QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】韩剧《海神》很经典,好过<大长今>

新手上路

韩剧《海神》——我心目中的经典,看韩剧老是有欲罢不能的无奈与郁闷,每每看完既有品了一部韩剧大餐而快慰,但为故事就这么结束而唏嘘不已,反正老是不爽,《海神》这部片却给我极度的满足感。
   《大长今》。我先看的《大长今》,准确的说是被它前几集中的小长今俘获了,是部好剧,适合女孩子有耐心的
细细品味,从中也能领悟生命的真谛,学习生活的态度,不过虽然李英爱饰演的长今太过于完美,还是小长今更好玩,非常可爱懂事
不听话也会被教训,呵呵。
   《海神》。要不是找不到好的现代韩剧,怎么可能接着再看部古装韩剧呢,但《海神》却从一开始就深深吸引了偶,而且越看
越好看喔,(说起来长今要不是前几集太经典我不会被骗进去的,汗~~~),《海神》绝对是所有爱韩剧的Fans必补的一部片,男士
必看哇!!!音乐也很好听,只是找不到OST,找啊接着找,哈哈!!唯美的剧情扣人心炫的搏杀打斗,之所以绝对经典是因为
结局太经典,好的人坏的人最后都没了界线,全死光了,哈哈,全死光了呀,没看过的去看看吧,谁没死呢,先不告诉你喔!!
    结局差点没勇气看完,不过后来想想,不死光,张保皋的人生传奇怎么收尾呀,虽然强烈抗议但也觉得很过瘾,而且看完后
绝没有以前韩剧结束后的郁闷惆怅,而是充实和满足!!!强烈建议现在热播的火影跟高达SD到最后能死几个主要人物,哈哈!
旧的不去——新的不来嘛。
    崔秀钟饰演张保皋,我只看过他的《青青草》和《玫瑰的战争》,再加上这部我才成了他的影迷,还是这部最好。
    婷花,秀爱演的吧,唯美,看了她,惊为天人,可远观而不可瀣玩呀,她是我女朋友的准教材!!!
    阎彰,强者,愚忠,无父无母的他好象甘为老二世界观有问题虽然很强很强早已能独当一面,最难忘他被施以字刑时的表情,
眼睛全红了,血红得真实,最后他over了,飞刀技术绝顶,至今仍被怀疑是处男,汗~~~
    蔡玲,曾在《青青草》里饰演顺华,漂亮,只是听说她是性感明星来的,还是不要找她的资料了,就这样保持她的完美吧。。
她是我老婆的准教材!!!所以张保皋取了她够福气,竟生了个宝宝,哇哈哈~~~感觉婷花有点伤感过虑了,一场苦恋最后障碍
消除却拒绝了张保皋的求爱,我还要再揣摩揣摩...
    紫薇夫人,强人啊,还以为她生来就很强,看到最后她哭得那样伤心,好同情啊...
    谈谈我的一点疑问,希望看过的讨论下:
    1、婷花会结婚吗,难道不准备结婚了?!否则当初怎么拒绝了张保皋哪...看到最后她的样子真担心这世界又多了个单身贵族...
    2、阎彰不是说要跟张保皋正当决斗吗,最后怎么用匕首杀了毫无戒心的人呢,难道最后那一战,张保皋肯定会败给金阳吗?
阎彰这样做是为了救民于水火??忏悔??洗刷自己屠戮之罪??
    3、张保皋的选择错了吗??最后难道不应该跟金阳最后一战吗?唏嘘的是他敌人太多,可以预见早晚有一死,事业最顶峰幸福
也没几年,死于好朋友手上,要是死在敌人手上,恐怕更郁闷吧,我只是希望他多幸福几年而已,天妒英才啊~!~~!!

白金长老

[海神]制作的很大气,象电影一样的感觉。
很喜欢韩古装剧里,新罗、百济和高丽时期的造型,要比朝鲜时期好看。

ps:[海神]和[大长今]没什么好比较的,不一样的题材,各有各的精彩之处。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

白金长老

海神的帖子当然要顶,但估计很快又会像我其他关于海神的帖子一样要沉下去,只感叹看的人太少,错过它的人太多!!

白金长老

我也看了报道的一塌糊涂的大长今,看了第一部,但老实说有点失望,并没传说那么好看,茶母,海神比她精彩多了。我硬是因为他如此闻名才看完第一部的,看完后,不好看,也不难看,最主要没有吸引我的男女感情主旋律,我知道长今会和闵大人钟情,但第一部看完都还没什么动作,实在失去耐心,以后的3部看不看,还未决定,至少目前没让我有追看的欲望,汗~

我倒很喜欢长今的养父!!
这老头我越来越喜欢了,《正在恋爱中》里QQ的岳父已经很招我喜欢了,大长今里又让我开心了一把

[ Last edited by 苏志燮的迷 on 2005-9-3 at 21:46 ]

白金长老

不是我喜欢的型,我直接看书了,没有看电视剧
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

白金长老

偶最近正好也在看星空每天播的"海神".如LZ所说的,真的很好看,之前没看过秀爱的古装扮相,这次第一次看到,哇,真的好漂亮,很优雅,真的很有那种贵族小姐的气质,怪不得张保皋和阎长会这么喜欢她了.崔秀钟的张保皋演的很到位,唯一不足的是崔秀钟稍微矮了点,每次看他和宋一国的对戏,我就觉得他在气势上如果能再强点就更好了.至于那个紫薇夫人嘛,就真的是强人一个了,她的眼神和犀利,手段很毒辣,虽然很狠,但是不得不说有了她的存在这戏才能这么精彩,她是除爱情外另一个和张保皋息息相关的人,他们之间的对手戏演的很精彩.
PS:我来回答LZ第一个疑问吧,我觉得婷花之所以不嫁给张保皋,一是两个人的缘分浅了点,每次都会被错开,中间又夹了个阎长在.二是后来之所以不嫁她,是婷花觉得自己如果在他身边的话总是给他带来麻烦,她不愿意每次都看到张保皋为了她险入危险的境地,三是后来张保皋后来不是娶了薛大人的女儿了吗,这就更没希望了撒.爱的太深其实看来也真不是件好事情,

黄金长老

我也觉得相比之下 海神要好
大长今 怎么说呢 就像苏苏说的 不算很好看 也不难看  感觉总体比较温馨 比较柔情 看完之后觉得冲突虽多 但总体起伏不大 算是一部励志的片子
海神不一样 先不论最吸引我的那三个人的复杂纠葛 但说那里面的大背景 它发生在中国最繁华的唐朝和新罗 融合了商战 战争 权利之争 帝位之争 隔几集就会出现一个小高潮 而且它故事的发展也往往出乎人的意料 所以看的时候很过瘾 一点都不觉得拖 真的是一部好片
真的很可惜 看过它的人都说好 可没看过的人又太多~~~

白金长老

偶实在忍不住再赞一下蔡时娜JJ的演技,真的好赞!
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

白金长老

其实偶之前就想看了,只是都是BT下载的,很慢所以就没DOWN了~星空蛮好,每天都有两集看,广告也不会太多~
我其实还蛮希望婷花能最后和阎长有一个好的结果的,其实阎长本质并不坏,都是因为他的忠心和对张保皋的嫉妒吧,但是他对婷花真的很好,很痴情的说.宋一国同学的古装扮相还真是英俊呀~
PS:偶已经自己入瓮了,西西~~

社区元老

我已经买好碟了,准备好好欣赏,想看看古装的阿国!!
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

支柱会员

很想看的,可是好象社区里这个介绍太少了。

青铜长老

NO~我覺得《大長金》要好看多了!!

《海神》衛視中文台正在播,可我只看了幾集就看不下去了!
蔡時娜的演技沒話說,可頭飾實在是有些誇張!
女主角秀愛的演技實在不怎麼樣,眼神有時都成呆滯狀..

初级会员

《大长今》是我看的第一部古装韩剧,当时觉得很新鲜,很好看。
后来看了《海神》,方知自己原先好似井底之蛙,完全是又一个层次的作品,有段时间真是陷进去了。

初级会员

Originally posted by 夕妍 at 2005-9-3 10:43 PM:
很想看的,可是好象社区里这个介绍太少了。

有个集中讨论贴的,就是看过《海神》的人太少,沉了,可以去置顶的索引贴里找。

青铜长老

因为出这个剧的版本不喜欢看了开头就没看

等电视台播在去卡