QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: misaSaran

【巴厘岛的故事】【原创翻译】<韩国TV Drama vol.8>Bali特辑 (新增朴艺珍访谈)

初级会员

感谢楼主,不再翻译有点可惜,这些介绍很有意思,又再喜欢巴厘一次
vickk1 该用户已被删除
,最爱BALI这部剧,最喜欢寅成这个演员.
楼主之前发的也看过,期待下篇.

高级会员

无论怎么样还是觉得燮燮技高一筹!永远支持志燮!!

初级会员

QQ
我爱仁旭这个角色,有时我的性格就和他的一样,所以谢谢这个角色让我看到了我自已的另一面```

支柱会员

QQ
太好了,真的很不错

支柱会员

首先在此感谢楼主的辛苦翻译。

这已经是我第三次看这个帖子了(其他地方看到引用的片段的不算),今天花了一个小时从楼顶读到楼尾,读完后一直在思考,为什么我不喜欢仁旭(只是角色,不是演员)?

我声明我是成迷,但我更是巴厘迷。三位主演势均力敌,风格鲜明的表演,是造就巴厘经典的不可或缺。谈这个问题,让我们忘记仁旭和在民的扮演者,只谈角色。

借用蔷色的话,仁旭是个优质男人,集气质,能力,心智于一身,是个有能力成为王子的人,他唯一的缺憾是生在一个普通的单亲家庭;而在民是个不是王子的王子,除了出生富贵,以及还保有一些与其阶级性不相符的善良和真性情,简直一无是处。喜欢仁旭,似乎应该是理所当然的。然而...

./.we在其他楼里说过:“因为看bali的过程除了为剧中人或喜或悲,其实也是一个正视自己内心深处的复杂的私欲的过程,只有承认了自己的欲念存在,才会完全接受并感触bali,而这对我们来说无疑是一个痛苦的历程。”

非常赞同她的这一观点,并且发现进一步展开来,正是我不能喜欢仁旭的答案。巴厘本是一部现实的经典,而仁旭又是巴厘中最现实的一个角色。水晶过分穷困不幸的身世,以及在民富裕的财团二世的身份,其实对我们这些看戏的普通人来说,始终是有距离的,因而多少存在着想象的空间。只有仁旭,那样逼真现实得让人不敢正视。我身边的人,甚至自己身上,都看得到仁旭的影子。就像照镜子,当不期然照出一个不经粉饰、太过真实的自己时,往往第一反应是逃离。

不喜欢仁旭,其实是不喜欢某一个自己,害怕直视自己相似的私欲...

青铜长老

Originally posted by sjjcfjw at 2005-11-18 07:12 PM:
首先在此感谢楼主的辛苦翻译。

这已经是我第三次看这个帖子了(其他地方看到引用的片段的不算),今天花了一个小时从楼顶读到楼尾,读完后一直在思考,为什么我不喜欢仁旭(只是角色,不是演员)?

我声明 ...

哈,你的观点跟我很象哦.见137楼.
苏粉开的BALI帖,偶最喜欢这个了,这个JJ是个好人.让人有说话的欲望.
其他的,都是开来让人掐架的.

支柱会员

Originally posted by lyzz54 at 2005-9-9 22:01:
... 我恰恰觉得比较复杂的人或者说比较现实的人会比较喜欢在民,我常想要是仁旭作为观众,做在电视机前看巴厘,说不定他喜欢的人都是在民哦~!因为仁旭这个角色作为一个现实的人物载体剖析给现实的人们看,人们接受起来真的会比较困难.因为真的太残酷太不干净了.

这样有深度的观点当然不容遗漏。说实话,本来我有引用你的这段话在最尾的,最后一刻觉得言已尽,不想太啰嗦才删除的。

支柱会员

Originally posted by lyzz54 at 2005-9-9 19:19:
而在民我比较怕写他,推荐JJ看一下ICY亲的观点,所有写在民的观点,我最同意她的“理想主义者论”。

看了你的这段话,我便一直在找ICY的文,刚才终于在singinbluesky开的楼里找到了那篇帖子。你说得一定是那篇Bali & 在民吧?果然绝妙好文!!!!

支柱会员

虽然一直不认同水晶先喜欢仁旭后喜欢在民(我比较同意icy的我爱你与你无关的观点),但每次看巴厘却不得不正视水晶和仁旭在一起时发自内心的喜悦之情。人心本来就很复杂,巴厘又太写实,如果能正视自己的心,巴厘中每个人或许都有自己的影子。

青铜长老

Originally posted by sjjcfjw at 2005-11-19 07:36 AM:

看了你的这段话,我便一直在找ICY的文,刚才终于在singinbluesky开的楼里找到了那篇帖子。你说得一定是那篇Bali & 在民吧?果然绝妙好文!!!!

恩,对.就是那篇.开贴写在民的很多.但我最喜欢的就是SKY那篇,而后面ICY的跟贴里的观点也是我最同意的.只是BALI财是个小气鬼,舍不得开贴写在民,找起来不容易啊.苦了新来的BALI迷们.

支柱会员

Originally posted by lyzz54 at 2005-11-18 21:05:

恩,对.就是那篇.开贴写在民的很多.但我最喜欢的就是SKY那篇,而后面ICY的跟贴里的观点也是我最同意的.只是BALI财是个小气鬼,舍不得开贴写在民,找起来不容易啊.苦了新来的BALI迷们.

因为你说最喜欢SKY的那篇,我又赶紧点过去仔细看了一遍。是不错,但我更喜欢ICY的短小精准、一针见血。写得出这种文章的人,天经地义的可以有性格;所以任她怎样,我都会无条件地原谅的。

初级会员

看完巴厘岛我心情郁闷了好几天!

白金长老

I think bail story is not really nice,I don't know why this drama is so popular

白金长老

Originally posted by may3521 at 2005-11-19 02:55 PM:
I think bail story is not really nice,I don't know why this drama is so popular

因為看戲是主觀的事,有人喜歡有人不喜歡....就是這麼簡單...

我十分喜歡巴厘....完全而絕對....每個人物都喜歡