QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: singinbluesky

【综合】【讨论】不管是先来的还是后到的,让我们一起谈谈你眼中的《巴厘岛》悲剧。

初级会员

Originally posted by tranquil at 2005-8-16 01:05 AM:
又是一个BALI中毒者,虽然晚了些,不过没关系,再看一些寅成别的片子,会让你中毒更深哦!

Count me in, another BALI中毒者.

I watched BALI 6 months ago. It drove me crazy. For helping me get out from BALI, I force myself to watch other Korean dramas. FH, Sweet 18, MISA, Piano, Romantic, Harvard Love Story, Spring Days…… But no of them can help me. I don’t understand what happen to me. BALI is so touchy for me; it will live in my mind for ever.

支柱会员

楼主中毒的症状相信每个巴里废人都经过吧,所以觉得特别亲切!

我也不是资深的巴里迷,也是看了《MISA》和《春日》之后,对苏苏和成成感兴趣,才找传说中的《巴里》来看看。。。

一看就不得了。。。wuli在民!!

记得有位巴里迷曾说过:

“很变态的享受着在民带给我们的痛”类似的话。

我也是一样,还不想那么快就跳出来,我想我还会迷上很长很长的时间。。。

[ Last edited by abba on 2005-8-17 at 00:58 ]

账号被盗用户

Bali & 在民

我觉得Bali之所以经典就在于它是赤裸裸的残酷的真实,它没有抱着任何所谓的正义感责任感使命感去粉饰所谓的真善美,或是去鞭挞所谓的假恶丑,它只是赤裸裸的把人,作为一个矛盾的个体,摆在我们面前。水晶,善良的现实主义者;在民,懦弱的理想主义者;仁旭,愤世的机会主义者;英珠,孤独的占有主义者。所有的人都深陷于矛盾之中,所有的人本身就是个矛盾,无论是由于内因还是外力,没有人能做到绝对的纯粹,没有人能绝对的信奉自己的所谓主义。而且,更加真实的是,在Bali的结尾我们几乎看不到任何所谓主题的升华或者心灵的净化,每个人物到了最后几乎还保持着和之前一样的状态。尽管水晶终于放弃了自尊,尽管在民终于抛下了一切,尽管仁旭终于远离了“机会”,尽管英珠终于放开了枷锁。。。但我还是认为,所有的人几乎还是保持着原来的性格原来的弱点,没有成长,没有升华,没有蜕变。是啊,没有什么真理规定人一定要有所成长,人就是这么浑浑噩噩的存在着,而这正是我崇敬Bali的主要原因,因为它可怕的真实,残酷的真实。

对于在民,我一直是用“纯洁的理想主义者”来形容的。他的缺点几乎浑身都是,闪光点少得可怜,更不用提那些历来所有典型男主角所持有的或者是在蜕变以后所持有的光辉形象了。但在民有一个最大的优点就是——纯洁。本身性格的单纯和成长环境的单纯造就了他的纯洁,物质条件的极大优渥使得他没有必要也没有理由变得现实。与他哥哥不同的是,他几乎没有什么上进心,唯一的愿望只是安安稳稳的做他的公子哥,靠山吃山罢了。尽管他在父亲的淫威和权力的欲望面前还是懦弱的接受了婚姻,但他马上又后悔了,因为这些物质的东西并不足以支撑他在没有爱人的日子里煎熬,酒精也不足以麻醉他暗淡的生活,所以他不止一次地想到要结束自己。我一直认为他是一个理想主义者,因为在我眼里,理想主义和现实主义的最大区别在于,在痛苦面前,现实主义者想到的是如何活下去,而理想主义者想到的是如何死。也许有人会把这形容为“脆弱”,但我觉得所谓“脆弱”只是现实主义者以他们的立场和角度给理想主义者扣上的一顶帽子,毕竟这个世界上现实的人还是占绝大多数的,而绝大多数人所持有的统一论调往往会被人误认为是真理。我一直是崇敬理想主义者的,不管他们所秉承的理想是什么,他们最能打动我的就是“理想破灭毋宁死”的信念。对于在民,说“崇敬”这个词好像怪了点,我也不想把他拔得多高,只是他实在是Bali所折射出来的现实世界中最不现实的人,他不是为了活而活,而是为了心而活,当心如死灰的时候他也不再拥有活下去的理由,他是Bali中最纯粹的人。

祭奠Bali,经典的现实主义杰作。
祭奠在民,纯洁的理想主义者。
生平最无法容忍的就是把那帮低智商韩剧和Bali相提并论!十以内加减法和常微分方程比什么比!

初级会员

巴厘岛的故事中的水晶,他的坚强让人感动,但是他的不确定也让他成为了最大的悲剧

初级会员

Originally posted by icy0213 at 2005-8-16 03:17 AM:
Bali & 在民

我觉得Bali之所以经典就在于它是赤裸裸的残酷的真实,它没有抱着任何所谓的正义感责任感使命感去粉饰所谓的真善美,或是去鞭挞所谓的假恶丑,它只是赤裸裸的把人,作为一个矛盾的个体,摆在我 ...

To icy0213:

Two thumbs-up!!!

"祭奠Bali,经典的现实主义杰作。
祭奠在民,纯洁的理想主义者"

That is exactly what I want to say. 在民’s pure and passion is the most attractive part for me in this drama. Totally agree your conclusion “他不是为了活而活,而是为了心而活”.

Also, it is so amazing to read such wonderful article about BALI. Thanks!!!

初级会员

Originally posted by lianciel at 2005-8-16 04:29 AM:
楼上的。。。。。。。。英语角哦~~哈哈~~稀饭~

HAHAHA,

I am very sorry that I can’t write in Chinese. I don’t know how to use Chinese software to type in the words. That is why I usually don’t write anything. But only for BALI, that is an exception. Even I am in North America and I am very lazy, I think maybe I should plan to learn how to type in Chinese word to communicate easily here.

新手上路

QQ
巴厘是我心中永远的经典!!!
其实水晶以为自己是喜欢仁旭的,但是后来被在民所吸引,可因为自己卑微的自尊而不肯承认。后又因为在民的婚姻而对他彻底失望,转而接受仁旭的爱,可是到了最后,她才发现,自己真正爱的是在民。那个在妈妈面前说:“我一天看不到她会疯的。”看到她就开心却又装作不在意的男人,很幼稚,但是很真。。。

支柱会员

昨天晚上回去后,我还跟朋友讨论,现在流行的韩剧已经是三顺、最后的舞等等了,为什么我还是在迷恋bali,而且还向周围的人乐此不疲地推荐呢?到底bali有什么我还没有觉察到的地方在吸引着我和别人呢?
    看到讨论别的剧集的帖子那么多,而关于寅成的这么少,说来说去就那么几个,心里有些纳闷。难道现在我们还在潮流的前面,先于很多人喜欢上了寅成?还是说,喜欢bali 和寅成只能是一种曲高和寡的行为?
    不过,疑问归疑问,我还是坚持自己的内心,今年夏天bali 带给我的震撼和感动不是别人带来的,也不是无病呻吟凭空出现的,它就那么轰轰烈烈的来临了,而且还真真切切地留了下来。

青铜长老

Originally posted by vickey.wang at 2005-8-16 10:04 PM:
巴厘废人报道!
也许以后还会有超过巴厘的剧集,也许仍然会有让我爱他超过在民的男主角(呵呵,其实在我心中已经有了超过在民的男主角),但可以肯定的是再也不会有部剧集能让我有种经历一番生死的感觉。去年八 ...

超过在民的男主角,JJ说的一定是恩燮吧???????????~!!!!!!!!!
哈哈,在在民的帖子里说句讨打的话:对我这个春日迷而言,在民从来都没超过恩燮。
昨天看了成成的帖子,实在太想他了,把春日打开,闭着眼睛把那七句“我爱你”反复听了十多次。再把BALI打开,把在民强吻水晶的场面反复看了十多次(我真是疯了),最后发现我还是个纯爱主义者,因为我真的更爱恩燮。

支柱会员

Originally posted by lyzz54 at 2005-8-17 11:11:

超过在民的男主角,JJ说的一定是恩燮吧???????????~!!!!!!!!!
哈哈,在在民的帖子里说句讨打的话:对我这个春日迷而言,在民从来都没超过恩燮。
昨天看了成成的帖子,实在太想他了,把春 ...

我也很喜欢恩燮——不,应该说是《春日》,多亏《春日》和《射星》,才得以疗治了bali的伤,不如我们还交流交流都是怎么从bali中解脱出来的。
ps:我最喜欢恩燮和珍恩在飞扬岛的日子,恩燮因为珍恩愿意留下她,很高兴地接电话、拿腔拿调的样子,一耳就让人听出了他的高兴和满足。

青铜长老

Originally posted by singinbluesky at 2005-8-17 11:07 AM:
昨天晚上回去后,我还跟朋友讨论,现在流行的韩剧已经是三顺、最后的舞等等了,为什么我还是在迷恋bali,而且还向周围的人乐此不疲地推荐呢?到底bali有什么我还没有觉察到的地方在吸引着我和别人呢?
    看到 ...

寅成戏很少有走大众路线的,我一直觉得他的韩剧是比较出格的韩剧,我所谓:非典韩剧。
说曲高和寡到不一定,寅成的戏只是在国内普及率还不算广而已。
我前些日子到内蒙古旅游,在草原上遇到了几个韩国朋友,我告诉他们,我非常喜欢JOINSUNG。
那几个女孩立刻尖叫,大指一树夸我有眼光,说他在韩国很红,没想到在中国还有人认识他……
就因为寅成我们聊得很开心,回北京的时候,我还跟他们结伴同行。

支柱会员

其实我觉得寅成接的戏的确都挺曲高和寡的~~~其实凭他的外形和气质~~如果接个比较典型的韩剧~~~迷死全亚洲那是完全不在话下啊~~
不过~~这样的寅成更是值得我们去爱地~~~他的目标是成为真正的演员~~相信他在这条路上应该是能走的长长久久哦~~~

账号被盗用户

Originally posted by lyzz54 at 2005-8-17 11:23 AM:

寅成戏很少有走大众路线的,我一直觉得他的韩剧是比较出格的韩剧,我所谓:非典韩剧。
我前些日子到内蒙古旅游,在草原上遇到了几个韩国朋友, ...

我也觉得寅成的戏真的很少大众路线,像春日真的不是一般人会欣赏的剧集很多人都认为是烂剧但我却觉得是精品.听到说寅成在韩国很红真的很开心,毕竟这是我二十多年来第一次这么喜欢一个明星.

支柱会员

Originally posted by lyzz54 at 2005-8-17 11:23:

我前些日子到内蒙古旅游,在草原上遇到了几个韩国朋友, ...

上周,我的韩国朋友,一个非常严谨的专事学问的人,其实也算我的师姐,对什么韩流一点儿都不感兴趣,倒是要我帮她找海岩剧呀什么的。到北京后,她很差异地发现我居然已经买了《春日》,然后跟我一起看了一集,又看了一集bali。看完后, 她说了句话:“我终于明白为什么那时我妈妈她们那么爱看jo-insung了,连我弟弟都看。”

支柱会员

在社区这波铺天盖地的巴厘飓风中
我终于动摇了
今天才看第一集,还一边看着网页(没办法看了太多文文,剧情已很熟悉)
但是,注意,但是我的眼睛被拉回来了,就在在民跳入泳池之后
再接下来湿漉颀长的背影,我的心和英珠的一样怦然,就是这一刻,我想英珠想不动心都难
再接下来河mm的出场,次日四人的第一次汇齐,我笑了,有意思,好戏要开场了
而我似乎要进入状态了。。。。。