QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: singinbluesky

【综合】【讨论】不管是先来的还是后到的,让我们一起谈谈你眼中的《巴厘岛》悲剧。

支柱会员

Originally posted by abba at 2005-8-16 11:30 PM:
楼主中毒的症状相信每个巴里废人都经过吧,所以觉得特别亲切!

我也不是资深的巴里迷,也是看了《MISA》和《春日》之后,对苏苏和成成感兴趣,才找传说中的《巴里》来看看。。。

一看就不得了。。。wu ...

"我很变态地享受着灾民带给我的痛"嘿嘿,是偶说的,记得那天刚看好巴厘,就上来翻巴厘的帖子,翻到“水晶的自尊”,觉得是个好贴,开始往里面吐口水,那时候真是不吐不快阿!心里的爱啊恨啊痛啊泪啊,压得我好难受,后来听了过来人的劝告,看了bali的NG,真是好很多,但是还是喜欢一遍遍回味巴厘,这部韩剧在我心里的地位就像日剧中东爱的地位一样,怕是不可能被超越了。

青铜长老

Originally posted by lyzz54 at 2005-8-17 11:11 AM:

超过在民的男主角,JJ说的一定是恩燮吧???????????~!!!!!!!!!
哈哈,在在民的帖子里说句讨打的话:对我这个春日迷而言,在民从来都没超过恩燮。
昨天看了成成的帖子,实在太想他了,把春 ...

哈哈,有知己哦,握手握手。
说到恩燮,嗯,可以说是最触动我内心柔软处的男主角,让我又爱又怜,说到底更多的还是爱。《春日》虽然在我心中未成为最经典之作,最大的遗憾在于编剧在后面有点小问题,另外就是三位主角之间的互动始终未能如BALI中的四位那般几乎每一个对视都令人有火花四溅的感觉。可以说是玉中一点点瑕疵,不过有了一位让我最爱最满意的男主角,尤其是对于我这位寅成迷来说,看春日真是过瘾,看到寅成演技上的成熟与进步,寅成对恩燮的诠释,真是让我很过瘾,我想我喜欢这样的演员,总是能在每部作品中带给自己惊喜。老实说,看过BALI后我真怕寅成会在以后的作品中无法超越巴厘的表现,《春日》让我放下悬着的心。
在民是我心中永远的痛,而恩燮是我心中最温柔的疼最温柔的爱。呵呵~~

高级会员

BALI真的很经典的一部连续剧,很耐看,而且回味无穷.至今还有还多人对此片念念不忘的.希望05年也会有如此耐看的连续剧.

支柱会员

Originally posted by 诗的写意 at 2005-8-17 05:52:
巴厘是我心中永远的经典!!!
其实水晶以为自己是喜欢仁旭的,但是后来被在民所吸引,可因为自己卑微的自尊而不肯承认。后又因为在民的婚姻而对他彻底失望,转而接受仁旭的爱,可是到了最后,她才发现,自己真 ...

我也敢说bali会是我心中永远的经典,尽管这个世界变化得很快,或许一年或者几年之后,又有别的作品象bali一样打动我们的心。但是,bali 对我的触动,套用古人的话就是“前无古人”(真不愿意就这样“后无来者”了),这第一次的触动肯定会永远铭刻在心。

青铜长老

Originally posted by vickey.wang at 2005-8-17 02:54 PM:

哈哈,有知己哦,握手握手。
说到恩燮,嗯,可以说是最触动我内心柔软处的男主角,让我又爱又怜,说到底更多的还是爱。《春日》虽然在我心中未成为最经典之作,最大的遗憾在于编剧在后面有点小问题,另外就 ...

天啊,JJ,我们在在民的帖子里聊恩燮,会不会太对不起在民了……
寅成的角色,敬浩和在民我都是又恨又痛又怜,盛泰真是对不起他,他实在太幸福了,
所以几乎不得我任何感情,惟独一个高恩燮我是爱进了骨子里的。就象JJ说的触动到了内心的柔软处。看春日就象听莫文蔚的那首“爱情”(我喜欢的歌),心里的酸楚就要溢满我的喉咙……
要说话题性,春日自然是远不如BALI来得多,但我对高恩燮的痴狂,BALI却无法企及。
寅成的新戏听说是为他“量身定做”的,其实很怕听到这个词,因为有流于商业的感觉。
我有时候自私的害怕他商业性的征服了全亚洲,却在也无法征服我了……

社区元老

二奶伙同姘头诈取金主数千美金,金主难平怒气举枪同归于尽

哈哈哈哈 。。。。。这名字取的可真是“知音”啊!

可能在很多人眼中,巴厘不过如此吧。就像以前我不知道在哪里看到一巴厘迷的朋友说。他的朋友看了巴厘以后说:
韩国人就是厉害。不就是个包二奶的故事么,还拍的这么荡气回肠的。。。。呵呵~!

非常喜欢看ICY写的那一段。一直认为ICY是最有资格写巴厘的人,巴厘已经被她反复的啃的烂熟。但她偏偏就是没有写,所以一旦看到她关于巴厘的文字就特别激动,而且一路看下来,发现她真的是快融入巴厘这个世界里去了,把自己代入每个角色去体会他们的心态。体会他们的喜怒哀乐。喜欢巴厘到极致的人。遇上过几个。ICY绝对算是极品。我们赶她还有距离。继续加油了~呵呵!

不知道为什么,看到这么多朋友喜欢巴厘,热爱巴厘。竟比什么事情都要开心~!

青铜长老

Originally posted by icy0213 at 2005-8-17 12:17 AM:
Bali & 在民

我觉得Bali之所以经典就在于它是赤裸裸的残酷的真实,它没有抱着任何所谓的正义感责任感使命感去粉饰所谓的真善美,或是去鞭挞所谓的假恶丑,它只是赤裸裸的把人,作为一个矛盾的个体,摆在我 ...

亲爱的ICY,真想看你写巴厘的长篇大论,这么一点点不过瘾啊
在民真是不适合生活在这个世界上的纯洁的理想主义者。我们都已经被生活训练得很现实了,会为了自己的目标,自己的欲望而调整自己,正自己在生活中做不到为了心而活着,所以,在民让我更痛,单纯的理想主义者,的确比较适合生活在天堂中,不知道在民和水晶在天堂过得还好吗?

青铜长老

Originally posted by icy0213 at 2005-8-17 12:17 AM:
Bali & 在民

我觉得Bali之所以经典就在于它是赤裸裸的残酷的真实,它没有抱着任何所谓的正义感责任感使命感去粉饰所谓的真善美,或是去鞭挞所谓的假恶丑,它只是赤裸裸的把人,作为一个矛盾的个体,摆在我 ...

嘿嘿,长老真是个心理健康热诚的人.对在民也会起敬意.
在荣华富贵方为正业的社会,在民自是"不务正业"的典型代表,
所以因为"包二奶"丢了命,在众人看来就是活该,但要是知晓了一点内情,对他又不免生怜.
比如我,怜他,但却是用一种冷漠的旁观心态.敬意是怎么也生不出来的.所以,我病态.
我觉得韩剧一直在不断的追求真善美,但个人认为这三者要在一部戏里很好的结合实在是很困难,韩剧中善美比比皆是,但全为虚构,BALI真了,却又没有人们所追求的善和美.不过,即便如此,BALI的出现到是让韩剧真善美这三个剧种齐全了.

树MM那个朋友真是个透过问题看本质的人,哈哈,BALI就是个包二奶的故事嘛.
但是在这里要严肃的批评一下在民筒子,
不学无术的臭小子,难道不知道"二奶"也有人权.怎么随便开枪就砰砰了.

账号被盗用户

Originally posted by lyzz54 at 2005-8-17 11:03 PM:

嘿嘿,长老真是个心理健康热诚的人.对在民也会起敬意.
在荣华富贵方为正业的社会,在民自是"不务正业"的典型代表,
所以因为"包二奶"丢了命,在众人看来就是活该,但要是知晓了一点内情,对他又不免生 ...

我心理不健康,更加不热诚,而且是不健康不热诚得可怕的那种
对在民也没有敬意,用“崇敬”这种谓语来施动于在民实在是比较奇怪
只是极端的爱他的纯洁+理想主义,就是这样
说他理想主义也不是要把他往高处拔,因为事实如此。在这个角度上人就分三类:现实主义、理想主义、半半luo1luo1主义。在民不现实也不半半luo1luo1,因为只要是这二者中的任何一种他就死不了,所以只能是理想了呗
生平最无法容忍的就是把那帮低智商韩剧和Bali相提并论!十以内加减法和常微分方程比什么比!

黄金长老

我已经解毒了,用了一段不短的时间。后遗症是现在看不下去新韩剧,对韩剧的审美疲劳期开始了,所以我的韩剧美好时光就登顶于“巴厘”,定格于“春日”。这两天跟着星空台看了几集春日,还是觉得蛮好看的,除了配音比较糟糕,尤其是恩燮和晶恩的声音。

楼主现在的感受,这里的每个跟贴者都经历过,呵呵。一切都会过去的,但是真正的巴厘废人都会在心中留一个位置给这部戏,把一段记忆封存起来。

还想请各位巴厘迷们帮忙,因为现在不看新韩剧,我来韩剧讨论区来的较少,所以那个巴厘专贴里,原创贴和讨论贴的汇总更新会受一些影响。大家谁看到有新的巴厘帖子出现,能不能在那个专贴里跟贴说一声、提醒一下我?这样我每次过来直接看跟贴就知道要更新了………好像有点偷懒,其实也是不想漏掉好贴,希望大家多多帮忙,尤其是倾成的各位JM们,先谢谢了~~~

楼主的这篇和前几天的两三篇我已经添加进去了,专贴的地址为:
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=131782
在置顶的【发帖必看】★讨论区集中讨论帖索引★(电视剧综合+会员原创剧本)里可以找到专贴,B字头那部分

PS:ICY才是真正的骨灰级废人!
时间的旅人

初级会员

好剧,我推荐过的人,没人不喜欢的,有人说这部戏曲高和寡,在我身边没有发现这种现象,应该属于十个人看九个人超赞的,剧情脱俗,演员很有偶像资质。即可以当社会剧来探讨,也可以当偶像剧来欣赏。如果内地引进相信收视一定不错,《巴黎恋人》还不如《巴厘岛》,都引进了,怎么这部就没有人看出它的价值呢?如果我有资金,一定抢到引进权,然后等着数银子。

初级会员

这个就算不利于社会的积极发展。一眼望去,现在电视台中放的很多社会题材的,涉案题材的里面的人物有很多比个影响坏的多,不还在黄金时段播出的吗?其实关键是怎么看问题,如果往好的方面想,这部剧也是告诉人们鱼和熊掌不可兼得的道理,很有警世作用的。就有点像当年赵本山的《卖拐》有人说他在教人如何骗人,不过也有人认为他在教人如何防止被骗。总之就看当权者的意念了。

青铜长老

Originally posted by smart at 2005-8-18 02:30 PM:
这个就算不利于社会的积极发展。一眼望去,现在电视台中放的很多社会题材的,涉案题材的里面的人物有很多比个影响坏的多,不还在黄金时段播出的吗?其实关键是怎么看问题,如果往好的方面想,这部剧也是告诉人们 ...

我也觉得BALI很灰暗,但还不至于就看不到希望了。
BALI只是把现在社会作为一个病人,将其病症都反映出来而已,只要对症下药,未必不能痊愈。
所以,我同意你的说法,起个警世作用不就正面了。

白金长老

其实看还是可以看的。。。
像韩国那样电视台播放的时候在右上角写个18吧。。未成年的就不要看了。。不利于成长。。而且小朋友也许看不懂地说。。呵呵。。。

青铜长老

Originally posted by lfh123 at 2005-8-18 07:24 PM:
其实看还是可以看的。。。
像韩国那样电视台播放的时候在右上角写个18吧。。未成年的就不要看了。。不利于成长。。而且小朋友也许看不懂地说。。呵呵。。。

哈哈,小朋友说不定喜欢看我们帅寅成。
毕竟韩国演员能帅成寅成那样也不是特别容易 。
小孩一高兴说不定就把在民错当道名寺了。
不上央视也 可以上上其它卫视,要不象FH在各个地方台能上也不错的说。