QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: singinbluesky

【综合】【讨论】不管是先来的还是后到的,让我们一起谈谈你眼中的《巴厘岛》悲剧。

支柱会员

Originally posted by tianna2005 at 2005-8-18 19:31:
现在是在保护国产剧所以省台及中央台都不得在黄金时段播港台剧和韩剧,巴厘上央视简单地说就是痴人说梦.

看样子,我们的讨论已经开始从“眼中的《巴厘岛》的悲剧”转变成
“论《巴厘岛的故事》在省台和中央台上映的可能性”了。要是我们
这么讨论讨论就可以得出结论,然后再形成可行性方案,那么,
说不定我们的主流媒体要伴之以类似这样的标题:
“bali神州大地处处开花,二奶老千纷纷鸣金收兵”,just  a joke.
     实际上,以bali的魅力和丰富的内涵,其结局部分对社会法则的公然
挑战是不必担忧的,剧情走到那一步,无论怎么结局都能够让人接受,
就看编剧愿意对观众造成怎样的震撼了。
    再说了,要是bali这样的韩剧都在内地到处公映了,又得造就多少
韩迷。有点私心地问:“那么,我们内地的偶像剧、生活剧、历史剧
等等要向何处安身立命呢?”

支柱会员

Originally posted by 小瑜 at 2005-8-18 20:11:
自从看了这部戏后我的心情一直不能平复,为什么结局会这样的啊!!

说到bali的结局,我个人觉得真的事先不能说,要自己去看。
    还记得当时为什么看bali——不如换一种说法——为什么不看bali,那是今年五一期间吧,我美美的在北京的西郊过了一个黄金周。等我回到宿舍,发现同屋好友的神色落寞、双眼通红。问及原由,才知道她在看什么《巴厘岛的故事》。“郁闷死了,四个人死了三个!”这是她对我说的第一句介绍。
  一听到这个,内心的抵触马上就上来了,还《巴厘岛的故事》呢,不就是冲着已经发生的巴厘岛惨案吗?韩剧怎么越来越没有底气,还需要这样的噱头?本来就对韩剧很一般般的感觉,所以只随便问了一句,“谁演的啊?”
  “su-jisob。”因为我们在不久以前一起看完了〈玻璃鞋〉,很同情哲雄这个角色的,所以,好友捡了一个我们都熟悉的人来说,“不过他演的这个人不好,虽然还是自我奋斗型,但是骗了别人的钱,和那个被骗者喜欢的女人逃到bali岛,被那个人追过去打死了......”
  wow,刚刚提起来的兴趣又没有了,“哲雄”怎么会这么倒霉...最后我还是问了一下,“那个人是谁演的啊?”
  “叫什么赵仁成......”听都没有听说过,我没有理会她继续说什么,回自己的房间睡每晚10:40准时开始的大觉去了。此后,再也没有听到过关于bali,或者寅成的任何消息。
  直到这个难熬的北京夏天开始了。从来没有见过这么燠热的北方的夏天,让我这个在南方生活了十几年的人都受不了。于是,到处找韩剧来看, 消遣时间。朋友先是给我〈我的小新娘〉〈fool house〉〈爱在哈佛〉〈对不起,我爱你〉,看了前两个。fh是熬夜看完的,觉得自己真的变得好落伍了,韩剧已经变成了这样的时装秀和搞笑秀,人家的制作是那么的用心,而我还曾经对〈少年天子〉念念不忘,但是,fh后来将男、女主角的行为倒换着来,以拖沓剧情让我和同屋忍无可忍。于是,在看fh结束后的晚上11点多,我还是穷极无聊地点开了bali。
  因为知道结局很惨,所以,就抱着“我倒要看看你这个结局到底有多惨”的心理,先打开了第二十集。好家伙,一打开,就看见了一个身着黑衫,长得一般般的男人在那里狰狞地笑,一脸的死亡之相。接着,又是这个男人跑到一个很豪华的房子里,大叫着要离婚——什么嘛,典型的好日子过得不耐烦了的入赘者,看到这里,我去冰箱拿了一个小布丁,准备吃完睡觉(那段时间超爱小不丁)。走回来就看见了久违的“哲雄”,千辛万苦地救出了一个女人——而那个女人居然对遗失在球场的包包那么在意。然后,“入赘者”也来了,抱着女人留下的东西,黯然离开,冲到豪宅,咆哮着为女人声讨,再一个人回家,抱着那个包痛苦的哭泣——第一次在屏幕上看到男人这样哭泣,意识到他才是真正的爱着那个女人的,而那个女人肯定真正爱的人是他。从这一刻起,记住了这个人的名字叫在民,那个女人呢,叫水晶。
  不眠之夜就此开始了......

ps:似乎我跑题跑得更厉害了,不好意思。

支柱会员

Originally posted by singinbluesky at 2005-8-18 09:00 PM:

说到bali的结局,我个人觉得真的事先不能说,要自己去看。
    还记得当时为什么看bali——不如换一种说法——为什么不看bali,那是今年五一期间吧,我美美的在北京的西郊过了一个黄金周。等我回到宿舍 ...

又来一个和我一样极度喜欢BALI和少年天子的,同样看不下去FH的,顶一下。

少年天子我一直买不到碟,是从一位BALI同好阿类的FTP上下载的,感谢先。

一直觉得两部戏有很多共同之处:

着力刻画人性及人不断面对的两难境地;
台词极棒,都是属于表面风平浪静,内里暗流涌动;
主角配角演绎到位,各人各精彩
男女主角都非正常地死光光(忽然发觉少年天子也是)

哈哈,爱看这类戏的人估计是有这个偏好。昨天看到某句话,说有本《编剧学入门》,在书里提出了一条“金规则”:人们爱看的就是别人倒霉,可能适合像我们一类的部分人群吧。

黄金长老

Originally posted by zweijahr46 at 2005-8-19 10:34 AM:

又来一个和我一样极度喜欢BALI和少年天子的,同样看不下去FH的,顶一下。

少年天子我一直买不到碟,是从一位BALI同好阿类的FTP上下载的,感谢先。

一直觉得两部戏有很多共同之处:

着力刻画人性及 ...

我是看见你的名字冲进来的,哈哈~~~其实我不爱看人家倒霉,我还是喜欢大团圆的俗套,但重点要故事编得好讲得好,那样的话,无论是团圆的故事还是倒霉的故事,我就都爱看。不过既然你说起有这条规则,那我总算理解韩剧为什么这么火,以及韩剧编剧为什么总那么狠毒的整主角们了~~~

楼上的楼上,那个喜欢评金庸的人叫陈墨,他的分析我不是都感冒,但评天龙这句“无人不冤、有情皆孽”确实蛮贴切的~~~
时间的旅人

支柱会员

就算最后水晶不说那句我爱你...在民也会自杀的...

在民和水晶两人都深知深爱着对方,但是在民由于家庭背景不得不选择结婚,但又不想放弃像水晶这样单纯、可爱的女孩,同时又希望能和水晶在一起...而水晶也深知和在民不会有结果,就算两个人在一起,也不能结婚...

这就是有的时候,灰姑娘并不定能真正和白马王子在一起...水晶因得到过在民的爱感到欣慰...剧未,水晶还是想到是在民...

其实换做我也不能忍受自己心爱的女人和别的男人在一个床上...这让在民又爱又恨...可能选择死亡对谁都是一种最好的解况吧...

高级会员

说实话对于这部片子我没有仔细看的,对于剧中的女主角实在无法喜欢,一直到最后我都没有搞清楚她喜欢的是谁。由于她的不明确,最后成为那样一个结局,真的很替两个男主角不值的

高级会员

Bali is one of my all time favorite.  I love 赵寅成 and 河智苑.  It has all the making of a great drama.  The story was good and the scenes were unforgettable.  The ending is not what I would like to see, but the whole drama was a great one.

初级会员

我喜欢……

喜欢bali,
也喜欢在走不出bali 的日子里,
反而能沉静下来思考一些东西;
反而可以和喜欢bali的朋友一起一遍一遍用文字来追忆。
bali 已经承载了太多的情感,
而在追忆的日子里,获取的不止是bali 带来的冲击,还有更多的bali 内外的感悟。

对楼主的文字,真的很喜欢,有共鸣哦。
恩,
好喜欢你对人物内心的透视:)
用心看过bali的人,也是真正了解在民这个角色的人。

[ Last edited by xiaoyinzhuozi on 2005-8-27 at 01:26 ]

支柱会员

Originally posted by xiaoyinzhuozi at 2005-8-27 01:22:
喜欢bali,
也喜欢在走不出bali 的日子里,
反而能沉静下来思考一些东西;
反而可以和喜欢bali的朋友一起一遍一遍用文字来追忆。
bali 已经承载了太多的情感,
而在追忆的日子里,获取的不止是bali 带来的冲 ...

谢谢哦,我真的不想用这么多的时间去看bali,可是人有时候好象是没有办法控制自己,好在现在是暑假,要不然真的不知道该怎么应对因bali而导致的非常态。
昨晚看《春日》时,看到恩燮为了排解对贞恩的思念而帮助京雅在酒店打工挣钱,虽然生活景况是比较差,但是这都是他自己主动在行动,以一种看似放弃其实相当积极的态度来渡过无法爱的困境,这样的恩燮确实有理由获得他的爱。而单纯、脆弱的在民,就很不会处理这些事情了,他只知道去表白,又没有表白的技巧,又让人看不到可以真正独立担当的勇气和能力,这样怎么能够让对现实有比较清醒的认识的水晶大胆而正常地接受他的爱呢?所以,虽然在民对水晶的爱与恩燮对贞恩的爱都是那么的炽热,但是在民只能可怜的......叹气ing.

初级会员

呵呵,楼主,又有同感了……

在bali 中最喜欢的角色就是在民,

因为仁成把在民的角色演活了,所以一直在想找仁成的剧来看。

之前看过的射星,尽管大家都说好,尽管里面也有仁成,但老实说,却不是我怎么喜欢的剧情

看到网上对春日的讨论火了起来,这几天正在赶着在暑期结束之前下载春日。

我也搞不懂哎,我为什么会欣赏仁成演这一类的角色。大概是他爱得辛苦,让人感动吧……

青铜长老

sky,听BALI财说我们两是同一批为寅成疯的饭饭,不过你MS很忙,假期以后MS就不怎么上网了.
你的这篇文我很喜欢,想收到BLOG里去,你也不来,我就当你答应了.先谢过了.
最近BALI又热了起来,但无聊的发言挺多,废人们已经有些疲于解释,所以我把你的帖子顶上去.
让想要读到真正好文真正好观点的饭饭们看看.

青铜长老

刚与HELENA讨论BALI,她的意见是水晶最后的一句“我爱你”更多的是对在民的歉意,我的意见却是里面虽有歉意,但更多的是对自己对在民的爱的一种肯定,这时候的水晶终于可以不再隐藏不再自卑地坦白自己的心了。

支柱会员

QQ
成成诠释在民,哭戏真是太多,每次哭都让女生大呼受不了啊,心疼啊。
男生哭的这般撕心裂费。我真是无语了,陪她一起哭吧...
一个镜头,在民和英珠结婚了,那水晶和仁旭开始交往了,在那个破屋外面,他们俩在一起甜蜜地画面,镜头推到一处昏暗地,是在民,他整个人躲在那里,无奈,无助,无法抑制地在哭,不敢发出声音。
真是难以忘怀