QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophia_jyt

【茶母】【原创】那个让我沦陷让我心碎的男人——允

初级会员

QQ
呵呵,想不到这么久的帖子又被翻了出来
也许喜剧有更多人看,但年代久远之后,年岁渐长之后,更回味的还是那些深刻而不媚俗的悲剧吧。比如茶母,比如巴厘

高级会员

又勾起了伤心事,唉,允大人是我心上的一道疤啊!

支柱会员

原帖由 人生底事 于 2006-2-15 12:28 发表
呵呵,想不到这么久的帖子又被翻了出来
也许喜剧有更多人看,但年代久远之后,年岁渐长之后,更回味的还是那些深刻而不媚俗的悲剧吧。比如茶母,比如巴厘

许久不来韩社,经典还是经典,自己翻自己老贴看看。。。
最近看xman神话德国特辑,最后他们翻演巴厘岛的故事,就想到那时候为经典心碎的感觉。虽然xman里面一再的搞笑,但听着ost,还是让我神伤。

白金长老

茶  母,是我不能忘却的经典
允大人,是我永远铭记的爱恋

和楼主一样爱允

高级会员

只要是茶母的帖子我都顶

账号被盗用户

前天通宵看完<茶母>,从没如此疯狂地看戏,现在想起来都觉得不可思议

看<宫>都哭得一塌糊涂的我居然没为<茶母>掉一颗眼泪

只是那首插曲一直在偶脑海里回响,久久挥之不去,也许这就是内伤吧

支柱会员

看到十二集,就没法再看下去了。因为彩玉对皇甫允的心,或者说是爱,已经离开,大人不能呼吸的时候,我同样也不能呼吸了,受不了了,心碎了,需要沉淀一下,才能继续下面的最后两集。
同意楼主说的,彩玉是爱过大人的,只是因为社会的等级,才造成他们不能在一起。
可能是先前看过张镇瑞的《火鸟》,所以对他有先入为主的观念,一直是希望彩玉跟大人有结果。张镇瑞不是帅哥,但是你会随着他演的角色沉浸在里面,《火鸟》是这样,《茶母》也是,他有着自己的个人魅力(这是我自己的观点)。

初级会员

我想在彩玉的心里深处,一定有大人的存在.只是被压抑的太久了
我深信彩玉是爱大人的

支柱会员

现在都不能再看茶母了,想一想都会觉得心痛不已

初级会员

一堆感觸

茶母已經是2年前看的戲  但是只要看見聽見有關允大人的東西 還是會一陣心痛
2年前  正處于情傷未癒之際
看了茶母  感受到真的痛撤心扉  像是我自己融入劇中情境般  身心俱疲的心傷
意外的 因為如此  也讓自己從傷重深淵  獲得救贖
剛看前2次茶母時  只是隨大人與彩玉的愛情哭得死去活來
後來再看  終於看入精隨
個人真的非常佩服編劇的用心  強烈懷疑編劇是有情傷經驗嗎
把大人與彩玉之間的感情描寫的深刻精準
從大人15歲與彩玉初見的時候 正式開始懂事且叛逆的靑少年 身受自身身世的無奈苦悶
遇見比他更無奈的卻如此貼心懂事的彩玉  
也唯有這樣的彩玉  無須言語  就化解了大人的叛逆怨氣了
最讓我印象深的是彩玉陪大人去深山拜師  師父要大人磕頭
彩玉在發現大人有點疲累  毫不猶豫陪大人一起磕頭  
小小身軀  如此艱毅的行動  我就知道這樣情深意重的二個人
註定會情牽一生 為彼此付出一切的

其實一說起彩玉和大人  就有一堆感觸....
只是礙於文筆拙劣  偶一插花  請多包含

高级会员

原帖由 羽涟漪 于 2005-8-27 09:26 发表
李镇瑞还是穿古装看起来好一些,现代打扮就不咋地了。

同感,你要不说我都不相信那是李镇瑞
看了茶母你不想爱允都难!

支柱会员

就是因为茶母而看火鸟,因为火鸟而看freeze,因为freeze而看恋人

1万

1万

★论坛管理员★

回复 #2 sophia_jyt 的帖子

Quote (在还没有来得及掉泪的时候心已经碎了;看茶母的时候,是痛到欲哭无泪,痛到眼泪也无法表达痛的程度Quote
          記得看完茶母時的反應和樓主一樣,
因為太痛,痛到哭不出來,但是痛到心揪了起來,痛到在昏亂驚愕之中呆了好久.
怎麼會有如此深情的男人,深情的眼神,深情的話語,至終...居然死;才是他的安息.........................好痛啊!!!!!!!!!!!!!!!

青铜长老

看了lz的文 仿佛就回到了看茶母的日子 看着大人苦苦的压抑 默默的付出 可是得不到回应
真的很心碎 剧的最后还希望能有反转 虽然都是惘然
即使现在很喜欢李瑞镇恋人里头目的角色 不过大人还是我最喜欢的

账号被盗用户

丹心歌&宿命2抒情版最好听