QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophia_jyt

【茶母】【原创】那个让我沦陷让我心碎的男人——允

新手上路

回覆#150 dasan0988 ^^

這部劇對我而言的確特別有魅力的
記得剛看完的時候
一心只想向著皇甫允...想對他再多偏心一點
因為相對於張城伯
活著的時候他幾乎壓抑的更深更沉
那種壓抑好像連起碼的去叫叫喊喊聊勝於無一下也不可能稍有紓解
只好悶著
什麼事都只能悶著
張城伯扛著革命大旗可以喊殺喊打
在體制內護社稷安危的皇甫允
卻只能縛手縛腳的做著吃力不討好的工作
好像他是無論如何都不行也不能擅離職守似的...除非死
那他還能夠不死嗎?  只好被賜死了吧

可是隨著時間過去
我也不想再只偏袒他
因為明知道這戲裡有太多的角色其實跟他一樣
好縮地又做了什麼犯天條的事? 要遭受喪妻喪子之痛
好縮地的妻子不過良心大發幫了彩玉後想過過正常日子...是招誰惹誰了?
就算活下來的蘭希心理的痛也許要折磨她一輩子...
安少爺還能一直耍寶樂觀的這麼單純可愛嗎?
當然啦
張城伯跟彩玉雖然死在一塊
卻不能說他們沒有遺憾
那樣的笑著死去
只是因為他們死前確認了一件事, 他們是兄妹...
而且勉強完成了他們父親交代的: 在武要跟妹妹在一起, 不要分開
在武最後跟妹妹在一起了, 沒有分開...
是這樣的心態含笑而終的吧
那樣的笑我覺得比哭還難看, 令人感受更悽涼......
到底他們希不希望彼此是兄妹的關係呢?
在武能為妹妹所做的竟然只有這樣, 還是覺得愧對父親母親吧
皇甫允身後有彩玉,蘭希...及眾多高官部將相送
而城伯兄妹恐怕只能草草
然後我又覺得死後不論備極哀榮也好草草也罷
既然有人死於他們的手
有一天若他們死於他人之手也不該埋怨什麼吧
就當時的大環境而言
似乎也真是如此
起碼三個主角對"死"並非那麼懼怕, 對"生"也不是多麼留戀
不管來世願不願意相見
總是有著不貪生怕死的氣魄...反而都是為求他人的生存而甘願犧牲
這樣看來這齣戲所含人性的大愛跟人類的大殘忍都不相悖了
如果主角們都看開了...看戲的又有什麼好看不開...
我也就慢慢慢慢地不得不看開了...

初级会员

欣赏剧中主要角色。

账号被盗用户

原帖由 大安 于 2007-2-23 01:33 发表
這部劇對我而言的確特別有魅力的
記得剛看完的時候
一心只想向著皇甫允...想對他再多偏心一點
因為相對於張城伯
活著的時候他幾乎壓抑的更深更沉
那種壓抑好像連起碼的去叫叫喊喊聊勝於無一下也不可能稍有 ...

觉得安亲好透彻
因为瑞镇才看《茶母》,自然喜欢大人
因而嫌彩玉不够坚贞~
嫌张城伯太过俊逸
看完了全剧神思(呵呵)
大人也罢,彩玉也罢,首领也罢
甚至缩地夫妇等等
全是那个世道无可逃避的宿命
希望以超脱之心再来欣赏《茶母》
那时将会关注哀恸凄婉之外的东西

新手上路

回覆#153 zasy ^^

雖然說理解或看開
其實我還常常處於自相矛盾中
茶母好複雜
想說的話很多
卻總是說不清楚

比如說
如果站在彩玉的立場的話
滲入骨髓的愛是愛
石破天驚的愛也是愛
在山洞裡
她摀住張城伯的嘴後來對他說 : 我也不知道為什麼 ? 是我的身體要我這麼做的
表面上好像她只是為了救張城伯而對皇甫允很殘忍
可是我卻覺得她身體的反應也是為了她自己跟皇甫允
本能的想為他們三個人找一個緩衝, 不要正面相向
那或許能尋出一條路...

唉呦, 這就是我覺得茶母很複雜矛盾的地方之ㄧ
彩玉的愛又單純又不單純...很擾人的

初级会员

剛看完茶母
只能說我還在痛
不懂彩玉為何能對大人如此慘忍
只覺得在彩玉被大人救活前精采可期
之後失望無比

黄金长老

喜欢李瑞镇.喜欢李瑞镇

黄金长老

不同意,不同意,李瑞镇在<恋人>里太帅了,太完美了,太男人了.无语了......

账号被盗用户

我也是最爱大人,张城伯太懦弱

新手上路

今天看到12集,实在是太压抑了.当彩玉自愿甘当人质的时候,我真想给她一记耳光

初级会员

我也和楼主一样,对BALI和茶母都中毒很深,BALI里为仁旭不值,茶母中为大人心痛,楼主写得真好,很细腻,收藏了,谢谢

新手上路

最后一集,是我心中永远的痛!
还有就是这首精典的丹心歌,
每次音乐响起,我就会想起在那个樱花飘飞的晚上,
如果时间能停在那一刻,将多么完美啊!

白金长老

想起结局,常常觉得非常刺心,深情的男人总让人无法忘情,想起海神中的阍彰.