QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophia_jyt

【茶母】【原创】那个让我沦陷让我心碎的男人——允

高级会员

原来茶母那么好看啊,我也准备看了~~~

支柱会员

呵呵,楼上的一定要看哦!我觉得这部绝对堪称何智苑的代表作,连她自己也这样说呢。彩玉是一个令人难忘的角色阿!同样是在两个男人之间徘徊,在bali中她让在民受伤,在茶母中让大人受伤。最后一个也没有得到,这样的悲剧一个发生在古代,一个发生在当代,其根源是相同的——存在于任何时代的阶级差别。

[ Last edited by sophia_jyt on 2005-9-11 at 18:08 ]

新手上路

刚开始看的时候,我也觉得很没有意思,色彩不好,加上我本来就不喜欢看古装剧。但当我发现彩玉和张城伯是亲兄妹的时候,我突然一下子就被吸引住了。然后每次看到彩玉和张城伯交手,心里就一阵难过,不知道以后两个人要怎样发展下去。昨天看完第11集,来不及看下去了,就忍不住打开了最后一集,想看看结局是怎样。没想到正好就看到张城伯对彩玉说“我一直都惦记着你,在喜”,那个时候眼泪一下子就忍不住掉了下来。说不上是什么样的一种感觉,难过、遗憾。很复杂。
允的感情来的温柔,细腻,不过相比较而言我还是更喜欢城伯一些。

黄金长老

我期待有爱尔兰一直没有找到,我是一种煎熬呀

支柱会员

两个主角我都喜欢,他们都是很有魅力的男人哦!

新手上路

不过,我更喜欢张城伯。。。

初级会员

允是挺好,但就是长的有点平凡,如果让一个帅一点的来演那就好了。相比较而言, 我更喜欢那个首领,第一眼就看上他了,头发太帅了。

青铜长老

QQ
《茶母》和《对不起我爱你》是我心中的两部绝对的经典(怎么都有允,嘻嘻)
8过茶母里我是更倾向张首领地
现在越来越喜欢看悲剧了

支柱会员

Originally posted by yiran_gg at 2005-9-20 12:51 PM:
允是挺好,但就是长的有点平凡,如果让一个帅一点的来演那就好了。相比较而言, 我更喜欢那个首领,第一眼就看上他了,头发太帅了。

我觉得大人在茶母里很帅的,不平凡阿,呵呵,很忧郁的眼神阿。。。

新手上路

深有同感啊!这个世界就是这样,不然就不会有那么多的悲剧发生!

初级会员

楼主写的实在是太好了,把剧中的经典都写出来了.
<茶母>是我最喜欢的一部戏,至今还收藏在我的硬盘里.
上海从10月1日就要在电视剧频道播放<茶母>了.

初级会员

Originally posted by sophia_jyt at 2005-8-26 10:44 PM:
自从看了茶母之后,就中毒了。之前看bali时也中毒了,两个毒都是剧毒,很后悔在看完bali后没有写些什么,所以这次中毒后,我就不放弃这个机会了。这些天耳边听的都是这首歌。 ......

我终于明白
...

我和楼主非常有同感啊,  现在这两本都是我心中的最经典韩剧, 我觉得韩国的编剧真的非常用心, 不象现在国内的电视剧简直粗制烂造, 尤其一些古装剧简直太恶心了.   看茶母的时候, 每当有大人的戏, 尤其是楼主提到的几个情节,真当要哭S的   

李瑞真还演过什么啊, 在茶母里演的太好了.

河智苑真是太可怜了, 怎么都这样惨啊, 没有过上一天幸福的日子.   

初级会员

QQ
太喜欢茶母,好后悔今年才看了茶母,怎么不早早看这么经典的电视,看到你写的话,让我又想起了看茶母时的心情,是矛盾的。,希望玉儿和允在一样。又希望她和张城伯在一起,希望他们不是亲兄妹,真的矛盾啊。看见允死的时候心是那么的痛。看见城伯被玉儿杀死时。又为玉儿感到心痛,当城伯和玉儿决斗时已经决定让自己死了,当玉儿知道城伯是他的哥哥时,那种震撼的表情久久在我心里抹不去,她毫不忧郁的决定和他一起死掉,

支柱会员

原来那么多人都和我一样为他们三个人的命运感动伤心,韩国的连续剧用两个男主角的非常多,通常都有男一男二之分,而且界限非常明显,但是茶母却常常让我混淆谁是男一谁是男二。因为两个人都太出色了,一个是沉静内敛的男子,有着像海一样深的爱,表面上波澜不惊,其实暗藏汹涌;另一个是霸道张扬的男子,他的爱更像山洪暴发,来的凶猛炽热,但是却极具危险性。真的很难取舍,连我们都这样,又怎么能怪彩玉的摇摆呢?她本身就像一叶小舟,飘向哪里完全由不得自己。

如果电视要放的话,又是配过音的,实在很打折扣。大人和首领的声音都很好听的,都是低沉有磁性的声音,尤其是在哭的时候,让人心疼得哽咽声,真不知道会被配成什么样呢!

支柱会员

我也是喜歡大人, 喜歡首領, 喜歡彩玉, 喜歡OST