QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 途汀

【爱尔兰】【原创+截图】浅谈《爱尔兰》之另类

黄金长老

原帖由 艾蔻 于 2006-8-13 21:01 发表
不再执着——变心不是罪过,是人都会变心;同时爱两个人或多个人不是不可能,相对于一心一意来说,三心二意更符合现实;人不分三六九等,底层的人不会永远在底层,命运不能控制,但我们能控制自己的选择。  

一直在想 中儿这种人生的态度算是执着呢,还是一种不执着
忠于自己的心的感受,但不强求哪种结果或未来

看《Goodbye Solo》里小千时常的莫名悲观,比如他跟尹MM关系最亲密的时期所说的话,以及裴JJ的一些话都很给人启发

白金长老

原帖由 vecho 于 2006-8-14 10:54 发表

一直在想 中儿这种人生的态度算是执着呢,还是一种不执着
忠于自己的心的感受,但不强求哪种结果或未来

看《Goodbye Solo》里小千时常的莫名悲观,比如他跟尹MM关系最亲密的时期所说的话,以及裴JJ的一些话都很给人启发

选择好现在就是执着,放弃好过去就是不执着。只是这“好”太难把握了。

不喜欢中儿的人会认为她太神经质太随心所欲,其实谁不想活得这样?最现实也最梦幻的就是中儿。

哟,我一直以为你中途放弃GOODBYE SOLO了呢~这两部都适合从“矛盾”的观点看。

《爱尔兰》完完整整的,我就看了一遍,也不打算再看了。

高级会员

居然有这么多长老级人马被我捅出来了,哈哈,面子啊!
其实,这6个年头,天天看韩剧,的确有审美疲劳的时候。
很庆幸,《爱尔兰》让我在疲劳的时候精神为之一振。电脑里面一直保留着,可能五年后,十年后,成家立业了,再回头看,又有一番新的感悟。

支柱会员

在看这部戏时,我一直告诉自己不能带着主观的感情色彩来看这部戏的男女主角,可是看到最后,我还是挺讨厌中儿的,似乎其他几位的感情我都能理解,就是不能理解中儿。

新手上路

我爱韩剧

不知道从什么时候起这么迷恋韩剧,到了影响我心态的地步,我一度想是否应该戒掉这个瘾,让自己回到自己的生活轨道,可是总是不舍.之前看了爱尔兰,偶然看见这个贴,觉得大家把我心里想说但是说不出来的话都说了,真的很高兴有这么多拥有共同爱好的韩剧迷么,真的很高兴.