QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抹茶玫瑰

【爱尔兰】【原创】细说爱尔兰(更新至第七集)-喜欢小玄子的铜子们来看看哈~

社区元老

看此劇對中兒的不滿是始於她給江國的傷害是用毫不在乎的態度的說出來,隨意地像是在說我不喜歡這件衣服了要扔棄.而在福對江國始終是抱歉意的,對江國是尊重的.

账号被盗用户

QQ
大概看了下此片。说实在的,很不喜欢李娜英在里面的角色,总是疯疯癫癫的,也不喜欢男一号的暧昧。还好,有开朗单纯的金敏贞,同意楼上说的,他跟玄彬就是里面的天使。哈哈,结局还不错,两个天使得到了幸福~~~~

支柱会员

也许是提前知道结局的缘故吧,看到江国总有一种莫名的心痛,虽然说爱上在福也不是钟儿的错,可是她似乎对江国连一点内疚的感情都没有,真的让我很气愤.
好在阿国最后也得到了自己的幸福,要不然真的会郁闷死.

青铜长老

后悔看了此剧
受不了金民俊的这个角色

因为先看了三顺才追过去看爱尔兰
对玄斌的感觉
不是用惊艳就可以形容完全的

正在下小玄子的"旋风腿"
希望继续惊艳

黄金长老

这个片子我归结为艺术电影,静止的镜头,大段的对白,台词的深意,从浅笑中的痛苦,从欢闹中的凄凉。导演对细节的追求。这真是一部好片

黄金长老

QQ
玄斌。05年值的期待的男星。
看了三顺后才看爱尔兰的,实在是因为没有什么新剧看才选的爱尔兰。
只看了2集,比较不喜欢女1号,十足的疯子嘛!只有看完后才知道到底怎么回事。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

账号被盗用户

在看,才看了第一集,虽然是看了三顺以后喜欢玄彬才下载看的,可是偶好喜欢金民俊gg(玄迷不要拍我)
喜欢金gg的张城伯.
爱情呀,到底为什么要人们那么痛苦?

支柱会员

独自一人坐在电脑旁看完第一集的时候,暗暗地告诉自己不要再继续往下看了,只是一集就让我的心情蓝蓝的,这部片子更象是一部长长的艺术电影,第一集里那个中儿面对大海音乐响起的场景带给我很大的震撼,跟楼上的各位感觉一样,明明知道看了会忧郁,可是就是想去看,是不是有点自虐的倾向呀。不管如何,我都会看下去,期待在这里看到楼主更多精彩的文字。

黄金长老

李中儿的角色简析

中儿从人格上有缺乏归属的迷惘和设定自己是坏(罪)人的自我暗示

编剧设定的每一个角色都是有特定背景的,人物性格都有之所以成为这样的理由.
江国之所以成为我们所看到的江国,也是因为他从小因事故失去父母,由牧师在纯良无私的环境中抚养长大,因此极度渴望家人、安全、温暖,渴望强大,并通过保护和关心别人来获得这种感觉
而引导剧情的线索人物李中儿更是如此

设想一个人从小被收养到异国他乡,在不同于自己种族的社会和家庭中成长,再跟随这个家庭"回"到"故土",一个仍处在混乱和动荡中的国家.
突然有一天,她亲爱的家人(为了革命斗争,昏~~)惨死在自己面前,自己却由于惊惶、软弱和一张与家人不同的东方脸孔苟且独活了下来,她深深地认为自己是有罪之人,不仅没能救家人,还彻底背叛了他们(否认自己跟他们有关系)
这个恶梦时时刻刻缠绕着她,而且,整个宇宙似乎也再与她没有任何关系了,没有什么好牵挂,也不再有人牵挂她。自己是一个人,一个孤单的游魂,而且是疯子!
什么都不重要了,学习韩语,去看一眼自己来到这个世界的国家,然后,永远地消失......

中儿的内心世界清冷荒凉,无所归依,似乎自己只是世间的匆匆过客,生命中曾经重要和不重要的人和事已然灰飞烟灭般逝去,即将遭遇的形形色色的人和事也似乎不再重要,只会象汉江水般从自己眼前一一流过.

"我是个坏女人吧,国?"
"我会听你的话.可是,比起做对的事,我更拿手做错事."   
"我做的错事都被你解决了,这样真没劲"

"我更希望被逮到才好呢" (第三集载希英回家碰到在福)
“是哥哥更好,我喜欢”
......

李中儿潜意识里自己并不属于正确和光明的那个世界, 而"应该"是错的,坏的,背离的那一类.而且自己是个疯子,不是吗. 不需要太过明辨是非,对别人负责,想怎么做就怎么做吧.
所以,不管对江国,妈妈,在福还是其他人,她按照潜意识里这个"坏女人"的她而存在,时不常地以语言或行动小小或重重地伤害一下周遭关爱她的人. 因为"我应该就是这样的人吧"

PS:
1. 关于是否爱江国?
如前所述,带着无所留恋的将死心情回到(或者应该是"来到")韩国的人,发现死也不是那么容易死得了,而眼前出现一个天使一般的男人,于是,他成为自己暂时停留在世上的理由.
一年温馨安宁的家庭生活,几乎完美的丈夫,没有理由不喜欢他,一定喜欢.但这就是爱吗?
江国似乎只是她停留在世上的一个依托(已然是无根飘零),一个暂时停靠的港湾,直到她找到另一个或更多令她继续存在的理由。而她自己也不知道下一步会发生什么,会到哪里去,还是一切结束.

这样的人根本不具备爱的能力,她"坏人"的潜意识之外的那个良善的自我,最多也只能给别人一些关爱和照顾(人文关怀,呵呵~).
"国,对你内心的伤痛,我帮不上忙"
对寻找亲生父母也是,"找到又能怎样呢?我首先得成为一个人"

严重的人格缺失,使得李中儿的所做所为不能以正常人的标准来简单判定.可是和世间大多数正常人一起活着的不就是一些"不"正常的人吗.

甚至对在福,也很难说那就是爱.或许是一种特别的吸引(我认为是血缘),茫茫人海中总有某人是和自己一国的.或许是希望打破平静生活的一股新鲜的激情,一种做点错事的恶念驱使(破坏欲),一种恢复自我存在价值的潜在希望(在福崇拜她,觉得她很有能力,以一个独立的个体看待她;阿国宠溺她,最好什么都不会,都不做,让她觉得自己只是世界上可有可无的一个生物)......不知道,我觉得一个想死未死的人总会试图寻找自己继续活着的理由和意义,自我价值的复苏应该是个重要的因素.

爱的感觉是一种很难说清的东西,会随时间、空间和自身状态的不同有不同的感受,而且往往是重叠的、综合的。
在寅编剧的笔下爱更是一种流动、多元、纯粹、自由的状态。
我所听过的对爱比较有意思的见解是:
“爱是一种自我催眠,你一直对自己说你爱那个人,那就是爱”
“我爱你,与你无关”
“爱不是做交易,付出多少,就应该得到多少......至于大部分的婚姻,更象搭帮过日子,与爱情离得很远”

2. 是否兄妹?
我认为是.但他们都否认了.
在福回避了这个事实;
而中儿觉得这并不重要.

3.编剧和演员几乎完美地塑造了四个鲜活丰满的戏剧角色,让观众透过他们的言行和视野去感受,去思考.
而不是想要塑造一个让人喜欢,合大众胃口,不能让小帅哥受到伤害的角色.....对于一些观众针对演员和角色的粗暴评论,我感到非常遗憾.
(似乎因为李水晶经常被骂的河JJ也是,其实这类难度高又不讨好的角色,是那些演技和魄力尚不足的女演员们根本不敢尝试的。而且河JJ和李JJ都是这两部戏企划时编剧心目中的不二人选哦)

此外,虽然四个主演就自己的角色塑造都完成得相当出色,但稍感遗憾的是几人之间的化学反应似乎都不强烈。
不论是中儿vs国,中儿vs在福,希英vs国还是希英vs在福,感觉都不太搭,感情戏火花比较小一点。
相比之下希英vs在福比较搭调。
呵呵,个人意见拉。毕竟不是每部戏都能诞生很有感觉的银幕情侣,而且这部也不是主讲爱情。还是有演技保障,把这个剧本里几个难演的人物立体、完整地塑造好比较重要。

[ Last edited by vecho on 2005-11-3 at 14:53 ]

黄金长老

很喜欢的导演表现的光影方式和其用寓意的效果来表达主题的东西,当然演员的表演也功不可没。导演的蒙太奇处理不是一个传统意义说故事的电影,是个很抽象的对有创伤心灵向往温情的探讨。编剧设计的细节和台词很独特,出人意料又在情理之中,如中要与在博分手,而在博对其挽留况竞然是“要不要喝可乐”,表现只有在博这种没有目标的人一种自卑和无奈。

社区元老

其实中儿爱不爱国我已经不想去想了,重要的是她能不能多在乎国的感受呢?
在福车祸那天她在车上骂江国慢,那个语气让我有上去掐她的冲动~也许问一个不正常的人要正常人认为必需的关切的我也很不正常。
但是国爱她那么久,即使是大海一块浮木,你上岸了不需要浮木的时候是不是也应该报以感谢的目光呢?难道这个也是奢望?
更况且国的生活那么累,本来就够让人心疼了~看到他误听电话发现妻子外遇是在福的时候,那么的失落,就是因为他一边吃紫菜包饭一边哭,我现在看到紫菜包饭还有想哭的冲动。
唉~不说太多关于国的了,说太多的话,也许有人会觉得这是玄粉给其他人的压力了~但是我真得找不到能够不爱、不疼惜江国的理由~至于对于中儿,是整个戏最具争议的人物,个人对她的演技没什么意见,至于这个角色本身,我最多是能够理解,要设身处地谅解就比较困难,毕竟在感情上她是强势的,让"小帅哥"不受伤害?小帅哥是江国吧?尽管喜欢他的人大部分都喜欢玄彬,不过我并不是处在让玄彬不要受伤的角度看的,而是站在中儿善良可怜的丈夫的角度,也就是说即使不是玄彬演,换个长得顺眼的,诠释到位的,我还是心疼江国~个人很喜欢他演这个被伤害的角色(本人有受虐倾向),但是他因为太无辜了~如果有时候说过了,也请谅解啊^^
至于是不是兄妹,其实都不重要了~有人可能会觉得金民俊老是爱上妹妹很可怜,其实中儿不是彩玉,她脑子里就没有一般人的那么多规矩条框,即使是兄妹,只要在福不放弃,他们也可以在一起的。如果单纯按照正常人的看法,在福看了结果以后回避中儿的态度,他们是亲生的机会也很大,毕竟在福比中儿正常点,看着看着觉得他也很可怜。

[ Last edited by vvldl on 2005-11-3 at 12:45 ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

新手上路

看了三顺后,才来看的爱尔兰,跟三顺不一样,从头到尾都带着一种淡淡的忧伤,看的有些郁闷,但是渐渐的却喜欢上了。
喜欢那个老是说喜欢别人说自己酷的江国,看着他对牧师的撒娇,真的很可爱……也为江国心痛,一个那么好的男人,看起来的一脸稚气却可以把什么都安排的那么好,却得不到中儿的爱,可能一开始就是错的吧,他不理解中儿,中儿也不理解他。
其实对于被牧师养大的江国来说他很需要一个人来爱的吧,幸好得到的了希英的爱。
一直没有懂结局是什么意思,看了上面的帖子,好像有了答案了!

新手上路

为了“爱尔兰”注册了这个号,真的感动于爱尔兰,感动江国的爱情,感动江国的执着,感动江国的善良。
看到江国最终向希恩说出“我喜欢希恩小姐”的时候,我哭了~~国终于开始了幸福的旅程。。。
喜欢爱尔兰,喜欢爱尔兰里边的玄彬

爱尔兰真的很值得看,是一部慢慢值得回味与感动的片子!

青铜长老

啊,爱而兰在韩国播的时候我就在追片了,当时是因为里面有李娜英这个大美女!
那时候玄彬还没名气呢,看片的时候我也很喜欢他,觉得又一个大帅哥要红了! 没想到之后的三顺又这么大红,虽然我不喜欢那部剧!还是觉得最喜欢爱尔兰的玄彬.让我为他哭了好多回,呵呵
我跟大家不一样,我很很失望他后面又喜欢上女2,虽然女2也是个可怜的人,我还是喜欢看他永远都守护着他最初的爱情,他最爱的中儿,在我看来那样才是最有魅力的角色 ! 我看到最后还是觉得他最喜欢女1.

新手上路

原帖由 九月的高跟鞋 于 2005-10-5 21:51 发表
最感动的是在福的爸爸去世后江国撑住在福的手,真正的男人!!!

超级同意!
看了那么多的评论,总奇怪没人写这个镜头,那是多让人感动的一幕!如果要说整个剧里江国精神上曾出现过不够光明磊落的一次(在医院里迫在福自动消失),也可以完全补回来了,真正的男人!