她一年后再次跟在国相遇后就受不了她了~

看这个戏我最大的感觉就是心疼~ 所以我爱尔兰和三顺穿插着看。看着玄子在被人伤害的角色和一个有点迷迷糊糊的大男生的角色中来回跳跃,心里的感受。。。复杂的很。

觉得玄子更适合诠释江国这样的角色,能很好的发挥他的专长~ 但是这样的角色多了我是绝对受不了的。江国太让我心疼了,疼得好像我也快跟着S了~

这两天MP3里装了一首黄义达的《那女孩对我说》,虽说歌词直接跟爱尔兰中的人对不上号。但是听着歌词,想着受伤的江国。。。我在公共车上就差点哭得稀里哗啦的~ 真是~

账号被盗用户

QQ
我是看<<爱尔兰>>才认识小玄子的!!~~~忒帅了!!~~第一眼美男!!~~~

当时第一集过后我就感觉到那4个人的关系一定让人难以选择!!~~~
可是我还是极力希望中儿会给国幸福!!~~
最后的结局虽然不是我想的那样,可仔细想想也只能这样收尾了!!~~~
4个心里都伤口的人,谁都没错,只是上苍没有帮他们,让他们自己寻觅真爱!!~~~

一开始国就爱了一个不爱他的人了!!~~~而且结了婚(错误的婚姻)!
虽然不愿让国伤心,可是中儿面对自己的爱情时也是不受控制的!!~(不可以怪中儿自私!!~~)
命运安排了在福和中儿的相遇,相知,相爱!善良的在福曾经退缩过---为了成全别人的幸福!!~
希英,一个很坚强的人,背负着全家人的经济来源,在最困难的时候没有放弃自己的梦想!!更宽容的原谅了在福的背叛!!!

当我看到国听到电话中中儿对在福的话是,真的为国感到心酸,好想去安慰他,可是^^^^^
能帮他的只有他自己.放开吧!国~~

最后的镜头,关于4个人小时侯的相遇,我仍然不太明白???
有谁能帮我解开这个疑问啊???
(有没有人因为此剧而迷上了跆拳道!!~~???和我一起去学吧!!呵呵呵呵)

账号被盗用户

Originally posted by vvldl at 2005-8-16 01:59 PM:

其实与其说是生他们的气,不如说我在生我自己的气好了,阿国也是。因为男女主角都总是表现得那么无辜,特别是男一老是一副小孩模样,说话的腔调也是。包括女2在内,那3个人都像是孩子,小孩子做错事,阿国就跟 ...

阿国……不争气啊……不争气……
还好后来有了自己的幸福……
我反正看看这部戏的戏的人也都是喜欢小酒窝的居多,其实对于那些非正常的人,很多人还是没有办法接受,包括我们……我是没看到中儿和在福折磨阿国,我要看到可能也要跳起来杀人的……
还有,我看我们看两个不同的版本,一个诗恩,一个希英的,有点想起了那个马路上的感觉……中毒了……
觉得玄子更适合诠释江国这样的角色,能很好的发挥他的专长~ 但是这样的角色多了我是绝对受不了的。江国太让我心疼了,疼得好像我也快跟着S了~

唉,咱们可以这样发挥母性……很早以前我就已经发觉,我跟vv都有点像玄子的妈……vv比我更甚……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-16 at 14:31 ]

社区元老

四個孩子,四個墮落凡間的天使,中兒和在福用自以為最純真的態度去活,自以為最純粹的愛去愛,可惜傷害了別人.

江國這個天使,活像天國的守護大天使Gabriel,一直想盡一己之力去保護遇上的弱者,為他們遮風擋雨,忘了自己也需要被呵護.

遇上了失常的迷惘天使中兒,江國被?傷得體無完膚.
遇上了自私的天使在福,心上刺了多少刀而一直在淌血.
幸好送來了小精靈天使希英,小小的身軀讓他溫暖,為他帶來真正的幸福.

社区元老

Originally posted by 抹茶玫瑰 at 2005-8-16 02:29 PM:

这么快就中毒了啊?哈哈~

我昨天拉着我妈跟我看了一集,刚好就是中儿和在国确定互相爱上了的那一集。。。

我妈看完以后看着我说:“你说韩国人也够厉害的了~ 俩脑袋不太正常的人的婚外情也能拍的这 ...

你妈妈真是风趣啊~不过如果这种婚外情放在我们这边拍,肯定就不是这样,然后上来一堆中年人= =我觉得现在韩国电视剧就是给人错觉,天啊,你说阿国27、28?我看他那个样子18、19还差不多,所以看上去能不养眼吗?而且还透露着孩子的纯真呢~不过骂归骂,编剧其实是很有深度的人,她只不过是利用这些不正常的人在讲述一些正常人无法释怀却又没办法诉说的事情,不过我猜想她平日里应该要像中儿那个样子,拼命胡思乱想,否则哪里写得来啊?
Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-16 02:21 PM:

阿国……不争气啊……不争气……
还好后来有了自己的幸福……
我反正看看这部戏的戏的人也都是喜欢小酒窝的居多,其实对于那些非正常的人,很多人还是没有办法接受,包括我们……我是没看到中儿和在福折磨阿 ...

你看来也是要等着杀人的了……反正中儿跟在福搞婚外情以后那两个人跟他说的话,可真不是人说的要不是把他们也感觉成孩子我早就砸电脑了~我其实没想明白当初怎么会让他演那个角色,因为看过nonstop4的片断,他其实刚开始演出的时候都是演那种大孩子的角色,跟江国一点都不像,但是拍了爱尔兰以后,他的感觉突然间就成了这个样子了。反正他是唯一一个,他都不说话我就开始觉得难过的演员,我说他适合演自闭的^^我说的话真的很像他妈妈?不会吧?

Originally posted by Kit09 at 2005-8-16 02:35 PM:
四個孩子,四個墮落凡間的天使,中兒和在福用自以為最純真的態度去活,自以為最純粹的愛去愛,可惜傷害了別人.

江國這個天使,活像天國的守護大天使Gabriel,一直想盡一己之力去保護遇上的弱者,為他們遮風擋雨,忘了 ...

很同意你的感觉,其实四个人都无辜,但是在一堆无辜的人里面,最清醒的那个永远是最痛,他们追求纯净的爱的同时,伤害了他。

[ Last edited by vvldl on 2005-8-16 at 15:23 ]

账号被盗用户

Originally posted by Kit09 at 2005-8-16 02:35 PM:
江國這個天使,活像天國的守護大天使Gabriel,一直想盡一己之力去保護遇上的弱者,為他們遮風擋雨,忘了 ...

嗯……就是这样子……所以他们四个人在茫茫人海中可以认出彼此,又伤害彼此……因为都是落入凡间的天使……
我其实没想明白当初怎么会让他演那个角色,因为看过nonstop4的片断,他其实刚开始演出的时候都是演那种大孩子的角色,跟江国一点都不像,但是拍了爱尔兰以后,他的感觉突然间就成了这个样子了。反正他是唯一一个,他都不说话我就开始觉得难过的演员,我说他适合演自闭的^^我说的话真的很像他妈妈?不会吧?

所以这个导演慧眼……江国成就了他……他才有了真贤这样一个机会……真贤也是那种心里有很多伤的角色,记得仁玉在一开始跟三顺说他们的社长的时候,就说了“很帅,但是有的时候就有点忧伤的样子“……
你不觉得吗?我反正觉得咱俩有的时候像老妈子一样对他的事情絮絮叨叨,感情、事业……不过老妈可能没有这么开明的啦……你有的时候还是有点像他的经纪人……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-16 at 15:46 ]

高级会员

QQ
这个导演说不定在后悔用玄子,没想到他的所谓男1女1被玄子的光彩盖住了,还引来一片不满意的声音~~哎,予以同情,但是如果用一个不怎么样的新人说不定人气..现在都有多少人是冲着男2去的啊

黄金长老

觉得阿国也是个寂寞的人才会想要保护同样弱小的中儿
其实他是想通过中儿的需要来感受到自己的存在
后来爱上希英也是同样如此
中儿变勇敢了,不在需要他了
他就来保护希英

高级会员

QQ
Originally posted by 抹茶玫瑰 at 2005-8-16 20:50:

呵呵,还好啦~
其实玄子也需要从配角开始练习,然后才能担纲主角吧~

我觉得江国这个角色他处理的很好啊,要是让他演在福那样的人。。。汗~我都不敢想像

没错拉,玄子现在是接不了这样的角色,就算我们的心脏还跳,估计他自己在屏幕上看见自己卡个发卡心脏不够强先挂了...哈哈
但是,他是演员,什么角色他都得尝试,连自闭都那么适合他,若干年后不好说哦,说不定他还能演活这样的角色呢,我们期待他的成长..
刚才看见之前三顺的讨论区(现在关掉的那个),苍天!!!!!几千个回复,140多万个浏览,舌头都出来了...我还以为自己查错了...

[ Last edited by 旭子851119 on 2005-8-16 at 21:06 ]

青铜长老

第八集&第九集

我发现我真的看累了,看着四个主角,产生了一种前所未有的看韩剧时心累的感觉。不管是中儿,在国,江国,还是希英。每一个人都可以让我轻易的流下眼泪。我想,我可能快要放弃这部剧了...

在国进了江国的公司,或许也是为了中儿,想要做一些有用的事情。在国也开始学着做保镖,而且因此受了伤。当他看到一个可疑的人走向那个漂亮的女演员时,他下意识的喊出声来:“江国,小心!”他没有喊女演员的名字,他喊的是江国。他的潜意识里想保护江国。其实这个时候,我真的不知道他对江国究竟是抱着怎么样的一种心情。
     但是当江国领他去了中儿的医院后,当在国知道了眼前的这个江国就是李中儿的丈夫之后,我想我大概猜得出他的心情--那么复杂,又不敢相信。中儿也一样,没想到会在医院看到丈夫与自己爱的人同时出现。她的手开始抖,即使缝合是她最拿手的事。说不上是紧张还是害怕,但她最终只是轻轻说了一声:“江国啊,你先出去好吗?”

知道了真相的在国开始有了心事,他不知道该如何面对江国。他想要离开,想要逃避。可是江国说:“很奇怪,为什么每次当我开始喜欢上什么人的时候,那个人就要离开我?我的身上有什么味道吗?”江国的那个表情真的很让人心疼;在国也怔住了。到最后,他还是决定留下来,但他心里对江国的复杂感觉却更加强烈了。他认同江国的优秀,所以他也想要变成这样。因此,在学跆拳道的时候,明明是应该跆拳道学的更好的杨淑来教他,可是他却拒绝了:“我想要跟江国学,因为,我想跟江先生一模一样。”江国被逗笑了:“我就那么帅吗?”在国点头,可我觉得,他那个微笑,很沉重。

中儿开始思念妈妈了,而且那种感觉越来越强烈。她回到家,坐在地上玩弄自己的白大褂。江国看着她,那个眼神充满了疼惜。中儿的表情是那么无奈:“其实你说的都对,我不适合做医生,而且我也的确应该去见我的妈妈。从来没有见过你做错什么,所以以后,我想要都听你的。”
      其实我想,对江国来说,这些嘴上的承诺并不是最重要的吧。他只是想要保护中儿,想让中儿在自己的帮助下过的幸福。其实江国是一个很容易满足的人,他只要一个安稳的家庭,要那个他深爱的女人,这样就够了。可是做为观众的我,也已经对中儿一次次的承诺感到厌烦了,她总是一次又一次的对江国承诺,然后一次又一次的违反。或许这是因为她的心里也是很矛盾的吧,可是江国好像并不在乎。只要这一刻,他能抓住她,就够了。

希英跟江国终于相遇了,不过的确是很乌龙的方式。他只是一个保镖,要维护被保护人的安全,所以希英被推倒了。可是这个女人上来就狠狠的给了他一个耳光,他望着她离去的背影,茫然,不知所措。

社长开始想念江国,没有了江国的感觉好像少了一个喜欢的玩具一样。可是江国和以前已经不一样了,他看着社长:“我不能回到社长身边去了,也不能做社长的朋友了;如果跟社长在一起,不是要给您擦屁股吗?可是现在我已经变的有自信了,在没有社长的地方。”

看着江国酷似冷漠的脸我开始难过,国啊,难道你真的变自信,变坚强了吗?如果是,那就太好了?因为我深深的知道,你现在的生活只是一时的安宁。当风暴袭来的那一天,请不要太难过,好吗?

高级会员

QQ
我找到了种子,看到第5集了,心情太复杂了,说不出来都~~我妈说:这小子是挺漂亮的.PS:从我喜欢明星开始,我妈没有肯定过任何人,连裴勇俊都没能博得她的好感.所以说,漂亮的脸是没有人不喜欢的~