QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zishuijin79

[资料] 2006《我们的幸福时光》(姜栋元、李娜英)

社区元老

原帖由 cathiecobain 于 2007-12-17 19:10 发表
不知道杀人后滴情形怎样 素当场被抓了 还素事后被抓
要素当场被抓 那那个女朋友肯定没钱做手术了
要素事后被抓 女友到有可能被救
估计就素那个原凶说替他顶罪才给他钱给女友做手术
觉得后面这个可能性更大一 ...

天哪,蜜啊,死在尹秀前的那个死囚就是那元凶呀

人家就是发型改变了而已
我猪回来了

1万

★超级版主★

C蜜

不素吧 那有贞去找滴谁要求他把事实真相说出来滴啊?
完了 眼力不行了 得重看那段~~
因为那元凶后面变得好温柔 根本没法跟那个凶手结合到一起啊~~~~

新手上路

回复 #1 天使在人间 的帖子

好喜歡這部電影~
已經看了3遍了~
很棒的一部戲~

白金长老

一开始 看到是娜英神经质的表现 听着是DW不习惯的口音

然后第一片
放到第二片

完了

没别的 就是想哭 ..

白金长老

回复 #332 亦非台 的帖子

出场就诚心靠向上帝的那位
和允秀一起打雪仗的那位
起先还真这样以为的 因为像  所以这样联想 但是确实不是他

有贞去找的那位 镜头放到窗口内外对话的  蓝色囚服 不是死刑犯 MS也不是一个狱的衣服吧 她让他写请愿书救允秀 他怎么肯

..

黄金长老

QQ
李娜英撞向那辆奔驰车的主人就是当年强奸她的表哥

青铜长老

怀念这电影

怀念最后东元内心充满恐惧却大声喊着我爱你的情景

淡淡的,却很深刻的伤痛

支柱会员

记得当初是很偶然的看了这部电影
起初以为会像它的名字一样甜蜜幸福
可是看下去了却无法抗拒被苦难阴霾影响的情绪
甚至有一种代入感

也是因为这部电影认识了李娜英 很有气质的女星!

新手上路

07年看过,被典型韩国式电视情节雷到直接关了= =。前不久好好看了一遍,当然是因为姜东元的缘故。
除去小孩子部分直接跳过(看多日影,对韩国这样煽情的情节没办法接受= =小孩子演的痕迹过重。)其他真的不错,出彩的部分全部在李娜英身上。这部电影胜在几个场景,比如李娜英原谅妈妈那里,还有就是死刑那里。
以及,一直不觉得姜东元演技不好,他演戏其实很有自己的调调。但是每次的电影都比较。。。。韩国。还是太类型化。如果是比较收敛比较内心戏的那种,我觉得他一定可以演好,比如春逝或者八月照相馆,想看他演比较小品类型比较贴近生活的。
在M里他肢体语言也非常好,爆发力十足,而且不觉得做作(看过的就知道我说的啥)我觉得很不错。不觉得自己帅的大帅哥永远是最迷人。他就是这类的代表。

社区元老

回复 339# xiaogeng 的帖子

呵呵,我倒觉得东元其实是很清楚的知道自己帅的大帅哥。
关键是,他的调调是,不把外表当成负担,自己能做到什么样就什么样,角色如果就是扮酷耍帅那我就做到底啦。他的自然也部分来自于此吧。
stilljing 该用户已被删除
前几天把原著小说看了一遍
结尾要比电影舒服很多
娜英的描述更多些
电影最后停在绞死那里更伤人
小说还好

黄金长老

小说只是为电影提供一种创作素材,而成功的再创作就能让更多人更简便直观的理解小说
在小说里男女主人公直到后半部分才开始直接对话,放在电影里这么表现观众肯定不耐烦吧,再有如果像小说里那样间接描述死刑现场,导演也舍不得放弃这么直接的宣泄情感的机会吧
小说和电影除了叙事手法表达方式,甚至在主旨上也常会有差异,其实我看幸福时光也是这样,但即使圣经教义上的“爱”被观众“误读”成了“男女之爱”,我看导演还是很乐于接受的
至于说“被典型的韩国式电视情节雷到”的朋友说明心脏还不够强大,建议多看真正的泡菜剧来提升强度,哈哈哈
虽然黑色的残酷电影看多了,但我的心房还是乐意接受并且能够感受“阳光”,世上真的没有“理想化”吗?还是你还没有体会到?
看完电影我很感谢选角导演,虽然当时我还没看过原著,但我至始至终都感受到李娜英和姜栋元是如此“适合”这部电影
看完小说我还是很感谢选角导演,虽然“1米75、白皙的额头上盖着几缕柔软卷曲的头发、敏感的郑润树”比起姜栋元还是更像朴海日(哈哈哈|||),但那份“适合”一点都没有on sale(你敢说姜栋元和朴海日没有一点共有的东西吗|||)
姜栋元明明说“剪掉头发就不如之前帅了”,但媒体非要理解成“姜栋元说自己丑”以达到话题性那也只好笑着摊手
其实“帅”是很有用的东西,但不好好利用难免过期作废,所以,虽然没必要处处强调,但是该利用的时候就不要客气了
虽然我不知道“演技”这东西到底是方还是圆,但我肯定姜栋元知道怎么合理利用自己的帅,哈哈哈|||

账号被盗用户

这是一部适合在安静的冬日观看的好片

好片!非常有创意!
中后段有一段时间我看的有点走神,但看到熙俊隔着玻璃看着尹秀被处死的时候,眼泪还是掉下来了。
知道这片子很久了,这可以说是东元非常成功的电影之一,也早知道是悲剧,因为在豆瓣看了一些短评,但今天是第一次完整的看完。
关于电影创作的背景和演员的背景这类我是完全不知道的,一开场东元发抖的瑟缩在角落就让人心里一动,好漂亮的男孩儿!长发更显得他稚嫩,完全一副受惊小鹿的摸样,惹人怜爱。
女主李娜英的表现太抢眼了,相当叛逆,对人物把握非常准确,演绎起来也不着痕迹,成熟大气。
相比之下东元稍显稚嫩,毕竟他接这部片子时才24岁。我觉得东元演的最出彩的地方就是当被他杀掉的女仆的母亲来探望他时,他不住的颤抖哭泣,非常到位。
东元实在是太美好了,纯净的眼睛,略带羞涩的笑容,他骑摩托带着理发店女孩那个镜头非常梦幻,就连神父给他洗脚我都觉得东元的脚好美哈哈
但我觉得尹秀这个人物心底应该有许多仇恨,对母亲,对贫富不公,对社会,这个人物可以更加丰满一些。
我们的幸福时光,只有短短一个小时。关于尹秀悲惨的童年,我觉得两个小孩演的不错,韩国可能是这个星球上最擅于将悲伤表达到极致的国家了。
但让我觉得不太舒服的是结局,死刑电影我看过《黑暗中的舞者》,片中的母亲为了孩子也甘愿冤死,情节有些类似,但在最后行刑时非常真实,把舞蹈视为第二生命的她害怕的无法行走,根本无法泰然面对死亡,当被戴上头套的一霎,她瘫软在地。我觉得这是人在面对死亡时最真实的生理反应,而片中尹秀似乎太看淡生死了,导演居然还安排他在死前发表了那么一长段演说,正常情况下谁还能逻辑清楚的说这么多话啊。这样露骨的宣传宗教理念,不得不说这是片子的一处败笔。
瑕不掩瑜,真是一部好片

黄金长老

印象中姜东元最后要被绞死那幕演的太好了!那种绝望无助不甘的歌声太揪人心了!