QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【茶母】【原创】那个让我沦陷让我心碎的男人——允

支柱会员

那首歌不停回放,一遍又一遍地,让我会想起允,他的温暖、他的深情,还有他受到的所有伤害。

茶母中那首女声的歌,不知道叫什么名字,是我听过的韩剧配乐中最凄婉最悲伤的,大人拉住彩玉的手臂将她转过身来,用力地、紧紧地抱住,眼泪还是流了下来:你去吧,但是...一定要...平安回来!是在这一刻,他让我沦陷。

那首歌第一次出现是在那个夜晚,花瓣像雪片般飞舞而下,纷纷扰扰的美,令人窒息。
    “会痛吗?”
  “恩”
  “我也很痛”...“不要再让我这么痛了”...
  我喜欢看大人的手轻轻滑过彩玉的肩,手背似有若无地触碰在她的脸颊,哽咽的声音、轻柔的手,眼里写满了经年累月苦苦压抑的情感!
  ......

我终于明白

我俩走的路并不同 

只要你和我能在同一片天空下 

你是否知道你仍是我最真的爱 

为何要将我留在痛苦的孤寂里 

无法拥有的爱我只能默默守候 

这难道也是种宿命 

请你不要将我遗忘 

因为你拥有的世界胜过我的爱

......

对皇甫允的爱从这一刻起埋入心底,那时并不知道彩玉之后会如此伤害了大人的心,只是那一刻预感到,大人会受伤的,因为爱得那么深,所以一定会受伤。好心疼的感觉,那样的一个男人,朝鲜八道无敌,有着坚毅的外形和冷静的头脑,永远没有内心真情的流露,怎么舍得让他伤心呢?

做了一件很傻的事,看bali时也做过这样的傻事——我上论坛找茶母的帖子去了,结果知道了彩玉会变心,有点震惊,开始不敢往下看。

可是还是要继续看的,不是吗?对大人的爱,无论如何让我割舍不下,想着:看下去吧,再怎么受伤,总会解脱的,不是都死了吗?死了就是解脱了,我要看着大人死去...
  大人因为彩玉的心走了,也已经不再呼吸了。
  “只有在大人身边,我才能感觉自己在呼吸。”
  想说而又不能说的是“我也只有守在你身边,才感觉到自己的呼吸”,但是,一直到那颗让他感觉到自己在呼吸的心飞走了,都没能把这句话亲口说出。

哀莫大于心死!
  他在心死之前没有对她说过一句我爱你;
  她在心飞走之前没有对他说过一句我爱你。
    这恐怕是他们也是我们最大的遗憾...

“自从把你放在心上...我就不曾得到片刻的安眠...现在...我终于可以获得永远的安眠...”大人就这样在被深深地刺伤之后走了,去到那个永远没有牵挂没有心碎也没有呼吸没有心跳的世界,把人世间的一切抛下,把他唯一的彩玉留下。

“往后,小女再也不会去扰乱少爷的梦境,但是,请您到小女的梦里,在漫漫长夜,请您一定要,到小女的梦里”这也许是最能体现彩玉对大人的爱的一句话了。我,无数次地为这句迟来的告白动容。

我深信彩玉是爱过大人的,只是阶级的高低之分,让她不敢奢望任何东西,不能得到的爱只能默默守候,当她劝大人和小姐成亲时,是心碎的。当大人同意与小姐的婚事之后,她彻底放弃了希望,关上了一扇门,从而得以向另一个人开启另一扇门。

“从来不曾为你做过任何事...”

在听说彩玉在山寨中中弹了,完全不顾被免职一事,心急如焚地赶去见她,见到她的第一句话是:还好你还活着,彩玉!彩玉不断地问他怎么会被免职,得到的是大人心痛关切的答非所问:“子弹取出了吗?伤到骨头了吗?还要再仔细检查你的伤口。”在大人心中,彩玉就是生命,是比他的前途重要百倍千倍的整个世界!

在彩玉生命垂危的时候,大人丢下所有的人和事不顾,带着彩玉去山上疗伤,“玉儿啊,你不能走...至今藏在我内心的话,还没有来得及对你说...我也和你一样,只要有你在身边,即使是片刻,也能感觉到我在呼吸,这句话还没来得及说,就已匆匆过了十五年,玉儿,你不能走,直到现在我还没有为你做过任何事...玉儿,不要走...不要走...”那个泪如雨下泣不成声的脆弱男子为了救她哪怕让自己去死一千次也愿意!在救彩玉时他使出全身的气力,把所有的爱的力量全都包含在了这一掌中,或者马上就活,或者就是亲手结束他爱的女人的生命,这样的勇气若不是爱到了极致是不会有的。这时的他,如果彩玉知道,一定不会允许自己放弃,一定不会关上这扇门的!可是,她不知道,她还没有醒来,就已伤了他的心,那个自己用尽所有心力救回的女人喃喃念着的是另一个男人的名字...

背叛了自己的彩玉回到捕厅,请大人在她亲手杀了张城伯之前收留她,大人已死的心因为她的出现不得不再次撕裂伤疤“...我希望,希望即使在梦里,也绝对不要再见到你。你快走吧,今夜我只是,再一次经历了一场痛苦的梦...你走吧。”这一次彩玉从大人身边走过,没有了那只有力的臂膀的挽留。是多么想将她拉回,紧紧拥在自己胸前,再不放开,可是那样就能唤回她飞走的心了吗?放手是为了不再背负伤痛,虽然放手意味着最深沉的痛,可是即便是如此的痛苦不堪,也要含着泪说:“你去取回你的通符。”即使你伤我千次一万次,我还是愿意为你做任何事,只要是你要的,我都为你做!

这样的付出还有许多,许多......

大人啊!请不要再说“从来不曾为你做过任何事”了,听到你的这句话,我是多么心疼啊!

为什么要生于这样一个世界?为什么会有地位等级的差别?为什么不可以把这一切都丢开,只管听任自己内心的声音,为对方即使片刻的呼吸而存在?大人和彩玉在另一个世界会相遇吗?在那里,他们是不是可以大胆地爱了?

文章写了一半停下,就很难好好地接下去了;爱着的心一旦飞走了,也再也回不来了。
    但,若是在还想写的时候停下的,心里还有未吐尽的思绪缠绕,无论如何都会想要去好好地接下去写,虽然还是很难再好好地接下去...
      若是在还爱着的时候让自己的心飞走,朝更自由的天空飞去,无论如何都会被他牵着的绳拉回,虽然在绳的另一头已经有另一只手的牵绊...

那首歌不停回放,不断地提醒我:是允的爱,让我沦陷;是允的痛,让我心碎!

所以,在慢慢长夜,请大人一定要到小女的梦中来!

打开丹心歌,戴上耳机,重新看了自己写的这个帖子,觉得写得不好,编辑了一下,还是不好,为什么怎么写都无法表达出我的感觉?是不是伤得还不够深?要不要再自虐一次?还好有这首歌,不能用键盘表达出来的就听她唱吧。

[ Last edited by sophia_jyt on 2005-9-25 at 21:56 ]

支柱会员

自从看了茶母之后,就中毒了。之前看bali时也中毒了,两个毒都是剧毒,很后悔在看完bali后没有写些什么,所以这次中毒后,我就不放弃这个机会了。这些天耳边听的都是这首歌。 ......

我终于明白

我俩走的路并不同 

只要你和我能在同一片天空下 

你是否知道你仍是我最真的爱 

为何要将我留在痛苦的孤寂里 

无法拥有的爱我只能默默守候 

这难道也是种宿命 

请你不要将我遗忘 

因为你拥有的世界胜过我的爱

......
不知道名字,有知道的朋友告诉我哦!脑子里想的都是皇甫允,心被满满地占据了,被他的声音,他的眼神,他的泪水,他的深情快要逼疯了,我彻底沦陷了!我想只有这个词才能表现我现在的状况了!看完电视剧或是电影写主题贴或是写一篇较长的文字,这是第一次。觉得这是一个宣泄的好办法,最重要的是,希望和看过茶母的、没看过茶母的朋友们一起分享。分享内心地感动,希望看过的朋友们一起回顾,尤其是喜欢大人的亲们,也许我的文字表达并不出色,但是绝对是发自内心的,让我们再一次深陷入大人的爱中。对于还没有看过茶母的亲们,希望你们去用心看一看,这真的是一出好剧。最近好像看韩剧都不会哭了,虽然bali和茶母都是让我感动之至的,但都没有流什么眼泪,因为心太痛了。在看bali的时候,常常痛到我不知所措,在还没有来得及掉泪的时候心已经碎了;看茶母的时候,是痛到欲哭无泪,痛到眼泪也无法表达痛的程度。不多说了,大家一起来回忆允吧!

社区元老

page唱的丹心歌,还有个小孩版的是7公主唱的呢~我也是允迷,对他悲伤绝望的眼神不能释怀,最惨是彩玉那句早已离去的心~太痛苦了,压抑到不能呼吸。
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

支柱会员

Originally posted by vvldl at 2005-8-26 10:48 PM:
page唱的丹心歌,还有个小孩版的是7公主唱的呢~我也是允迷,对他悲伤绝望的眼神不能释怀,最惨是彩玉那句早已离去的心~太痛苦了,压抑到不能呼吸。

谢谢阿!丹心歌?好怪的名字哦。彩玉说完那句话后,允的呼吸都困难了阿!

初级会员

本人觉得悲歌比丹心歌好听
不过都经典啦
和楼主一样看完两部后都哭不出。压抑啊!!!

支柱会员

茶母里的歌虽然最喜欢丹心歌,但其他的也都非常喜欢,的确都是经典的配乐!

青铜长老

写得好动情啊~~~   让我落泪了。每个情节都深有同感。

社区元老

丹心歌是彩玉之歌吧,把她凄惨的人生都融入歌曲中了,很喜欢
总之里面的歌都好经典的

白金长老

茶母里我也是最喜欢允,深情的男人总是让人难以释怀,最难忘他那受伤的眼神,看起来心都要碎了,李镇瑞这个角色塑造得最好。

青铜长老

吓一跳,还以为楼主说的允是MISA里的那个,不过那首珍贵的人确实很好听,也很心痛
[img]http://linux13.kbs.co.kr/easynara/KBS/data/drama/Dmisa_best_board/.files/link33/9767/misa32.gif[/img][img]http://pds.egloos.com/pds/1/200501/10/96/b0049496_17435893.gif[/img]

账号被盗用户

李镇瑞还是穿古装看起来好一些,现代打扮就不咋地了。

初级会员

以为是对不起里的允~
楼主写得好感人~
不想只做你的好朋友

支柱会员

Originally posted by 红芦苇 at 2005-8-27 03:07 AM:
写得好动情啊~~~   让我落泪了。每个情节都深有同感。

之前真的一直无法释怀,写完以后好多了,像放下了一块大石头。只是害得和我一样喜欢大人的朋友们又要再撕开伤疤了。。。

支柱会员

Originally posted by shmivy at 2005-8-27 09:37 AM:
以为是对不起里的允~
楼主写得好感人~

谢谢啊!misa虽然名声在外,我是一只想看得,只是在连中两毒之后,要歇一歇了,呵呵。以后一定看!

支柱会员

9楼的,11楼的亲
李镇瑞的古装扮相真是太帅了!现在剧里面好像发型什么的都不好,不过无法动摇大人在我心中的地位,哈哈。